![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
#8201
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,191 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jul 2 2025, 23:52) Если Вы такой умный, то обьясните хотябы ОДИН раз - как сделать чай, чтобы началась ферментация и получился фруктовый запах ? Почему когда я скручиваю колбаски по Вашему рецепту ферментация не начинается ??? ХЗ. Я при этом не присутствовал, ничего сказать не могу. Возможно, всё как обычно-дьявол прячется в мелочах. Порой неочевидных, или кажущихся малозначительными и необязательными к исполнению. Как на рыбалке-лодки-снасти -приманки вроде у всех одинаковые, а результаты у всех разные. А все дело обычно в мелочах, о которых вроде все знают, или хотя бы слышали, но почемуто игнорируют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#8202
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,305 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jul 3 2025, 03:52) Если Вы такой умный, то обьясните хотябы ОДИН раз - как сделать чай, чтобы началась ферментация и получился фруктовый запах ? Почему когда я скручиваю колбаски по Вашему рецепту ферментация не начинается ??? Если лист утрамбовать в любую тару , банка пакет канистра то появляется характерный запах от массы немного погодя , если лист немного обмяк то само начинать пускать сок , мять крутить и тд -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Groull |
![]()
Создана
#8203
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 229 Зарегистрирован: 10-October 15 Пользователь №: 2,339,725 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
У нас еще не цветет(северо-запад).В принципе уже можно собирать,но подожду до цветения,уже вот-вот.Запах фруктовый по любому должен быть,сильнее или слабее,может после ковида с обонянием что то не так.
-------------------- Жили-были.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#8204
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,305 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fransnov |
![]()
Создана
#8205
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 12-June 17 Из: Новгород Пользователь №: 2,364,535 Металлоискатель: EQUINOX 600 Пол: мужской Номер карты: 6729 Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Groull @ Jul 3 2025, 16:25) У нас еще не цветет(северо-запад).В принципе уже можно собирать,но подожду до цветения,уже вот-вот.Запах фруктовый по любому должен быть,сильнее или слабее,может после ковида с обонянием что то не так. Новгородская область , фото с одной точки . повыше цветет , а пониже отстает на неделю полторы . Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#8206
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,198 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fransnov @ Jul 3 2025, 19:21) Новгородская область , фото с одной точки . повыше цветет , а пониже отстает на неделю полторы . Ух какие плантации! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#8207
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,305 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Надеюсь сезон по заготовке завершён , больше нет желания заготавливать , полтора ведра мясорубочного и сушится листовой
![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 5 2025, 18:18 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
#8208
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые чаеведы! Из поста уважаемого Radiomans ... обьясните хотябы ОДИН раз - как сде лать чай, чтобы началась ферментация и получился фруктовый запах ?
Почему когда я скручиваю колбаски по Вашему рецепту ферментация не начинается ??? Как отмечалось выше, дело в мелочах (если можно так выразиться). По фотографии из поста 8153 видно, что масса не уплотнена и объем маленький. Пример - силосная яма_ объем травяной массы большой, утрамбованный - происходит ферментация и получается силос. А если ту же тровяную массу положить небольшой кучей она спреет, сгниет или высохнет. Вам не следовало делить массу по банкам, все в одну тару (нерж. или эмаль кастрюлю, пищевой пластиковый тазик) уплотнить руками без фанатизма и накрыть влажной х.б. тканью. При комнатной температуре все бы отферментировалось и фруктовый запах был бы первые часа 4 потом появляется с фруктовым слегка винный запах. Это как с мясорубочной массой, так и с крученном листом. Не нужно высокой температуры, при достаточном объеме (5-7-10 и>литров, масса сама разогреется выше 30 и даже 35 градусов. Можно контролировать и при сильно высокой, охладить а холодильнике. Ваша основная ошибка - маленький объем массы. С уважением ![]() Сообщение отредактировано fictilibus: Jul 12 2025, 07:59 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#8209
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,193 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fictilibus @ Jul 9 2025, 14:42) Ваша основная ошибка - маленький объем массы. С уважением ![]() Полностью поддерживаю. QUOTE(Radiomans @ Jun 17 2025, 21:28) Напишите РЕАЛЬНУЮ инструкцию, с временем и температурой. Мясорубочный, как просто. 2 больших пакета от Ленты или Магнита. Утром, как высохла роса на кипрее, набиваем их листом. Перебираем собранный лист. Лучше это делать не дома. Насекомые. Расстилаем в помещении простынку. Ни в коем случае не на ковре. Насыпаем на простынь лист слоем до 5 см, края простынки подворачиваем на лист. До утра лист несколько раз ворошим. Утром перекручиваем на мясорубке, диаметр отверстий 7 мм Самое лучшее крутить в таз, из него высыпаем в двухлитровые банки. Банки хорошенько встряхиваем, уплотняя массу, досыпаем до " плечиков". Закрываем банки полиэтиленовыми крышками с небольшими прорезями для воздуха. Ставим их вместе в уголок, где нет сквозняка, укутываем махровой простынкой. Запах у мясорубочного появится примерно через три часа. Зелёный цвет массы изменится на более тёмный. Если потрогать банки, они будут заметно тёплые. Утром рассыпаем массу на противни слоем 3см и сушим, перемешивая при t80-90 Дверцу духовки чутка притокрыть, блокирую обычным карандашом. Готовый чай ссыпаем в таз, даём ему отдохнуть денёк при комнатной температуре. Насыпаем чай в стеклянные банки до плечиков, завинчиваем крышками. Раз в две-три недели открываем и снова закрываем, давая чаю подышать. Это самая простая технология. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
#8210
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,222 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 926 кг ![]() ![]() |
Приобрету Иван-Чай.
Сам лет десять делал мясорубочный, но плантации иссякли, заросли крапивой. Куда то ездить за 100 км время нет( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
#8211
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,998 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Jul 29 2025, 12:37) Приобрету Иван-Чай. Сам лет десять делал мясорубочный, но плантации иссякли, заросли крапивой. Куда то ездить за 100 км время нет( Знаю у кого есть , но он только листовой делает, если интересно дам контакт. Человек ревьюшный. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st September 2025 - 19:15 | |
![]() |