![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
#81
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Не знаю как там про сухофрукты.. У Меня запахон свежевыжатого яблочного сока.
![]() Завтра буду сушить. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zzzzzzzz |
![]()
Создана
#82
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 459 Зарегистрирован: 17-June 13 Из: Павловский Посад Пользователь №: 57,470 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Я вот тоже повёлся.
![]() Почитал какой замечательный и расчудесный чай. Сделал. Попробовал. Ничего особенного. ![]() Крепости в нём маловато. Аромат есть, конечно. Особо не впечатлило, короче. Описания были вкуснее. Попробовал еще так: часть перемолол в кашицу в кофемолке. И сделал из этой кашицы "таблетки", типа как "пуэр". Ферментировалось примерно сутки. Таблетки получились немного лучше, чем просто нарубленный. Сушил в духовке полдня, на минимуме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
#83
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 1 2013, 19:06) Сижу у духовки. Час прошел- сыровато еще. Дам посидеть подольше ![]() ![]() Сушил полтора часа,то же казался сыроват,оставил не досушенным. Вчера вечером на ощупь он стал сухим(сам подсох.Привёз вторую партию ,нарвал ещё макушек с цветами. ![]() Помыл и поставил на ночь подсохнуть. ![]() ![]() Ну и еще не много клубники луговой подсохло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#84
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zzzzzzzz @ Jul 1 2013, 20:19) Я вот тоже повёлся. ![]() Почитал какой замечательный и расчудесный чай. Сделал. Попробовал. Ничего особенного. ![]() Крепости в нём маловато. Аромат есть, конечно. Особо не впечатлило, короче. Описания были вкуснее. Попробовал еще так: часть перемолол в кашицу в кофемолке. И сделал из этой кашицы "таблетки", типа как "пуэр". Ферментировалось примерно сутки. Таблетки получились немного лучше, чем просто нарубленный. Сушил в духовке полдня, на минимуме. Я думаю, тут у всех разный вкус и аромат получается.Каждый делает так,как ему фантазия подсказывает. ![]() У меня,к примеру, из одной партии травы, но при разном времени ферментации и разных способах сушки получался разный чай.Один сильнее пах и вкус был ярче, чем другие.Тут пока руку не набъёшь,шедевра не получится.К тому же, его нужно сыпать в чайник больше, чем обычного чай. Но по любому,чаёк неплохой и как считают специалисты, весьма полезный. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zzzzzzzz |
![]()
Создана
#85
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 459 Зарегистрирован: 17-June 13 Из: Павловский Посад Пользователь №: 57,470 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 2 2013, 00:45) ... Тут пока руку не набъёшь,шедевра не получится..... Эт точно.Подумалось: С точки зрения химии стоит попробовать ферментировать под давлением. Т.е. в каком-то мощном прессе. Во-первых, будет уменьшен доступ кислорода (не будет идти окисление с образованием кучи побочных соединений). И время выдержки можно увеличить намного. Во-вторых, процесс будет идти быстрее, равномернее и с более предсказуемым результатом. Если вдруг масса в прессе будет нагреваться - охлаждать стенки пресса. Или даже ферментировать в холодильнике! Огромное поле для исследовательской работы! ![]() Кстати, вопрос к знатокам: Известно, что лекарственные травы нельзя употреблять длительное время. Как и лекарства, они имеют длительность курса применения. Иначе вместо пользы можно нанести вред. Как с этим обстоит у Иван-чая? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#86
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zzzzzzzz @ Jul 2 2013, 11:37) ![]() Кстати, вопрос к знатокам: Известно, что лекарственные травы нельзя употреблять длительное время. Как и лекарства, они имеют длительность курса применения. Иначе вместо пользы можно нанести вред. Как с этим обстоит у Иван-чая? Достоверно не знаю,но думаю опасности нет. Гораздо опаснее постоянно пить чёрный или зелёный чай. Там много кофеина, которые постоянно будоражит сердце и нервную систему. Да и зубы чернееют. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#87
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 2 2013, 11:44) Достоверно не знаю,но думаю опасности нет. Гораздо опаснее постоянно пить чёрный или зелёный чай. Там много кофеина, которые постоянно будоражит сердце и нервную систему. Да и зубы чернееют. ![]() Как продолжение мысли - когда был в Китае обратил внимание - в жару вместо бутылки воды китайцы термосы небольшие с чаем носят на шнурочке на руке. А каждый месяц - к врачу-травнику. Не лечиться, - а сменить рецепт чая. Говорят - один рецепт больше двух месяцев подряд пить не стоит. И в целом к врачу - не лечиться, а выслушать совет-рецепт как сохранить здоровье, текущее состояние организма. Т.е. не лечат потом, а препятствуют наступлению болезни. ![]() Извините за коряво высказанные мысли. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
#88
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
О полезности иван-чая. http://live-flower.ucoz.ru/publ/ivan_chaj_...lzhenie/1-1-0-4
Тут поройтесь, и начало статьи имеется. Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jul 2 2013, 13:53 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
#89
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
#90
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Сегодня наконец попробовал чай собственного приготовления.
Замечательная штука получилась. ![]() В готовом виде, по запаху, один в один простой чай. По консистенции, тоже. (Мял руками) По вкусовым качествам как обычный хороший чай, немного с кислинкой, еле уловимой. Хорошо заваривается, дает цвет. Всем огромное спасибо за науку, рецепты. ![]() Поеду запасаться листом. Теперь буду импровизировать и экспериментировать. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#91
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 2 2013, 22:28) Сегодня наконец попробовал чай собственного приготовления. Замечательная штука получилась. ![]() В готовом виде, по запаху, один в один простой чай. По консистенции, тоже. (Мял руками) По вкусовым качествам как обычный хороший чай, немного с кислинкой, еле уловимой. Хорошо заваривается, дает цвет. Всем огромное спасибо http://i.reviewdetector.ru/style_emoticons...ult/smile.gifза науку, рецепты. ![]() Поеду запасаться листом. Теперь буду импровизировать и экспериментировать. ![]() Недоработочка. ![]() Аромат должен быть сильнее и пахучее. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
#92
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 3 2013, 02:23) Недоработочка. ![]() Аромат должен быть сильнее и пахучее. Вить, бум стараться. Первый опыт, так сказать. ![]() Зато... ка-ко-о-ой цвет. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#93
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
Уважаемые и счастливые обладатели чайных плантаций!
У нас - под Зеленоградом что-то туго с иван-чаем ![]() Выставьте на продажу несколько кил чая! Ну, пожалуйста! ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#94
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Хотел сегодня тоже заняться заготовкой кипрея, а он у нас ещё только набирает цвет. Придётся подождать.
![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#95
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Jul 3 2013, 19:19) Хотел сегодня тоже заняться заготовкой кипрея, а он у нас ещё только набирает цвет. Придётся подождать. ![]() Да уже можно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#96
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Парни,кто подскажет,как правильно сделать чай по типу плиточного ? Может какие нибудь тонкости есть или нюансы?
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
#97
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Сделал вторую партию,из листьев получился,из цветов хрень полная получилась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#98
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Вчера попробовали заварить получившееся. Первый блин- НЕ комом! Понятно, что кофеина(танина) нету, но вкус, цвет и аромат- очень насыщенные.
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
#99
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 26 2013, 20:09) А вкус и запах все равно не получается,как по первому разу. Но я не унываю. Заготавливаю копорский чай уже давно... всегда разный вкус ![]() ИМХО, просто разные сорта одного и того же чая получаются. Попробуйте собирать отдельно нижние старые листья, молоденькие верхние и распустившиеся соцветия. Я собираю и плотно набиваю стандартные п/э пакетики объёмом литра по 2, немного помну прямо в пакете и оставляю на жаре в тени часов на 6. Потом раскладываю в тени на бумаге или ткани подвялить чуток. Пропускаю через мясорубку и "силосую" в кастрюльке до появления цветочного запаха. Сушу в духовке на противне тонким слоем при помешивании и при температуре 100 градусов. С противня через некоторое время можно отобрать часть в отдельную банку - типа зелёный чай, потом - красный, остальное пережариваю в чёрный. Получается множество сортов чая - из нижних листьев 3-х цветов, из верхних, цветочный. Потом можно купажировать различные смеси этих чаёв. Не бойтесь экспериментировать. Не выкидывайте чай, если сразу после приготовления пахнет тряпкой - закатайте в банку и оставьте на полгода, чай "дозреет". Зы. Попробуйте сделать кофе из корней одуванчика или мать-и-мачехи. Из цветков мать-и-мачехи получается отличное вино! Девчонки за ним в очередь стоят ![]() Из цветков одуванчика вино чуть хуже... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#100
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Эд, ну ты прям кладезь полезных советов
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 22:21 | |
![]() |