![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
В этом году сам соберу Иван-чай, сам постараюсь всё правильно сделать!
А в 2015 будем смаковать. А пока попробовал не пойму. Запах есть- хороший! Но вкуса не ощутил. Надо своими руками всё сделать. Тогда и в клуб постучусь. Может впустите. ![]() Петрович, С Днюхой!!! Всех благ земных! Мудрости и семейного счастья!!! От всей души ! -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jan 29 2014, 06:47) Сегодня ДР у нашего гуру- уважаемого Виктора Петровича. Виктор, поздравляю тебя от всей души и желаю тебе всегда быть таким же активным, удачливым и счастливым! Присоединяюсь, С Днём Рождения! Крепкого здоровья, счастья, удачи, всех благ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЩУКАРЬ @ Jan 30 2014, 23:06) В этом году сам соберу Иван-чай, сам постараюсь всё правильно сделать! А в 2015 будем смаковать. А пока попробовал не пойму. Запах есть- хороший! Но вкуса не ощутил. Надо своими руками всё сделать. Тогда и в клуб постучусь. Может впустите. ![]() Открою страшную тайну ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Jan 31 2014, 08:02 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jan 31 2014, 09:01) Открою страшную тайну ![]() ![]() ![]() Спасибо! Вот и будем пробовать. А пока матчасть читаю. Без знаний и навыков-всё на смарку! Буду подходить к заготовке чая сурьёзно. ![]() -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jan 31 2014, 09:01) Открою страшную тайну ![]() ![]() ![]() Да Валер,я как оппой чуял,что мне черный больше понравится,поэтому сидел у печки и ворошил чай,наблюдая за цветом ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 31 2014, 12:03) Да Валер,я как оппой чуял,что мне черный больше понравится,поэтому сидел у печки и ворошил чай,наблюдая за цветом ))) Твой- очень понравился ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Думаю не в последнюю очередь у меня повлияло время сбора.
В этом году буду делать каждый месяц - потом сравню))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Вчера нечаянно обнаружил пакет с Копорским чаем, который я забраковал из первой партии при сушки. Он у меня немного подгорел, стал каким-то кофейным привкусам отдавать. Я теперь, и ему рад
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Feb 1 2014, 18:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jan 31 2014, 14:42) Твой- очень понравился ![]() Посмотрел еще раз академиков РАЕН , с 9 минуты идет разговор о вреде высокой температуры 50-60 градусов предел , ну понятно что поджаренный чай вкуснее но жертвуем пользой чая , может вы это обсуждали где да я пропустил . -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Feb 1 2014, 19:30) Посмотрел еще раз академиков РАЕН , с 9 минуты идет разговор о вреде высокой температуры 50-60 градусов предел , ну понятно что поджаренный чай вкуснее но жертвуем пользой чая , может вы это обсуждали где да я пропустил . Да вроде где-то проскакивало.. В этом сезоне намерен бОльшую часть урожая в бане сушить. И сколько будет получаться на неделе - дома, в духовке. Потом сравню результаты. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Feb 1 2014, 16:30) Посмотрел еще раз академиков РАЕН , с 9 минуты идет разговор о вреде высокой температуры 50-60 градусов предел , ну понятно что поджаренный чай вкуснее но жертвуем пользой чая , может вы это обсуждали где да я пропустил . Сушил, как и говорили, при температуре 100 градусов, но ,я же его через мясорубку крутил, из-за лени. Так он слишком мокрый был,чтоб не сварился я его мешал и шерудил лопаткой деревянной на противне. А потом когда он подсох уже и начал становится рассыпчатым, вот тогда и добавил до 180 и открыл дверцу.При непрерывном помешивании он равномерно темнел,когда он стал на мой взгляд вполне нормальным по цвету я выключил духовку и оставил его остывать с открытой дверкой. Польза.... "пользы для" есть зеленый,просто высушенный,а вкусный именно черный,он в банке дошел до абсолютно черного состояния(был темный черно- коричневый) и по виду абсолютно обычный грузинский чай времен СССР. ![]() Академики... говорят что надо пить народу,а сами пьют совсем другое )))) где звезд поболе ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 1 2014, 17:49) Польза.... "пользы для" есть зеленый,просто высушенный,а вкусный именно черный,он в банке дошел до абсолютно черного состояния(был темный черно- коричневый) и по виду абсолютно обычный грузинский чай времен СССР. ![]() Академики... говорят что надо пить народу,а сами пьют совсем другое )))) где звезд поболе ![]() Грузинский пах соломой прелой, а твой- черносливом ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Feb 1 2014, 20:34) Грузинский пах соломой прелой, а твой- черносливом ![]() ![]() Хотел тоже самое написать опередил ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Feb 1 2014, 18:42) Хотел тоже самое написать опередил ![]() У меня подход несколько проще - утром и вечером свой черный,на работе в обед - Валерин зеленый . Хотя утром я и обычный пью,копорского (черного)осталось наверное заварок на 10 всего(на одного) я в чашке завариваю. В том году осенью ездил в деревню чеснок сажать,по дороге надо было одно местечко разведать - попалась чага низкорастущая, срубил(тут фото показывал) на удивление вкусная оказалась. другая еще была - она не такая,а тут заварил - даже жене запах понравился.Опять же - то ли место,то ли время сбора влияет - не знаю. Дочка средняя тоже в восторге от этой чаги. Старшая,когда мелкая была все время напоминала - папа,хочу "чай из дерева" ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 1 2014, 19:04) У меня подход несколько проще - утром и вечером свой черный,на работе в обед - Валерин зеленый . Хотя утром я и обычный пью,копорского (черного)осталось наверное заварок на 10 всего(на одного) я в чашке завариваю. В том году осенью ездил в деревню чеснок сажать,по дороге надо было одно местечко разведать - попалась чага низкорастущая, срубил(тут фото показывал) на удивление вкусная оказалась. другая еще была - она не такая,а тут заварил - даже жене запах понравился.Опять же - то ли место,то ли время сбора влияет - не знаю. Дочка средняя тоже в восторге от этой чаги. Старшая,когда мелкая была все время напоминала - папа,хочу "чай из дерева" ![]() Чагу не пробовал. Теперь заинтересовался, поеду искать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Я поляну Иван-чая разведал - там его столько... Поляна в сосновом бору на берегу реки. Где-то фото тут выставлял. Одного боюсь. Уж шибко как-то неспроста там эта поляна. Рядом когда-то деревня была. 17-19вв. Как бы там не кладбище... что делать... есть мысли?
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Feb 1 2014, 20:08) Я поляну Иван-чая разведал - там его столько... Поляна в сосновом бору на берегу реки. Где-то фото тут выставлял. Одного боюсь. Уж шибко как-то неспроста там эта поляна. Рядом когда-то деревня была. 17-19вв. Как бы там не кладбище... что делать... есть мысли? Если там было кладбище, даже если есть подозрение что там оно было. Я бы на этом месте, не стал собирать. Чаепитие с такими воспоминаниями, наверное будут мало приятные. Я бы ещё поискал другое место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(кулибин @ Feb 1 2014, 23:44) Если там было кладбище, даже если есть подозрение что там оно было. Я бы на этом месте, не стал собирать. Чаепитие с такими воспоминаниями, наверное будут мало приятные. Я бы ещё поискал другое место. Подозрение есть. Принято. Полностью поддержано! В весну проверю на наличие характерных признаков. Там не пашется. ![]() С ув. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Андрей, с большой долей уверенности можно подтвердить твою догадку. Особенно если плантация на небольшой возвышенности (хотя и необязательно). Ищи другую полянку
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Млин, на одном берегу ручья-речки-Глина!
А на другом простая, не пахота!Чёрная! Я говорю:сам соберу и поделюсь. По-другому нельзя!" Сообщение отредактировано ЩУКАРЬ: Feb 2 2014, 02:40 -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 22:13 | |
![]() |