![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bukreev @ Feb 26 2014, 16:38) Ждемс продолжения ![]() С чем вкус этого чая можно сравнить? Продолжение, 27 февраля прошло 2-е суток, запах пошел от чая, черносливом пахнет, и в 23-15 где-то, на противни разложил чай, 2 получилось ![]() сушу уже три часа неспеша, градусов 40-50 в духовке, запах обалдеть на кухне, фотнул еще немножко недосушенный ![]() По мне так вкус чая напоминает немного компот из сухофруктов как в СССР был, только более насышеннее и с вкусными "нотками" пахучих цветочных ароматов которые ощущаешь. Потом досушится, доставлю фото высушенного. Прошло 4 часа 1 высох, в нем поменьше чаю было ![]() запах аж ядрёный стоит, второй досушу маленько ещё. 5 часов второй противень сушился ![]() покрупнее, без фотовспышки правая получше вроде, но тень от рук снизу ![]() ![]() У меня получается чай и не черный и не зеленный, среднее что-то. если у кого место есть в холодильниках, то можно и заморозить на зиму, только целые листья, а зимой не спеша чайку себе наделать. Запах хороший, от летнего свежего не отличается, днем попробую чайку заварить. Сообщение отредактировано Nekto: Feb 28 2014, 04:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bukreev |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 10-November 11 Пользователь №: 35,853 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Да, скорее бы.... Начнётся сезон, 100% заготовлю на зиму
![]() Эх, где ж я был в прошлом сезоне ![]() -------------------- Покой нам только снится, только где эти сны....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bukreev @ Mar 4 2014, 06:10) Да, скорее бы.... Начнётся сезон, 100% заготовлю на зиму ![]() Эх, где ж я был в прошлом сезоне ![]() А чё, во Флориде тоже иван-чай растет? ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bukreev |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 10-November 11 Пользователь №: 35,853 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Mar 4 2014, 12:48) А чё, во Флориде тоже иван-чай растет? ![]() ![]() Как говорится.... "места знать надо" ![]() -------------------- Покой нам только снится, только где эти сны....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(worenka @ Feb 26 2014, 22:00) Для чая используют серединку так как там больше сухого вещества. Верхние листочки советую брать с цветком это как раз немного закрепит цветочный фарш а вкус Вам понравится однозначно ))) Начинали с Мим-600 щас волчки гораздо мощнее. Домашняя да от таких экспериментов страдает но это самый дешевый вариант. Заталкивайте мелкими партиями только такой совет могу дать. worenka ещё вопросик, цветы и нижние молодые листики со стеблем брать, то-есть сразу обломить стебель и с цветком и с листьями, или отдельно от стебля цветки оборвать и листки молодые оборвать. И если цветов одних набрать, их тоже через мясорубку и "бродить", или так их высушить ![]() Сообщение отредактировано Nekto: Mar 13 2014, 01:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
А я сберёг на свой день рождения немного чая, сегодня вечером заварю.
![]() В прошлом году мне не удалось заготовить много чаю, из трагических течений обстоятельств ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Mar 15 2014, 13:57) А я сберёг на свой день рождения немного чая, сегодня вечером заварю. ![]() В прошлом году мне не удалось заготовить много чаю, из трагических течений обстоятельств ![]() Желаю здоровья, долгих лет жизни, и по больше радости. Она, радость, даже, и в заваренном виде бывает ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Mar 15 2014, 14:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Mar 15 2014, 12:57) А я сберёг на свой день рождения немного чая, сегодня вечером заварю. ![]() С Днем Рождения! Здоровья, счастья, удачи и любви! И что бы не было больше в Вашей жизни трагических моментов! -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Mar 15 2014, 13:57) А я сберёг на свой день рождения немного чая, сегодня вечером заварю. ![]() В прошлом году мне не удалось заготовить много чаю, из трагических течений обстоятельств ![]() Здоровья и удачи! 🍰🎁🎂🍵💰 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Благодарю за поздравления!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Ага, Руслан, вот ты где! Поздравляю с днюхой, здоровья крепкого тебе!
Моя супруга, на фоне повсеместного введения гмо, пищевых добавок, гормональных препаратов и прочей дряни, вот уже несколько лет ищет альтернативные варианты питания и лечения. Например, мыло, стиральный порошок и зубную пасту она изготовляет сама, хлеб мы давно печём дома,без дрожжей, вкусный, с пряностями! В нашем доме не бывает покупных конфет, печения, зато всегда есть бананы, антоновка, апельсины, чернослив, финики... Детей, а их у нас четверо, лечим безмедикаментозными способами, что такое поликлиники - знать не знаем! В лечении немаловажную роль играют травы. В прошлом году, наряду с другими травками, мне было заказано собрать два больших пакета иван-чая. Трава была собрана, высушена, измельчена и засыпана в банки. Теперь я пью чай из смеси трав, основным компонентом которого является иван-чай. Откровенно говоря, привык к его сладковатому привкусу. В нынешнем сезоне изготовлю копорский чай по всем правилам. Так что принимайте в ряды! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Добро пожаловать, Kolidg !
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolidg @ Mar 16 2014, 13:55) Ага, Руслан, вот ты где! Поздравляю с днюхой, здоровья крепкого тебе! Моя супруга, на фоне повсеместного введения гмо, пищевых добавок, гормональных препаратов и прочей дряни, вот уже несколько лет ищет альтернативные варианты питания и лечения. Например, мыло, стиральный порошок и зубную пасту она изготовляет сама, хлеб мы давно печём дома,без дрожжей, вкусный, с пряностями! В нашем доме не бывает покупных конфет, печения, зато всегда есть бананы, антоновка, апельсины, чернослив, финики... Детей, а их у нас четверо, лечим безмедикаментозными способами, что такое поликлиники - знать не знаем! В лечении немаловажную роль играют травы. В прошлом году, наряду с другими травками, мне было заказано собрать два больших пакета иван-чая. Трава была собрана, высушена, измельчена и засыпана в банки. Теперь я пью чай из смеси трав, основным компонентом которого является иван-чай. Откровенно говоря, привык к его сладковатому привкусу. В нынешнем сезоне изготовлю копорский чай по всем правилам. Так что принимайте в ряды! Коля, привет! Благодарю за поздравления! Семье привет, здоровья крепкого всем! Ну чай копорский ты теперь правильно сварганишь летом, в теме всё есть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Коллеги, подскажите пожалуйста - как выглядят молодые побеги Иван-чая? Скоро все в рост пойдет, нужно начинать места примечать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Apr 1 2014, 00:07) Коллеги, подскажите пожалуйста - как выглядят молодые побеги Иван-чая? Скоро все в рост пойдет, нужно начинать места примечать. Пройдитесь по теме, тут есть много фото. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Виктор Петрович, в том и вопрос, так как в теме "урожайные" фото. Если я правильно рассуждаю, что молодые побеги будут высотой до полуметра, без соцветий и формой листа зрелого растения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги!
Может кто возьмет заказ на чай на этот сезон? Кило на пять - -десять. Самому не лень, просто обитаю и копаю в экологически грязненьком районе. Ленинградка гадит на километры вокруг ![]() Спасибо! ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Apr 1 2014, 00:07) Коллеги, подскажите пожалуйста - как выглядят молодые побеги Иван-чая? Скоро все в рост пойдет, нужно начинать места примечать. Время сбора - июль месяц и далее, ну я пробывал вести сбор и приготовления чая после 15 июня, получается ![]() Сейчас время сбора брусничного листа, толокнянки листа, березовых почек, сока березового. Вот вот проклюнется сныть, вылезет мой любимый очень вкусный смертельно ядовитый папоротник орляк ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Apr 4 2014, 16:25) Время сбора - июль месяц и далее, ну я пробывал вести сбор и приготовления чая после 15 июня, получается ![]() Сейчас время сбора брусничного листа, толокнянки листа, березовых почек, сока березового. Вот вот проклюнется сныть, вылезет мой любимый очень вкусный смертельно ядовитый папоротник орляк ![]() ![]() Чё за фигня? ![]() И давно он стал "смертельно ядовитым" ? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Я не знаю, некоторые так считают и говорят почему то, но я варю тушу и ем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 15:54 | |
![]() |