![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 16 2014, 16:52) Ну кто я не буду говорить,я ничего не приобрел и не потерял на этом.К тому же если уж говорить,то приложить нечего в доказательство - в том году когда чистили форум у меня пропал весь почтовый ящик в личке.))) Аналогично! -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 16 2014, 16:21) У пчел искуственные проблемы только люди (пчеловоды) создают. А так у них высокоорганизованное сообщество, правда жестокое, никакого гуманизьму: заболел товарищь-за крылья и подальше от семьи.... мужики ближе к осени не нужны становятся-досвидос... ![]() Согласен! Подкидываем им проблем. Их семью можно сравнить, с цельным организмом. По другому, у них не как. Да, и женщина там одна, мужиками интересуется один раз за всю свою жизнь. Не завидую тому мужику кто последним был. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 16 2014, 16:52) Ну кто я не буду говорить,я ничего не приобрел и не потерял на этом.К тому же если уж говорить,то приложить нечего в доказательство - в том году когда чистили форум у меня пропал весь почтовый ящик в личке.))) Ну и ладно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Jan 16 2014, 18:11) Согласен! Подкидываем им проблем. Их семью можно сравнить, с цельным организмом. По другому, у них не как. Да, и женщина там одна, мужиками интересуется один раз за всю свою жизнь. Не завидую тому мужику кто последним был. ![]() Кстати, пчеломатки своими мужиками не пользуются, только со стороны, высоко в воздухе и на большой скорости, кто сильнее и выносливее, тот и ... иначе семья обречена.. Чёт мы ушли от клубной темы... Пчеловодная темка есть в разделе "Моё хобби" ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 16 2014, 20:27) Кстати, пчеломатки своими мужиками не пользуются, только со стороны, высоко в воздухе и на большой скорости, кто сильнее и выносливее, тот и ... иначе семья обречена.. Чёт мы ушли от клубной темы... Пчеловодная темка есть в разделе "Моё хобби" ![]() Вот накопал, как в народе называют траву Кипрей. Может какая информация со временем всплывёт, с помощью этих названий ![]() Кипрей или хамерион узколистный Chamaenerion angustifolium Богородицына трава, верба-трава, сорочьи глаза, дятельник, елушник, дрема, дремуха, боровое зелье, ива-трава, ивовая трава, Иванов чай, иван-чай, иван-трава, ивановская трава, кипрейник, кипер, купрей, копыл-трава, копорка, копорский чай, курильский чай, дикая конопля, красный цвет, краснушка, коневник, любиш, полевая левкония, дикий лен, льонок, маточник, мельничник, плакун, пуховник , пушник, пустодом, рак, рвенка, синовод, скрипун, скрыпун, скрыпень, скрыпник, скрипень, лесной скрыпий, скрыпей, скрыпица, скрипт, скрипен, скрипел, хрыпник, хрепяльник, хрипняк, спрыг, смолк-трава, степник, дикая фиалка, хлебоница, хмызок, шелковица, щелкунец, яровник или еровник, балник, бурьян, полевые васильки, виноход, ненадычка, шалфей полевой, ницалоза, петушковы яблоки, донник, сапожник, пырей http://www.belena.biz/k/kiprey.htm Сообщение отредактировано кулибин: Jan 16 2014, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Кстати, о мёде. Вспомнил. Делал небольшую партию чая и после сушки добавил в него немного мёду и закрыл. И забыл. А потом так и не вспомнил, в какой банке он был. Хотел попробовать, что получится. Однако ничего плохого вроде не получилось, иначе бы почувствовал.
![]() В этом сезоне попробую купажировать во время ферментации. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Прочитал совет из одной ссылки, из сайта. Там рекомендовали во время сушки, для аромата сбрызнуть водичкой с мёдом. К лету начитаюсь разной информации, начну пробовать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Мёд с копорским нужно кушать вприкуску, вкуснотень необыкновенная! Да и полезно очень! Если кто-то испытывает острый дефицит мёда в организме, обращайтесь.
![]() Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jan 17 2014, 08:29 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 17 2014, 09:26) Мёд с копорским нужно кушать вприкуску, вкуснотень необыкновенная! Да и полезно очень! Если кто-то испытывает острый дефицит мёда в организме, обращайтесь. ![]() Всенепременнейше обращусь ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Jan 17 2014, 09:51 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Jan 16 2014, 23:08) Вот накопал, как в народе называют траву Кипрей. Может какая информация со временем всплывёт, с помощью этих названий ![]() Кипрей или хамерион узколистный Chamaenerion angustifolium Богородицына трава, верба-трава, сорочьи глаза, дятельник, елушник, дрема, дремуха, боровое зелье, ива-трава, ивовая трава, Иванов чай, иван-чай, иван-трава, ивановская трава, кипрейник, кипер, купрей, копыл-трава, копорка, копорский чай, курильский чай, дикая конопля, красный цвет, краснушка, коневник, любиш, полевая левкония, дикий лен, льонок, маточник, мельничник, плакун, пуховник , пушник, пустодом, рак, рвенка, синовод, скрипун, скрыпун, скрыпень, скрыпник, скрипень, лесной скрыпий, скрыпей, скрыпица, скрипт, скрипен, скрипел, хрыпник, хрепяльник, хрипняк, спрыг, смолк-трава, степник, дикая фиалка, хлебоница, хмызок, шелковица, щелкунец, яровник или еровник, балник, бурьян, полевые васильки, виноход, ненадычка, шалфей полевой, ницалоза, петушковы яблоки, донник, сапожник, пырей http://www.belena.biz/k/kiprey.htm Это уж ни в какие ворота ![]() QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 17 2014, 09:26) Мёд с копорским нужно кушать вприкуску, вкуснотень необыкновенная! Да и полезно очень! Если кто-то испытывает острый дефицит мёда в организме, обращайтесь. ![]() Да с ним и варенья разные ягодные отлично идут.И даже круассан с шоколадно ореховой начинкой пошел изумительно. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 17 2014, 12:58) Это уж ни в какие ворота ![]() Тоже обратил внимание, но не удивился, отнёсся со снисхождением ![]() Вот ещё, подробнее. ![]() Источникъ: Н. И. Анненковъ. Ботаническій словарь. — СПб.: Имп. Академія наукъ, 1878. — С. 132—133 [132]Epilobium angustifolium L. У Діоск. наз. Onagra, Oenothera. Ros. Фарм. назв. Lysimachia Chamaenerion. Богородицына трава (Олон.) Верба трава (съ пол.) Сорочьи глаза (Лепех.) Дятельникъ (Ряз.) Елушникъ (Арх.) Дрема (Пск.) Дремуха (Тв. Ост. Пуп.) Боровое зелье (Гродн.) Ива трава. Ивовая трава. Ивановъ-чай (Лепех.) Иванъ-чай (Моск. и др.) Чай-Иванъ (Твер. Корг.), Иванъ-трава, Ивановская трава (Олон.) Кипрей (Кондр. въ бол. части Росс.) Кипрейникъ (Эк. Маг.) Киперъ (Лепех.) Купрей (Даль). Копылъ трава (Приаргунск. кр.) Копорка, Копорскій чай (отъ села Копорья въ Петерб. губ. Даль II. 768). Курильскій чай (Лепех.)[1]. Дикая конопля (Лепех.) Красный цвѣтъ (Тамб.) Краснушка (Новг.) Коневникъ (Вост. часть Томск. губ.) Пот. Любишъ (Пет.) Полевая левконія (Минск.) Дикій ленъ, Льонокъ (Умань). Маточникъ (Влад.) Мельничникъ (Олон.) Плакунъ (Арх. Олон. Ниж. Курск. Лепех.)[2]. Пуховникъ [133](Приарг. край) отъ пуха, окруж. сѣмена. Пущникъ (Нижег.) Пустодомъ (Голосъ. 1800. № 324). Ракъ (Ворон.) Ревенка (Кал.) Можетъ быть упоминаемое въ Стар. рукоп. цвѣтникахъ растеніе. Синоводъ (Гродн.) Скрипунъ (Волог.) Скрыпунъ, Скрыпень, Скрыпникъ (Смол. Тамб. Пск.) Скрипень (Кал. Ряз.) Лѣсной Скрыпій, Скрыпей. Скрипица (Вят.), Скриптъ (Кал.) Скрипенъ, Скрипелъ (Могил.) и вѣроятно вслѣдствіе искаженія Хрыпнякь (Пет.) Хрѣпяльникъ (Меркл.) Хрипнякъ (Тв. Ост. Пуп.) Спрыгъ (Олон.) Смолка тр. Степникъ (Арх.) Дикая Фіалка (Смол.) Хлѣбница (Царск. Село Меркл.) Хмызокъ (Орл.) Шелковица (Пет. Меркл.) Щелкунецъ (Даль). Яровникъ или Еровникъ (Каз. г. Меркл.) — Смѣш. и неопр. Балникъ (Костр.) Бурьянъ (Кал.) Полевые васильки (Каз.) Виноходъ (Нижег.) Ненадычка (Олон.) Шалфей полевой (Моск.) Ницалоза (Черниг. вѣроятно вслѣдствіе того, что эта трава наз. Ивовой травой. Пѣтушковы яблоки, Донникъ, Сапожникъ, всѣ три въ Арх. Пырей (Костр.) — Пол. Błagacz. — Чешск. Wrbowka, Kuprej. — Луз. Hórski leńčk. Styskniwe zelo. Wjeŕbka. — У Корел. близъ Олонц. Хорма (Пот.) Горма. Орорга, Хоренга. — Финн. Hepohäntä, horma, häränhantika, Jesuksen-kukka, Vormuruoho. — Латыш. Kasu rohse. — Тат. Карамукъ. — Перм. Вöй. — Мордв. Удга. — Кирг. Ширямъ (Кир.) — Тунг. въ Якут. Аникта. Kürun-oto, т. е. трава сожженыхъ мѣстъ (Meinsh.) — Ольчи Aulakhta (Max.) — Нѣм. Das Antoniuskraut, der Bergschoten, das Eberkraut, das Feuerkraut, der wilde Oleander, der Schotenweiderich, Französische Weide. Листья — Kurilischer Thee. — Франц. Faux Nérion, Lancier faux, Herbe de St. Antoine, Osier fleuri, Neriette, Antonin, Antoninę. — Англ. French Willow, Persian Willow, Rose bay, Willow herb. Употр. отъ запора (Олон.), отъ головной боли (Влад.), порошкомъ сухихъ листьевъ присыпаютъ раны отъ озноба (Нижег.), отъ лошадинаго запала (Кал.) Молодые листья прибавляютъ къ наст. чаю. Тат. и Тунг. употребляютъ молодые листья въ пищу, подобно капустѣ. https://ru.wikisource.org/wiki/Ботанический...ngustifolium/ДО https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D1%82...slovar.djvu/156 https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D1%82...slovar.djvu/157 Сообщение отредактировано кулибин: Jan 17 2014, 21:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Очень интересно.Особенно мне понравилось - "трава сожженных мест",и написание этого названия.
А хомяки...это тема.И тема интересная.Я чего тока не слышал в армии,народ был со всей страны,названия привычных вещей иногда вводили в ступор,пока не поймешь о чем речь ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 23 2014, 19:41) Очень интересно.Особенно мне понравилось - "трава сожженных мест",и написание этого названия. А хомяки...это тема.И тема интересная.Я чего тока не слышал в армии,народ был со всей страны,названия привычных вещей иногда вводили в ступор,пока не поймешь о чем речь ![]() Вот, вот ![]() Добавлю. Напишите, какое слово Вам слышится в их ответе, что они ответили а я потом напишу, какой они вкладывают смысл в это слово. Сообщение отредактировано кулибин: Jan 23 2014, 20:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Ответа нет
![]() ![]() Немного отвлёкся от темы, но мысли у меня появились такие, что травы раньше пил народ, называя их по разному. Может, и в литературе какой, встретится рецепт от какой хвори, или напиток из нашего Кипрея, только под другим названием. Сообщение отредактировано кулибин: Jan 24 2014, 21:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Jan 24 2014, 22:32) Ответа нет ![]() ![]() Немного отвлёкся от темы, но мысли у меня появились такие, что травы раньше пил народ, называя их по разному. Может, и в литературе какой, встретится рецепт от какой хвори, или напиток из нашего Кипрея, только под другим названием. Обычно к названию травы пишут и описание, как выглядит она. Кипрей трудно спутать с другой травой. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Был сегодня в чайном магазине.Чай,который я выкладывал тут на фото давно,подешевел и его раскупили.Теперь появился новый,но не в коробочках ,а в стеклянных банках.В коробках остался только нижегородский.А в стекле называется сибирский.Но откуда точно продавщица мне не сказала.Посмотрел я на эти банки - с чем только не мешают его производители : с мятой,со смородиной,с розой и даже с цейлонским чаем.Не помню что там еще было,но видов 7 точно.Продавщица ,не зная,что я в курсе ,что это за чай, начала мне рассказывать ,как он полезен для мужчин и для женщин тоже.Тут я решил узнать,чем же женщинам полезен.А он,говорит продавщица ,успокаивает хорошо,тут иной раз такие люди ходят в магазин,что никаких нервов не хватит,я утром пью его и уже на них внимания не обращаю и не переживаю.
![]() 2 Кулибин - я не стал писать,потому,что в этом "ну кчё" именно послышалось "ну и что" ,но понял,что это неправильно. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 24 2014, 23:22 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
В не . Не лезю!
Но запах! Я чють дерево . Что- то ,где то . ![]() Верблюжью напоминает.. Спасибо ВАм!! Руками,и.... мять буду.!! Здоровья Всем! 2015 Расскажу. PS вт 14 где мы живем. ![]() -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 24 2014, 22:38) Обычно к названию травы пишут и описание, как выглядит она. Кипрей трудно спутать с другой травой. Немного уточню ![]() Вот например каким способом, прочитав рассказ Д.Н. Мамина-Сибиряка (Крупичатая), я подробнее узнал о нашей Иваново-Крестовской ярмарке, которая находилась в 20 км от нашего города. Хотя там конкретно не называется какая ярмарка, и речка названа под другим названием. Хотя он описывал именно события нашей ярмарки. И очень было интересно, читая узнавать, как у нас всё происходило, в подробностях. Вот бы, и о нашей травки накопать, что не будь таким способом. http://az.lib.ru/m/maminsibirjak_d/text_0332.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЩУКАРЬ @ Jan 25 2014, 01:14) В не . Не лезю! Но запах! Я чють дерево . Что- то ,где то . ![]() Верблюжью напоминает.. Спасибо ВАм!! Руками,и.... мять буду.!! Здоровья Всем! 2015 Расскажу. PS вт 14 где мы живем. ![]() Это не копорский. От копорского так не глючмт. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANB |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-September 11 Из: Поволжские степи... Пользователь №: 33,920 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2014, 02:36) Это не копорский. От копорского так не глючмт. ![]() Может забродил? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 16:56 | |
![]() |