![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Jan 3 2011, 15:15) Поверь мне,если правельную ровную штангу поставиш,то в сторону заводской кривули даже смотреть не будеш,мы уже все давно от кривули отказались,да что мы,вся Америка Дик а в чем кайф прямой? Я так и не успел по пробовать прямую![]() штангу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Кто подскажет,почему большая часть катушек имеет расположение ушек не по центру ? Ладно еще,когда катуха маленького диаметра. Ну, а если большого,которая имеет приличный вес. Ухудшается развесовка,перед большой катушки так и норовит под весом тяжести "клюнуть" вниз,приходится поправлять. Можно ,конечно пластиковый болт потуже подтянуть и этим решить проблему,но тогда будет увеличена нагрузка на этот болт и он может сломаться в самый неподходящий момент. Неужели производители катушек различных и известных фирм об этом не знают... Извините за повтор вопроса,просто ранее по ошибке, поместил его в тему "Пляжный флуд".
![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
А какая разница почему..
Ну не поменяется ничего от этого в нашей копарской суете.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Jan 3 2011, 21:19) Я видел ваши штанги на фото не раз. Но они заточены только под поиск пешочком. Не подходит. А родная штанга у меча имеет великолепнейший баланс именно для полной подводы. А постоянный переброс с прямой штанги на стандарную (пардон за повторение) убьет провода намного быстрее разгрузки. что значит для полной подводы!? Ты че с аквалангом ныряеш? Специалист в чем кайф не скажу,потому что не знаю,но в использовании прямая клюха намного удобнее,если конечно не ползаеш по дну с аквалангом,(там наверное короткая полудше будет) чтоб узнать в чем разница нужно хоть раз попробовать. ![]() Сообщение отредактировано Дик: Jan 4 2011, 01:28 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Дик ну это я так спросил для порядку ибо попробать смогу только месяца через три
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Jan 3 2011, 21:37) Дик а в чем кайф прямой? Я так и не успел по пробовать прямую штангу. в воде нагрузка на кисть с прямой штангой уменьшается,а на суше все равно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Jan 4 2011, 15:25) в воде нагрузка на кисть с прямой штангой уменьшается,а на суше все равно. Не все равно. Я и посуху с удовольствием хожу с прямой штангой, кривулю не пользую. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Jan 4 2011, 16:11) Не все равно. Я и посуху с удовольствием хожу с прямой штангой, кривулю не пользую. Колдун прав! ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БомжБруевич. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 24-May 10 Пользователь №: 18,321 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Feb 7 2010, 07:46) Вопрос какой Мд пользовать на пляжах не даёт покоя многим копарям. VLF, FBS, BBS, DVT/MPS, MPS и иже с ними. Вопрос ребром!!!! Ну кому отдать кровно заработанные деньги? Майнлеб, Фишер, Гарретт, АКА, Teknetics, XP ну и на худой конец Nautilus.. XP's (Goldmaxx), F75, Т2 ... это классные МД, но не блещут ГБ (Граунд Баланс) они просто Дискриминируют на минерализированной почве. К сожалению на планете Земля есть и минерализированная почва!!! (Солёные пляжи например) Для непосвящённых.. Использовать ДИСКРИМИНАТОР вместо ГРАУНД БАЛАНС черевато страшными последствиями! Т.Е. Потерей злата/серебра например, ну и глубины! Так что же работает на ентих минерализированных почвах? А работает в ОСНОВНОМ многочасточники BBS/FBS (Майнлеб Експлор,Екскалиб, Совер,) fisher cz 21/20 ну и ПУЛЬС. Но у ентих BBS/FBS (Майнлебов) есть недостаток: они тяжёлые, медленный ответ на цель (махать катухой надо медленно), не видят цветняк рядом с металлом. Пульс! Всем хорош. И глубокий и не особенно тяжёлый и популярный и то и сё,.. но к сожалению полностью отсутствует ДИСКРИМ! Да! Да! У ПУЛЬСА НЕТ ДИСКРИМА! ![]() Есть ещё один МД, Nautilus http://www.kellycodetectors.com/nautilus/nautilus.htm Старомодный, нет battery check, тяжёлый, но возьмёт маленькую пугвечку на глубине 50см. TR discrimination mode, в одном ухе all metal а в другом цветняк.. не пропустишь ничего.. Всё хорошо НО на соленном пляже надо тоже пользовать ДИСКРИМ, чтобы стабилизировать МД. Нет ДД котушек (как у F75, Т2), что не даёт возможности приблизиться к золоту рядом с железом. ![]() Есть ещё TDI, но и там нет дискрима! :whites_logo: http://whiteselectronics.com/tdi.html Дык какой детектор купить для пляжа, ну и подводного поиска на любой почве? ![]() Мой ответ Експлор,Екскалб, Совер, fisher cz 21/20, Пульс рулят сегодня на минерализированной почве! "В мировом маштабе" (с) ![]() Минерализированная почва это : мокрый соленный песок, черный песок, соленная вода, вукланические породы. Всё описанное выше посвяшенно только минерализации. Мож я где-то не прав? Поправте господа хорошие! ![]() Кстати есть ещё СИГ и Таинственный Деус.. Мож кто скажет чё по СИГу на пляжах? Хрен с ним с Деусом.. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ В этом случае очень хорошо присмотрется к Whites Prizm 6T,у него есть специальная функция BEACH/в переводе пляж,берег для работы на соленом пляже и высокоминерализованной почве,вот видео - http://video.yandex.ru/users/mdet/view/9/ Также можно Тесоро Вагуеро отстроить от специально купленного куска минерала и он дает хорошие показатели,видео где то видел,если найду выложу.Ну и новый Garrett AT Pro специально созданный для минерализованного грунта и соленой,пресной воды,можно даже погружать с блоком управления.Фото нового Garretta прилагаю. Сообщение отредактировано БомжБруевич.: Jan 7 2011, 11:14 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- БоМжБрУеВиЧ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БомжБруевич. @ Jan 6 2011, 21:35) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Также можно Тесоро Вагуеро отстроить от специально купленного куска минерала и он дает хорошие показатели Вака может и можно отстроить, от куска минерала, не знаю, не пробовал. А вот Барсука далеко не везде удавалось отстроить. Соленая и солоноватая водичка, каменные россыпи на месте старых карьеров-вынос мозга. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Вопрос назрел. Катушечка мелкая Detech 5” к Соверу подходит? И если да, то как она в работе, может кто пользовал?
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Совера нет но есть желание.
У него есть такие катушки в смысле подходят. А вот в работе - думаю как у всех хорошо и не глубоко.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Jan 7 2011, 00:44) Вопрос назрел. Катушечка мелкая Detech 5” к Соверу подходит? И если да, то как она в работе, может кто пользовал? На супер мусорки собрались? Вот тут говорят, что есть такая http://detechrus.ru/index.php?page=shop.pr...uemart&Itemid=1 А по поводу работы ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,452 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Катушки для Соверена и для Эксплорера немного разные и не совместимы
![]() А такая 5" у меня на Эксплорере была, но что-то я её не распробовал, выходи несколько раз. Из впечатлений - более помехоустойчивая, но глубина падает сильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БомжБруевич. @ Jan 6 2011, 21:35) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ В этом случае очень хорошо присмотрется к Whites Prizm 6T,у него есть специальная функция BEACH/в переводе пляж,берег для работы на соленом пляже и высокоминерализованной почве... С Призм 6Т на пляже не все так просто. В целом работает, но пинпойнт по полосе прибоя здорово глючит. Это все-таки не спец. пляжный прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chal @ Jan 7 2011, 13:44) С Призм 6Т на пляже не все так просто. В целом работает, но пинпойнт по полосе прибоя здорово глючит. Это все-таки не спец. пляжный прибор. а зачем на пляже пинпоинт!? ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Radiomans iceburger
Спасибо за инфу. Катушечка вроде именно для Совера, но внешне один в один как для экспа. От снайперки глубина не требуется, у нее другие задачи. На помойке ей самое место ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Jan 7 2011, 00:44) Вопрос назрел. Катушечка мелкая Detech 5” к Соверу подходит? И если да, то как она в работе, может кто пользовал? Эту катушку я использовал на размытом селе, очень замусоренном. История такая, нашли село, с культурным слоем в полтора метра, часть размыто, всё усеянно железом, кто имеет опыт поиска глазами на размытых деревнях подтвердит, что обычно железо кучкуется, его как будто в кучи, собирает, опытные поисковики, никогда не пройдут мимо такой железной локации, пошурудят железки, между ними, глядь монета или крест. Я прошел со штатной катушкой на Совере через всё село, и вытащиллишь одну монету, совер просто молчал, он не успевал отстраиваться от целей. Когда я вернулся в исходную точку, мой приятель с МХТ, с малой катушкой 7 дюймов, сказал мне, что нашли клондайк. Пока я тупил с совером и большой катушкой, он вытащил около 30 монет. Вот тогда то я и поставил "пятёрку". Специфика поиска в том месте была следующая, медленно идёшь прибор молчит в силу перегруженности железом(особенность Совера), Потом скрип-хрюк-трест, подобие сигнала, по крайней мере, это не как не цветной сигнал, но именно треск-скрип выдаёт цветную цель на фоне металломусорки. Я так понимаю это и есть совокупный сигнал. Как только трес-скрип прозвучал, я возвращаю катушку на это место и сканирую участок короткими махами в 3-4 см, как правило при таком сканировании, цвет начинает звучать цветом. Изначально с такой амплитудой ходить невозможно, как только появляется подозрение на правильную цель, переходим в режим изучения сигнала. После этого я еще раз 5-6 ходил с этой катушкой и всегда результаты приятно радовали. Я думаю пример понятен, и под водой будет примерно то же самое. Я пытался на мусорках работать с Теркой 705 на малой катухе. ГМП, с малой катушкой, но могу сказть что все эти приборы ведут себя по своему, поиск с Совером по мне оказался самым интересным, соотношение комфорт/результат. ГМП тоже в том селе себя оправдал полностью, если не считать полный вынос мозга, от пения прибора. Хотя оставил себе именно его, он цепки цепляет сильно, с совером решил расстаться, не без сожаления Сообщение отредактировано Rain: Jan 8 2011, 13:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,452 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Jan 8 2011, 12:00) ..... От снайперки глубина не требуется, у нее другие задачи. На помойке ей самое место ![]() Моё мнение по таблеткам 5" на Эксплорере и на Фишере-75 -- на Фишере, глубина падает не так сильно. Я бродил на мелководье по старой пристани и по пляжу, цепляет очень хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jan 8 2011, 23:54) Моё мнение по таблеткам 5" на Эксплорере и на Фишере-75 -- на Фишере, глубина падает не так сильно. Я бродил на мелководье по старой пристани и по пляжу, цепляет очень хорошо. Я снайперки люблю и уважаю. Ходил и с Аськой, и на Тесорке. Вес, разделение, маневренность-по кустам в подлеске пошерудить, "по гвоздям"-то что доктор прописал. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 12:39 | |
![]() |