![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
snippyy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 1-December 10 Пользователь №: 23,805 Металлоискатель: Exp SE PRO Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Holost @ Dec 3 2010, 09:27) Пули ровестники крымской войны Поэтому возраст ок. 150 лет... Как то на ганзе обсуждались подобные, к сожалению не помню к какому пришли выводу не то свистящие, не то дымовые, не то осалочные Изобретение казачков.... А киньте ссылочку на обсуждение, плс. Чот никак найти не могу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,647 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Предлагаю не заморачиваться. Дымовыми быть не могут- чего смотреть на 150-200 шагов- прицельная стрельба. / осалочные\ - вариант -экзотик. Дальше что
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vv_slava |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 9-December 10 Пользователь №: 24,043 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Holost |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 6-November 09 Пользователь №: 12,990 Металлоискатель: garret Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Относительно вопроса по 3-м пулям, там средняя 7,62мм тарасова учебно-практическая. Кто то задал похожий вопрос на следующей строчке и я думал всем очевидно сходство...
3-я обычная мелкашка 5,6мм QUOTE А киньте ссылочку на обсуждение, плс. не ссылку не нашел..... ![]() не сохранял, т.к. вопрос не шибко занимательный |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vv_slava |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 9-December 10 Пользователь №: 24,043 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=Вовочка,Dec 11 2007, 23:28]
Вот мои пульки. Может кто знающий что скажет по ним? ![]() На этих фото с вероятностью 99% штуцерные пули. Перевооружение на нарезные винтовки (штуцеры) началось во времена Петра I и так и не было завершено до Крымской войны 1853-1856гг. (за что наши предки, к сожалению, и поплатились в Севастополе). Кстати был в этом году в музее Полтавской битвы и собственными глазами видел штуцеры времен Петра и пули к ним. Вы сами можете увидеть сходство обведенной с экземплярами, найденными, к примеру, во французском лагере времен Отечественной войны 1812г. По войне 1812г. со штуцерами была следующая ситуация: ими вооружали унтер-офицеров и лучших стрелков егерьских полков. Полагалось по 12 штуцеров образца 1805 г. на каждую роту. Вспомогательным оружием для драгун и кирасир служили кавалерийские штуцеры образца 1803 г. (их полагалось по 16 на каждый эскадрон). Кавалерийский штуцер образца 1803 г. имеет калибр, одинаковый с егерским штуцером, но ствол в два раза короче. Франзузкая армия так же была частично вооружена штуцерами. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vv_slava |
![]()
Создана
|
Господа, а не подскажете почему не все прикрепленные вами фотографии можно увидеть? Я смотрю фотоматериалов выкладывали много, но значительная его часть просто отсутствует.
Вообще интересная тема, доберусь сфотографировать свою коллекцию - выложу. У меня неплохая подборка по Крымской войне и гражданской войне США. Есть русско-турецкая война (взятие Суворовым крепости Очаков (1788г.), ну и Отечественную 1812 вы уже увидели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,647 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Один из вариантов-экономия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vv_slava |
![]()
Создана
|
Добрый вечер.
Сфотографировал свои пули по Крымской. 1. Первый ряд: Британия (минье, энфилд и притчетт) 2. Второй ряд: первые две тамизье к штуцеру туверена (Франция), третья к гвардейскому штуцеру (франция), четвертая - пуля петерса (Россия), пятая пуля куликовского (с ушками, Россия), шестая - пуля к штуцеру берсальеров (Сардиния), последние три - пули нейслера (по порядку - Россия, Франция Сардиния) 3. Третий ряд: первые две не идентифицированы, у обоих присутствуют своеобразные ушки, как на пулях куликовского, следующие три - сферические к гладкоствольным ружьям различных стран, шестая - самодельный вариант пули нейслера, разделена на сегменты для увеличения поражающего эффекта, седьмая - такая же как шестая, только сферическая, восьмая - самодельный вариант пули тамизье, девятая - пуля для пистолета, переделанного с гладкоствольного на нарезной. 4. Четвертый ряд: первые две - револьвер кольт, следующие четыре - револьвер трантер, следующие четыре - револьвер адамс, следующая - револьвер лефоше, последние две - для гладкоствольных пистолетов. Это не полный комплект пуль по Крымской войне, некоторых у меня просто нет. http://i076.radikal.ru/1012/5c/f5ef6f798f28.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Достойная коллекция!
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vv_slava |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Dec 12 2010, 00:51) Достойная коллекция! Спасибо, первый раз ее где-либо выкладываю ![]() Еще одно фото - сопутка к пулям. 1. Первый ряд: капсюли к штуцерам (России, Франции, Британии и Сардинии) 2. Второй ряд: насадка на шомпол штуцера туверена для заряжания пуль тамизье, третья пуля - стрелянная тамизье со следами заряжания и действия пороховых газов. 3. Третий ряд: насадка на шомпол для экстракции пуль при перезарядке или после осечки, рядом - пуля тамизье со следами экстракции, последние два предмета - латунные транспортировочные заглушки для штуцеров (внутри остатки пробки). http://s54.radikal.ru/i144/1012/08/469e0fef792b.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vv_slava |
![]()
Создана
|
Гражданская война США (1861-1865).
http://s009.radikal.ru/i310/1012/ba/f4f000b03c62.jpg 1. Первый ряд: первая пуля - минье, три следующих - разновидности пуль типа притчетт, последнюю американцы называют "пуля с плоским дном" (больше найти по ней мне ничего не удалось). 2. Второй ряд: первая пуля - притчетт к винтовке энфилда (такие же использовались в Крымскую войну), следующие две я не идентифицировал, предпоследняя - уильямс, ну и сферическая к гладкоствольному ружью. 3. Третий ряд: первые две - револьвер кольт, третья - револьвер сэвэдж. Выкопаны в Петербурге, штат Вирджиния, где были крупные сражения. Многие модели штуцеров, использовавшихся в Крымскую войну попали в штаты, в связи с чем можно найти одинаковые пули. Вот, например, пуля притчетт от винтовки энфилд с Севастополя и с Петербурга (Вирджиния). Может показаться, что есть отличия, но это из-за деформации одной их них при выстреле - в действительности пули абсолютно идентичны. http://i041.radikal.ru/1012/0e/fcf0a01ba3fe.jpg http://s45.radikal.ru/i110/1012/06/b1fb8565a1bb.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Творческий подход к поиску!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vv_slava |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Dec 12 2010, 11:04) Творческий подход к поиску! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vv_slava |
![]()
Создана
|
Кстати, по тем пулям с Крымской, которых не достает. Никак не попадается пуля к литтихскому штуцеру (такие же пули к британской винтовке Брунсвик, только другого калибра). Штука, как оказалось, редкая. Видел и те и другие у камрадов, но у самого нет. Зато пуль куликовского к тем же штуцерам огромное количество попадается.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vv_slava |
![]()
Создана
|
QUOTE(uksus @ Jan 30 2010, 03:13) Пули Минье: 1- к 7-линейным нарезным ружьям обр. 1854 г 2- к 6-линейным винтовкам двупульной системы Грина обр. 1859 г. 3- от 6-линейного патрона к русской игольчатой винтовке Карле обр. 1867 г. 4- от патрона Баранова к 6-линейным переделочным пехотным винтовкам Баранова и Крнка обр. 1868 и 1869 гг. 5 и 6 - брак - недолитая и длинная Извините, а что у пули Грина внутри? Как я понимаю там нет колпачка как у пуль минье? Буду признателен, если сделаете вид снизу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tuthm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 5-December 10 Пользователь №: 23,908 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Прошу посмотреть эти пули, вторая слева Бердана. На втором фото, как я думаю, пули Бердана после выстрела, страшная все-таки была пуля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vv_slava |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tuthm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 5-December 10 Пользователь №: 23,908 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИБ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 13-February 10 Пользователь №: 15,350 Металлоискатель: IDX-pro,E-trac Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Вот мои мушкетные из недавних.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vv_slava |
![]()
Создана
|
QUOTE(kulinar @ Oct 24 2010, 21:19) Недавно попались две пули. Одна мне кажется от какого-то штуцера,вторая вроде револьверная ![]() Подскажите кто знает ![]() ![]() ![]() Сомневаюсь, что большая - это пуля Августина, просто похожа. Мне кажется это пуля Тевенена к крепостному штуцеру Куликовского образца 1851 года. Все станет на свои места если скажете какой у нее калибр. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 01:33 | |
![]() |