Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


408 страниц « < 41 42 43 44 45 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

ЩУКАРЬ
post Jan 30 2014, 22:06
Создана #841


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,923
Зарегистрирован: 23-June 10
Из: ПОД МОСКОВИЮ
Пользователь №: 19,213



Репутация: 417 кг
-----XXXXX


В этом году сам соберу Иван-чай, сам постараюсь всё правильно сделать!
А в 2015 будем смаковать.
А пока попробовал не пойму.
Запах есть- хороший!
Но вкуса не ощутил.
Надо своими руками всё сделать.
Тогда и в клуб постучусь.
Может впустите. smile.gif

Петрович, С Днюхой!!!
Всех благ земных!
Мудрости и семейного счастья!!!
От всей души !


--------------------
Человек без веры-Тля !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

родригес
post Jan 30 2014, 23:32
Создана #842


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,017
Зарегистрирован: 6-November 09
Из: Выборг
Пользователь №: 13,006


Пол: мужской

Репутация: 134 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jan 29 2014, 06:47)
Сегодня ДР у нашего гуру- уважаемого Виктора Петровича. Виктор, поздравляю тебя от всей души и желаю тебе всегда быть таким же активным, удачливым и счастливым!


Присоединяюсь, С Днём Рождения!
Крепкого здоровья, счастья, удачи, всех благ!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jan 31 2014, 08:01
Создана #843


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЩУКАРЬ @ Jan 30 2014, 23:06)
В этом году сам соберу Иван-чай, сам постараюсь всё правильно сделать!
А в 2015 будем смаковать.
А пока попробовал не пойму.
Запах есть- хороший!
Но вкуса не ощутил.
Надо своими руками всё сделать.
Тогда и в клуб постучусь.
Может впустите. smile.gif

Открою страшную тайну cheesy.gif "Евреи, кладите побольше свежей заварки..."(С) cheesy.gif вкус очень сильно зависит от времени "заквашивания" и температуры сушки. А в клуб - милости просим, у нас свободный вход smile79.gif

Сообщение отредактировано valerkisel: Jan 31 2014, 08:02


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЩУКАРЬ
post Jan 31 2014, 10:52
Создана #844


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,923
Зарегистрирован: 23-June 10
Из: ПОД МОСКОВИЮ
Пользователь №: 19,213



Репутация: 417 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jan 31 2014, 09:01)
Открою страшную тайну cheesy.gif  "Евреи, кладите побольше свежей заварки..."(С) cheesy.gif  вкус очень сильно зависит от времени "заквашивания" и температуры сушки. А в клуб - милости просим, у нас свободный вход smile79.gif

Спасибо!
Вот и будем пробовать.
А пока матчасть читаю.
Без знаний и навыков-всё на смарку!
Буду подходить к заготовке чая сурьёзно. smile.gif


--------------------
Человек без веры-Тля !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 31 2014, 11:03
Создана #845


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jan 31 2014, 09:01)
Открою страшную тайну cheesy.gif  "Евреи, кладите побольше свежей заварки..."(С) cheesy.gif  вкус очень сильно зависит от времени "заквашивания" и температуры сушки. А в клуб - милости просим, у нас свободный вход smile79.gif


Да Валер,я как оппой чуял,что мне черный больше понравится,поэтому сидел у печки и ворошил чай,наблюдая за цветом )))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jan 31 2014, 11:42
Создана #846


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jan 31 2014, 12:03)
Да Валер,я как  оппой чуял,что мне черный больше понравится,поэтому сидел у печки и ворошил чай,наблюдая за цветом )))

Твой- очень понравился biggrin.gif Тоже буду посильнее поджаривать, но- листовой. Кулибинским станочком быстро получается перетереть.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 31 2014, 11:51
Создана #847


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Думаю не в последнюю очередь у меня повлияло время сбора.

В этом году буду делать каждый месяц - потом сравню)))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Jan 31 2014, 18:17
Создана #848


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


Вчера нечаянно обнаружил пакет с Копорским чаем, который я забраковал из первой партии при сушки. Он у меня немного подгорел, стал каким-то кофейным привкусам отдавать. Я теперь, и ему рад smile.gif . Нормальный заканчивается, осталось примерно литровая банка. Надо как-то растягивать его. Хотя его, и так растягиваю с добавлением различных трав. Вот ещё с этим чаем, и клевер обнаружился, тоже пущу его в расход. Я набрал его на пробу. Как-то один пчеловод сказал, я завариваю клевер с травами. Он маленький такой, шустрый как пацан, хотя ему уже за семьдесят. Даже продемонстрировал мне на цветущем поле, где у него стоят пчёлы, как он любит есть на корню цветы Мать-и-мачихи, и Сурепку. С конца июля пью только свой чай, получается уже полгода пью. За всё это время, пару раз пил кофе у соседа, да и то чтобы не обидеть человека. Максимум раз 5 для разнообразия, пил ранее привычный мне чай, не Копорский. Пока делаю вывод. Что буду, и дальше продолжать пить Копорский. Плохого ничего не заметил. Замечаю спокойствие от его, возможно и от травок различных которые я добавляю. Корче, желаю всем спокойствия! biggrin.gif А если спокойствие кому-то начнёт в жизни мешать, беспокойство приобрести, думаю раз плюнуть. biggrin.gif

Сообщение отредактировано кулибин: Feb 1 2014, 18:56
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Feb 1 2014, 15:30
Создана #849


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jan 31 2014, 14:42)
Твой- очень понравился biggrin.gif  Тоже буду посильнее поджаривать, но- листовой. Кулибинским станочком быстро получается перетереть.

Посмотрел еще раз академиков РАЕН , с 9 минуты идет разговор о вреде высокой температуры 50-60 градусов предел , ну понятно что поджаренный чай вкуснее но жертвуем пользой чая , может вы это обсуждали где да я пропустил .


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Feb 1 2014, 15:38
Создана #850


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Feb 1 2014, 19:30)
Посмотрел еще раз академиков РАЕН , с 9 минуты идет разговор о вреде высокой температуры 50-60 градусов предел , ну понятно что поджаренный чай вкуснее но жертвуем пользой чая , может вы это обсуждали где да я пропустил .

Да вроде где-то проскакивало.. В этом сезоне намерен бОльшую часть урожая в бане сушить. И сколько будет получаться на неделе - дома, в духовке. Потом сравню результаты.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 1 2014, 16:49
Создана #851


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Feb 1 2014, 16:30)
Посмотрел еще раз академиков РАЕН , с 9 минуты идет разговор о вреде высокой температуры 50-60 градусов предел , ну понятно что поджаренный чай вкуснее но жертвуем пользой чая , может вы это обсуждали где да я пропустил .


Сушил, как и говорили, при температуре 100 градусов, но ,я же его через мясорубку крутил, из-за лени. Так он слишком мокрый был,чтоб не сварился я его мешал и шерудил лопаткой деревянной на противне. А потом когда он подсох уже и начал становится рассыпчатым, вот тогда и добавил до 180 и открыл дверцу.При непрерывном помешивании он равномерно темнел,когда он стал на мой взгляд вполне нормальным по цвету я выключил духовку и оставил его остывать с открытой дверкой.
Польза.... "пользы для" есть зеленый,просто высушенный,а вкусный именно черный,он в банке дошел до абсолютно черного состояния(был темный черно- коричневый) и по виду абсолютно обычный грузинский чай времен СССР. smile.gif

Академики... говорят что надо пить народу,а сами пьют совсем другое )))) где звезд поболе 14.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Feb 1 2014, 17:34
Создана #852


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 1 2014, 17:49)

Польза.... "пользы для"  есть зеленый,просто высушенный,а вкусный именно черный,он в банке дошел до абсолютно черного состояния(был темный черно- коричневый) и по виду абсолютно обычный грузинский чай времен СССР. smile.gif

Академики... говорят что надо  пить народу,а сами пьют совсем другое )))) где звезд поболе  14.gif

Грузинский пах соломой прелой, а твой- черносливом cheesy.gif Две большие разницы biggrin.gif А чтобы было и вкусно, и полезно- взять и скупажировать пополам- как Андрей seres сделал. Просто идеальный вариант.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Feb 1 2014, 17:42
Создана #853


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Feb 1 2014, 20:34)
Грузинский пах соломой прелой, а твой- черносливом cheesy.gif  Две большие разницы biggrin.gif  А чтобы было и вкусно, и полезно- взять и скупажировать пополам- как Андрей seres сделал. Просто идеальный вариант.

Хотел тоже самое написать опередил smile.gif что середина это купаж


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 1 2014, 18:04
Создана #854


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Feb 1 2014, 18:42)
Хотел тоже самое написать опередил  smile.gif что середина это купаж


У меня подход несколько проще - утром и вечером свой черный,на работе в обед - Валерин зеленый .
Хотя утром я и обычный пью,копорского (черного)осталось наверное заварок на 10 всего(на одного) я в чашке завариваю.
В том году осенью ездил в деревню чеснок сажать,по дороге надо было одно местечко разведать - попалась чага низкорастущая, срубил(тут фото показывал) на удивление вкусная оказалась. другая еще была - она не такая,а тут заварил - даже жене запах понравился.Опять же - то ли место,то ли время сбора влияет - не знаю. Дочка средняя тоже в восторге от этой чаги. Старшая,когда мелкая была все время напоминала - папа,хочу "чай из дерева" cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Feb 1 2014, 18:47
Создана #855


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 1 2014, 19:04)
У меня подход  несколько проще - утром и вечером  свой черный,на работе в обед - Валерин зеленый .
Хотя утром я и обычный пью,копорского (черного)осталось наверное заварок на 10 всего(на одного) я в чашке завариваю.
В том году осенью ездил в деревню чеснок сажать,по дороге надо было одно местечко разведать - попалась чага низкорастущая, срубил(тут фото показывал) на удивление вкусная оказалась. другая еще была - она не такая,а тут заварил - даже жене  запах понравился.Опять же - то ли место,то ли время сбора влияет - не знаю. Дочка средняя тоже в восторге от этой чаги. Старшая,когда мелкая была  все время напоминала - папа,хочу  "чай из дерева"  cheesy.gif

Чагу не пробовал. Теперь заинтересовался, поеду искать. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Feb 1 2014, 19:08
Создана #856


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


Я поляну Иван-чая разведал - там его столько... Поляна в сосновом бору на берегу реки. Где-то фото тут выставлял. Одного боюсь. Уж шибко как-то неспроста там эта поляна. Рядом когда-то деревня была. 17-19вв. Как бы там не кладбище... что делать... есть мысли?


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Feb 1 2014, 19:44
Создана #857


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Feb 1 2014, 20:08)
Я поляну Иван-чая разведал - там его столько... Поляна в сосновом бору на берегу реки. Где-то фото тут выставлял. Одного боюсь. Уж шибко как-то неспроста там эта поляна. Рядом когда-то деревня была. 17-19вв. Как бы там не кладбище... что делать... есть мысли?

Если там было кладбище, даже если есть подозрение что там оно было. Я бы на этом месте, не стал собирать. Чаепитие с такими воспоминаниями, наверное будут мало приятные. Я бы ещё поискал другое место.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Feb 1 2014, 20:00
Создана #858


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


QUOTE(кулибин @ Feb 1 2014, 23:44)
Если там было кладбище, даже если есть подозрение что там оно было. Я бы на этом месте, не стал собирать. Чаепитие с такими воспоминаниями, наверное будут мало приятные. Я бы ещё поискал другое место.

Подозрение есть. Принято. Полностью поддержано! В весну проверю на наличие характерных признаков. Там не пашется.
user posted image
С ув.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Feb 1 2014, 20:16
Создана #859


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Андрей, с большой долей уверенности можно подтвердить твою догадку. Особенно если плантация на небольшой возвышенности (хотя и необязательно). Ищи другую полянку ddd.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЩУКАРЬ
post Feb 2 2014, 02:35
Создана #860


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,923
Зарегистрирован: 23-June 10
Из: ПОД МОСКОВИЮ
Пользователь №: 19,213



Репутация: 417 кг
-----XXXXX


Млин, на одном берегу ручья-речки-Глина!
А на другом простая, не пахота!Чёрная!
Я говорю:сам соберу и поделюсь.
По-другому нельзя!"

Сообщение отредактировано ЩУКАРЬ: Feb 2 2014, 02:40


--------------------
Человек без веры-Тля !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


408 страниц « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: palomnik, Radiomans
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 22:13
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru