![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ramzeskosti |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 20-March 13 Пользователь №: 54,346 Металлоискатель: 7281 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(laywer @ Dec 2 2013, 18:44) Сифа прикольная игра была, особено на уроках в школе. ![]() Пару мотков скотча и кучка газет , пару окон в школе зацепили ))) -------------------- КАРТА СБ 4276.............5763
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pacific |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 27-August 12 Из: Реутов Пользователь №: 46,531 Металлоискатель: Whites V3/V3i Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
А бомбочки из магния и марганцовки кто помнит?
![]() А замедленную дымовуху на уроке у учительницы под столом из фиксажа и гидроперита? ![]() Еще были коробки спичек на рельсах под электричкой выложенные в ряд (знатная бабахалка). -------------------- Кто мы? Мясо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Вспомнила! "Пробки"! Железные лимонадные и пивные пробки (ой, комп слово лимонадные подчеркивает как неправильное, он его не знает!) - молотком сплющивались, складывались кучкой личиком вверх, по ним били битой - тоже пробка, но самая "крутая". Какая из пробок перевернется - твоя. Иметь пробок хотелось как можно больше. Помню, по слякотной весне с братом разрывали деревенскую помойку. Все в жиже, но пробок нашли достаточно. Да, и такой же вариант - "фантики". На ладошку сложенный фантик, ладошкой бьешь снизу края стола, фантик лежит, а противник тоже так же должен подбросить свой фантик. Если он наложится на первый - то бросивший его забирает. Особо красивые фантики подбирали и на дороге...
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Такая же игра только в место пробок монеты. У нас она тяп-ляп называлась.
Да вспомнил биты у нас были из Екатерининских пятоков. ![]() Сообщение отредактировано Олег Вещий: Dec 5 2013, 20:50 -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pacific |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 27-August 12 Из: Реутов Пользователь №: 46,531 Металлоискатель: Whites V3/V3i Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
С ножиками играли в "танчики" и "солнышко", увлекательные надо сказать были баталии.
- На земле, на расстоянии друг от друга, рисуются базы. Обычно это круг на земле. При помощи броска ножа, рисуются на земле танки. В зависимости от приема метания и от количество втыкании рисуются разные танки - лёгкие, тяжёлые, средние. По моему в игре ещё и пехота была. Так же уничтожаются танки противника - в зависимости от приёма метания ножа и количества попаданий. -------------------- Кто мы? Мясо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pacific @ Dec 5 2013, 21:58) С ножиками играли в "танчики" и "солнышко", увлекательные надо сказать были баталии. - На земле, на расстоянии друг от друга, рисуются базы. Обычно это круг на земле. При помощи броска ножа, рисуются на земле танки. В зависимости от приема метания и от количество втыкании рисуются разные танки - лёгкие, тяжёлые, средние. По моему в игре ещё и пехота была. Так же уничтожаются танки противника - в зависимости от приёма метания ножа и количества попаданий. Хорошая была игра, память подводит, спасибо, что напомнили. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koles |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 972 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,821 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Сколько рук. пожгли расплавленным свинцом- не перещитать. Сколько сделали "дымовух" и всяких бомбочек тоже.Чиж,Банки,Слон,Много всего.Но самыми идиотскими забавами были"кто наелся"-этакая панковская игра все в песочнице суют руки в песок и по команде вскидывают руки, у кого больше песка на башке и в глазах тот победил. Игра "красы последние покидают корабль" во дворе стояли этакие двойные типа лодки качели, на них забиралось чел12-15 и водящий раскачивал их до самого неку
да кто отвалился тот крыса кто остался капитан много диких игрищ еще в мск 80-х было |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koles |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 972 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,821 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Тут тема скорей"я помню ссср" игры поздних достойных людей это уже комьпьюторы, но и до этого игры были весьма поучающими и интересными. Я гарантирую это
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
В "бутылочку" играли, на желание с девчонками.
![]() Кто помнит, что это и как это работало? Сообщение отредактировано Strelec: Dec 6 2013, 08:57 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Это уже рарик, его надо на аук. У нас назывался пугач, в трубку засыпалась сера от спичек и бабах.
![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мышон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 979 Зарегистрирован: 9-December 09 Из: Псковская обл. Пользователь №: 13,702 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
А кто знает такую игру как Поп-загоняла?
Когда мы в неё играли, то перекрывалось движение на центральной улице города. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мышон @ Dec 6 2013, 17:35) А кто знает такую игру как Поп-загоняла? Когда мы в неё играли, то перекрывалось движение на центральной улице города. Расскажите, интересно...и какую роль в этой игре играл Поп. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
В войну, в сику ( секу) козла,дурака.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
преферанс, покер, пЪяница...
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,132 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Школьные вспомнил.
В дув(ф)ки на всё, от монет, значков до марок. В чику - монеты, пробки. Знаменитая "сифа" - у нас шапка ею была кроличья, хз чья. Ну и резинка(резя). Каак жаркнет по ж.. Оть же было время ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laywer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,914 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pacific @ Dec 5 2013, 16:27) А бомбочки из магния и марганцовки кто помнит? ![]() А замедленную дымовуху на уроке у учительницы под столом из фиксажа и гидроперита? ![]() Еще были коробки спичек на рельсах под электричкой выложенные в ряд (знатная бабахалка). Про рельсы кстати, байка или нет не знаю, в одном пионерлагере старшие из отряда решили показать младшим "живой огонь", младшие сразу согласись, условие было одно: надо было зайти за лагерь в сторону ж.дороги, сеть рядом на одной рельсе и отложить "лишний груз", и по слухам если стоять каждый напротив своей кучки, когда поедет поезд будет линия живого огня. Все встали и линия "живого огня" была как раз на уровне хозяина кучки, а старшие из отрядов валялись в близжайших кустах с приступом животном боли от смеха. -------------------- Fallus in frontalus - morte momentalus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Помню как мужикам-доминошникам бутылку с карбидом под стол кинули, кошмар, до сих пор стыдно за дядю Петю.
Вот кто не знает, как работает карбид+вода. Только бутылки в то время стеклянные были. http://www.youtube.com/watch?v=2LFawgndmCI -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Dec 6 2013, 08:51) В "бутылочку" играли, на желание с девчонками. ![]() Кто помнит, что это и как это работало? Помню. А прошлым летом откопал в одной бывшей деревня. Оказывается я тоже уже исторический экспонат... ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cyclist |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,168 Зарегистрирован: 13-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,526 Металлоискатель: Terra 705 Пол: мужской Репутация: 571 кг ![]() ![]() |
Галстук школьный сыну починял и вспомнил еще одну игру! Вспомнил и тут же сделал) Катушка ниток, внутри резинка, кусочек свечки, пара спичек и вуаля - вездеход готов. Стопор сделал из гвоздя маленького, что бы не прокручивался. Крутишь длинную спичку, резинка скручивается, отпускаешь - вездеход едет. Играл кто этим вездеходом?
![]() -------------------- Куплю все что связано с велосипедом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Знакомая катушка. И поделка из неё тоже. А с помощью такой катушки ещё и ружья делали, которые стрелами пуляли. Весёлое надо сказать время было. И магний взрывали, уж кто-кто, а это на всю жизнь запомнил. И сразу понял, что сапёр мне быть. Потому что ошибся раз, и мне этого хватило. Приготовленная для взрывпакетов кучка грамм на 500 взорвалась прям перед мной...Да у меня где-то здесь на форуме и история эта есть.
В значки здорово играли в классе наверно шестом. Полные сумки знакчков были- ну конечно у тех, кто умел играть.))) Как сейчас помнб парнишка один постоянно играл большой головой совы. Типа за значок её выдавал, хотя она больше подвеской была. Он её постоянно в 3 рубля оценивал и имел право первого хода. И как итог срывал весь банк. Один раз, когда нам это надоело, я выствавил все значки которые у меня были на тот момент. Я до сих пор помню тут историческую парту во время перерыва.))) В итоге моя немаленькая куча значков потянула на 3 рубля и 5 копеек. Первый ход мой. И тут мне попёрло. Ну просто не могло не попереть. На втором ходу знаметитая и ужасная голова совы, наводящая ужас на игроков, благополучно ушла в мой карман. Хозяин предлагал выкупить её у меня. Но игра есть игра. Да и лавры победителя сыграли свою роль. Сова осталась у меня. А потом игра в значки сошла на нет. Тем более в школе стали устраивать рейды против значкоманов. Особенно доставалась тем, кто выставлял на игру пионерский или октябрятский значок. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 02:01 | |
![]() |