![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
В военных находках как пули к примеру я опираюсь на письменные документальные источники. Не допускаю предположений , догадок. Зная систему заряжания пехотного ружья и прочего огнестрела с точки зрения баллистики изменения в размере заряда, его формы недопустимы как пагубное влияние на точность , дальность стрельбы....
Поспрошать на этот счет моего старинного приятеля viatich. C уважением. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Хайфа, Израиль Пользователь №: 36,218 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Ок. Спасибо. За участие. С Уважением.
-------------------- Удача – это то, что происходит, когда подготовка соответствует возможностям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viatich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 20-March 13 Из: г.Чехов М. О. Пользователь №: 54,363 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Тоже не могу найти ответ. мое мнение, что пули рубили на картечь к пушкам,
для увеличения их числа в заряде. Вероятно это делалось в осажденных крепостях как вынужденная мера. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Хайфа, Израиль Пользователь №: 36,218 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(viatich @ Mar 25 2014, 14:42) Тоже не могу найти ответ. мое мнение, что пули рубили на картечь к пушкам, для увеличения их числа в заряде. Вероятно это делалось в осажденных крепостях как вынужденная мера. С уважением. Логично, но в моем случае это маловероятно, по месту нахождения, утрянна была или мобильным развед отрядом при наступлении или охотником. -------------------- Удача – это то, что происходит, когда подготовка соответствует возможностям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
povezlo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 15-March 14 Пользователь №: 66,263 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
byval |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 19-June 09 Из: Западная Беларусь Пользователь №: 10,607 Металлоискатель: EX SE Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, сегодня попалась вот такая пуля, высота 30 мм. диаметр 18 мм. материал свинец, подскажите пожалуйста по находке, найдена в Рязанской обл.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 676 Зарегистрирован: 2-November 11 Из: РБ г. Витебск Пользователь №: 35,538 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 13 2014, 22:19) Здравствуйте, сегодня попалась вот такая пуля, высота 30 мм. диаметр 18 мм. материал свинец, подскажите пожалуйста по находке, найдена в Рязанской обл. Похоже Минье. ИМХО -------------------- Глянеш трезво на некоторые вещи: понимаешь-надо выпить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвис @ Apr 14 2014, 06:33) Похоже Минье. ИМХО Здравствуйте, спасибо за ответ, сейчас буду лопатить инет, в поисках инфы. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
byval |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 19-June 09 Из: Западная Беларусь Пользователь №: 10,607 Металлоискатель: EX SE Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 13 2014, 23:19) Здравствуйте, сегодня попалась вот такая пуля, высота 30 мм. диаметр 18 мм. материал свинец, подскажите пожалуйста по находке, найдена в Рязанской обл. Выше в теме есть, с донца углубление? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(byval @ Apr 14 2014, 11:38) Выше в теме есть, с донца углубление? Вечером отпишусь, сейчас на работе, тему обязательно прочитаю, просто не хватило терпения, хотелось побыстрей узнать, что же попалось под катушку. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(byval @ Apr 14 2014, 11:38) Выше в теме есть, с донца углубление? Почистил пулю, внутри свинцовый штырёк. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
byval |
![]()
Создана
|
На мой взгляд, стрелянная минье, стальной конус при выстреле выпал или за время истлел!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,781 Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Не Минье. Нет возможности поискать, но это вроде пуля бельгийского образца. Была такая в русской армии. Внутри не было колпачка, а та самая пупочка, которую обнаружили внутри. Принцип прост: пороховые газы отражаются от пупочки и расширяют стенки пули - она врезается в нарезы.
Пуля Минье оказаласьб эффективнее. Бельгийскую забросили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 676 Зарегистрирован: 2-November 11 Из: РБ г. Витебск Пользователь №: 35,538 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VVL @ Apr 14 2014, 20:59) Не Минье. Нет возможности поискать, но это вроде пуля бельгийского образца. Была такая в русской армии. Внутри не было колпачка, а та самая пупочка, которую обнаружили внутри. Принцип прост: пороховые газы отражаются от пупочки и расширяют стенки пули - она врезается в нарезы. Пуля Минье оказаласьб эффективнее. Бельгийскую забросили. Ваша правда, если действительно в донце "пупочка" и нос острый, то это пуля Петерса.Прошу прошения у ТС за неверную подсказку -------------------- Глянеш трезво на некоторые вещи: понимаешь-надо выпить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Спасибо за правильное определение пули, это произошло бы сразу, еслиб я предоставил полную инфу о предмете, почемуто думал, что одной фотки будет достаточно.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, вот нашёл интересную ссылку, там есть моя находка.
http://www.bellabs.ru/1854-55/bullets.html -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
byval |
![]()
Создана
|
Спасибо, за информативные ответы, расширил познания! Век живи, век учись, а дураком помрёшь...! :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerson |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 27-June 13 Пользователь №: 57,752 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
povezlo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 15-March 14 Пользователь №: 66,263 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(povezlo @ Mar 29 2014, 09:36) Подскажите по пульке. похоже на Минье. Или это из современных? А по моей пульке будут мнения? Зарание спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 20:26 | |
![]() |