![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
grauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Себеж Пользователь №: 7,029 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VVL @ Dec 26 2012, 18:11) Какие основания так точно определять останки: колесцовый и 16 век? по остаткам самого пистоля |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,781 Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
По останкам... Взглянуть можно?
Хочу понять, в каком виде был найден заряд. Внутри ствола - маловероятно. Рядом? Тогда нужна уверенность, что это его заряд и с датировкой вопросы, ведь никто не запрещал эксплуатировать пистоль хоть до Отечественной войны 1812 года. В общем, интересно очень. Если есть, дайте, пожалуйста, фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Себеж Пользователь №: 7,029 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VVL @ Dec 27 2012, 18:23) По останкам... Взглянуть можно? Хочу понять, в каком виде был найден заряд. Внутри ствола - маловероятно. Рядом? Тогда нужна уверенность, что это его заряд и с датировкой вопросы, ведь никто не запрещал эксплуатировать пистоль хоть до Отечественной войны 1812 года. В общем, интересно очень. Если есть, дайте, пожалуйста, фото. ответил в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-March 11 Пользователь №: 28,023 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Для Holost;спасибо за инфу..и подтверждение некоторых моих мыслей по этому поводу..
Да,наши казачкИ..повеселились..в своё время.. С уважением.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksan_dr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 250 Зарегистрирован: 27-January 11 Из: Батюшка Дон Пользователь №: 25,645 Металлоискатель: minelab E-TRAK Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ферум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 490 Зарегистрирован: 17-January 13 Пользователь №: 51,761 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleksan_dr @ Feb 4 2013, 22:44) Подскажите пожалуйста по принадлежности данных пуль !!! Средняя современная бренеке точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
саярыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 7-February 12 Из: моск. обл. Пользователь №: 39,383 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seymmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Север Подмосковщины Пользователь №: 35,645 Металлоискатель: White's, Sorex 7280 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мох @ Sep 14 2012, 19:38) ... с расположением острия пули во внутрь гильзы. И вроде заводская завальцовка. Буду признателен за ответы. С уважением Мох. Приходилось и мне находить такие, а по атрибутике: http://diversant.h1.ru/guns/weapons/7-62nagan.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MakLay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,248 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Белгород Пользователь №: 37,799 Металлоискатель: T-705 Explorer_II-SE Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
В один из прошлых сезонов попалась даже не пуля, а скорее, свинцовое ядро от затинной пищали (середина 17-в.)
Калибр около 35мм. -------------------- В этом мире нет тайн, есть только скрытая правда - правда, таящаяся в глубине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
аристархх |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 21-April 13 Пользователь №: 55,527 Металлоискатель: Whites Prizm 5 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(аристархх @ May 3 2013, 18:06) Здравствуйте! Подскажите, эта пуля современная? Современная охотничья пуля |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndruxaX |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Dyst Пользователь №: 30,026 Металлоискатель: Ace-250 + Nel Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Если не в тему извиняйте, но интересно любителям ружей http://humus.livejournal.com/3230529.html
-------------------- куплю старые фото с интересным сюжетом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Теодор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 44,732 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Спасибо огромнее !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хворост |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 27-May 13 Пользователь №: 56,848 Металлоискатель: X-TERRA 505 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flibustyer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,617 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: КМВ Пользователь №: 54,332 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
[quote=GUNTHER,Dec 8 2007, 23:31]
Вот для общего розвития немного. ![]() [url=http://www.bellabs.ru/1854-55/index.html] GUNTHER, спасибо огромное. Я уже 2 штуки таких нарыл, а что это не знаю. После 2го призадумался, чую что какой то снаряд, но не пойму какой. Если пуля, то почему с железным колпачком. Теперь все на свои места встало - помогла статейка. А после первого найденного вообще подумал что это какой нибудь строительный отвес. Спасибо. -------------------- Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
юраб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 9,308 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Из Леса Пользователь №: 34,897 Пол: мужской Репутация: 5058 кг ![]() ![]() |
Выкопал в сопутке с чешуйкой, Большая слишком красивая, вес 31 и 21 гр соответственно
Похоже на пульки, От чего и стоятли что ![]() -------------------- Куплю комплексы монет. Нечищенную медь РИ. Серебренные монеты .Чешую и Советы . Дорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(юраб @ Jun 22 2013, 17:38) Выкопал в сопутке с чешуйкой, Большая слишком красивая, вес 31 и 21 гр соответственно Похоже на пульки, От чего и стоятли что ![]() Пуля слева обычная круглая "Спутник" такие массово выпускаются и по сей день. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viatich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 20-March 13 Из: г.Чехов М. О. Пользователь №: 54,363 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане, попалась вот такая пуля, диаметр 20 мм, довольно тяжелая, весов нет, сопутка от Грозного до наших дней, подскажите пожалуйста по данному девайсу, забыл сказать, материал по моему свинец. С уважением.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jul 6 2013, 11:16) Здравствуйте уважаемые форумчане, попалась вот такая пуля, диаметр 20 мм, довольно тяжелая, весов нет, сопутка от Грозного до наших дней, подскажите пожалуйста по данному девайсу, забыл сказать, материал по моему свинец. С уважением. Я понимаю, что ничего интересного в ней нет, но всеже. Кто может, помогите пожалуйста. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 19:30 | |
![]() |