Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

225 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В поисках идеального детектора.

Буча
post Apr 5 2010, 20:25
Создана #141

Старожил

Из: Черная Дыра

-----X----

Может они и хорошие, а почему про них тишина, ну не попадаются отзывы про них или это я лопух??

--------------------
Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

stavr
post Apr 5 2010, 20:32
Создана #142

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

Буча.ты наивный,ты знаешь что бьют GP?
так отож....,есть такая пословица "копай тихо ,и не питюкай"(с)
.... smile.gif

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

Буча
post Apr 5 2010, 20:35
Создана #143

Старожил

-----X----

QUOTE(stavr @ Apr 5 2010, 21:47)
Буча.ты наивный,ты знаешь что бьют GP?
так отож....,есть такая пословица "копай тихо ,и не питюкай"(с)
.... smile.gif

Я не только наивный а похоже и тупой.. А что значит то что ты написал? Кто бьет, кого и за что??

--------------------
Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
  + Quote Post

stavr
post Apr 5 2010, 20:36
Создана #144

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

щас разжую в личку.... smile.gif

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

oldcoin
post Apr 6 2010, 00:34
Создана #145

Старожил

-----X----

Насчет импульсника продолжение- банку солью несколько ложек наполнил...фото внизу. Режим активных наушников.
Сережка с просечками-торцом 585. Берет только в импульсном режиме, Элименейшен в отстое (но только на эту тварь.. 14.gif , впрочем как и DFX). Еще один прибанбас импульсника- посколько работает как приемо-передатчик, то врежиме актива критичен к уровню помех. Не знаю что сегодня в моем районе творилось ( центр города-сплошные антенны), но Treshold пришлось наполовину выкрутить чтоб отстроиться с минимальными "всплесками-порогом".
Да соль не зело гуд, но по сравнению с тем что было...млин сколько же целей пропустил под водой....и сколько еще найду..

--------------------
Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
  + Quote Post

flagman
post Apr 6 2010, 06:12
Создана #146

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Рад за тебя Серега.... конечно, но черным по белому тебе написал что в Фишере сз20 УЖЕ Е-Е-ЕСТЬ режим раскачки звука для мелких целей, то есть именно то, что ты дорабатывал у себя.... а ты мне "не надо путать.....", ты не импульсную схему переделывал, а толко оконенчый звуковой каскад, он практически не отличается от моего, ибо те же пьезики стоят и у меня в наушиках......ЧТО тут можно путать если речь идет только об оконечнике???

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

caica
post Apr 6 2010, 12:31
Создана #147

Постоянный

Из: СССР

-----X----

В комплекте с Инфиниумом идуд обычные не пьезо наушники (подводные пьезо надо покупать отдельно) Так вот я большой разницы в определении мелкой цели с пьезо и с обычными ушами не заметил. Я так понял, что Oldcoin раскачивал звук в своем seehuntere потому что пьезо наушники малочуствительны?

--------------------
Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен МЕТАЛЛ!
Маяковский В.В.
  + Quote Post

oldcoin
post Apr 6 2010, 14:48
Создана #148

Старожил

-----X----

QUOTE(flagman @ Apr 6 2010, 07:27)
Рад за тебя Серега.... конечно, но  черным по белому тебе написал что в Фишере сз20 УЖЕ Е-Е-ЕСТЬ режим раскачки звука для мелких целей, то есть именно то, что ты дорабатывал у себя.... а ты мне "не надо путать.....", ты не импульсную схему переделывал, а толко оконенчый звуковой каскад, он практически не отличается от моего, ибо те же пьезики стоят и у меня в наушиках......ЧТО тут можно путать если речь идет только об оконечнике???

При чем тут наушники и режим работы ? Я ж талдычу тут что переделал выходной каскад уж весь в отписках. biggrin.gif
Импульсник и есть импульсник. Ладно по порядку.
Тут вообще кто нибудь ПОД ВОДОЙ с металлоискателем работал ?Это я к тому что если вы мне назовете наушники ПОДВОДНЫЕ без пьезолементов, то буду очень удивлен.
А посмотреть насколько они эффективны у вас -осциллограф ткните. У меня на выходе Сеа Хантера- а ля Инфиниума всего 4, 5 вольта. Бред для пьезолементов, особенно под водой. Они только напряжением раскачиваются.
Думаю , что с другими приборами такая же катавасия.
На глубине 2-3 метров мне что б сигнал услышать приходилось выкручивать Тресхольд, так как Слышны были только крупноразмерные цели ( и это с нормально продутыми у шами и среднем сидении часа 2 на одном баллоне).
Блин, поднимаешь тресхольд- поднимается громкость и тут про....шь все мелкие цели.Так отклик от цели , который как писал ранее входной каскад отлично отрабатывает smile.gif не хватает для раскачки оконечного каскада.
К сожалению это БИЧ Сеа Хантера. Возьмите на заметку !
Да и нас суше скажем так сигнальчик слабенький.Я когда вслушивался в измение сигнала - офигевал, как он вытаскивал мелкие ржавые гвозди-булавки 15.gif - аля мелкие цепочки и сережки, ну не должне он так работать - видно было , что схема то отрабатывает цели ! Когда увидел наушники с регулятором - ДОЛГО смеялся .Ну что там регулировать то ?
Сам реально западал на CZ 21. Не нравилось мне в нем после совета с ICOM PROFI который их чинил эта гребанная прокладка, рвущийся пийнпонт у CZ 20,зарядка акумов- все раскручивать надо и дикая по размеру катушка.
Ну он мне внутренности прислал фотки, распайку проводов то же обещал подкинуть. Герморазъемы я нашел, думаю доработаю подлеца когда куплю.
Но решил еще повозиться все таки с Гаретом так как изначальная импульсная схема построена и заточена под высокую минерализацию- послал сигнал- получил отклик информацию о вихревых токах в предмете.
Теперь когда сделал получил массу новых ощущений. cheesy.gif
Да и режим Тресхольд превратился по факту в регулятор порога только в Режиме Элменейшен, в стандартном режиме- по факту это теперь регулятор чувствительности. Порог начинает быть слышен только с 8-9 считай с максимального положения.
Короче пропустил я всего до фига и больше, если не на суше, ТО ПОД водой точно.
Повозиться конечно пришлось.Начиная со схемотехники, кончая техническими решениями. Через недельку пляжик оттает у меня тут в центре схожу прогуляюсь.

--------------------
Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
  + Quote Post

сергей-Л
post Apr 6 2010, 16:33
Создана #149

Старожил

Металлоискатель: Deus, EQUINOX 800.

-----XXXXX

Оceanhunter, Ferum, спасибо за пожелания. Действительно в предвкушении пляжного сезона, как ожидание .... с первой девушкой.
Быстрей бы все растаяло, вода чуть прогрелась и ..... 15.gif неужели это все мое.
stavr понимаю что надо гидрик, перчатки, боты, грузы. Готовимся со страшной силой blink.gif .
  + Quote Post

oceanhunter
post Apr 6 2010, 17:58
Создана #150

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(сергей-Л @ Apr 6 2010, 17:48)
Оceanhunter,  Ferum, спасибо за пожелания. Действительно в предвкушении пляжного сезона, как ожидание .... с первой девушкой.
Быстрей бы все растаяло, вода чуть прогрелась и .....  15.gif неужели это все мое.
stavr  понимаю что надо гидрик, перчатки, боты, грузы. Готовимся со страшной силой  blink.gif .

Ты Это ... если почувствуешь, что сам не справляешся то позови нас! boyan.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

oldcoin
post Apr 6 2010, 18:59
Создана #151

Старожил

-----X----

QUOTE(oceanhunter @ Apr 6 2010, 19:13)
Ты Это ... если почувствуешь, что сам не справляешся то позови нас!  boyan.gif

Да , я то же поздравляю и присоединяюсь...Ежли ила немного, то высосу что смогу...все до твердого грунта...
Тут экскаватор утонул в болоте...сижу жду халтуры и хобби... cheesy.gif

PS Разобрался я с помехами - оказывается еще пару дней на матушке Земле магнитная буря, такой еще года 3 не было....но все равно такую технику в квартире настраивать. Так что если кто с приборами ходит- пару деньков подождите...это без юмора.

Сообщение отредактировано oldcoin: Apr 6 2010, 23:50

--------------------
  + Quote Post

sdh
post Apr 7 2010, 06:27
Создана #152

Пользователь
**

-----X----

Уважаемый Oldcoin идея модернизации понятна. Увеличить напряжение на пьезо-наушниках. Это единственно правильный путь для увеличения громкости. Ценю за интузиазм и пытливый ум. Но в своих постах ты вводил некоторых в заблуждение фразами "Раскачка выходного каскада". Для людей знающих раскачка, это увеличением мощности излучения в катушке PI. Поэтому выражение "Раскачка выходного каскада" не совсем корректна. Правильнее было бы "дополнительный УНЧ для увеличения громкости пьезо наушников"
  + Quote Post

сергей-Л
post Apr 7 2010, 10:40
Создана #153

Старожил

Металлоискатель: Deus, EQUINOX 800.

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Apr 6 2010, 20:43)
Ты Это ... если почувствуешь, что сам не справляешся то позови нас!  boyan.gif

Да тут, блин, желающих помочь - хоть скубом отмахивайся. Один говорит дам на гидрик денег, но меня берешь с собой. Второй готов по берегу контролировать от посягательств из вне. А третий настаивает что бы я не мучался, он поможет скубом просеивать.
До этого только разговоры были - пляж, хорошо, рыжики, не початый край, и т.п. ..... . А на мои предложения smile79.gif Но стоило мне обзавестить амуницией как от желающих помочь нет отбоя.

Сам, все сам, ночами буду пляж утюжить. Никому "мою первую девушку" не отдам cheesy.gif .
  + Quote Post

oldcoin
post Apr 7 2010, 12:15
Создана #154

Старожил

-----X----

QUOTE(sdh @ Apr 7 2010, 07:42)
Уважаемый Oldcoin идея модернизации понятна. Увеличить напряжение на пьезо-наушниках. Это единственно правильный путь для увеличения громкости. Ценю за интузиазм и пытливый ум. Но в своих постах ты вводил некоторых в заблуждение фразами "Раскачка выходного каскада". Для людей знающих раскачка, это  увеличением мощности излучения в катушке PI. Поэтому выражение "Раскачка выходного каскада" не совсем корректна. Правильнее было бы "дополнительный УНЧ для увеличения громкости пьезо наушников"

По пунктам.

1. Усилителем низкой частоты (УНЧ) это не может быть априори, скорей всего усилитель постоянного импульсного сигнала.К УНЧ это имеет очень малое отношение.
2. Банальным увеличением напряжения на наушниках без построения оптимальной схемы развязки и усиления сигнала можно добиться только дребезга в пьезолементах.
3. Если бы я сказал- "раскачка предварительного каскада усиления" или " накачка мощности в излучающей катушке", но говорил как есть.Есть выходной каскад отвечающий за усиление и отдачу сигнала на пьезонаушники.
4. Никакой стандартный каскад УНЧ тут не прокатит , так как раз пришлось гасить интегрирующей цепочкой составляющие низкой частоты для выделения нормального прямоугольного сигнала постоянного тока. Эти подвывания , что является импульсными помехами на катушке от внешних источников сигналов и подстройка автопорога в процессе работы очень хорошо видны в виде кратковременных импульсов при просмотре осциллографом.Если в процессе работы со стандартными наушниками, они как бы малозаметны, то с раскачкой ооконечного каскада УСИЛЕНИЯ начинаешь удивляться.... 12.gif оба сколько звуков то появилось.
В общем и эта проблема решена. Тресхольдом выводится усиление на оптимальный беспомеховый кровень в стандартном режиме, а в Элименейшене порог Тресхольд начинает добавлять где то на 8-9, до этого работатет как усиление.
Я кстати Элименейшен режим вообще не любил- как то слабенько, вяленько отрабатывал. Да дискриминация гораздо лучше лучше.Но качество сигнала г.... вслушиваться надо чуть не в шорох.

Кстати не нашел патента схемы Гаррета Сеа Хантера- лезть туда не собираюсь, результат полностью устраивает. Но одним глазком все таки взглянул ради интереса, за счет чего у них был заложен такой запас по обнаружению целей и чего они там в выходном каскаде не доработали ddd.gif У кого есть киньте ссылку.
Новая платка лежит уже ждет других наушников. smile.gif

Теперь подытожу.
Плюсы Garretta Sea Huntera Mark II

1. Абсолютная надежность разъемов и источника питания от протечек.
2. Варианты практически любого использования- очень длинный шнур к катушке- если на палку или сверхкороткий вариант для работы под водой.
3. Дискриминатор- так как видео- не привоали, на положении от 7 вырезает металлические пробки, фольгу от сигаретов и пачек с соком, а так же ярлычки от банок.Это для ленивцев .При этом пропускает сами знаете что.
4. Вариант крепления блока несколько включая на пояс, что очень удобно для чисто пляжного поиска- сумка идет в комплекте.
5. Импульсный режим чувствительней дискретного на мой взгляд процентов на 30 % и позволяет выгр######ь всю мелочевку.
6. На моих экспериментах стало ясно, что схемотехника прибора заложена с гораздо большим запасом по чувствительности - не была грамотно реализована раскачка выходного каскада работающего на пьезолементы.

Минусы.

1. Слабая штанга ( писал в разделе Доработка Гаррета Сеа Хантера)
2. Слабый сигнал на наушниках, в стандартном режиме еще туда -сюда, то под водой- полный отстой.
Для людей у которых проблемы со слухом - я бы его не советовал.
3. Регулятор Threshold по факту представляет собой и регулятор порога и усиления и громкости. Только с поднятием порога и громкости падает чувствительность к малоразмерным целям и низкопроводящим.
4. Невразумительная и нечеткая работа в Дискретном режиме.
5. Вес прибора ( как заметил все Гарреты так весят), но это решается комбинациями по установке его блока управления.

В общем ребята я думаю, что достаточно описал все + и - Garretta Sea Hunter Mark II, без соплей и и восхищений, так что каждому решать нужен этот прибор ему или нет. Пляж оттает пойду в песке тестировать. smile.gif
Плюсики то мне поставьте за пытливый ум, а то оборудования все прибывает- из подписи удалил-не влезает. smile.gif

Сообщение отредактировано oldcoin: Apr 7 2010, 12:20

--------------------
  + Quote Post

oldcoin
post Apr 7 2010, 12:27
Создана #155

Старожил

-----X----

QUOTE(сергей-Л @ Apr 7 2010, 11:55)
Да тут, блин, желающих помочь - хоть скубом отмахивайся. Один говорит дам на гидрик денег, но меня берешь с собой. Второй готов по берегу контролировать от посягательств из вне. А третий настаивает что бы я не мучался, он поможет скубом просеивать.
До этого только разговоры были - пляж, хорошо, рыжики, не початый край, и т.п. ..... . А на мои предложения  smile79.gif  Но стоило мне обзавестить амуницией как от желающих помочь нет отбоя.

Сам, все сам, ночами буду пляж утюжить. Никому "мою первую девушку" не отдам  cheesy.gif .

Я бы на твоем месте послал всех подальше и занимался бы сам - один.
У нас наваломи народу которые горазды за стаканом или компом грандиозные планы строить и клясться на крови. cheesy.gif Как доходит до дела или никого или сумбур или защемяться , что заняты. Про деньги уж не говорю.Прибор это ен тупой посредник между ювелирным магазином и антикварным.Пока первый рыжик с пляжа выдернешь - семь потов сойдет, а если воде не раз еще домашних запахом мочи в гидрике попугаешь, когда промывать будешь ( уж лучше обоссаться- чем порвать мочевой пузырь)Не будоражь народ мой совет и все у тебя будет.

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Apr 8 2010, 18:23
Создана #156

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Жаль уже плюсанул, оч понравилось про "прибор - это не посредник между магазинами........."

--------------------
  + Quote Post

oldcoin
post Apr 8 2010, 21:28
Создана #157

Старожил

-----X----

QUOTE(flagman @ Apr 8 2010, 19:38)
Жаль уже плюсанул, оч понравилось про "прибор - это не посредник между магазинами........."

Да я тебе за твои пытливые разработки уже поставил...хоть делаешь стараешься...
Я тут на той неделе со своим оборудованием -VOLVO в болоте ,только ковш торчит... blink.gif надо вытащить - развлекусь. Глубина небольшая метра на 4 утонул cheesy.gif заодно и новое оборудование испытаю.Сегодня закончил точить-варить.С термоусадкой шлангов разобрался. 13.gif
Потом его на пляжи брошу. o4k.gif Млин под воду хочу с МД и всем прочим ужас. smile.gif
Приснилось.....аж трандец какой то...

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Apr 8 2010, 21:44
Создана #158

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

А я сегодня купил листик силикона 2мм, вырезал прямоугольную прокладку 15х23см, скрутил до кучи свой размыватель, и дал воздушным электронасосом (от машины) туда 2 атмосферы, открутил подачу воздуха, выждал 30 минут, нажимаю на стравливающий нипель и с трепетом думаю: ну блин, если не зашипит.... значит воздух ушел.... значит и вода во внутрь пройдет.....значит где-то в сварочных швах - дырка.... значит косяк....значит 2000гривен выброшены коту под хвост .... и т.д. и т.п... Но! нажал отверткой на нипель, а он как давай шипеть, да так долго, будто я баллон высокого давления стравливал - то бишь герметичность аккумулятора и схемы оказалась на высоте, мелочь, а приятно когда получается так как и планировал smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

Буча
post Apr 8 2010, 21:47
Создана #159

Старожил

-----X----

А чё на выходе??

--------------------
  + Quote Post

oldcoin
post Apr 9 2010, 01:05
Создана #160

Старожил

-----X----

QUOTE(flagman @ Apr 8 2010, 22:59)
А я сегодня купил листик силикона 2мм, вырезал прямоугольную прокладку 15х23см, скрутил до кучи свой размыватель, и дал воздушным электронасосом (от машины) туда 2 атмосферы, открутил подачу воздуха,  выждал 30 минут, нажимаю на стравливающий нипель и с трепетом думаю: ну блин, если не зашипит.... значит воздух ушел.... значит и вода во внутрь пройдет.....значит где-то в сварочных швах - дырка.... значит косяк....значит 2000гривен выброшены коту под хвост .... и т.д.  и  т.п...  Но! нажал  отверткой на нипель, а он как давай шипеть, да так долго, будто я баллон высокого давления стравливал -  то бишь герметичность аккумулятора и схемы  оказалась на высоте, мелочь, а приятно когда получается так как и планировал  smile.gif .

alko_2464.gif Лучший детектор- ЭТО ПЫТЛИВЫЙ ум. Я тебе фотки сииичас на личку скину.От шарошек до сих пор руки гудят. 14.gif
Ну что могу сказать , мое мнение насчет мути при размыве ты знаешь, но честно говорю - бывает и я что то не догоняю.Систему понял, взял бы еще подкачку от машины, там есть где сразу ресивер стоит для пневмоподачи. Но в общем это твое дело. Но большой респект тебе ! В правильном направлении идешь !
Надо не за детекторами гоняться, а поднимать эффективность работы !

--------------------
  + Quote Post

225 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 20:43
Рейтинг@Mail.ru