Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

225 страниц « < 74 75 76 77 78 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В поисках идеального детектора.

iceburger
post Jan 2 2011, 08:43
Создана #1501

Профи

Из: Город на Реке

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Jan 1 2011, 23:01)
Друзья! smile.gif  Попрошу выразить свое мнение по вот такому вопросу. Берем пластмассовое ведро,емкость и т.п. по диаметру катушки прибора . Обрезаем,чтоб высота была 5-10 см. Вставляем катушку в полученную защиту,крепим пластмассовыми хомутами. Приезжаем на пляж и насыпаем в защиту пляжный грунт со дна,естественно без всяких металлических включений.При необходимости делаем отстройку от грунта и вперед на поиски. Таким образом утяжеляется катуха и прижимается ко дну. И,самое главное:  будет ли баланс грунта как бы стабильным и высококачественным ? Ведь грунт всегда возле катушки ... Надеюсь понятно изложил. А,теперь - кто,что думает...

Я вот пока по колено иду, машу себе мечом, ну вроде ниче так, а как только блок егоный в воду погружается, то сразу тяжельше становится махать. Парусность сцуко у него большенькая, а если на катушку кастрюлю приструячить, то это тогда никаких тренажеров не надо! Правая сторона торса распухнет от мышцы! И станешь ты разносторонним копателем! Асимметричным таким! 17.gif

--------------------
Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

сергей-Л
post Jan 2 2011, 09:08
Создана #1502

Старожил

Металлоискатель: Deus, EQUINOX 800.

-----XXXXX

QUOTE(iceburger @ Jan 2 2011, 08:49)
Я вот пока по колено иду, машу себе мечом, ну вроде ниче так, а как только блок егоный в воду погружается, то сразу тяжельше становится махать. Парусность сцуко у него большенькая, а если на катушку кастрюлю приструячить, то это тогда никаких тренажеров не надо! Правая сторона торса распухнет от мышцы! И станешь ты разносторонним копателем! Асимметричным таким!  17.gif

А я сразу пояс купил и блок эскалибура на него вешаю, одной штангой легче водить. Можно наверное и в домашних условиях сделать. Какой-нибудь ремень, пробить дырки и шурупчиками закрепить блок.
  + Quote Post

Leon-L
post Jan 2 2011, 09:46
Создана #1503

Постоянный

Из: Город на Днепре

-----XXX--

Так же можно и блок АТ про прикрепить на пояс или грудь ,тем более что он воды не боится и махать будет легче.

--------------------
Всё, что было потеряно, должно быть найдено!
  + Quote Post

ioprst
post Jan 2 2011, 11:13
Создана #1504

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Jan 2 2011, 00:25)
Коллеге ioprst больше не наливать  alko_2464.gif !!!
  Я конечно понимаю что махать катушкой под водой очень легко, и надо максимально увеличивать вес и парусность  17.gif  Но для надёжности лучше всё-таки 2 кирпича к катушке примотать.  16.gif

smile.gif Ну,так и думал,что не стоит этот вопрос поднимать в праздники 17.gif Настроение-то у всех- игривое smile79.gif smile.gif Но не удержался.(пока белки не запрыгали cheesy.gif ) грегор
post Сегодня, 00:29 : из отрицательных моментов:скорее всего несколько увеличится сопротивление среды(,труднее махать)и так понимаю надо под воду датчик погружать, и в воде частицы песка,да и мелкая галька полюбому будут колыхаться в емкости и если песок железистый (а чистый кварцевый песочек редок)-то наверно будет давать фон,помеху в конце проводки,видимо тоже небольшую.причем помеха будет и в случае нахождения грунта над катушкой.вопрос можно ли пренебречь всем этим даст только опыт(не накопленный,а сделанный smile.gif ).
А может применить другие пути?кто то применяет эпоксид ,толстую резину и т.д. ........................................................................................................................ Откопал свой первый пляжный сезон(2010) с июля по конец ноября.И неплохо 14.gif .(До этого более 10 лет по войне и старине ).Ходил в воде до по подбородок(по суше не хожу),блок прибора плавал в камере. Про парусность я в курсе. Скорость проводки на мелководье конечно выше чем на глубине,попробуй быстро помахать катухой под водой,когда зашел по плечи,не очень-то быстро получиться и с легкой катухой. Да,и я стараюсь в воде никуда не спешить,хожу медленно,стараюсь с первого прохода максимум выудить. С легкой катушкой есть вероятность ее отрыва от грунта из-за планирования ее вверх и из-за рельефа дна,когда ноги еще не дошли до того участка где провел катушкой и ты не в курсе,что там -яма,спуск,перепад и т.п. ,а соответственно возможны пропуски целей, приходится отступать и вновь проводить над тем местом. Катушку я утяжелял,прикрепив к ней кусок резины по центру,но можно и кусок резинового шланга по окружности. Вопрос больше был про то,КАК БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ В ВОДЕ ГРУНТ-БАЛАНС ,ЕСЛИ ЧАСТЬ ГРУНТА БУДЕТ ПОСТОЯННО ВОЗЛЕ КАТУШКИ(в защите).Насколько точно и стабильно он отстроится. Чтобы грунт не сильно колыхался в защите,можно поместить его в пакет. И,не обязательно сыпать его прям мега тоннами в катуху. Все для каждого индивидуально. Может кто из монстров пляжного копа подскажет smile.gif . По практике такого навряд ли кто что скажет ,а вот в теории...

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

Влади
post Jan 2 2011, 11:59
Создана #1505

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Jan 2 2011, 11:19)
Вопрос больше был про то,КАК БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ В ВОДЕ ГРУНТ-БАЛАНС ,ЕСЛИ ЧАСТЬ ГРУНТА БУДЕТ ПОСТОЯННО ВОЗЛЕ КАТУШКИ(в защите).Насколько точно и стабильно он отстроится. Чтобы грунт не сильно колыхался в защите,можно поместить его в пакет. И,не обязательно сыпать его прям мега тоннами в катуху. Все для каждого индивидуально. Может кто из монстров пляжного копа подскажет smile.gif . По практике такого  навряд ли кто что скажет  ,а вот в теории...

Не делайте так, не надо...будет только хуже. Если грунт не нейтральный то разместив его прямо на датчике вы помножите на ноль механический баланс датчика
и прибор станет хуже видеть глубокие цели и хуже идентифицировать неглубокие.

Все динамические приборы видят грунт и могут быть отбалансированы по грунту только при перемещении датчика относительно грунта - грунт неподвижно закреплённый на датчике никак не помогает в этом...
  + Quote Post

ioprst
post Jan 2 2011, 12:07
Создана #1506

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 2 2011, 12:05)
Не делайте так, не надо...будет только хуже. Если грунт не нейтральный то разместив его прямо на датчике вы помножите на ноль механический баланс датчика
и прибор станет хуже видеть глубокие цели и хуже идентифицировать неглубокие.

Все динамические приборы видят грунт и могут быть отбалансированы по грунту только при перемещении датчика относительно грунта - грунт неподвижно закреплённый на датчике никак не помогает в этом...

Спасибо за ответ! smile.gif Думал,что опять будут шутки и колкие выражения 17.gif . Хотя еще не вечер,мож и будут. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Джан
post Jan 2 2011, 12:21
Создана #1507

Профи

-----XXXXX

ioprst
Откопал свой первый пляжный сезон(2010) с июля по конец ноября.И неплохо .(До этого более 10 лет по войне и старине ).Ходил в воде до по подбородок(по суше не хожу),блок прибора плавал в камере.

Я правильно понял, 10 лет по войне? Так вы сами настоящий монстр поиска. Уважаю таких людей. Тогда еще вопрос. Махать катушккой. Вы действительно машете, или это образно? Наверное вы ходите по пляжу где определенное дно позволяет без риска для себя и катухи производить маховые движения. Или я хожу не там и ищу не так. Я был на пляже один раз и смеялся потом очень долго. Столько монет я не собирал и за месяц своих поисков в других местах. С одной стороны монастырские стены, в другом месте затерянная и вымершая в лесу деревня. Я ночью на свой страх и риск пробираюсь по бездорожью к брошенному селу. И радуюсь увидев в лучах хрупкого рассвета церковь на берегу озера, а под сенью вековых елей домовые ямы. И в этих местах работаю я очень медленно. Стандарт- катуху перестраиваю под снайперку, и щупаю дно. Натурально. Как минер. Потому что в первую очередь я ищу старину и уж потом золото. Вообще поиск как бы волнообразный. напоминает прокачку мышц большими и малыми весами. Техника движения тоже оригинальная.
Завершу мысль smile.gif Здесь очень много полезного и достаточно умных людей, и почерпнуть кучу полезного здесь не вопрос. Но главный поисковик ты сам. Только сам, исходя из окружающей среды, условий, своего опыта и настроя и того что ты сам хочешь найти от этой жизни и этого пруда с пляжем и будут твои успехи.
Вот что-то так. Типо biggrin.gif

Сообщение отредактировано Джан: Jan 2 2011, 12:42

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Jan 2 2011, 12:39
Создана #1508

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Джан @ Jan 2 2011, 12:27)
.  С одной стороны монастырские стены, в другом месте затерянная и вымершая в лесу деревня. Я ночью на свой страх и риск пробираюсь по бездорожью к брошенному селу. И радуюсь увидев в лучах хрупкого рассвета церковь на берегу озера, а под сенью вековых елей домовые ямы. И в этих местах работаю я очень медленно.

Джан, ну это же просто сюжет для фильма ужасов. 49.gif
Как ты в темноте там случайно отрываешь ход подземный под монастырскую стену а там - сокровища, ужасы и прочие приключения.
Предлогаю начать писать сценарий а потом тут на Мосфильме поищем продьюсеров и увидим своё небо в алмазах..

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

Джан
post Jan 2 2011, 12:48
Создана #1509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jan 2 2011, 12:45)
Джан, ну это же просто сюжет для фильма ужасов.  49.gif
Как ты в темноте  там случайно отрываешь ход подземный под монастырскую стену а там - сокровища, ужасы и  прочие приключения.
Предлогаю начать писать сценарий а потом тут на Мосфильме поищем продьюсеров и  увидим своё небо в алмазах..

Зоркий_Глаз! Че то перечитал сам за себя испугался, где это я лажу ночами. Эт все Новый год и его воздействие на мою не окрепшую ауру biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

iceburger
post Jan 2 2011, 13:46
Создана #1510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джан @ Jan 2 2011, 12:54)
Зоркий_Глаз! Че то перечитал сам за себя испугался, где это я лажу ночами. Эт все Новый год и его воздействие на мою не окрепшую ауру biggrin.gif

Неосторожный опохмел ведет к длительному запою!!! alko_2464.gif alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

ioprst
post Jan 2 2011, 21:04
Создана #1511

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джан @ Jan 2 2011, 12:27)
ioprst
Откопал свой первый пляжный сезон(2010) с июля по конец ноября.И неплохо  .(До этого более 10 лет по войне и старине ).Ходил в воде до по подбородок(по суше не хожу),блок прибора плавал в камере.

Я правильно понял, 10 лет по войне? Так вы сами настоящий монстр поиска. Уважаю таких людей. Тогда еще вопрос.  Махать катушккой. Вы действительно машете, или это образно? Наверное вы ходите по пляжу где определенное дно позволяет без риска для себя и катухи производить маховые движения. Или я хожу не там и ищу не так. Я был на пляже один раз и смеялся потом очень долго. Столько монет я не собирал и за месяц своих поисков в других местах. С одной стороны монастырские стены, в другом месте затерянная и вымершая в лесу деревня. Я ночью на свой страх и риск пробираюсь по бездорожью к брошенному селу. И радуюсь увидев в лучах хрупкого рассвета церковь на берегу озера, а под сенью вековых елей домовые ямы. И в этих местах работаю я очень медленно. Стандарт- катуху перестраиваю под снайперку, и щупаю дно. Натурально. Как минер. Потому что в первую очередь я ищу старину и уж потом золото. Вообще поиск как бы волнообразный. напоминает прокачку мышц большими и малыми весами. Техника движения тоже оригинальная.
Завершу мысль smile.gif  Здесь очень много полезного и достаточно умных людей, и почерпнуть кучу полезного здесь не вопрос. Но главный поисковик ты сам. Только сам, исходя из окружающей среды, условий, своего опыта и настроя и того что ты сам хочешь найти от этой жизни и этого пруда с пляжем и будут твои успехи.
Вот что-то так. Типо biggrin.gif

Ну,что же, smile.gif В определенных кругах я считаюсь удачливым копарем ! Вас смутило" помахать катухой под водой" ? Бывает и машу (МАХАЮ)катухой,там где надо... 14.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Джан
post Jan 2 2011, 21:26
Создана #1512

Профи

-----XXXXX

Меня смутило что вы еще не на "тигре" biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ioprst
post Jan 2 2011, 21:49
Создана #1513

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джан @ Jan 2 2011, 21:32)
Меня смутило что вы еще не на "тигре" biggrin.gif

К чему....??? ddd.gif А,может Вы меня знаете ??? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

iceburger
post Jan 2 2011, 22:27
Создана #1514

Профи

-----XXXXX

Блииииннннн! Я че то ваще запутался! sad.gif Вы о чем? Какие тигры? Танки что ли?

--------------------
  + Quote Post

burno
post Jan 2 2011, 23:54
Создана #1515

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(ioprst @ Jan 1 2011, 23:01)
Друзья! smile.gif  Попрошу выразить свое мнение по вот такому вопросу. Берем пластмассовое ведро,емкость и т.п. по диаметру катушки прибора . Обрезаем,чтоб высота была 5-10 см. Вставляем катушку в полученную защиту,крепим пластмассовыми хомутами. Приезжаем на пляж и насыпаем в защиту пляжный грунт со дна,естественно без всяких металлических включений.При необходимости делаем отстройку от грунта и вперед на поиски. Таким образом утяжеляется катуха и прижимается ко дну. И,самое главное:  будет ли баланс грунта как бы стабильным и высококачественным ? Ведь грунт всегда возле катушки ... Надеюсь понятно изложил. А,теперь - кто,что думает...

я утяжелял катуху изолятором от высоковольтки.если мало то можно два.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=post&id=225285
изолятор обрезается(юбка от него) болгаркой.плюс в том что изолятор в отличии от песка точно без чернины и плотнее(тяжелее),да и находится сверху не мешает катушке плотно по дну идти.

--------------------
РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
  + Quote Post

Дик
post Jan 3 2011, 02:18
Создана #1516

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(iceburger @ Jan 2 2011, 08:49)
Я вот пока по колено иду, машу себе мечом, ну вроде ниче так, а как только блок егоный в воду погружается, то сразу тяжельше становится махать. Парусность сцуко у него большенькая, а если на катушку кастрюлю приструячить, то это тогда никаких тренажеров не надо! Правая сторона торса распухнет от мышцы! И станешь ты разносторонним копателем! Асимметричным таким!  17.gif

Сделай прямую клюшку чтоб прибор был над водой,сразу станет легче smile.gif
А на пояс не вешай,провода долго не выдержат(мильен раз про это уже говорили)

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

сергей-Л
post Jan 3 2011, 09:29
Создана #1517

Старожил

Металлоискатель: Deus, EQUINOX 800.

-----XXXXX

QUOTE(Дик @ Jan 3 2011, 02:24)

Это действительно актуально если максимум по пояс ходишь, а если по шейку и чуть выше, с маской и трубкой. Так что пояс не надо исключать. А провода по чьему-то совету, я в местах выхода из блока примотал изолентой к корпусу и сократил до минимума амплитуду движения проводов. Прибор разобрал уже, а то бы на фото показал.
  + Quote Post

iceburger
post Jan 3 2011, 09:45
Создана #1518

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дик @ Jan 3 2011, 02:24)

Дик либо не проснулся ещё, либо шампанского слегка злоупотребил! alko_2464.gif cheesy.gif Я и не говорил нигде, что на пояс блок вешаю! smile.gif А длинную прямую штангу делать не буду, потому как перекидывать потом с одной штанги на другую каждый день (надводный - подводный вариант сборки) - это быстрей провода ушатаешь чем на поясе блок носить. smile.gif Опять же если носить блок на разгрузке, наврняка же можно учесть места, где провода максимально подвержены опасности и зафиксить их там. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дик
post Jan 3 2011, 15:09
Создана #1519

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(iceburger @ Jan 3 2011, 09:51)
Дик либо не проснулся ещё, либо шампанского слегка злоупотребил!  alko_2464.gif  cheesy.gif Я и не говорил нигде, что на пояс блок вешаю! smile.gif А длинную прямую штангу делать не буду, потому как перекидывать потом с одной штанги на другую каждый день (надводный - подводный вариант сборки) - это быстрей провода ушатаешь чем на поясе блок носить. smile.gif Опять же если носить блок на разгрузке, наврняка же можно учесть места, где провода максимально подвержены опасности и зафиксить их там.  smile.gif

Поверь мне,если правельную ровную штангу поставиш,то в сторону заводской кривули даже смотреть не будеш,мы уже все давно от кривули отказались,да что мы,вся Америка biggrin.gif

Сообщение отредактировано Дик: Jan 3 2011, 15:09

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

iceburger
post Jan 3 2011, 21:13
Создана #1520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дик @ Jan 3 2011, 15:15)
Поверь мне,если правельную ровную штангу поставиш,то в сторону заводской кривули даже смотреть не будеш,мы уже все давно от кривули отказались,да что мы,вся Америка biggrin.gif

Я видел ваши штанги на фото не раз. Но они заточены только под поиск пешочком. Не подходит. А родная штанга у меча имеет великолепнейший баланс именно для полной подводы. А постоянный переброс с прямой штанги на стандарную (пардон за повторение) убьет провода намного быстрее разгрузки.

--------------------
  + Quote Post

225 страниц « < 74 75 76 77 78 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 18:12
Рейтинг@Mail.ru