Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

408 страниц « < 39 40 41 42 43 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

valerkisel
post Jan 16 2014, 17:59
Создана #801

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 16 2014, 16:52)
Ну кто я не буду говорить,я ничего не приобрел и не потерял на этом.К тому же если уж говорить,то приложить нечего в доказательство - в том году когда чистили форум у меня пропал весь почтовый ящик в личке.)))

Аналогично!

--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Jan 16 2014, 18:11
Создана #802

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 16 2014, 16:21)
У пчел искуственные проблемы только люди (пчеловоды) создают. А так у них высокоорганизованное сообщество, правда жестокое, никакого гуманизьму: заболел товарищь-за крылья и подальше от семьи.... мужики ближе к осени не нужны становятся-досвидос... smile.gif

Согласен! Подкидываем им проблем. Их семью можно сравнить, с цельным организмом. По другому, у них не как. Да, и женщина там одна, мужиками интересуется один раз за всю свою жизнь. Не завидую тому мужику кто последним был. cheesy.gif
  + Quote Post

кулибин
post Jan 16 2014, 18:16
Создана #803

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 16 2014, 16:52)
Ну кто я не буду говорить,я ничего не приобрел и не потерял на этом.К тому же если уж говорить,то приложить нечего в доказательство - в том году когда чистили форум у меня пропал весь почтовый ящик в личке.)))

Ну и ладно smile.gif . Я уж думал выслали деньги, и на этом всё закончилось.
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jan 16 2014, 19:27
Создана #804

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Jan 16 2014, 18:11)
Согласен! Подкидываем им проблем. Их семью можно сравнить, с цельным организмом. По другому, у них не как. Да, и женщина там одна, мужиками интересуется один раз за всю свою жизнь. Не завидую тому мужику кто последним был. cheesy.gif

Кстати, пчеломатки своими мужиками не пользуются, только со стороны, высоко в воздухе и на большой скорости, кто сильнее и выносливее, тот и ... иначе семья обречена.. Чёт мы ушли от клубной темы... Пчеловодная темка есть в разделе "Моё хобби" smile.gif

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

кулибин
post Jan 16 2014, 22:08
Создана #805

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 16 2014, 20:27)
Кстати, пчеломатки своими мужиками не пользуются, только со стороны, высоко в воздухе и на большой скорости, кто сильнее и выносливее, тот и ... иначе семья обречена.. Чёт мы ушли от клубной темы... Пчеловодная темка есть в разделе "Моё хобби" smile.gif

Вот накопал, как в народе называют траву Кипрей. Может какая информация со временем всплывёт, с помощью этих названий smile.gif
Кипрей или хамерион узколистный
Chamaenerion angustifolium
Богородицына трава, верба-трава, сорочьи глаза, дятельник, елушник, дрема, дремуха, боровое зелье, ива-трава, ивовая трава, Иванов чай, иван-чай, иван-трава, ивановская трава, кипрейник, кипер, купрей, копыл-трава, копорка, копорский чай, курильский чай, дикая конопля, красный цвет, краснушка, коневник, любиш, полевая левкония, дикий лен, льонок, маточник, мельничник, плакун, пуховник , пушник, пустодом, рак, рвенка, синовод, скрипун, скрыпун, скрыпень, скрыпник, скрипень, лесной скрыпий, скрыпей, скрыпица, скрипт, скрипен, скрипел, хрыпник, хрепяльник, хрипняк, спрыг, смолк-трава, степник, дикая фиалка, хлебоница, хмызок, шелковица, щелкунец, яровник или еровник, балник, бурьян, полевые васильки, виноход, ненадычка, шалфей полевой, ницалоза, петушковы яблоки, донник, сапожник, пырей

http://www.belena.biz/k/kiprey.htm

Сообщение отредактировано кулибин: Jan 16 2014, 22:13
  + Quote Post

Петрович
post Jan 16 2014, 22:34
Создана #806

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Кстати, о мёде. Вспомнил. Делал небольшую партию чая и после сушки добавил в него немного мёду и закрыл. И забыл. А потом так и не вспомнил, в какой банке он был. Хотел попробовать, что получится. Однако ничего плохого вроде не получилось, иначе бы почувствовал. smile.gif
В этом сезоне попробую купажировать во время ферментации.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

кулибин
post Jan 17 2014, 07:22
Создана #807

Профи

-----XXXXX

Прочитал совет из одной ссылки, из сайта. Там рекомендовали во время сушки, для аромата сбрызнуть водичкой с мёдом. К лету начитаюсь разной информации, начну пробовать. smile.gif
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jan 17 2014, 08:26
Создана #808

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Мёд с копорским нужно кушать вприкуску, вкуснотень необыкновенная! Да и полезно очень! Если кто-то испытывает острый дефицит мёда в организме, обращайтесь. smile.gif

Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jan 17 2014, 08:29

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

valerkisel
post Jan 17 2014, 09:50
Создана #809

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 17 2014, 09:26)
Мёд с копорским нужно кушать вприкуску, вкуснотень необыкновенная! Да и полезно очень! Если кто-то испытывает острый дефицит мёда в организме, обращайтесь. smile.gif

Всенепременнейше обращусь biggrin.gif И не только за мёдом, но и за консультациями.

Сообщение отредактировано valerkisel: Jan 17 2014, 09:51

--------------------
no comment
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 17 2014, 11:58
Создана #810

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Jan 16 2014, 23:08)
Вот накопал, как в народе называют траву Кипрей. Может какая информация со временем всплывёт, с помощью этих названий smile.gif
Кипрей или хамерион узколистный
Chamaenerion angustifolium
Богородицына трава, верба-трава, сорочьи глаза, дятельник, елушник, дрема, дремуха, боровое зелье, ива-трава, ивовая трава, Иванов чай, иван-чай, иван-трава, ивановская трава, кипрейник, кипер, купрей, копыл-трава, копорка, копорский чай, курильский чай, дикая конопля, красный цвет, краснушка, коневник, любиш, полевая левкония, дикий лен, льонок, маточник, мельничник, плакун, пуховник , пушник, пустодом, рак, рвенка, синовод, скрипун, скрыпун, скрыпень, скрыпник, скрипень, лесной скрыпий, скрыпей, скрыпица, скрипт, скрипен, скрипел, хрыпник, хрепяльник, хрипняк, спрыг, смолк-трава, степник, дикая фиалка, хлебоница, хмызок, шелковица, щелкунец, яровник или еровник, балник, бурьян, полевые васильки, виноход, ненадычка, шалфей полевой, ницалоза, петушковы яблоки, донник, сапожник, пырей

http://www.belena.biz/k/kiprey.htm

Это уж ни в какие ворота
13.gif
QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 17 2014, 09:26)

Да с ним и варенья разные ягодные отлично идут.И даже круассан с шоколадно ореховой начинкой пошел изумительно. smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

кулибин
post Jan 17 2014, 15:07
Создана #811

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 17 2014, 12:58)

Это уж ни в какие ворота
13.gif

Тоже обратил внимание, но не удивился, отнёсся со снисхождением smile.gif . Хотя называли это растения по разному. А вот ещё интересно, почему у нас старые местные жители, где я живу, крыс обыкновенных, всегда называют только хомяками а хомяки, и крысы не одно и тоже. Но вот они так привыкли, и всё, слышали от родителей.

Вот ещё, подробнее. smile.gif
Источникъ: Н. И. Анненковъ. Ботаническій словарь. — СПб.: Имп. Академія наукъ, 1878. — С. 132—133

[132]Epilobium angustifolium L. У Діоск. наз. Onagra, Oenothera. Ros. Фарм. назв. Lysimachia Chamaenerion. Богородицына трава (Олон.) Верба трава (съ пол.) Сорочьи глаза (Лепех.) Дятельникъ (Ряз.) Елушникъ (Арх.) Дрема (Пск.) Дремуха (Тв. Ост. Пуп.) Боровое зелье (Гродн.) Ива трава. Ивовая трава. Ивановъ-чай (Лепех.) Иванъ-чай (Моск. и др.) Чай-Иванъ (Твер. Корг.), Иванъ-трава, Ивановская трава (Олон.) Кипрей (Кондр. въ бол. части Росс.) Кипрейникъ (Эк. Маг.) Киперъ (Лепех.) Купрей (Даль). Копылъ трава (Приаргунск. кр.) Копорка, Копорскій чай (отъ села Копорья въ Петерб. губ. Даль II. 768). Курильскій чай (Лепех.)[1]. Дикая конопля (Лепех.) Красный цвѣтъ (Тамб.) Краснушка (Новг.) Коневникъ (Вост. часть Томск. губ.) Пот. Любишъ (Пет.) Полевая левконія (Минск.) Дикій ленъ, Льонокъ (Умань). Маточникъ (Влад.) Мельничникъ (Олон.) Плакунъ (Арх. Олон. Ниж. Курск. Лепех.)[2]. Пуховникъ [133](Приарг. край) отъ пуха, окруж. сѣмена. Пущникъ (Нижег.) Пустодомъ (Голосъ. 1800. № 324). Ракъ (Ворон.) Ревенка (Кал.) Можетъ быть упоминаемое въ Стар. рукоп. цвѣтникахъ растеніе. Синоводъ (Гродн.) Скрипунъ (Волог.) Скрыпунъ, Скрыпень, Скрыпникъ (Смол. Тамб. Пск.) Скрипень (Кал. Ряз.) Лѣсной Скрыпій, Скрыпей. Скрипица (Вят.), Скриптъ (Кал.) Скрипенъ, Скрипелъ (Могил.) и вѣроятно вслѣдствіе искаженія Хрыпнякь (Пет.) Хрѣпяльникъ (Меркл.) Хрипнякъ (Тв. Ост. Пуп.) Спрыгъ (Олон.) Смолка тр. Степникъ (Арх.) Дикая Фіалка (Смол.) Хлѣбница (Царск. Село Меркл.) Хмызокъ (Орл.) Шелковица (Пет. Меркл.) Щелкунецъ (Даль). Яровникъ или Еровникъ (Каз. г. Меркл.) — Смѣш. и неопр. Балникъ (Костр.) Бурьянъ (Кал.) Полевые васильки (Каз.) Виноходъ (Нижег.) Ненадычка (Олон.) Шалфей полевой (Моск.) Ницалоза (Черниг. вѣроятно вслѣдствіе того, что эта трава наз. Ивовой травой. Пѣтушковы яблоки, Донникъ, Сапожникъ, всѣ три въ Арх. Пырей (Костр.) — Пол. Błagacz. — Чешск. Wrbowka, Kuprej. — Луз. Hórski leńčk. Styskniwe zelo. Wjeŕbka. — У Корел. близъ Олонц. Хорма (Пот.) Горма. Орорга, Хоренга. — Финн. Hepohäntä, horma, häränhantika, Jesuksen-kukka, Vormuruoho. — Латыш. Kasu rohse. — Тат. Карамукъ. — Перм. Вöй. — Мордв. Удга. — Кирг. Ширямъ (Кир.) — Тунг. въ Якут. Аникта. Kürun-oto, т. е. трава сожженыхъ мѣстъ (Meinsh.) — Ольчи Aulakhta (Max.) — Нѣм. Das Antoniuskraut, der Bergschoten, das Eberkraut, das Feuerkraut, der wilde Oleander, der Schotenweiderich, Französische Weide. Листья — Kurilischer Thee. — Франц. Faux Nérion, Lancier faux, Herbe de St. Antoine, Osier fleuri, Neriette, Antonin, Antoninę. — Англ. French Willow, Persian Willow, Rose bay, Willow herb. Употр. отъ запора (Олон.), отъ головной боли (Влад.), порошкомъ сухихъ листьевъ присыпаютъ раны отъ озноба (Нижег.), отъ лошадинаго запала (Кал.) Молодые листья прибавляютъ къ наст. чаю. Тат. и Тунг. употребляютъ молодые листья въ пищу, подобно капустѣ.
https://ru.wikisource.org/wiki/Ботанический...ngustifolium/ДО
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D1%82...slovar.djvu/156
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D1%82...slovar.djvu/157

Сообщение отредактировано кулибин: Jan 17 2014, 21:02
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 23 2014, 18:41
Создана #812

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Очень интересно.Особенно мне понравилось - "трава сожженных мест",и написание этого названия.

А хомяки...это тема.И тема интересная.Я чего тока не слышал в армии,народ был со всей страны,названия привычных вещей иногда вводили в ступор,пока не поймешь о чем речь cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

кулибин
post Jan 23 2014, 19:49
Создана #813

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 23 2014, 19:41)
Очень интересно.Особенно мне понравилось - "трава сожженных мест",и написание этого названия.

А хомяки...это тема.И тема интересная.Я чего тока не слышал в армии,народ был со всей страны,названия привычных вещей иногда вводили в ступор,пока не поймешь о чем речь cheesy.gif

Вот, вот smile.gif . Вот попробуйте отгадать, что имеют в виду наши местные жители, когда слышишь от них вот такое слово. Например говоришь ему, или ей. Я нечаянно разбил тарелку. Или к примеру, у меня приключилось какое не будь несчастье. В ответ слышишь (ну кчё).
Добавлю. Напишите, какое слово Вам слышится в их ответе, что они ответили а я потом напишу, какой они вкладывают смысл в это слово.

Сообщение отредактировано кулибин: Jan 23 2014, 20:41
  + Quote Post

кулибин
post Jan 24 2014, 21:32
Создана #814

Профи

-----XXXXX

Ответа нет smile.gif . Отвечаю. Местные жители, вкладывают в это слово такое понятие, как например, махнув рукой, и сказать ладно, или, да ладно. А по началу, у меня был ступор, как и у других не коренных жителей, пока не призадумался. Воспринимается, ну кчё, как, ну и что. На первый взгляд, воспринимается, что собеседнику безразлично, что ты сказал. Вот из за такой мелочи, как кажется, происходят недопонимание. Так же слышу, раньше мне незнакомые слова от местных, баганы, сагры. smile.gif
Немного отвлёкся от темы, но мысли у меня появились такие, что травы раньше пил народ, называя их по разному. Может, и в литературе какой, встретится рецепт от какой хвори, или напиток из нашего Кипрея, только под другим названием.

Сообщение отредактировано кулибин: Jan 24 2014, 21:36
  + Quote Post

Петрович
post Jan 24 2014, 21:38
Создана #815

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Jan 24 2014, 22:32)
Ответа нет smile.gif . Отвечаю. Местные жители, вкладывают в это слово такое понятие, как например, махнув рукой, и сказать ладно, или, да ладно. А по началу, у меня был ступор, как и у других не коренных жителей, пока не призадумался. Воспринимается, ну кчё, как, ну и что. На первый взгляд, воспринимается, что собеседнику безразлично, что ты сказал. Вот из за такой мелочи, как кажется, происходят недопонимание. Так же слышу, раньше мне незнакомые слова от местных, баганы, сагры. smile.gif
Немного отвлёкся от темы, но мысли у меня появились такие, что травы раньше пил народ, называя их по разному. Может, и в литературе какой, встретится рецепт от какой хвори, или напиток из нашего Кипрея, только под другим названием.

Обычно к названию травы пишут и описание, как выглядит она. Кипрей трудно спутать с другой травой.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 24 2014, 23:19
Создана #816

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Был сегодня в чайном магазине.Чай,который я выкладывал тут на фото давно,подешевел и его раскупили.Теперь появился новый,но не в коробочках ,а в стеклянных банках.В коробках остался только нижегородский.А в стекле называется сибирский.Но откуда точно продавщица мне не сказала.Посмотрел я на эти банки - с чем только не мешают его производители : с мятой,со смородиной,с розой и даже с цейлонским чаем.Не помню что там еще было,но видов 7 точно.Продавщица ,не зная,что я в курсе ,что это за чай, начала мне рассказывать ,как он полезен для мужчин и для женщин тоже.Тут я решил узнать,чем же женщинам полезен.А он,говорит продавщица ,успокаивает хорошо,тут иной раз такие люди ходят в магазин,что никаких нервов не хватит,я утром пью его и уже на них внимания не обращаю и не переживаю. smile.gif

2 Кулибин - я не стал писать,потому,что в этом "ну кчё" именно послышалось "ну и что" ,но понял,что это неправильно.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 24 2014, 23:22

--------------------
  + Quote Post

ЩУКАРЬ
post Jan 25 2014, 00:14
Создана #817

Профи

Из: ПОД МОСКОВИЮ

-----XXXXX

В не . Не лезю!
Но запах!
Я чють дерево .
Что- то ,где то . alko_2464.gif
Верблюжью напоминает..

Спасибо ВАм!!
Руками,и.... мять буду.!!
Здоровья Всем!
2015
Расскажу.
PS вт 14 где мы живем. smile.gif

--------------------
Человек без веры-Тля !
  + Quote Post

кулибин
post Jan 25 2014, 01:29
Создана #818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 24 2014, 22:38)
Обычно к названию травы пишут и описание, как выглядит она. Кипрей трудно спутать с другой травой.

Немного уточню smile.gif . Я имею в виду литературу необязательно специальную по растениям с рисунками а к примеру из какого не будь рассказа, повести, или романа, не современных писателей.
Вот например каким способом, прочитав рассказ Д.Н. Мамина-Сибиряка (Крупичатая), я подробнее узнал о нашей Иваново-Крестовской ярмарке, которая находилась в 20 км от нашего города. Хотя там конкретно не называется какая ярмарка, и речка названа под другим названием. Хотя он описывал именно события нашей ярмарки. И очень было интересно, читая узнавать, как у нас всё происходило, в подробностях. Вот бы, и о нашей травки накопать, что не будь таким способом.
http://az.lib.ru/m/maminsibirjak_d/text_0332.shtml
  + Quote Post

Петрович
post Jan 25 2014, 02:36
Создана #819

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ЩУКАРЬ @ Jan 25 2014, 01:14)
В не . Не лезю!
Но запах!
Я чють дерево .
Что- то ,где то . alko_2464.gif
Верблюжью напоминает..

Спасибо  ВАм!!
Руками,и.... мять буду.!!
Здоровья Всем!
2015
Расскажу.
PS вт 14 где мы живем. smile.gif

Это не копорский. От копорского так не глючмт. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ANB
post Jan 25 2014, 07:03
Создана #820

Постоянный

Из: Поволжские степи...

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jan 25 2014, 02:36)
Это не копорский. От копорского так не глючмт. cheesy.gif

Может забродил? 14.gif
  + Quote Post

408 страниц « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 16:56
Рейтинг@Mail.ru