![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 10 2010, 00:42) Да не может быто ОДНОВРЕМЕННО 17 частот, каждая частота должна фильтроватся своими фильтрами, чтобы её можно было выделить, а с учётом этих фильтров - это будет прибор размером со шкаф работы 18 века. Радиоманс правильно пишет а степень уважаемости сайта - это не осязаемая величина. Каждый пост - каких то людей, не более того. Если и дальше следовать этой странной логике, то прибор с одной частотой должен быть размером в 1/17 часть шкафа работы 18 века. А Сколько это будет в попугаях или мартышках? ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Dec 10 2010, 08:04) Спасибо.Вот как Гугл-переводчик перевёл это на русский "BBS запатентована несколько Minelab в металл частота обнаружения технологии. BBS передает широкий спектр из 17 частот от 1,5 кГц до 25,5 КГц. Такой широкий диапазон частот дает детектора получения дополнительной информации о цели и окружающей среды. BBS технологии можно найти в Экскалибур II Minelab и Суверенный детекторы металла GT." -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
цитата от Влади
На самом деле, все минелабовские многочастотники работают на основной частоте 1,5 кгц позволяющей максимально точно сделать баланс грунта и распознавать железо, а так называемые 17 или 28 частот - не более чем рекламный трюк производителя. Просто первичный сигнал в катушке минелабовского многочастотника - не гармонический, а мудифицированный меандр, в котором присутствуют высокие гармоники основного тона 1,5 кгц. Для выделения вторичного сигнала используется синхронный приём на частоте основного тона 1,5 кгц позволяющий автоматически выделить в полосе приёма в том числе и сигналы высоких гармоник, вплоть до ста килогерц. Но это так, на пальцах, детально метод обработки вторичного сигнала знают только минелабовские инженеры-разработчики. Там используется цифровая фильтрация, поэтому полоса приёма может быть переменной (оперативно, устанавливливается программой процессора) и всякие другие нюансы мне разумеется не известные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,126 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Тема одночаст. и многочаст. обсуждалась много раз на форуме. И сравнивали их с пулемётом и снайперкой.
Пулемёт делает много выстрелов но пока попадет в цель время уходит много. А снайперка (одночаст.) бьёт по цели точнее и поэтому работает быстрее и точнее. Но это на нейтральных грунтах. А на мин. почве как бы пулемёт (многочаст.) работает по солям эффективнее, потому как снайпер бьёт мимо по ложным целям (соль например). Такое вот простое сравнение. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doktor.S @ Dec 10 2010, 09:22) Если и дальше следовать этой странной логике, то прибор с одной частотой должен быть размером в 1/17 часть шкафа работы 18 века. А Сколько это будет в попугаях или мартышках? ![]() Дохтор, тут не логика а физика. И думать что Вы тут умнее меня - это врядли. Был я - Инженер связи многокональной электропроводной. По диплому. В молодости шальной. И вот те фильтры что я писал - вещь серьезная, тем более что частоты все разные. Не кратные они, как в мобиле где 900 и 1800, на пример. И удвоение частоты для мобилы, выбрано было именно с целью удешевления производства и габаритов - ЧАСТОТНЫХ ФИЛЬТРОВ.. Это самые серьезные вещи, но это не нужно ни кому.. А если Вы продолжаете верить сказкам, не смотря на возраст, попробуйте найти в ГУГЛЕ, ваших УВАЖАЕМЫХ сайтах, у друзей, у производителя - список всех 17 частот, на которые ссылаются Ваши авторитеты. Кроме первой и последней , как это водится в рекламных проспектах. И следущий этап - это список 28 частот Трака и им подобных. Есть частотное разделение( уплотнение) а есть временное. Так вот, если бы там частотное было, то может на шкаф и не похоже, но на колёсиках на тележке возить бы пришлось за собой и питать ту хрень нужно было бы со второй тележки с АКБ. А временные пакеты имульсов - то что писали люди вверху - это то что есть на деле. А какие им конструкторы минелаба придумали названия - гармоники частоты и прочее сути не меняет Хрен редьки от этого слаще не будет.. ![]() Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Dec 10 2010, 13:30 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Dec 10 2010, 13:28 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Dec 10 2010, 11:25) цитата от Влади Вот грамотно написано! У меня бы так не получилось. Полностью согласен.На самом деле, все минелабовские многочастотники работают на основной частоте 1,5 кгц позволяющей максимально точно сделать баланс грунта и распознавать железо, а так называемые 17 или 28 частот - не более чем рекламный трюк производителя. Просто первичный сигнал в катушке минелабовского многочастотника - не гармонический, а мудифицированный меандр, в котором присутствуют высокие гармоники основного тона 1,5 кгц. Для выделения вторичного сигнала используется синхронный приём на частоте основного тона 1,5 кгц позволяющий автоматически выделить в полосе приёма в том числе и сигналы высоких гармоник, вплоть до ста килогерц. Но это так, на пальцах, детально метод обработки вторичного сигнала знают только минелабовские инженеры-разработчики. Там используется цифровая фильтрация, поэтому полоса приёма может быть переменной (оперативно, устанавливливается программой процессора) и всякие другие нюансы мне разумеется не известные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Dec 10 2010, 11:28) Тема одночаст. и многочаст. обсуждалась много раз на форуме. И сравнивали их с пулемётом и снайперкой. Пулемёт делает много выстрелов но пока попадет в цель время уходит много. А снайперка (одночаст.) бьёт по цели точнее и поэтому работает быстрее и точнее. Но это на нейтральных грунтах. А на мин. почве как бы пулемёт (многочаст.) работает по солям эффективнее, потому как снайпер бьёт мимо по ложным целям (соль например). Такое вот простое сравнение. ![]() Спасибо Хунтер, Вы как всегда на высоте, очень образно и очень понятно, да же для таких специалистов в электронике, как я ![]() Запишите в долг ![]() Однако-выбираю пулемёт-ибо толпа................... ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doktor.S @ Dec 10 2010, 13:37) Спасибо Хунтер, Вы как всегда на высоте, очень образно и очень понятно, И это правильно. Мечь достойный аппарат и какая разница сколько у него частот. А что касается мелких правельных целей то дно ими не усыпано. Есть у меня под боком один водоем, я его использую как полигон. Зачистил почти под ноль за сезон а не одной мелкой цепочки не нашол. В конце сезона уже имея достаточный опыт по поиску ентой мелочи, думаю дай на последок заскочу хоть одним глазком посмотрю. Одним глазком я смотрел часов пять учитывая что в наушниках почти космос. Цель была - найти эти чертовы цепочки. И я ее всетаки нашол и пару сережек в придачу. И сколько вы думаете это составило от общего хабара найденого на ентом водоеме? ----5%да же для таких специалистов в электронике, как я ![]() Запишите в долг ![]() Однако-выбираю пулемёт-ибо толпа................... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
забулдыг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 13-March 10 Пользователь №: 16,177 Металлоискатель: ace-150 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
QUOTE(забулдыг @ Dec 10 2010, 14:15) Вообще обыкновенный шум разлагается рядом Фурье в бесконечное число гармоник. Если нет одной преобладающей частоты. И все 17 частот передаются одновременно. То апарат можно сказать просто шумит. И толку от такого сигнала ноль. Хоть какие они там инженеры. Одновременно с этим FPS падает на 6 часов и сильно бьёт по коленям ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(забулдыг @ Dec 10 2010, 14:15) Вообще обыкновенный шум разлагается рядом Фурье в бесконечное число гармоник. Если нет одной преобладающей частоты. И все 17 частот передаются одновременно. То апарат можно сказать просто шумит. И толку от такого сигнала ноль. Хоть какие они там инженеры. На осцилограмме ясно видно что частота одна. Вся фишка именно в обработке обратного сигнала. Так что если сказать что прибор не работает а обрабатывает 17 частот одновременно то это будет правильно. Как вам это нравится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(забулдыг @ Dec 10 2010, 14:06) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Dec 10 2010, 00:36) Доктор имея некоторый опыт в электронике могу сказать Если вы хотите работать одновременно на 17 частотах вам надо иметь 17 катушек. Если катушка одна то частоту надо изменят пошагово, 1, 2, 3, и т. д. На картинке видно что фактически частота одна плюс два импульса другой длительности про них пока промолчу. 1)Экспообразные приборы ![]() 2)Как появились эти 17 или 28 частот - очень просто, сигнал в ТХ (и в RХ соответственно) не синусоидальный, там присутствуют гармоники начиная от ~1,5 кгц (частота основного тона) и до ~30 кгц в случае Совера и ~100 кгц в случае остальных Экспообразных, а каналов синхронного детектирования у Совера к примеру 4 (про остальные Экспообразные не в курсе, в любом случае не сильно больше), ровно столько же сколько у двухчастотного Фишера, то есть мерность вектора принятого сигнала у них одинаковая (и вдвое выше чем у балансника с гармоническим сигналом в TX и RX |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Тоесть получается Фишер - это тоже хорошо??
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 10 2010, 15:05) 1)Экспообразные приборы Если честно то мы тут немножко темноваты. Если бы вы обьяснили на пальцах то было бы даже очень приятно.![]() 2)Как появились эти 17 или 28 частот - очень просто, сигнал в ТХ (и в RХ соответственно) не синусоидальный, там присутствуют гармоники начиная от ~1,5 кгц (частота основного тона) и до ~30 кгц в случае Совера и ~100 кгц в случае остальных Экспообразных, а каналов синхронного детектирования у Совера к примеру 4 (про остальные Экспообразные не в курсе, в любом случае не сильно больше), ровно столько же сколько у двухчастотного Фишера, то есть мерность вектора принятого сигнала у них одинаковая (и вдвое выше чем у балансника с гармоническим сигналом в TX и RX |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,459 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 10 2010, 15:05) .... сигнал в ТХ (и в RХ соответственно) не синусоидальный, там присутствуют гармоники начиная от ~1,5 кгц (частота основного тона) и до ~30 кгц в случае Совера и ~100 кгц в случае остальных Экспообразных, а каналов синхронного детектирования у Совера к примеру 4 ...... Про каналы правильно, их 4. Но про гармоники Вы Влади заблуждаетесь, никакие гармоники прибор не обрабатывает. Самая высокая частота в пачке сигнала это эти 7 импульсов, 25 килогерц. Так-же можно говорить о присутствии частоты около 5.6 килогерц и 1 килогерц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Собственно о чём ещё спор, не понимаю
![]() у остальных вроде и вопросов не было, ну а "гармоники" ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Dec 10 2010, 15:37) Про каналы правильно, их 4. Но про гармоники Вы Влади заблуждаетесь, никакие гармоники прибор не обрабатывает. Самая высокая частота в пачке сигнала это эти 7 импульсов, 25 килогерц. Так-же можно говорить о присутствии частоты около 5.6 килогерц и 1 килогерц. Я так понял что это сигнал идет на катушку. А что с нее? Обрабатывается же обратный сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Doktor.S @ Dec 10 2010, 15:58) Собственно о чём ещё спор, не понимаю А как же я? Заранее благодарен за ответ!![]() у остальных вроде и вопросов не было, ну а "гармоники" ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 02:00 | |
![]() |