Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 388 389 390 391 392 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Квадрокоптер
post May 9 2022, 23:38
Создана #7781


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 582
Зарегистрирован: 2-November 20
Пользователь №: 2,393,231


Пол: мужской

Репутация: 44 кг
-----XXX--


Доброго здравия ценителям копорского чая! Еще раз напоминаю о себе! Очень прошу заготовить чай в этом сезоне и на меня! Естественно не бесплатно! И вам хорошо и мне приятно smile.gif


--------------------
Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post May 10 2022, 09:15
Создана #7782


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(Квадрокоптер @ May 9 2022, 23:38)
Доброго здравия ценителям копорского чая! Еще раз напоминаю о себе! Очень прошу заготовить чай в этом сезоне и на меня! Естественно не бесплатно! И вам хорошо и мне приятно smile.gif

Будет время заготовим.


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Квадрокоптер
post May 10 2022, 13:40
Создана #7783


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 582
Зарегистрирован: 2-November 20
Пользователь №: 2,393,231


Пол: мужской

Репутация: 44 кг
-----XXX--


QUOTE(scorpel @ May 10 2022, 09:15)
Будет время заготовим.


Дай Бог Вам здоровья! smile.gif


--------------------
Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post May 12 2022, 12:00
Создана #7784


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Apr 26 2022, 13:40)
В продолжение  первых росточков  кипрея.
  Взял с собой пару таких росточков, дома заварил.  Вкус  очень понравился,  такой нежный, с легкой кислинкой и слабыми нотками  фруктов. Совершенно не напоминает  просто траву,  пить очень приятно. Такой напиток, из зрелого, зеленого  листа не получишь – пробовал ранее.


Делали по технологии ?


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 12 2022, 14:25
Создана #7785


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ May 12 2022, 13:00)
Делали по технологии ?

Да нет, заварил как есть – просто бросил в бокал метелку, сорванного час назад кипрея и всё.
Такой приятный вкус, что описал выше, (по крайней мере, для меня) получается только из молодых, едва проклюнувшихся из земли ростков.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post May 13 2022, 14:36
Создана #7786


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ May 12 2022, 18:25)
Да нет, заварил как есть –  просто  бросил в бокал метелку,  сорванного час назад кипрея и всё.
Такой приятный вкус, что описал выше, (по крайней мере, для меня) получается только из молодых, едва проклюнувшихся из земли ростков.


Сок в кусте даст свой привкус воде , у высушенного наверное будет другой вкус , тоже надо съездить глянуть как там поросль


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 17 2022, 20:16
Создана #7787


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


Отвар травы иван-чая должны выдавать за вредность работникам рентген-кабинетов. Российские ученые пришли к выводу, что он восстанавливает кроветворение после получения небольшой дозы радиации.
Новые свойства всем известного растения обнаружили специалисты ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии и биологического факультета МГУ им. Ломоносова. Оказалось, что иван-чай содержит довольно много кверцетина и кемпферола. Эти флавоноиды способны улавливать свободные кислородные радикалы, которые поражают и разрушают клетки организма. Для подтверждения версии о лечебной функции травяного чая после облучения специалисты провели испытания на мышах. Одну из групп они облучили умеренной дозой радиации, после чего у мышей стало резко уменьшаться число лейкоцитов венозной крови, клеток костного мозга и селезенки. Однако ежедневный прием экстракта иван-чая в течение 4—8 дней восстановил кроветворение. Мало того, выживаемость мышей при этом возрастала на 60% по сравнению с контрольной группой (которую облучали, но не давали целебного чая).
Как прокомментировал один из исследователей профессор Виктор Бурдаков, животные, принимавшие препарат, были настолько бодры, что могли даже плавать с грузом, составляющим 5 процентов от массы тела. Причем делали они это так же долго, как и необлученные, тогда как облученные, но не употреблявшие иван-чай животные теряли силы в полтора раза быстрее своих сородичей. Однако положительные эффекты экстракта наблюдались только при относительно невысоких дозах облучения. Если полученная доза превышала 10 Гр (грэй), иван-чай животному уже не помогал.
Источник: http://www.mk.ru/science/2011/01/14/558050...t-ivanchay.html
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kokopelli
post May 17 2022, 20:27
Создана #7788


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 5-June 15
Из: 60 регион
Пользователь №: 2,334,823


Пол: мужской

Репутация: 21 кг
-----XX---


В этом году будем заготавливать по полной программе,пока сезон будет длиться.Будет до цветения и в начале цветения с лепестками цветов и без них.В планах сделать с листьями чёрной смородины,вишней,малиной,а так же с липовым цветом.


--------------------
Старый ник-aldr
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 20 2022, 07:22
Создана #7789


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(kokopelli @ May 17 2022, 21:27)
В этом году будем заготавливать по полной программе,пока сезон будет длиться.Будет до цветения и в начале цветения с лепестками цветов и без них.В планах сделать с листьями чёрной смородины,вишней,малиной,а так же с липовым цветом.



Планы замечательные! Удачи, в этом благородном деле! smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано Урман: May 20 2022, 07:25
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 20 2022, 17:05
Создана #7790


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


Сезон заготовки копорского чая 2022 открыт! smile.gif Первая, небольшая партия майского - готова. Заварил, попробовал – вкус нормальный, характерный для копорского. Запах слабоват, еле уловим, подождем выдержку с месяц, там посмотрим.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 25 2022, 17:41
Создана #7791


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Пока он не вырос можно попробовать вот это :

https://www.youtube.com/watch?v=nSHBxi4Gqjo



--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёхарный Бабай
post May 30 2022, 15:56
Создана #7792


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,501
Зарегистрирован: 28-October 14
Пользователь №: 2,322,623


Пол: мужской

Репутация: 120 кг
-----XXXXX


А я на ходу макушки ем, и не только их, цветы одуванчиков сныть всё что под руку попадает из съедобного. rolleyes.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

hittwow
post May 31 2022, 12:56
Создана #7793


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,182
Зарегистрирован: 7-November 12
Пользователь №: 49,054


Пол: мужской

Репутация: 200 кг
-----XXXXX


QUOTE(Ёхарный Бабай @ May 30 2022, 15:56)
А я на ходу макушки ем, и не только их, цветы одуванчиков сныть всё что под руку попадает из съедобного.  rolleyes.gif

Жили бы в Москве, пригласил изнечтожить сныть на даче. Вывести не получается, есть ее не ем.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ёхарный Бабай
post May 31 2022, 17:48
Создана #7794


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,501
Зарегистрирован: 28-October 14
Пользователь №: 2,322,623


Пол: мужской

Репутация: 120 кг
-----XXXXX


QUOTE(hittwow @ May 31 2022, 12:56)
Жили бы в Москве, пригласил изнечтожить сныть на даче. Вывести не получается, есть ее не ем.


Да у меня её на даче тоже море, косите и делайте травяные настои для растений. А для себя копорский чай.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 31 2022, 19:21
Создана #7795


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Ёхарный Бабай @ May 30 2022, 16:56)
А я на ходу макушки ем, и не только их, цветы одуванчиков сныть всё что под руку попадает из съедобного.  rolleyes.gif

Аналогично и все это идет с детства.
Матушка рассказывала, что в её детстве, юности процентов 10 их рациона составляла разнообразная трава, которую даже заготавливали на зиму. Например конский щавель – его сушили, перемалывали и добавляли в муку.
Понятно, что все это было не от сытной жизни. Но вот гляжу на свою матушку, дай Бог ей здоровья на долгие лета и диву даюсь, в свои 93 года и по дому и на огороде все сама.
У меня три внука, вообще не признают какой либо чай кроме Копорского. Или просто вода. Мало того, самый старший, даже не оставляет заварку – съедает.

Сообщение отредактировано Урман: May 31 2022, 19:22
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кепис
post May 31 2022, 22:40
Создана #7796


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,450
Зарегистрирован: 8-February 14
Из: Вятка
Пользователь №: 64,839


Пол: мужской

Репутация: 398 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ May 31 2022, 19:21)
Аналогично и все это идет с детства.
Матушка рассказывала, что в её детстве, юности процентов 10  их рациона составляла разнообразная трава, которую даже заготавливали на зиму. Например конский щавель – его сушили, перемалывали и добавляли в муку.
Понятно, что все это было не от сытной жизни. Но вот гляжу на свою матушку,  дай Бог ей здоровья на долгие лета и диву даюсь,  в   свои 93 года и по дому и на огороде все сама.
У меня три внука,  вообще не признают какой либо чай  кроме Копорского. Или просто вода. Мало того, самый старший, даже не оставляет заварку – съедает.

Я постоянно в мае собираю песты.Можно пестовницу сделать,можно пирожки с пестами.Очень вкусно, жаль что песты можно только примерно пару недель в году собирать.

Сообщение отредактировано кепис: May 31 2022, 22:42


--------------------
"Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Oxymoron
post Jun 3 2022, 20:17
Создана #7797


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 19-May 22
Пользователь №: 2,402,524


Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


QUOTE(John McClane @ Jan 4 2022, 12:38)
Всем Привет! Если иван-чай  листья сушить, а потом просто заваривать? Полезности меньше?

Пользы больше, но вкус своеобразный без терпкости. И цвет зеленоватый. Возможно, если делать фифти-фифти, будет самое то.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марк крещен
post Jun 14 2022, 18:00
Создана #7798


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 9-June 21
Из: Ижевск
Пользователь №: 2,396,992


Пол: мужской

Репутация: 6 кг
-----X----


Если сделать всё по технологии, то получается очень вкусно. Пьёшь и не можешь напиться. Если просто сушить и заваривать, то вяжет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 15 2022, 20:51
Создана #7799


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Марк крещен @ Jun 14 2022, 19:00)
Если сделать всё по технологии, то получается очень вкусно. Пьёшь и не можешь напиться.[COLOR=blue] Если просто сушить и заваривать, то вяжет.

Так и есть, одним бокалом порой и не напиваешься. Неважно когда, в жару или в мороз лютый. wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Radiomans
post Jun 19 2022, 14:50
Создана #7800


Профи
******

Группа: Пляжники
Сообщений: 7,466
Зарегистрирован: 9-November 07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 2,926
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель


Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

Репутация: 399 кг
-----XXXXX


Ну что, настал очередной год и я снова попытался ферментировать чай .
user posted image
Собрал, подвялил, пропустил через мясорубку с крупными отверстиями. Так как прошлые попытки ферментации не получались скорее всего из-за низкой температуры, то сейчас делал на подогреве с термостатом.
Пересыпал чай в эмалированную миску, накрыл тарелкой, поставил на подогрев и накрыл махровым полотенцем. Температуру выставил +27 внутри чая.
Прошло 10 часов, изменений никаких. Выставил +32, прошло ещё 10 часов, ничего. Масса немного потемнела, запах мокрой травы 16.gif Поднял температуру ещё, прошло ещё часов 5, ничего. Поднял ещё на 5 часов, масса ещё слегка потемнела, но запах не изменился.
user posted image
Похоже не пошёл процесс. Придётся сейчас просто быстро высушить на противне пока не заплесневело sad.gif alko_2464.gif alko_2464.gif alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 17:31
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru