Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#8101
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,253 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Где-то в теме было про пуэр , тоже пытался , не вышло
Ещё бы рецепт с иван чая прохладительный напиток какой вместо сока и воды, тоже в теме было с добавлением лимона ***** Квас с иван чая Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 11 2024, 13:42 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#8102
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,144 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Василиск нск @ Jul 10 2024, 11:57) Доброго! А можно про технологию "пуэр" для кипрея подробнее? Тоже приглядываюсь попробовать, но достоверных рецептов как-то не узрел, в отличие от классики Удачи! Доброго! В общем-то, Пуэр сказано громко, потому и в кавычках, но тем наименее, вкус, запах получились ярче чем обычный мой классический рецепт. Делал так: Начало как обычно, выдержка свежего листа, очень плотно утрамбованного в стеклянной полторушке 2 суток, в темном месте, при комнатной температуре. Затем тоже как обычно - скручивание небольшими жменьками, уже воглого листа (после банки) ладонями до появления сока. Далее, уже есть изменения от классики после скручивания шарики (колбаски) листьев разрыхлял и укладывал в эмалированную кастрюлю ровным слоем. Уложенные слои накрыл влажной хб тряпочкой, слегка уплотнил, но без фанатизма – чуть, чуть. Кастрюлю накрыл крышкой и на 3 часа забыл. Обычно ферментирую в кастрюле 7-12 и даже 24 часа в зависимости от окружающей температуры. В этом случае, всего лишь 3 часа. Следующий этап – прессовка массы 12 часов и вероятно, одновременно продолжение процесса ферментации. Перед укладкой под пресс, сразу всю массу скатываю руками в шар, чтобы скрученные листья переплелись, так надежнее в бедующем держится, не рассыпается плюха чая. Укладываю этот шар в маленькую эмалированную кастрюлю диаметром 130 мм., сверху деревянный круг и в качестве гнета 8 кг. гиря советских времен. Можно и больше. Массу листа подбираю на глазок, так чтобы в итоге получился блин толщиной не более 10-11 мм. Сушка – первоначально в духовке при температуре 60-70 С° примерно 1.5 - 2 часа на плоской тарелке, периодически переворачивая, чтоб не "тревожить" блин во время переворачивания накрываю его такой же тарелкой, прижимаю и переворачиваю. Потом на солнышко на 2 суток, то есть и ночью блин, то же сушится на воздухе. Переворачивание днем как описал выше. В сушку, с погодой повезло, были ясные, солнечные дни, ночи теплые. Всё, потом в фольгу и на хранение – дозревание. В общем описал, как делал, получилось хорошо, получится ли второй раз – не знай. Листья были молодые, прям перед началом цветенья, цветочные почки уже были сформированы. Нюансы - перед началом всего этого процесса, не лишним будет промониторить погоду на пару дней, думаю именно сушка под солнышком, дает такой эффект чаю. Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
#8103
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 623 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Спасибо за рецепт, буду пробовать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#8104
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,253 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
"Драник" вышел мясистый см 4 может просохнет , днём ☀️ , ночью сушилка , под гнётом сутки под болванкой на 30кг , стало влагу наружу давить
![]() ***** Прошло пару часов ![]() ***** Сутки ![]() ![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 16 2024, 11:26 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#8105
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,144 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 15 2024, 12:04) "Драник" вышел мясистый см 4 Красотень! Интересно каков будет на вкус и запах чай этого "пуэра" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#8106
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,253 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 17 2024, 02:11) Красотень! Интересно каков будет на вкус и запах чай этого "пуэра" ![]() ![]() Запаковал каждый ломоть и в тумбочку на хранение , буду иногда проверять , запах как у листового , придет время отчитаюсь -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
#8107
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
За 10 дней готовил 4 раза . Первый сбор после обильных дождей получился самый вкусный и ароматный. С тех пор ни дождинки, жара 30 градусов. Листья уже подвяленные прямо на корню. Аромат последнего продукта уже другой, вкус тоже не тот. Получается на вкус и аромат влияет содержание влаги в листьях?. Или сглазили?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#8108
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,253 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Думаю влага помогает при ферментации , смотрел ролик как в Китае идёт ферментация так там в процессе поливают водой , видать влажность нужна , при сушке она испарится но своё дело сделает
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
#8109
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,446 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 17 2024, 08:47) ... смотрел ролик как в Китае идёт ферментация так там в процессе поливают водой , видать влажность нужна , ... Единственный раз когда у меня чай ферментировался это была жара, и листья выставленные на солнце ... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#8110
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,253 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jul 18 2024, 01:36) Единственный раз когда у меня чай ферментировался это была жара, и листья выставленные на солнце ... ![]() ![]() ![]() Вот уже появляется личный опыт ) так потихоньку дойдете до эталона -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
#8111
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,446 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 18 2024, 06:50) Вот уже появляется личный опыт ) так потихоньку дойдете до эталона К сожалению НЕТ ![]() Пытаюсь повторить уже год ... Ничего. Ферментация не начинается, на выходе обычный зелёный силос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#8112
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,144 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jul 19 2024, 00:00) К сожалению НЕТ ![]() Пытаюсь повторить уже год ... Ничего. Ферментация не начинается, на выходе обычный зелёный силос. Как только сорвали листочек, ферментация уже потихоньку начинается. Просто надо помочь ей идти правильным курсом и вовремя остановить. Всё у вас получится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#8113
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,253 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Думаю с разрушением листа не лады раз он остаётся зелёным силосом
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#8114
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,253 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 17 2024, 02:11) Красотень! Интересно каков будет на вкус и запах чай этого "пуэра" ![]() ![]() Разломал красоту , серёдка не просохла хорошо, теперь просто листовой , блин комом или тоньше делать или дольше на высоких сушить -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fransnov |
![]()
Создана
#8115
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 12-June 17 Из: Новгород Пользователь №: 2,364,535 Металлоискатель: EQUINOX 600 Пол: мужской Номер карты: 6729 Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 20 2024, 10:25) Разломал красоту , серёдка не просохла хорошо, теперь просто листовой , блин комом или тоньше делать или дольше на высоких сушить хороший у вас блин вышел , жаль тоже не просох . видимо только в духовке надо сушить , чтобы из за высокой температуры паром влага выходила . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#8116
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,253 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fransnov @ Jul 20 2024, 19:24) хороший у вас блин вышел , жаль тоже не просох . видимо только в духовке надо сушить , чтобы из за высокой температуры паром влага выходила . Это верно, у меня сушилка максимум 70* , дня три надо было подержать а я сутки ) зато листовой получился , разобрал аккуратно -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
#8117
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,446 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Как-то отпало у меня желание победить в этой борьбе
![]() Но сегодня сьездил, набрал полмешка. Весь в пухуЯ ![]() P.S. рассыпал на пол на три часика, перебрал, закрутил в пакет и слегка помял, и под одеяло. Пусть лежит сутки. (ну или двое как тут пишут) P.S.2 прошло двое суток. После первой ночи температура пакета по тепловизору повысилась до +39, после второй понизилась до +32. Высыпал в тазик. Листья внутри тёплые , коричневые и мягкие, снаружи зелёные . ![]() Перемолол на мясорубке, подогрел мисочку до +35 и поставил под одеяло. Ждём ... P.S.3 утром третьего дня посмотрел - тепла нет, масса зелёная ![]() Завернул в чёрный пакет и кинул на лоджию, температура +20_+24 , но солнце несильное и с облачками ![]() Развернул вечером (баланс цвета на фото ушёл, цвет травы не изменился ) ![]() ![]() Ф топку этот чай ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Radiomans: Aug 13 2024, 22:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
#8118
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
![]() Конечно объем (масса) листа маловата, но была она готова утром третьего дня (после мясорубки). Лист поздней сборки суше и по структуре плотней, поэтому цвет такой. При сушке 90-95 градусов потемнел бы, по вкусу был бы насыщенный и терпкий, ближе к традиционному. При заваривании слегка мутнел бы, так как температура первичной ферментации высоковата + 39, но на вкусе это не отражается. Хреново, что был бы. Закрутив его в пакет вы создали самые благоприятные условия для плесени. Будем живы, в следующем году сделаем вместе, в режиме онлайн, все получится (только напомните, если что ![]() С уважением, ![]() Вот плюха прошлогодняя, июльская массой около 6 кг, отферментированная и он же высушенный, для обозрения цвета. В этом году сделал гранулированный сушил в бане (результат без вылежки не плохой, но на мой вкус в духовке лучше. Пусть полежит, посмотрим). ![]() ![]() Сообщение отредактировано fictilibus: Aug 14 2024, 22:45 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
#8119
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
#8120
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,446 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VHS @ Aug 16 2024, 18:40) По фото лист испорчен еще до мясорубки. Нечему там ферментироваться. ????????? Поясните для нас туповатых - испорченный лист это твёрдый зелёный ? Или мягкий и потемневший ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 22:57 | |
![]() |