![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,305 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 1 2014, 21:04) У меня подход несколько проще - утром и вечером свой черный,на работе в обед - Валерин зеленый . Хотя утром я и обычный пью,копорского (черного)осталось наверное заварок на 10 всего(на одного) я в чашке завариваю. В том году осенью ездил в деревню чеснок сажать,по дороге надо было одно местечко разведать - попалась чага низкорастущая, срубил(тут фото показывал) на удивление вкусная оказалась. другая еще была - она не такая,а тут заварил - даже жене запах понравился.Опять же - то ли место,то ли время сбора влияет - не знаю. Дочка средняя тоже в восторге от этой чаги. Старшая,когда мелкая была все время напоминала - папа,хочу "чай из дерева" ![]() Мои девки не хотят моего чаю с термоса , завариваю кипрей черный с зеленым , так иногда пьют но ничего против него не говорят но и тяги не вижу , ну да ладно всему свое время , насчет чаги тоже есть желание нарубить у нас её полно заметил что народ наш не хочет заготавливать ни трав ни чаги ни плодов , только одни разговоры что да полезно и все, в этом году если даст Бог все получится с кипреем , буду угощать , уже есть заинтересованные -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Да смотрю конкретно вы тут подсели на кипрейный чаёк .....
Ну вот решил рассказать , как я летом сушил Иван чай . Поехали значит мы вечером на коп фунда , коп у меня не заладился и стал я собирать Иван чай . Набрал целых 2 пакета … Вечером на спальничек разложил на просушку , на следующий день стал крутить сигары …. Крутил больше трёх часов ….. накрутил 74 сигары , больше не осилил , потом ладони больше недели болели … отдавил наверно пока крутил… Попробовал на мясорубке , не понравилось – остатки ( больше половины )пришлось выкинуть . Таза нету … заложил в электросушилку на ферментацию. Прошло 40 часов , порезал сигары пополам и в духовку . Сушил при 100 градусах около двух часов …. Заварил чаёк и натолкал трёхлитровую банку . Нормальный чаёк , сразу понял что с песком не пойдёт, а так попить нормально. Банку накрыл и убрал в тёмное место , а сам на 11 дней уехал к друганам на коп , рыбалку …. Как я там каждый день хвастался какой супер чай у меня получился …. То не передать словами … По приезду домой достаю я значит свою банку , а там …. На дне вода , сам чай покрылся белым мхом , в общем звезда в шоке …. Почему так вышло я так и не врубился . Насушил как обычно ягод – черники, смородины , шиповника , клюквы ,, яблок ещё насушил , мелиссы . Вот всего по помаленьку в заварочный чайник , ещё чёрного туда подбавляю , такой чаёк и попиваю …. А Иван чай …. Да бог с ним , может в это сезон будет вторая попытка ….. Как то так …… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKOKA @ Feb 2 2014, 16:33) Да смотрю конкретно вы тут подсели на кипрейный чаёк ..... Ну вот решил рассказать , как я летом сушил Иван чай . Поехали значит мы вечером на коп фунда , коп у меня не заладился и стал я собирать Иван чай . Набрал целых 2 пакета … Вечером на спальничек разложил на просушку , на следующий день стал крутить сигары …. Крутил больше трёх часов ….. накрутил 74 сигары , больше не осилил , потом ладони больше недели болели … отдавил наверно пока крутил… Попробовал на мясорубке , не понравилось – остатки ( больше половины )пришлось выкинуть . Таза нету … заложил в электросушилку на ферментацию. Прошло 40 часов , порезал сигары пополам и в духовку . Сушил при 100 градусах около двух часов …. Заварил чаёк и натолкал трёхлитровую банку . Нормальный чаёк , сразу понял что с песком не пойдёт, а так попить нормально. Банку накрыл и убрал в тёмное место , а сам на 11 дней уехал к друганам на коп , рыбалку …. Как я там каждый день хвастался какой супер чай у меня получился …. То не передать словами … По приезду домой достаю я значит свою банку , а там …. На дне вода , сам чай покрылся белым мхом , в общем звезда в шоке …. Почему так вышло я так и не врубился . Насушил как обычно ягод – черники, смородины , шиповника , клюквы ,, яблок ещё насушил , мелиссы . Вот всего по помаленьку в заварочный чайник , ещё чёрного туда подбавляю , такой чаёк и попиваю …. А Иван чай …. Да бог с ним , может в это сезон будет вторая попытка ….. Как то так …… Привет! Это как раз понятно- ты просто недосушил. Надо было после духовки- в сушилке досуха довести. И получилось бы- цимес! А руками тереть- замаешься, тут в теме камрад Кулибин станочек придумал- куль листа на нем за 3 часа перерабатывается. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Да Валер, посмотрел я на этот станок (тогда ещё) и подумал - надо сделать.Только делать наверное я его из березы буду.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.V. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 393 Зарегистрирован: 27-April 08 Пользователь №: 4,438 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Всем добра в дом!
мужики, дело такое, тему увидел поздней осенью, нарвал малость попробовал сделать, но уже наверно поздно было для сбора. если может кто поделиться трохи буду признателен, куплю либо еще как приобрету. С уважением Андрей. -------------------- Кто не помнит прошлого, тому о нем напомнит будущее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,197 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.V. @ Feb 5 2014, 03:33) Всем добра в дом! мужики, дело такое, тему увидел поздней осенью, нарвал малость попробовал сделать, но уже наверно поздно было для сбора. если может кто поделиться трохи буду признателен, куплю либо еще как приобрету. С уважением Андрей. К сожалению не смогу, сам на пределе.. Может у кого есть запасы, а я ужо конкретно так растягивать начал.. Мечта была - оставить хотя бы литровую банку на пробу, через год чтоб открыть, но увы.. ![]() В этом сезоне чрезвычайно яростно буду заготавливать. ![]() Сообщение отредактировано seres: Feb 5 2014, 09:17 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PlayMule |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Республика Татарстан Пользователь №: 6,203 Металлоискатель: T-705 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
похоже нынче по всей стране зарослям иван-чая придет трындец!
![]() -------------------- Хочешь узнать историю Америки - прочитай книгу, хочешь узнать историю России - покопайся в земле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Feb 5 2014, 10:17) К сожалению не смогу, сам на пределе.. Может у кого есть запасы, а я ужо конкретно так растягивать начал.. Мечта была - оставить хотя бы литровую банку на пробу, через год чтоб открыть, но увы.. ![]() В этом сезоне чрезвычайно яростно буду заготавливать. ![]() Тоже осталась всего одна 3-литрушка ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Вижу, что проблема у всех одинаковая.... Сам заготовил приличное количество копорского, моей семье хватило бы до нового урожая, но по доброте душевной больше половины раздал друзьям-знакомым.. Теперь в режиме экономии, путем купажирования с другими травами, оттягиваю срок окончательного окончания
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Feb 5 2014, 11:43) Вижу, что проблема у всех одинаковая.... Сам заготовил приличное количество копорского, моей семье хватило бы до нового урожая, но по доброте душевной больше половины раздал друзьям-знакомым.. Теперь в режиме экономии, путем купажирования с другими травами, оттягиваю срок окончательного окончания ![]() Володя, там посылочка уже из Курска-сортировки ушла, на днях должна к тебе приехать ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Feb 5 2014, 10:58) Володя, там посылочка уже из Курска-сортировки ушла, на днях должна к тебе приехать ![]() Ага Валера, спасибо! Отслеживаю тоже.... Завтра-послезавтра надеюсь получу. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Feb 5 2014, 10:58) Володя, там посылочка уже из Курска-сортировки ушла, на днях должна к тебе приехать ![]() Валера, посылочку получил с дарами, спасибо огромное! Мой копорский с твоим шиповником просто супер! -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Feb 8 2014, 19:09) Валера, посылочку получил с дарами, спасибо огромное! Мой копорский с твоим шиповником просто супер! Володь, на здоровье! Рад, что к месту пришлось! ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Не часто в этой теме отписывался.
Запасы тают. Осталось всего 4 литровых банки. Введен режим экономии, но тут супруга распробовалась. То и дело слышу - завари копорчика. Когда летом сподобился иван-чая нарвать, ко всей этой затее относился скептически. А теперь - магазинные чаи перестал пить совсем. Со временем чай стал еще более насыщенным и вкусным. Это мне кажется или так и должно быть? Сообщение отредактировано belov: Feb 8 2014, 21:02 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нет, не кажется ))) Если стоял закрытый, то открыв банку аромат учуешь и на противоположном конце кухни
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 8 2014, 22:01) Не часто в этой теме отписывался. Запасы тают. Осталось всего 4 литровых банки. Введен режим экономии, но тут супруга распробовалась. То и дело слышу - завари копорчика. Когда летом сподобился иван-чая нарвать, ко всей этой затее относился скептически. А теперь - магазинные чаи перестал пить совсем. Со временем чай стал еще более насыщенным и вкусным. Это мне кажется или так и должно быть? Через год он становится ещё лучше, если правильно сохранить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Второй месяц уже без копорского. Скучаю по нему,но спасает только обилие свежих фруктов и теплая вода океана.
![]() Через пару недель вернусь и оторвусь по капорскому- осталось у меня двухлитровая банка,как раз до нового урожая дотяну. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Петрович, поди за границей, солененький ходишь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekto @ Feb 9 2014, 11:53) Петрович, поди за границей, солененький ходишь? Неа, сладенький! ![]() Вопрос какой то.двусмысленный... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
В смысле искупался и соленый весь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 06:54 | |
![]() |