![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Feb 9 2014, 17:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,324 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(родригес @ Feb 9 2014, 04:03) Через год он становится ещё лучше, если правильно сохранить. Интересно он натягивает влагу , я так понимаю первый враг сырость -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Feb 9 2014, 17:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
Хранить как и любой чай, желательно в стеклянной посуде. Пробовал хранить в пластиковых банках, какой-то посторонний запах присутствовал...
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Feb 9 2014, 18:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,324 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
Зеленый у меня хранится в пластике , 3 литра банка уже 5 месяцев , привкуса нет а жареного мало , в большой банке из под кофе , на будущее буду тару менять
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 9 2014, 18:51
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Мишка Квакин @ Feb 9 2014, 18:56) Хранить как и любой чай, желательно в стеклянной посуде. Пробовал хранить в пластиковых банках, какой-то посторонний запах присутствовал... Да, тоже заметил, что если в пластике долго хранится, то может появиться запах химии. Не сильный, но всё же. Хотя не от каждого пластика такой эффект. В некоторых хранится и нормально. Стекло самое надёжное для хранения. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 9 2014, 23:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Мне повезло - банки купил такие же , как у мужичка на видео с первой страницы . Причем случайно. Чая уже нет, в банках теперь сушеные яблоки лежат. Ни с чаем , ни с яблоками посторонних запахов не возникло. Наверное пластик хороший.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| родригес |
Feb 11 2014, 23:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 9 2014, 19:51) Да, тоже заметил, что если в пластике долго хранится, то может появиться запах химии. Не сильный, но всё же. Хотя не от каждого пластика такой эффект. В некоторых хранится и нормально. Стекло самое надёжное для хранения. да, стекло в домашних условиях лучший вариант. В походах, да и так с собой у меня есть бутылки американские Nalgene, не содержащий опасный, накапливающийся, не выводимый из организма бисфенол А. Материал используемый в них широко применяется в медицине, считается самым безвредным. Я с собой в бутылках заливаю кипяток, завариваю чай, в баню когда беру, бутылки эти выдерживают температуру более 100 градусов. Покупал себе несколько бутылок в США, не хотелось нарваться на подделку покупая тут. Обычные бутылки пластиковые что продают в магазинах содержат бисфенол А, во многих развитых странах мира собираются запретить их, официально признан вредным. При накоплении в организме что вызывает и происходит читаем сами. Пиво в таких бутылках это Я не использую пластиковые бутылки, схожую тару, железные банки консервантов внутри которых как бы белое пластиковое напыление и прочее. Хранить что то в такой таре вредно, при нагревание, ну например многие разогревают в микроволновке, из пластика выделяется активнее. Никто вам не расскажет это в телевизоре. Мою бутылки ![]() множество видео в сети. http://www.youtube.com/watch?v=Bgt7zABtErM http://www.youtube.com/watch?v=bpJqeKKv0mc Сообщение отредактировано родригес: Feb 11 2014, 23:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Feb 12 2014, 06:03
Создана
|
|
Мне wapik присылал мед в 3-х литровой пластиковой таре , в ней и храню чай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Feb 12 2014, 07:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг |
А я в стеклянных банках из под сока храню. С закручивающимися крышками. В них же и ферментировал крайние разы. Удобно. На даче в пятницу накрутил, в банки сложил, сверху крышечки положил. В воскресение - банки в сумки с остальной дачной солониной и домой. Сушить. Чай после сушки сразу в банки не раскладывал. Ссыпал в эмалированный таз и давал ещё на воздухе побыть какое-то время, перемешивая при каждой следующей готовой партии. А потом мытые банки - в горячую духовку для удаления остатков влаги. Как-то так..
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Feb 12 2014, 07:52
Создана
|
|
QUOTE(seres @ Feb 12 2014, 10:20) А я в стеклянных банках из под сока храню. С закручивающимися крышками. В них же и ферментировал крайние разы. Удобно. На даче в пятницу накрутил, в банки сложил, сверху крышечки положил. В воскресение - банки в сумки с остальной дачной солониной и домой. Сушить. Чай после сушки сразу в банки не раскладывал. Ссыпал в эмалированный таз и давал ещё на воздухе побыть какое-то время, перемешивая при каждой следующей готовой партии. А потом мытые банки - в горячую духовку для удаления остатков влаги. Как-то так.. Выше в посте писалось почему чай заплесневел , вот этого он не сделал а это важный момент -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 12 2014, 08:47
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Feb 12 2014, 08:52) Выше в посте писалось почему чай заплесневел , вот этого он не сделал а это важный момент Нет, совсем неважный момент. Важно либо хорошо просушить сразу, либо чуть недосушеннный дать досушиться в таре, но с вентиляцией или просто в коробке картонной. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Feb 12 2014, 11:50
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 12 2014, 12:28
Создана
|
|
QUOTE(Вик...тор @ Feb 12 2014, 12:50) Я хотел сказать, что не высушенный полностью чай нельзя герметично закрывать, во избежании заплесневения. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 12 2014, 14:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Подкладывать под чай газету,которая будет выделять свинец и прочую гадость, лёжа на печке и все это по законам физики будет впитываться в чай.....я бы не стал
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович Саша |
Feb 12 2014, 17:26
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг |
Вот и началось долгое ожидание нового урожая "иван-чая", одного ведра хватило на шесть месяцев экономя, нынче ведра три надо готовить. Сегодня скатался ведёрко шиповника нащипал часа за четыре, благо снега поколено всего, на улице минус 18 ляпота, теперь полегче будет пережить "без-копорский" период.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дабах |
Feb 12 2014, 18:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг |
А я копорский храню в литровой таре из под детской смеси, коробка бумажная внутри фольгированная (нутрилон), очень хорошо хранятся и чай и другие травки..
Тара спонтанная, просто самый младший еще употребляет смесь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Feb 12 2014, 18:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Дабах @ Feb 12 2014, 19:20) А я копорский храню в литровой таре из под детской смеси, коробка бумажная внутри фольгированная (нутрилон), очень хорошо хранятся и чай и другие травки.. Тара спонтанная, просто самый младший еще употребляет смесь.. У меня литровый контейнер- расходный -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дабах |
Feb 12 2014, 18:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг |
QUOTE(valerkisel @ Feb 12 2014, 18:26) У меня литровый контейнер- расходный Дык, я же не сказал, что у меня одна банка, около полтора десятка было, часть брикетировано... Жаль, что было..Щас, последнюю допиваю.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Feb 12 2014, 19:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Дабах @ Feb 12 2014, 19:46) Дык, я же не сказал, что у меня одна банка, около полтора десятка было, часть брикетировано... Жаль, что было..Щас, последнюю допиваю.. Ага! И я больше чем уверен, что сами мы выпиваем от силы треть запасов -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Feb 12 2014, 20:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг |
QUOTE(valerkisel @ Feb 12 2014, 23:12) Ага! И я больше чем уверен, что сами мы выпиваем от силы треть запасов В точку! Прикинул сейчас, а ведь и впрямь. Две трети и ушло. Но это замечательно. зато есть стимул, чтобы ещё больше заготавливать и ещё больше, соответственно.... -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 12 2014, 20:11
Создана
|
|
QUOTE(valerkisel @ Feb 12 2014, 20:12) Ага! И я больше чем уверен, что сами мы выпиваем от силы треть запасов И это очень правильно. Добро должно ходить по кругу. Если б мы так во всём друг другу помогали, то жили бы и не тужили. Может хоть копорский нас к этому немного приучит. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd November 2025 - 07:11 | |
![]() |