![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sergeyls |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 509 Зарегистрирован: 3-March 08 Пользователь №: 3,828 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Да, следы нарезов.
Круглые пули смешные, напоминают печенье "Грецкий орех" с вареной сгущенкой ![]() 2 Барабас - шикарная коллекция пулек! -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 31-October 07 Из: Нарва Пользователь №: 2,882 Металлоискатель: Gmaxx II, Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergeyls @ Jul 10 2008, 08:20) Да, следы нарезов. Круглые пули смешные, напоминают печенье "Грецкий орех" с вареной сгущенкой ![]() 2 Барабас - шикарная коллекция пулек! Да, забавные. Точно про печенье подмечено. Стреляли ли пулей с неудаленным литником? Или это так сказать нестрелянные пули.. Думаю, что выстредить то можно было, но траектория пули была непредсказуемой. Смысл? Ваши мнения.. Я пульки люблю ![]() -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
-------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeyls |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 509 Зарегистрирован: 3-March 08 Пользователь №: 3,828 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
По поводу не предсказуемости траектории. Раньше ведь не снайперы были с 408 чейтак. Залповый огонь, линейная тактика. На кого бог пошлет
![]() Одно не понятно, по чему при залпе противника нельзя было предусмотреть команду "Ложись!!!" Ведь сколько бы жизней съэкономили. Может кто знает, ведь предки то наши не дураки были? Воевать всегда умели хорошо. Сорри за офф. -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bobr Bills |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 815 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,922 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gunter @ Jul 10 2008, 12:04) Ребят а неподскажите ето что за пуля? img][/url] Что-то на мелкашку очень похожа. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eagle-dwarf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 17-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,384 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Барабас @ Jul 9 2008, 23:47) Выкладываю свою скромную коллекцию пуль, а то смотрю тема загибается, а люди интересуются. В основном период Северной войны. Сверху пули разные - справа три со смещением литья, вторая слева - мне кажется поздняя мушкетная пуля, левая - 19 век. ![]() Не просто 19 век, а самый конец девятнадцатого, а сама пуля от винтовки системы Бердана, в то время когда она стояла на вооружении строевых частей (не долгое кстати время) - она была нарезной. За сию информацию отдельное спасибо Чечако. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eagle-dwarf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 17-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,384 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Gunter @ Jul 10 2008, 13:04) Ребят а неподскажите ето что за пуля? Пуля Минье |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GAVART |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 426 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: Питер Пользователь №: 4,344 Металлоискатель: Garret ACE-250 , X-TERRA 74 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergeyls @ Jul 10 2008, 14:29) По поводу не предсказуемости траектории. Раньше ведь не снайперы были с 408 чейтак. Залповый огонь, линейная тактика. На кого бог пошлет ![]() Одно не понятно, по чему при залпе противника нельзя было предусмотреть команду "Ложись!!!" Ведь сколько бы жизней съэкономили. Может кто знает, ведь предки то наши не дураки были? Воевать всегда умели хорошо. Сорри за офф. А как же кодекс чести ?? типа врагу в глаза смотреть :0)) Согласен , воевать хорошо умели только войны тогда были несколько другие да и воины тоже, психология была другой .Кстать залповый огонь ко всему имел ещё и чисто психологический эффект.. Сори за офф :0)) -------------------- "Копари бывают разные : чёрные , белые , красные ...."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барабас @ Jul 10 2008, 12:32) ... Стреляли ли пулей с неудаленным литником? Или это так сказать нестрелянные пули.. Думаю, что выстредить то можно было, но траектория пули была непредсказуемой. Смысл? Ваши мнения.. ... Ошибочно обычно принимают за неудаленные литники СПЕЦИАЛЬНО ОТЛИВАЕМЫЕ за одно целое с пулей специальные шпеньки,которыми пуля центрировалась в специальном же углублении,изготавливаемом в пыже-обтюраторе типа. Кстати,траектория при этом довольно таки предсказуемая,т.к. пуля со шпеньком имеет подобную каплевидной форму,что наиболее ей подходит по законам баллистики\аэродинамики. ЗЫ Кстати,современные пули (Бреннеке и т.п.) имеют похожие шпеньки для крепления пыжей-обтюраторов\стабилизаторов. ...вот как-то так... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEXXX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 720 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: Тульская Русь Пользователь №: 4,602 Интересы: - Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Цена у пулек есть ?
-------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 31-October 07 Из: Нарва Пользователь №: 2,882 Металлоискатель: Gmaxx II, Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Нашел несколько ружейных кремниев. Сфоткаю и выложу...
Если у кого в коллеции есть - поделитесь фотографиями.. -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 2-March 08 Из: Саарбрюкен, Германия Пользователь №: 3,816 Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
![]() 1. Пуля от патрона немецкой винтовки Дрейзе (1849), калибр 15.43 мм 2. Пуля от патрона французской винтовки Шасспо (1866), калибр 11.43 мм 3. Пули от обеих винтовок, попавшие в какую-то цель. 4. Пуля мушкетная (?), калибр 15 мм |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Ох, уж эти пули- спасу от них нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Что за пуля на фото в предыдущем посте.
В левой кучке крайняя нижняя левая. Такой конус полый внутри?? Похожа на фишку?? У меня есть тоже одна такая не могу определить. -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барабас @ Jul 21 2008, 12:42) Что за пуля на фото в предыдущем посте. В левой кучке крайняя нижняя левая. Такой конус полый внутри?? Похожа на фишку?? У меня есть тоже одна такая не могу определить. Это охотничья пуля "Диябло" (типа дьявол... фи ..)... Пуля так себе... на больших расстояниях (свыше 30 метров) разброс большой... ![]() ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Обратите внимание на латунную пулю Рубейкина, которая посередине между двумя кучками лежит. Многие её принимают за все, что угодно,кроме пули.
Замечательна тем, что можно через кусты стрелять-режет все, как лазер, не отклоняясь от траектории. В теле пробивает дырку как дырокол, благодаря чему рана не затягивается шерстью и жиром, и цель быстро падает от кровопотери. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Вот в добавление к пулям кремний от кремниевого ружья. Видно был в использовании, края все оббиты. А пятак для масштаба, - под рукой не оказалось ничего другого.
![]() ![]() -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
кремень для ружья обычно в свинцовой оплетке,( сейчас фоткать лень) это, по-моему, просто кусок камня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
QUOTE(абырвалГ. @ Jul 31 2008, 22:26) кремень для ружья обычно в свинцовой оплетке,( сейчас фоткать лень) это, по-моему, просто кусок камня. В свинцовой не всегда. Завтра ссылку на материал скину. Чаще всего для крепления кремня в лапке ударного механизма использовался кусочек кожи или даже бересты. Одного кремня хватало на 20-50 выстрелов. Я не спрашиваю, я выкладываю для интересующихся фото. Это ружейный кремень без сомнений. Кремни для ружейных замков Ружье -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
afrikakorps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 443 Зарегистрирован: 1-March 07 Пользователь №: 1,606 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Вот моя кучка свинца из разных мест.
Нижняя пуля от какой берданки? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 07:26 | |
![]() |