Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Колодром
post Jul 3 2025, 01:24
Создана #8201


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,191
Зарегистрирован: 19-October 15
Пользователь №: 2,340,148


Металлоискатель: XP Deus
Пол: мужской
Номер карты: 6762**********9343

Репутация: 110 кг
-----XXXXX


QUOTE(Radiomans @ Jul 2 2025, 23:52)
Если Вы такой умный, то обьясните хотябы ОДИН раз - как сделать чай, чтобы началась ферментация и получился фруктовый запах ?
Почему когда я скручиваю колбаски по Вашему рецепту ферментация не начинается ???

ХЗ. Я при этом не присутствовал, ничего сказать не могу. Возможно, всё как обычно-дьявол прячется в мелочах. Порой неочевидных, или кажущихся малозначительными и необязательными к исполнению. Как на рыбалке-лодки-снасти -приманки вроде у всех одинаковые, а результаты у всех разные. А все дело обычно в мелочах, о которых вроде все знают, или хотя бы слышали, но почемуто игнорируют.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 3 2025, 09:03
Создана #8202


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,305
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(Radiomans @ Jul 3 2025, 03:52)
Если Вы такой умный, то обьясните хотябы ОДИН раз - как сделать чай, чтобы началась ферментация и получился фруктовый запах ?
Почему когда я скручиваю колбаски по Вашему рецепту ферментация не начинается ???


Если лист утрамбовать в любую тару , банка пакет канистра то появляется характерный запах от массы немного погодя , если лист немного обмяк то само начинать пускать сок , мять крутить и тд


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Groull
post Jul 3 2025, 16:25
Создана #8203


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 10-October 15
Пользователь №: 2,339,725


Пол: мужской

Репутация: 49 кг
-----XXX--


У нас еще не цветет(северо-запад).В принципе уже можно собирать,но подожду до цветения,уже вот-вот.Запах фруктовый по любому должен быть,сильнее или слабее,может после ковида с обонянием что то не так.


--------------------
Жили-были.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 3 2025, 16:46
Создана #8204


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,305
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


Обкатываю поддон сушилку , завтра листовой загружу , сегодня 36* давило
user posted imageupload photo


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fransnov
post Jul 3 2025, 18:21
Создана #8205


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 332
Зарегистрирован: 12-June 17
Из: Новгород
Пользователь №: 2,364,535


Металлоискатель: EQUINOX 600
Пол: мужской
Номер карты: 6729

Репутация: 81 кг
-----XXXXX


QUOTE(Groull @ Jul 3 2025, 16:25)
У нас еще не цветет(северо-запад).В  принципе уже можно собирать,но подожду до цветения,уже вот-вот.Запах фруктовый по любому  должен быть,сильнее или слабее,может после ковида с обонянием что то не так.

Новгородская область , фото с одной точки . повыше цветет , а пониже отстает на неделю полторы .

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jul 3 2025, 22:34
Создана #8206


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,198
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(fransnov @ Jul 3 2025, 19:21)
Новгородская область , фото с одной точки . повыше цветет , а пониже отстает на неделю полторы .

Ух какие плантации! www.gif У нас такого нет, обычно небольшие островки по полям, окраинам лесов. Живу на границе южного распространения кипрея, южнее нас его уже нет. и наоборот, чем дальше на север от нас, тем его больше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 5 2025, 10:05
Создана #8207


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,305
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


Надеюсь сезон по заготовке завершён , больше нет желания заготавливать , полтора ведра мясорубочного и сушится листовой
user posted image

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 5 2025, 18:18


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fictilibus
post Jul 9 2025, 14:42
Создана #8208


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 890
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: РУСЬ
Пользователь №: 2,342,492


Пол: мужской
Номер карты: 5543........8252

Репутация: 128 кг
-----XXXXX


Здравствуйте уважаемые чаеведы! Из поста уважаемого Radiomans ... обьясните хотябы ОДИН раз - как сде лать чай, чтобы началась ферментация и получился фруктовый запах ?
Почему когда я скручиваю колбаски по Вашему рецепту ферментация не начинается ???

Как отмечалось выше, дело в мелочах (если можно так выразиться). По фотографии из поста 8153 видно, что масса не уплотнена и объем маленький. Пример - силосная яма_ объем травяной массы большой, утрамбованный - происходит ферментация и получается силос. А если ту же тровяную массу положить небольшой кучей она спреет, сгниет или высохнет. Вам не следовало делить массу по банкам, все в одну тару (нерж. или эмаль кастрюлю, пищевой пластиковый тазик) уплотнить руками без фанатизма и накрыть влажной х.б. тканью. При комнатной температуре все бы отферментировалось и фруктовый запах был бы первые часа 4 потом появляется с фруктовым слегка винный запах. Это как с мясорубочной массой, так и с крученном листом. Не нужно высокой температуры, при достаточном объеме (5-7-10 и>литров, масса сама разогреется выше 30 и даже 35 градусов. Можно контролировать и при сильно высокой, охладить а холодильнике. Ваша основная ошибка - маленький объем массы. С уважением smile.gif

Сообщение отредактировано fictilibus: Jul 12 2025, 07:59


--------------------
Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 9 2025, 15:49
Создана #8209


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,193
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1106 кг
-----XXXXX


QUOTE(fictilibus @ Jul 9 2025, 14:42)
Ваша основная ошибка - маленький объем массы. С уважением smile.gif

Полностью поддерживаю.
QUOTE(Radiomans @ Jun 17 2025, 21:28)
Напишите РЕАЛЬНУЮ инструкцию, с временем и температурой.

Мясорубочный, как просто.
2 больших пакета от Ленты или Магнита.
Утром, как высохла роса на кипрее, набиваем их листом.
Перебираем собранный лист. Лучше это делать не дома. Насекомые.
Расстилаем в помещении простынку. Ни в коем случае не на ковре.
Насыпаем на простынь лист слоем до 5 см, края простынки подворачиваем на лист.
До утра лист несколько раз ворошим.
Утром перекручиваем на мясорубке, диаметр отверстий 7 мм
Самое лучшее крутить в таз, из него высыпаем в двухлитровые банки.
Банки хорошенько встряхиваем, уплотняя массу, досыпаем до " плечиков".
Закрываем банки полиэтиленовыми крышками с небольшими прорезями для воздуха.
Ставим их вместе в уголок, где нет сквозняка, укутываем махровой простынкой.
Запах у мясорубочного появится примерно через три часа.
Зелёный цвет массы изменится на более тёмный.
Если потрогать банки, они будут заметно тёплые.
Утром рассыпаем массу на противни слоем 3см и сушим, перемешивая при t80-90
Дверцу духовки чутка притокрыть, блокирую обычным карандашом.
Готовый чай ссыпаем в таз, даём ему отдохнуть денёк при комнатной температуре.
Насыпаем чай в стеклянные банки до плечиков, завинчиваем крышками.
Раз в две-три недели открываем и снова закрываем, давая чаю подышать.
Это самая простая технология.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Jul 29 2025, 12:37
Создана #8210


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,222
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 926 кг
-----XXXXX


Приобрету Иван-Чай.
Сам лет десять делал мясорубочный, но плантации иссякли, заросли крапивой. Куда то ездить за 100 км время нет(
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Aug 3 2025, 08:29
Создана #8211


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,998
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 929 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ Jul 29 2025, 12:37)
Приобрету Иван-Чай.
Сам лет десять делал мясорубочный, но плантации иссякли, заросли крапивой. Куда то ездить за 100 км время нет(

Знаю у кого есть , но он только листовой делает, если интересно дам контакт.
Человек ревьюшный.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st September 2025 - 19:15
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru