![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,107 Зарегистрирован: 23-September 07 Из: Брянск Пользователь №: 2,698 Пол: мужской Репутация: 523 кг ![]() ![]() |
1. нет, если не вдаваться в подробности о том что в то время всё являлось платёжным средством.
2. нет -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_rover_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 14-September 12 Из: айс-крым Пользователь №: 47,103 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Приветствую!
Дабы не плодить тем-попробую в Вашей поучаствовать. Нашел этим летом на Ставрополье брусочек[attachmentid=1233515] сопутка пулы медные...Материал похож на бронзу(видны расслоения как при литье) есть 4-е насечки не глубокие...Может видели подобное? В метал здать рука не подымается...не верится что просто так бруски правильной формы лили-смысл?не понятен... С ув.А. -------------------- Поскольку времени немного Я вкратце матом объясню
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,323 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
Никто так и не обратил внимание на следующий момент
![]() Гривна с торцов имеет четкий след литья, часть гривны соответственно след рубки. А представленна на фото хрень имеет след выкуса, будто большими кусачками: торец заострён, как будто кусали; нажим шёл сверху и снизу. Я не спец по гривнам, но очень сомневаюсь, что такое было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,107 Зарегистрирован: 23-September 07 Из: Брянск Пользователь №: 2,698 Пол: мужской Репутация: 523 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_rover_ @ Jan 8 2013, 23:24) Приветствую! Дабы не плодить тем-попробую в Вашей поучаствовать. Нашел этим летом на Ставрополье брусочек[attachmentid=1233515] сопутка пулы медные...Материал похож на бронзу(видны расслоения как при литье) есть 4-е насечки не глубокие...Может видели подобное? В метал здать рука не подымается...не верится что просто так бруски правильной формы лили-смысл?не понятен... С ув.А. Если материал бронза то это должно быть частью какого то изделия, но посмотрите внимательнее, по фото создаётся впечатление что материал серебро, тогда предмет является ювелирным слитком, - сырьё для будущих изделий. Слитки обычно так же прокованы. В качестве эквивалента денег "ходить" им никто не мешал. -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_rover_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 14-September 12 Из: айс-крым Пользователь №: 47,103 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
[quote=kusnez,Jan 9 2013, 11:49]
Серебро-врятли,если с примесью только в диких пропорциях... Может всё-же заготовка под монеты? -------------------- Поскольку времени немного Я вкратце матом объясню
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
QUOTE(_rover_ @ Jan 9 2013, 16:14) ... Какие монеты? Конечно нет.Может всё-же заготовка под монеты? Сообщение отредактировано kusnez: Jan 10 2013, 11:32 -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 386 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,776 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Тема показалась очень интересной, решил тоже высказать мнение т.к. интересуюсь историей денежного обращения.
Могу высказать предположение что надо рассматривать данные слитки как товар который использовался возможно в обмене, но рассматривать его как денежный номинал с привязкой к какому нибудь весовому эквиваленту пока думаю не стоит. В тот период любой метал обладал определённой ценностью, в частности бронза использовалась в ювелирном деле, поэтому естественно могла быть обменена на другой товар, так же слиток мог быть разрублен для удобства обмена в процессе торговли. -------------------- Д О Р О Г О куплю редкую Российскую медь, качественное серебро. средневековые Европейские монеты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,323 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belar @ Jan 10 2013, 13:18) Тема показалась очень интересной, решил тоже высказать мнение т.к. интересуюсь историей денежного обращения. Могу высказать предположение что надо рассматривать данные слитки как товар который использовался возможно в обмене, но рассматривать его как денежный номинал с привязкой к какому нибудь весовому эквиваленту пока думаю не стоит. В тот период любой метал обладал определённой ценностью, в частности бронза использовалась в ювелирном деле, поэтому естественно могла быть обменена на другой товар, так же слиток мог быть разрублен для удобства обмена в процессе торговли. Я вообще не считаю этот предмет имеющим отношения ни к ювелирной, ни к монетной теме. О чём уже высказался в посте #63. Нечто похожее лежало у меня в кладовке, пока не выкинул. Отец говорил мне что это, но за давностью времени забыл. А то что была сопутка... так исторические слои наслаиваются, никакой привязки тут не вижу. Сообщение отредактировано Родя: Jan 10 2013, 13:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volhov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 11-January 10 Пользователь №: 14,417 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NNSergey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 7-September 17 Из: Ryazan Пользователь №: 2,367,435 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volhov @ Sep 28 2013, 20:29) здравствуйте.решил поднять тему, найден вот ткой слиток длина 7см. ширина 3.5см,вес 128 грамм.металл медь.напоминает киевскую гривну.один конец отломлен или отрублен непонятно. ваши мнения. Здравствуйте! Много времени уже прошло. Удалось ли определить эту находку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,662 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1498 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NNSergey @ Oct 6 2017, 14:06) Здравствуйте! Много времени уже прошло. Удалось ли определить эту находку? последнее посещение volhov 29th October 2014 - 00:04 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unterofizer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 11-October 11 Из: г. Н.Новгород Пользователь №: 34,728 Металлоискатель: minelab t-34 Пол: мужской Репутация: 441 кг ![]() ![]() |
Дам ссылку на мою тему: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1964297 вещь очень похожа на гривну но материал не серебро.
-------------------- Спешите восхищаться человеком, пока он жив, ибо упустите радость!
Масутацу Ояма |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.S.Pushkin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 27-September 16 Пользователь №: 2,354,180 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инкогнито |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 1-June 16 Пользователь №: 2,350,877 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 4562 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Коллеги, в прошлом году нашли вот такую вещь в Верхнекамье. сопутка была разная от зверинного стиля до чуди и булгар. Обструганные грани и четкий вес ровно 64 грамма
-------------------- Если я что то у вас купил на аукционе - напишите в лс, пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инкогнито |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 1-June 16 Пользователь №: 2,350,877 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 4562 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Странно не могу загрузить фото
Сообщение отредактировано Инкогнито: Jan 30 2022, 07:48 -------------------- Если я что то у вас купил на аукционе - напишите в лс, пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sovet-sergei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 6-August 12 Из: середина волги Пользователь №: 45,888 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
Доброго дня. У меня есть такая. сопутка от ФУ до середины 14-го
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,328 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
Бронзовый слиток.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikebm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 829 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,486 Металлоискатель: White XLT Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
хрень это, а не гривна. таких кусков металла множество , и не стоит притягивать за уши
-------------------- Даже под самым красивым павлиньим хвостом, скрывается обычная куриная жопа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тушин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 331 Зарегистрирован: 23-November 19 Пользователь №: 2,385,438 Пол: мужской Номер карты: 54 .........................29 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
возможно не серебряные металлические предметы, имеющие форму гривн, являются подделками того времени???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,672 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,636 Пол: мужской Репутация: 547 кг ![]() ![]() |
А вес у "подделок" соответствует весу гривны?
-------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 19:06 | |
![]() |