![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Nekto |
Feb 28 2014, 02:00
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг |
QUOTE(bukreev @ Feb 26 2014, 16:38) Ждемс продолжения С чем вкус этого чая можно сравнить? Продолжение, 27 февраля прошло 2-е суток, запах пошел от чая, черносливом пахнет, и в 23-15 где-то, на противни разложил чай, 2 получилось ![]() сушу уже три часа неспеша, градусов 40-50 в духовке, запах обалдеть на кухне, фотнул еще немножко недосушенный ![]() По мне так вкус чая напоминает немного компот из сухофруктов как в СССР был, только более насышеннее и с вкусными "нотками" пахучих цветочных ароматов которые ощущаешь. Потом досушится, доставлю фото высушенного. Прошло 4 часа 1 высох, в нем поменьше чаю было ![]() запах аж ядрёный стоит, второй досушу маленько ещё. 5 часов второй противень сушился ![]() покрупнее, без фотовспышки правая получше вроде, но тень от рук снизу ![]() ![]() У меня получается чай и не черный и не зеленный, среднее что-то. если у кого место есть в холодильниках, то можно и заморозить на зиму, только целые листья, а зимой не спеша чайку себе наделать. Запах хороший, от летнего свежего не отличается, днем попробую чайку заварить. Сообщение отредактировано Nekto: Feb 28 2014, 04:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bukreev |
Mar 4 2014, 05:10
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 10-November 11 Пользователь №: 35,853 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 168 кг |
Да, скорее бы.... Начнётся сезон, 100% заготовлю на зиму
Эх, где ж я был в прошлом сезоне -------------------- Покой нам только снится, только где эти сны....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Mar 4 2014, 11:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(bukreev @ Mar 4 2014, 06:10) Да, скорее бы.... Начнётся сезон, 100% заготовлю на зиму Эх, где ж я был в прошлом сезоне А чё, во Флориде тоже иван-чай растет? -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bukreev |
Mar 4 2014, 14:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 10-November 11 Пользователь №: 35,853 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 168 кг |
QUOTE(valerkisel @ Mar 4 2014, 12:48) А чё, во Флориде тоже иван-чай растет? Как говорится.... "места знать надо" -------------------- Покой нам только снится, только где эти сны....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nekto |
Mar 13 2014, 01:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг |
QUOTE(worenka @ Feb 26 2014, 22:00) Для чая используют серединку так как там больше сухого вещества. Верхние листочки советую брать с цветком это как раз немного закрепит цветочный фарш а вкус Вам понравится однозначно ))) Начинали с Мим-600 щас волчки гораздо мощнее. Домашняя да от таких экспериментов страдает но это самый дешевый вариант. Заталкивайте мелкими партиями только такой совет могу дать. worenka ещё вопросик, цветы и нижние молодые листики со стеблем брать, то-есть сразу обломить стебель и с цветком и с листьями, или отдельно от стебля цветки оборвать и листки молодые оборвать. И если цветов одних набрать, их тоже через мясорубку и "бродить", или так их высушить Сообщение отредактировано Nekto: Mar 13 2014, 01:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| родригес |
Mar 15 2014, 12:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
А я сберёг на свой день рождения немного чая, сегодня вечером заварю.
В прошлом году мне не удалось заготовить много чаю, из трагических течений обстоятельств |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кулибин |
Mar 15 2014, 14:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг |
QUOTE(родригес @ Mar 15 2014, 13:57) А я сберёг на свой день рождения немного чая, сегодня вечером заварю. В прошлом году мне не удалось заготовить много чаю, из трагических течений обстоятельств Желаю здоровья, долгих лет жизни, и по больше радости. Она, радость, даже, и в заваренном виде бывает Сообщение отредактировано кулибин: Mar 15 2014, 14:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Mar 15 2014, 16:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
QUOTE(родригес @ Mar 15 2014, 12:57) А я сберёг на свой день рождения немного чая, сегодня вечером заварю. С Днем Рождения! Здоровья, счастья, удачи и любви! И что бы не было больше в Вашей жизни трагических моментов! -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 15 2014, 18:10
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(родригес @ Mar 15 2014, 13:57) А я сберёг на свой день рождения немного чая, сегодня вечером заварю. В прошлом году мне не удалось заготовить много чаю, из трагических течений обстоятельств Здоровья и удачи! 🍰🎁🎂🍵💰 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| родригес |
Mar 16 2014, 09:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
Благодарю за поздравления!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kolidg |
Mar 16 2014, 12:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг |
Ага, Руслан, вот ты где! Поздравляю с днюхой, здоровья крепкого тебе!
Моя супруга, на фоне повсеместного введения гмо, пищевых добавок, гормональных препаратов и прочей дряни, вот уже несколько лет ищет альтернативные варианты питания и лечения. Например, мыло, стиральный порошок и зубную пасту она изготовляет сама, хлеб мы давно печём дома,без дрожжей, вкусный, с пряностями! В нашем доме не бывает покупных конфет, печения, зато всегда есть бананы, антоновка, апельсины, чернослив, финики... Детей, а их у нас четверо, лечим безмедикаментозными способами, что такое поликлиники - знать не знаем! В лечении немаловажную роль играют травы. В прошлом году, наряду с другими травками, мне было заказано собрать два больших пакета иван-чая. Трава была собрана, высушена, измельчена и засыпана в банки. Теперь я пью чай из смеси трав, основным компонентом которого является иван-чай. Откровенно говоря, привык к его сладковатому привкусу. В нынешнем сезоне изготовлю копорский чай по всем правилам. Так что принимайте в ряды! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 16 2014, 13:25
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Добро пожаловать, Kolidg !
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| родригес |
Mar 19 2014, 10:54
Создана
|
|
QUOTE(Kolidg @ Mar 16 2014, 13:55) Ага, Руслан, вот ты где! Поздравляю с днюхой, здоровья крепкого тебе! Моя супруга, на фоне повсеместного введения гмо, пищевых добавок, гормональных препаратов и прочей дряни, вот уже несколько лет ищет альтернативные варианты питания и лечения. Например, мыло, стиральный порошок и зубную пасту она изготовляет сама, хлеб мы давно печём дома,без дрожжей, вкусный, с пряностями! В нашем доме не бывает покупных конфет, печения, зато всегда есть бананы, антоновка, апельсины, чернослив, финики... Детей, а их у нас четверо, лечим безмедикаментозными способами, что такое поликлиники - знать не знаем! В лечении немаловажную роль играют травы. В прошлом году, наряду с другими травками, мне было заказано собрать два больших пакета иван-чая. Трава была собрана, высушена, измельчена и засыпана в банки. Теперь я пью чай из смеси трав, основным компонентом которого является иван-чай. Откровенно говоря, привык к его сладковатому привкусу. В нынешнем сезоне изготовлю копорский чай по всем правилам. Так что принимайте в ряды! Коля, привет! Благодарю за поздравления! Семье привет, здоровья крепкого всем! Ну чай копорский ты теперь правильно сварганишь летом, в теме всё есть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MS |
Mar 31 2014, 23:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг |
Коллеги, подскажите пожалуйста - как выглядят молодые побеги Иван-чая? Скоро все в рост пойдет, нужно начинать места примечать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 31 2014, 23:27
Создана
|
|
QUOTE(MS @ Apr 1 2014, 00:07) Коллеги, подскажите пожалуйста - как выглядят молодые побеги Иван-чая? Скоро все в рост пойдет, нужно начинать места примечать. Пройдитесь по теме, тут есть много фото. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MS |
Apr 3 2014, 09:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг |
Виктор Петрович, в том и вопрос, так как в теме "урожайные" фото. Если я правильно рассуждаю, что молодые побеги будут высотой до полуметра, без соцветий и формой листа зрелого растения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Apr 3 2014, 16:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Уважаемые коллеги!
Может кто возьмет заказ на чай на этот сезон? Кило на пять - -десять. Самому не лень, просто обитаю и копаю в экологически грязненьком районе. Ленинградка гадит на километры вокруг Спасибо! -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| родригес |
Apr 4 2014, 15:25
Создана
|
|
QUOTE(MS @ Apr 1 2014, 00:07) Коллеги, подскажите пожалуйста - как выглядят молодые побеги Иван-чая? Скоро все в рост пойдет, нужно начинать места примечать. Время сбора - июль месяц и далее, ну я пробывал вести сбор и приготовления чая после 15 июня, получается Сейчас время сбора брусничного листа, толокнянки листа, березовых почек, сока березового. Вот вот проклюнется сныть, вылезет мой любимый очень вкусный смертельно ядовитый папоротник орляк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Apr 4 2014, 16:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(родригес @ Apr 4 2014, 16:25) Время сбора - июль месяц и далее, ну я пробывал вести сбор и приготовления чая после 15 июня, получается Сейчас время сбора брусничного листа, толокнянки листа, березовых почек, сока березового. Вот вот проклюнется сныть, вылезет мой любимый очень вкусный смертельно ядовитый папоротник орляк Чё за фигня? ![]() И давно он стал "смертельно ядовитым" ? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| родригес |
Apr 4 2014, 16:38
Создана
|
|
Я не знаю, некоторые так считают и говорят почему то, но я варю тушу и ем
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd November 2025 - 07:29 | |
![]() |