Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

411 страниц « < 387 388 389 390 391 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Урман
post Jan 1 2022, 19:15
Создана #7761

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

С Новым Годом форумчане. Пусть в этот год у всех получится только вкуснейший, элитный чай! biggrin.gif А вместе с ним здоровье и умиротворение от его чаепития. smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

John McClane
post Jan 4 2022, 12:38
Создана #7762

Пользователь
**

-----XX---

Всем Привет! Если иван-чай листья сушить, а потом просто заваривать? Полезности меньше?
  + Quote Post

scorpel
post Jan 4 2022, 13:08
Создана #7763

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

QUOTE(John McClane @ Jan 4 2022, 12:38)
Всем Привет! Если иван-чай  листья сушить, а потом просто заваривать? Полезности меньше?

Нет, не меньше. Наоборот наверное больше, только вкус будет как у сушеной травы а так очень полезно.

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

Василиск нск
post Jan 4 2022, 15:15
Создана #7764

Старожил

Из: 54

-----XXXX-

QUOTE(John McClane @ Jan 4 2022, 15:38)
Всем Привет! Если иван-чай  листья сушить, а потом просто заваривать? Полезности меньше?

польза будет, но это просто сухие листья, без ферментации и прожаривания не будет того вкуса и цвета
  + Quote Post

Урман
post Jan 4 2022, 21:31
Создана #7765

Профи

-----XXXXX

QUOTE(John McClane @ Jan 4 2022, 13:38)

Как тут справедливо писали, кипрей не признан лекарственной травой, но тем неимение его продают в аптеках в качестве биологически активной добавки к пище. Позиционируя как источник флавоноидов, дубильных веществ, а также улучшения состояния желудочно-кишечного тракта и общеукрепляющего эффекта.
Но вот парадокс? У меня есть книга «Лекарственные растения Среднего Поволжья» от 1989года автор - кандидат фармацевтических наук на то время Курочкин Е.И. Рецензенты и того выше - заслуженный деятель и наук и профессор.
Так вот в этой книге кипрей называется лекарственным растением и описаны его полезные свойства.
Так, что ученые говорят, полезности есть. smile.gif

Сообщение отредактировано Урман: Jan 4 2022, 21:32

Присоединенное изображение
  + Quote Post

fictilibus
post Jan 4 2022, 21:55
Создана #7766

Старожил

Из: РУСЬ

Номер карты: 5543........8252

-----XXXXX

ДобрА!
Безусловно полезности в кипрее есть, как в прочем и в других сотнях или даже тысячах растений. Вот только отнести его к лекарственным растениям, можно с большой натяжкой. Ни чего не имею против заслуженных деятелей наук, кандидатов и профессоров тех времен. Просто по результатам проведенных ими исследований, нужно вникать в критерии отнесения растений к лекарственным, а зачем оно нам? smile.gif Мы и так знаем, что вкусно, полезно и совсем не лекарственно smile.gif

С уважением!

Сообщение отредактировано fictilibus: Jan 4 2022, 21:56

--------------------
Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090
  + Quote Post

Василиск нск
post Mar 31 2022, 13:10
Создана #7767

Старожил

Из: 54

-----XXXX-

Всем добра!
Пропустил(страниц много в теме), а кто-нибудь копорский пуэр пробовал делать? Читал технологию(но кое-где какую-то пургу пишут), интересно, рад буду от проверенных источников услышать про опыт.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 10 2022, 02:22
Создана #7768

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(fictilibus @ Jan 4 2022, 21:55)
ДобрА!
Безусловно полезности в кипрее есть, как в прочем и в других сотнях или даже тысячах растений. Вот только отнести его к лекарственным растениям, можно с большой натяжкой.

https://www.youtube.com/watch?v=xsw5IKdXQqE

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 15 2022, 19:46
Создана #7769

Профи

-----XXXXX

В моем чуме отключили Интернет и я пишу с телефона, по сему заранее извтняюсь за ошибки..
- Я просмотрел до конца ролик и вот что могу сказать- передача сильно напоминает научно- фантастический 4 канал, тем более, что ранее относительно Иван- чая я основывался на мнении, что он был актуален лишь в качестве добавки и почти подмены настоящему чаю, доставить который в сохранности было не так просто. Ко всему у нас, в основном, дети кухарок и не гурмэ, то есть к нормальному чаю примешай любое сено и цену правильную назначь- он и рад будет, и щеки, дуя в блюдце важно раздувать ..
Давайте глянем, так сказать, исторически: в дореволюционной России пили все же чай, а не местную траву. А позже- конечно, на фоне голодоморов, могли пропагандировать и морковный и крапивный и любой типа чай. С научной подоплекой..Если же по политическому заказу надо было бы пропагандировать настой чертополоха, то некоторые академики могли и передраться за право первым пролявить свои рекламные способности.
И я считаю, что это были более цельные поколения научных революционеров, которые потом, когда они сделали свое дело, даже искренне, и не зная, что ими манипулируют, были смыты практически в отходы. А следом, если пераые не были урезаны в правах и репрессированы, как использованные фрагменты истории, пришли их дети, сделавшие выводы, и внуки. Ждать истины и правды от них едва ли стоит, по этому и генетика- продажная девка империализма, и кукуруза или топинамбур - наше все, и соя везде и всюду во благо, вместе с кокосовым маслом и продуктами питания, в целом, ниже плинтуса.
Ролик, таким образом, будучи в духе 4 каналп, познавателен и даже патриотичен, что нам как- бы надо, в жилу, в эту нашу пору прозрений, что же есть украина для России и как определить, почему, стоит перенести границу военных действий- плохой украинец становится хорошим, но стоит сдать город-он уже с другим флагом и так до бесконечности. Мы же можем быть другими, в частности, Пья патриотический " Чай", поскольку нормальный, то есть настоящий заморский, еще с позднесоветских времен нам стал недоступен. А для чифира мог сойти и чай " Три слона* - трава травой из грузии, где потешались над русскими, покупающими и этот чай и невысокого качества их алкоголь, который, во времена разлада с Россией они сами назвали мочой. По табаку, в принципе, то же самое - раньше я курил малльборо фирмы "Филипп моррис", а позже докатился до непонятного сушеного силоса, хотя, при желании, можно сложить песнь и ему хотя бы за то, что он дешев и есть.

Но, мы отвлеклись и это фон, мифы, политика и реальность, на фоне которого рекламировался и чай из кипрея. У нас его море. На границе лесотундр и тундр он густо растет на местах, хранящих следы техногенного воздействия человека: на брошенных поселках, зонах, вездеходках и местах пожаров. С пушицей влагалищной этот антропогенный сорняк- как символ несбывшихся человеческих надежд и потуг, над которыми властно время и сила жизни Природы. И мало кто пытается здесь преувеличить его свойства: на рывке, или побеге из северных зон на эту чудо траву никогда не делали ставок, в бега уходили ближе к осени, когда есть ягоды, созревает, набирает сил Золотой корень, рыба остается в заводях, гонный лось теряет осторожность, меньше гнуса, но еще не холодно, в тундре не остается следов и благодаря падению воды можно сбить со следа собак, двигаясь по обмелевшим рекам.
В местах, где по весне в ГУЛАГЕ жрали любую траву, по моим сведениям, никогда не делали ставок на кипрей. И ни тогда, не сейчас- он мало кому нужен, разве что редким оригиналам. По этому и к теме я отношусь с некоторым недоверием. ddd.gif

+ Quote Post

Квадрокоптер
post Apr 16 2022, 21:28
Создана #7770

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 15 2022, 19:46)
В моем чуме отключили Интернет и я пишу с телефона, по сему заранее извтняюсь за ошибки..
- Я просмотрел до конца ролик и вот что могу сказать- передача сильно напоминает научно- фантастический 4 канал, тем более, что ранее относительно Иван- чая я основывался на мнении, что он был актуален лишь в качестве добавки и почти подмены настоящему чаю, доставить который в сохранности было не так просто. Ко всему у нас, в основном, дети кухарок и не гурмэ, то есть к нормальному чаю примешай любое сено и цену правильную назначь- он и рад будет, и щеки, дуя в блюдце важно раздувать ..
Давайте глянем, так сказать, исторически: в дореволюционной России пили все же чай, а не местную траву. А позже- конечно, на фоне голодоморов, могли пропагандировать и морковный и крапивный и любой типа чай. С научной подоплекой..Если же по политическому заказу надо было бы пропагандировать настой чертополоха, то некоторые академики могли и передраться за право первым пролявить свои рекламные способности.
И я считаю, что это были более цельные поколения научных революционеров, которые потом, когда они сделали свое дело, даже искренне, и не зная, что ими манипулируют, были смыты практически в отходы. А следом, если пераые не были урезаны в правах и репрессированы, как использованные фрагменты истории, пришли их дети, сделавшие выводы, и внуки. Ждать истины и правды от них едва ли стоит, по этому  и генетика- продажная девка империализма,  и кукуруза или топинамбур - наше все, и соя везде и  всюду во благо, вместе с кокосовым маслом и продуктами питания, в целом, ниже плинтуса.
Ролик, таким образом, будучи в духе 4 каналп, познавателен и даже патриотичен, что нам как- бы надо, в жилу, в эту нашу пору прозрений, что же есть украина для России и как определить, почему, стоит перенести границу военных действий- плохой украинец становится хорошим, но стоит сдать город-он уже с другим флагом и так до бесконечности. Мы же можем быть другими, в частности, Пья патриотический " Чай", поскольку нормальный, то есть настоящий заморский, еще с позднесоветских времен нам стал недоступен. А для чифира мог сойти и чай " Три слона* - трава травой из грузии, где потешались над русскими, покупающими и этот чай и невысокого качества их алкоголь, который, во времена разлада с Россией они сами назвали мочой. По табаку, в принципе, то же самое - раньше я курил малльборо фирмы "Филипп моррис", а позже докатился до непонятного сушеного силоса, хотя, при желании, можно сложить песнь и ему хотя бы за то, что он дешев и есть.

Но, мы отвлеклись и  это фон, мифы, политика и реальность, на фоне которого рекламировался и чай из кипрея. У нас его море. На границе лесотундр и тундр он густо растет на местах, хранящих следы техногенного воздействия человека: на брошенных поселках, зонах, вездеходках и местах пожаров. С пушицей влагалищной этот антропогенный сорняк- как символ несбывшихся человеческих надежд и потуг, над которыми властно время и сила жизни Природы. И мало кто пытается здесь преувеличить его свойства: на рывке, или побеге из северных зон на эту чудо траву никогда не делали ставок,  в бега уходили ближе к осени, когда есть ягоды, созревает, набирает сил Золотой корень, рыба остается в заводях, гонный лось теряет осторожность, меньше гнуса, но еще не холодно, в тундре не остается следов и благодаря падению воды можно сбить со следа собак, двигаясь по обмелевшим рекам.
В местах, где по весне в ГУЛАГЕ жрали любую траву, по моим сведениям, никогда не делали ставок на кипрей. И ни тогда, не сейчас- он мало кому нужен, разве что редким оригиналам. По этому и к теме я отношусь с некоторым недоверием. ddd.gif

Не лень было Вам столько текста набирать с телефона? smile.gif
Я на собственном организме почувствовал, что полезность в кипрее есть и не маленькая! Прислушивался к своему организму в период употребления чая (пил курсом в течении месяца) и почувствовал изменения в лучшую сторону. Может и эффект плацебо ddd.gif , но думаю все же что кипрей очень полезен!

--------------------
Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
  + Quote Post

стран-ник
post Apr 16 2022, 21:37
Создана #7771

Профи

-----XXXXX

Полезный однако!
Прошлогодний заканчивается, скоро будет свежий, молодой нежный и тонкий вкус.
Чем дольше стоит(сухой) тем ароматнее, как то пил пятилетний ручной - вкуснятина!
А у меня блин всегда до полугода заканчивается, надо больше делать! smile.gif

--------------------
Вопросы в Л/С
Всем Добра.
  + Quote Post

Квадрокоптер
post Apr 16 2022, 22:30
Создана #7772

Старожил

-----XXX--

QUOTE(стран-ник @ Apr 16 2022, 21:37)
Полезный однако!
Прошлогодний заканчивается, скоро будет свежий, молодой нежный и тонкий вкус.
Чем дольше стоит(сухой) тем ароматнее, как то пил пятилетний ручной - вкуснятина!
А у меня блин всегда до полугода заканчивается, надо больше делать!  smile.gif

Если не трудно, делайте из расчет и на меня, готов купить 14.gif

--------------------
Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 18 2022, 09:02
Создана #7773

Профи

-----XXXXX

Когда больше не с чего писать- приходится с телефона. Бывают такие обстоятельства.
Смысл текста- напомнить официальную, так сказать, версию , из которой вроде бы как следует, что чай просто подворовывали, а траву просто подмешивали, восполняя недостающее.
Явно сложнее было сделать похожим сбор других трав, к примеру брусники, черной смородины, сборы ароматнейших и лечебнейших башкирских или алтайских трав и кореньев, полезного лимонника, бадана, родиолы розовой, чаги, цикория, и подобных на самом деле целебных, вкусных и ароматных. Чабрец, к примеру- отторгает?
Но в Копорье использовали просто растущий рядом сорняк, не противный на вкус и годный для подмены.
Если он кому то приносит радость- то почему бы и нет, просто есть травы и сборы менее трудоемкие в приготовлении и, как минимум, не менее вкусные и целебные

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 18 2022, 09:33
  + Quote Post

araliv
post Apr 22 2022, 05:53
Создана #7774

Новичок
*

Из: Владивосток

-----X----

В одном мультфильме мама Зайчиха говорила сыну Зайке: "Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше не открывай рот," Жаль что вы пропустили (не видели) этот мультик, Мир был бы добрее.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 22 2022, 11:24
Создана #7775

Профи

-----XXXXX

Я основывался на версии возникновения этого чудо чая и усомнился, что он вкуснее и полезнее настоящего, мало кому доступного. А грузинская солома с тремя слонами и раньше была запределом мечтания. Но и на этом фоне и уровне гурманствования не уверен, что сорняк сей- напитак богов или избранных. Напомнил читателю и о существовании других вкусных и полезных "трав", вот и заставил и задуматься и хорошее отметил.
А Вы с первого поста решили мне так вот нахамить? Не гоже так в хату входить и, поступившись своими принципами, ротик я именно Вам, зайчик, немного прикрою своим минусом sad.gif
  + Quote Post

araliv
post Apr 24 2022, 03:27
Создана #7776

Новичок
*

Из: Владивосток

-----X----

Кто-то любит Мартини, а кто-то, просто Самогон ... . Это ведь о вкусах, верно?
В этой ветке собрались любители другого напитка. Едва ли кто-то тут утверждал что он самый лучший. Но многие открыли его для себя или нашли себя в нем. Многим он просто помогает жить (как вера) ... . Не самая худшая привычка, верно?
А вы (со своим уставом) вдруг взялись просвещать их что это просто сорняк и что многое есть "слаще морковки". Вот я о чем (и это совсем не о хамстве).
А про хату, это вы зря. Вы ведь не пахан (я надеюсь).
  + Quote Post

scorpel
post Apr 24 2022, 11:35
Создана #7777

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 18 2022, 09:02)

Смысл текста- напомнить официальную, так сказать, версию , из которой вроде бы как следует, что чай просто подворовывали, а траву просто подмешивали, восполняя недостающее.

Но в Копорье использовали просто растущий рядом сорняк, не противный на вкус и годный для подмены.

А зачем было что то подворовывать и заменять, если копорский чай наоборот экспортировался в Европу?

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Apr 24 2022, 11:37
Создана #7778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 22 2022, 11:24)
усомнился, что он вкуснее и полезнее настоящего, мало кому доступного.

А настоящий чай это какой? С кофеином? Не все его могут пить, у кого например давление повышенное всегда.
Вы пишите про грузинскую солому и слонов, которые были в дефиците. ..Как раз в то время Иван чай почему то был забыт напрочь и это при дефиците импортного супер чая. А возрождаться стал тогда, когда дефицита чая нет.

Сообщение отредактировано scorpel: Apr 24 2022, 20:12

--------------------
  + Quote Post

Урман
post Apr 25 2022, 18:56
Создана #7779

Профи

-----XXXXX

Вот, появились первые вестники скорого сезона. smile.gif Похоже, из за ранней весны в Среднем Поволжье он начнется чуть, чуть раньше обычного. В середине следующего месяца можно будет делать Майский Копорский чай! frize.gif

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Урман
post Apr 26 2022, 09:40
Создана #7780

Профи

-----XXXXX

В продолжение первых росточков кипрея.
Взял с собой пару таких росточков, дома заварил. Вкус очень понравился, такой нежный, с легкой кислинкой и слабыми нотками фруктов. Совершенно не напоминает просто траву, пить очень приятно. Такой напиток, из зрелого, зеленого листа не получишь – пробовал ранее.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 15:58
Рейтинг@Mail.ru