![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Дик, слово правильно пишется- ЛУЧШЕ
![]() ![]() -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буча @ Mar 30 2010, 20:42) Дик, слово правильно пишется- ЛУЧШЕ ![]() ![]() Время от времени я жил в разных странах(жертва перестройки),так что в голове моей уже все языки перемешались,в итоге я не говорю нормально ни на одном,но зато знаю из каждого по чуть чуть,плюс восемь классов,уличное воспитание и институт Воровского,как я складываю эти буквы-сам поражаюсь,да и слово ЛУДШЕ мне больше нравится чем ЛУЧШЕ ![]() ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,104 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Протестали сегодня Тесоро Лобо на соленном пляже.
![]() ![]() Ну что сказать МД супер легкий, быстрый и цепочки цепляет на песке, НО работать можно только в режиме "Black Sand" т.е. пляж, Дискрим 1, чувств 3/4. дальше начинает хватать шпильки. Положили средней величины цепу и Лобо без проблем зацепил. Експлор на цепу гордо промолчал! ![]() ![]() Но глубина в режиме "Black Sand" убилась в 2 или 3 раза, т.е. 10/15см на копеечку и 5 см на цепь. Да и глюки были при прикосновении катухи об песок. Забыл сказать, что у Лобо нет ручной балансировки грунта... Я с умным видом кручу настройки ![]() ![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Шура, привет. Схема Лобо собранного самодельщиком Фома представлена в одной из веток форума мд4. Там подробное описание работы прибора, и там же несколько (правда в домашних условиях) его видеотестов на различные предметы, в том числе и на мелкую золотую цепку. От прошлых твоих тестов с прошлой Тесорой больших отличий быть не должно.... так как если проанализировать схему Лобо, то ничего кардинально отличного или нового там нет. Просто они теми тумблерами (что на лицевой панели) преднамеренно грубят чуйку и слегка уводят дискрим гордо называя это "черный песок" или "соль", или еще как-либо
![]() ![]() А у меня с дифференциальными датчиками типа бигфута нужного результата не вышло, но сегодня (пока правда на столе с ведерком соленой воды) буду испытывать приставочку к своему Терминатору ... планирую осуществить одновременную работу второго маленького несложного МД с небольшой катушечкой, который также реагирует на соленую воду как и основной прибор, дальше попытаюсь вычесть в противофазе синхронные сигналы... Идея немного пространственно разнести катушку основного прибора и компенсаторного, например в единой элипсной коробке в верхней части ставим чуть урезаный стандартный DD датчик, а в 1/3 нижней части ставим поперек небольшой ферритовый датчик вспомогательного МД. Основная мысля такая - оба прибора при приближении к грунту увидят соленый песок, оба СИНХРОННО дадут на него сигналы, эти сигналы можно взаимовычесть, а реальную цель (так как она маленькая) не смогут СИНХРОННО увидеть оба прибора...... Короче говоря, морское дно - плосское, безграничное и примерно одинаковое по свойствам, а искомая цель - наоборот компактная (маленькая), вот на этой разнице и попробую сыграть, немаловажно то, что при таком принципе построения не нужно грубить чуйку и перетягивать дискрим.. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
А как себя ведёт на солёных пляжах минелабовский GPX-4500. Где можно почитать или кто слышал или пользовал??
-------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
ковое по свойствам, а искомая цель - наоборот компактная (маленькая), вот на этой разнице и попробую сыграть, немаловажно то, что при таком принципе построения не нужно грубить чуйку и перетягивать дискрим..
Привет ! Ребята может не надо вдаваться в такие дебри ?. Берется осциллограф и смотрится и ....все. Анализ доработки моего Sea Huntera показал, что прибор берет цели гораздо глубже и лучше, но недораскачали выходной каскад работы с пьезоэлементами. Цель то он может и видит, да выходной каскад не отрабатывает. Что касается DFX и XLT у них есть уникальный режим работы- одновременно в статике и динамике.Понятно что в статитке он видит цель глубже процентов на 20-30, а дискриминатор работает уже по динамике- на пределе. ![]() Кстати DFX у меня на соль не глючил - хоть тресни. На РЛС ( радиолокационные станции) срабатывал, на соль нет. ![]() -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Серег, поверь, мой опыт в борьбе с морской солью несколько больше твоего (в отличии конечно от моторного подводного копа). Никакие ухищрения с раскачкой пьезиков, засовыванием под воду ДФХ и прочих не помогут увидеть в морской воде цель типа тонкой золотой цепочки, кольца - да, цепи - нет! У меня в Фишере СЗ20, уже есть встроенная функция именно увеличения громкости для малоразмерных целей, их действительно становится лучше слышно, большие цели при этом звенят с одинаковой громкостью, но! если прибор видит цепь только в упор, ты хоть громкоговоритель туд воткни, а результат не изменится.
Здесь именно нужно как ты говоришь "лезть в дебри", искать НЕСТАНДАРТНОЕ решение..... -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
flagman.ты прав,я тоже бьюсь над нестандартным решением....
вчера попал на "выброс" размером 3х12м и пожалел что нет цепочного прибора,место было ну очень локальное,по всему пляжу порядка 5-6 монет восновном алюм(бляж вычещен серьёзно) а на выбросе я сразу опешил и думал что чтото с прибором(ходил с экспом по прибою).надо было сфоткать плотность ямок на этом месте,шло и по 2-3 монеты из ямки...(украина 72монеты,ссср 19монет!,рф 3мон,жир не в счёт,надо было вообще постить в тему песок и его жизнь) вот тут после зачиски експом или мечём надо было ходить цепочным прибором точно..... Сообщение отредактировано stavr: Apr 5 2010, 20:25 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Ну я для своего Терминатора (читай высокочастотная Тесора) вывод уже сделал, без доработки ходить-то можно, и цепи искать тоже можно, и на мокром соленом песке цепь будет обнаржена, но слишком много ложных сигналов, а каждый перепроверять хватит силы воли ну на 30 минут максимум. Вот и думаю пространственно разнесенным дополнительным МД автоматически попытаться вычитать соль, посмотрим, хуже не будет.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей-Л |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 736 Зарегистрирован: 29-July 07 Пользователь №: 2,443 Металлоискатель: Deus, EQUINOX 800. Пол: мужской Репутация: 317 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Здесь именно нужно как ты говоришь "лезть в дебри", искать НЕСТАНДАРТНОЕ решение.....
Насчет DFX - дак он не подводный.Я с ним в воду максимально по колено лез и то на нашем пресняке, на котором имею , правда благополучный опыт падания прибора ( не этого) в воду..млин... А насчет CZ 21 не надо путать приборы построенные по импульсной схеме и стандартной.Импульсники изначально позиционировались как приборы для работы в таких условиях. У меня целый каталог есть профессиональных фирм- у всех только приборы по импульсной системе. Да и тот же самый Фишер выпускает подводные импульсники и позиционирует их как приборы профессионального типа. Мне в Сеа Хантере изначально не нравился отклик на цели- слабый сигнал, но вслушиваться надо как радисту в эфире ( кем я имею честь и быть по одной из специальностей), если на суше- то гуд, то под водой п...ц ![]() Это первое. Второе на выходе фигачат прямоугольные импульсы на наушниках, или пила.Все равно тон сигнала регулируется сважностью, поэтому такие вещи как перегруз ( это в стандартных приборах- дуделках), на пьезиках отсутвует вообще. Перекачаешь сигнал и фиг то с ним, за то на мелкие цели и вытащищь за счет раскачки.Перекачать так что б разлетелись - умудриться надо.Хотя помню мы для метрополитена делали сканер рельс- дык один даже треснул. ![]() Трындю, тут трындю. , что такие цепочки дают рваные сигналы и по шкале дискриминтатора бьют с + на -, а народ как зачарованный...а где же дискриминация ? А где же наш начальник транспортного цеха- прям по Жванецкому. Да не будет дискриминации на эти цели, никто не изобретет никогда. Короче давай я приволоку пластиковую банку и ...сколько ложек соли кинуть щоб эффект морской ? Фотки эти выложу.- с любым результатом.Не люблю теорий. Банка будет литров 5. ![]() Мне ezz заказал еще одни наушники- как придут соберу что б эстетично было и поудобней. Да переключатель выкину- Стандартный-Активный, мне он теперь на ххх стандартный режим не нужен, как Запор после Мерина- регулятор громкости я в наушники вставил. -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
сергей-Л.поздравляю,мечь замечательный прибор.
только ты штангу короткую для дайва поставил,замени на длинную для копа. ну и присматривайся смастерить сбалансированую со временем ... ![]() удачи. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей-Л |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 736 Зарегистрирован: 29-July 07 Пользователь №: 2,443 Металлоискатель: Deus, EQUINOX 800. Пол: мужской Репутация: 317 кг ![]() ![]() |
Спасибо stavr, присматриваюсь к твоей сбалансированной. Если на поток поставишь возьму. Но пока надо на гидрик деньги собрать. У нас на пляже буду первым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,104 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Володь, хорошо быть радиоинженером заглянул в схему и ничего тестировать не надо!
![]() Буча, зачем тебе нужон GPX-4500? Хорошо он себя поведёт на солёных пляжах, это дорогой и глубокий ПУЛЬС. Вот только долго ты с ним не продержися.... через месяц тя за околицу на погост свезут по причине переутомление! ![]() сергей-Л, поздравляю! Право первой брачной ночи дорогого стоит! ![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Приветствую Всех !
oceanhunter , у Вас на Лобо Моно катушка , если есть возможность , то попробуйте поработать с родной 10"х5" ДД катушкой от Лобо . ГБ производите в режиме "Соль"(тут Флагман правильно заметил об вырезке дискрима...в режиме "Соль" дискрим соответствует примерно ЕД-120) и при включении МД(и его настройке ГБ)...катушка должна находиться на грунте , а не поднята ввоздухе . Удачи Вам . ЗЫ: сергей-Л Поздравляю с обновой ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
сергей-Л.гидрик и ботики в первую очередь!
штанги не поточное изделие,так сделал парочку чтоб трубу окупить,главное труба,для моря только Амг5-6 или титан.для пресняка можно и с "раскладушки" типа 6061(Ад33) попробывать... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Буча, зачем тебе нужон GPX-4500? Хорошо он себя поведёт на солёных пляжах, это дорогой и глубокий ПУЛЬС. Вот только долго ты с ним не продержися.... через месяц тя за околицу на погост свезут по причине переутомление! ![]() Ты по какой причине видишь переутомление?? Что он тяжелый и ходить с ним тяжело или копать нужно будет много и глубоко?? -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Буча.у меня с GPх 4000-4500 ходят 3 кореша,так вот после перехода с експа ямки увеличились с 45 до 60см да копать приходится поболе и возникают мысли брать помошника на лопату.....
прибор замечательный но не для пляжа. зы: из жизни, подваливает както мужик и вопрошает: -а на сколько твой прибор берёт? -я ему отвечаю что это не важно,30см для монеты достаточно.. -а на метр возмёт?а на 2м возьмёт? -возьмёт но смотря что,есть другие которые и поболе возьмут....,только кто будет котлованы рыть?ты будешь? мужик почюхал репу: -не по 2м ямы я копать не буду,да и по метру глубоковато,действительно надо брать такой прибор который 30-40см берёт..... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Движение жизнь.. Фискари не дорогие, почему бы не покопать..
-------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
Ferum, спасибо за совет.
Буча, копать будешь без остановки, он реагирует на маленький гвоздик на метровой глубине... Да и акум там кило 100 весит.. Пульс это. Вот если тебе нужен глубокий пульс то вот этот Hе хуже ![]() http://www.surfscanner.com/Surfscan3/EFoster.html Goldquest Aquasearch V. 2- подводник Goldquest SS V.3 и GOLDSCAN 5 -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 07:06 | |
![]() |