![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
John McClane |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 22-May 12 Пользователь №: 43,440 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Всем Привет! Если иван-чай листья сушить, а потом просто заваривать? Полезности меньше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(John McClane @ Jan 4 2022, 12:38) Всем Привет! Если иван-чай листья сушить, а потом просто заваривать? Полезности меньше? Нет, не меньше. Наоборот наверное больше, только вкус будет как у сушеной травы а так очень полезно. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(John McClane @ Jan 4 2022, 15:38) Всем Привет! Если иван-чай листья сушить, а потом просто заваривать? Полезности меньше? польза будет, но это просто сухие листья, без ферментации и прожаривания не будет того вкуса и цвета |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(John McClane @ Jan 4 2022, 13:38) Всем Привет! Если иван-чай листья сушить, а потом просто заваривать? Полезности меньше? Как тут справедливо писали, кипрей не признан лекарственной травой, но тем неимение его продают в аптеках в качестве биологически активной добавки к пище. Позиционируя как источник флавоноидов, дубильных веществ, а также улучшения состояния желудочно-кишечного тракта и общеукрепляющего эффекта. Но вот парадокс? У меня есть книга «Лекарственные растения Среднего Поволжья» от 1989года автор - кандидат фармацевтических наук на то время Курочкин Е.И. Рецензенты и того выше - заслуженный деятель и наук и профессор. Так вот в этой книге кипрей называется лекарственным растением и описаны его полезные свойства. Так, что ученые говорят, полезности есть. ![]() Сообщение отредактировано Урман: Jan 4 2022, 21:32 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
ДобрА!
Безусловно полезности в кипрее есть, как в прочем и в других сотнях или даже тысячах растений. Вот только отнести его к лекарственным растениям, можно с большой натяжкой. Ни чего не имею против заслуженных деятелей наук, кандидатов и профессоров тех времен. Просто по результатам проведенных ими исследований, нужно вникать в критерии отнесения растений к лекарственным, а зачем оно нам? ![]() ![]() С уважением! Сообщение отредактировано fictilibus: Jan 4 2022, 21:56 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Всем добра!
Пропустил(страниц много в теме), а кто-нибудь копорский пуэр пробовал делать? Читал технологию(но кое-где какую-то пургу пишут), интересно, рад буду от проверенных источников услышать про опыт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fictilibus @ Jan 4 2022, 21:55) ДобрА! Безусловно полезности в кипрее есть, как в прочем и в других сотнях или даже тысячах растений. Вот только отнести его к лекарственным растениям, можно с большой натяжкой. https://www.youtube.com/watch?v=xsw5IKdXQqE -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
В моем чуме отключили Интернет и я пишу с телефона, по сему заранее извтняюсь за ошибки..
- Я просмотрел до конца ролик и вот что могу сказать- передача сильно напоминает научно- фантастический 4 канал, тем более, что ранее относительно Иван- чая я основывался на мнении, что он был актуален лишь в качестве добавки и почти подмены настоящему чаю, доставить который в сохранности было не так просто. Ко всему у нас, в основном, дети кухарок и не гурмэ, то есть к нормальному чаю примешай любое сено и цену правильную назначь- он и рад будет, и щеки, дуя в блюдце важно раздувать .. Давайте глянем, так сказать, исторически: в дореволюционной России пили все же чай, а не местную траву. А позже- конечно, на фоне голодоморов, могли пропагандировать и морковный и крапивный и любой типа чай. С научной подоплекой..Если же по политическому заказу надо было бы пропагандировать настой чертополоха, то некоторые академики могли и передраться за право первым пролявить свои рекламные способности. И я считаю, что это были более цельные поколения научных революционеров, которые потом, когда они сделали свое дело, даже искренне, и не зная, что ими манипулируют, были смыты практически в отходы. А следом, если пераые не были урезаны в правах и репрессированы, как использованные фрагменты истории, пришли их дети, сделавшие выводы, и внуки. Ждать истины и правды от них едва ли стоит, по этому и генетика- продажная девка империализма, и кукуруза или топинамбур - наше все, и соя везде и всюду во благо, вместе с кокосовым маслом и продуктами питания, в целом, ниже плинтуса. Ролик, таким образом, будучи в духе 4 каналп, познавателен и даже патриотичен, что нам как- бы надо, в жилу, в эту нашу пору прозрений, что же есть украина для России и как определить, почему, стоит перенести границу военных действий- плохой украинец становится хорошим, но стоит сдать город-он уже с другим флагом и так до бесконечности. Мы же можем быть другими, в частности, Пья патриотический " Чай", поскольку нормальный, то есть настоящий заморский, еще с позднесоветских времен нам стал недоступен. А для чифира мог сойти и чай " Три слона* - трава травой из грузии, где потешались над русскими, покупающими и этот чай и невысокого качества их алкоголь, который, во времена разлада с Россией они сами назвали мочой. По табаку, в принципе, то же самое - раньше я курил малльборо фирмы "Филипп моррис", а позже докатился до непонятного сушеного силоса, хотя, при желании, можно сложить песнь и ему хотя бы за то, что он дешев и есть. Но, мы отвлеклись и это фон, мифы, политика и реальность, на фоне которого рекламировался и чай из кипрея. У нас его море. На границе лесотундр и тундр он густо растет на местах, хранящих следы техногенного воздействия человека: на брошенных поселках, зонах, вездеходках и местах пожаров. С пушицей влагалищной этот антропогенный сорняк- как символ несбывшихся человеческих надежд и потуг, над которыми властно время и сила жизни Природы. И мало кто пытается здесь преувеличить его свойства: на рывке, или побеге из северных зон на эту чудо траву никогда не делали ставок, в бега уходили ближе к осени, когда есть ягоды, созревает, набирает сил Золотой корень, рыба остается в заводях, гонный лось теряет осторожность, меньше гнуса, но еще не холодно, в тундре не остается следов и благодаря падению воды можно сбить со следа собак, двигаясь по обмелевшим рекам. В местах, где по весне в ГУЛАГЕ жрали любую траву, по моим сведениям, никогда не делали ставок на кипрей. И ни тогда, не сейчас- он мало кому нужен, разве что редким оригиналам. По этому и к теме я отношусь с некоторым недоверием. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квадрокоптер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 582 Зарегистрирован: 2-November 20 Пользователь №: 2,393,231 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 15 2022, 19:46) В моем чуме отключили Интернет и я пишу с телефона, по сему заранее извтняюсь за ошибки.. - Я просмотрел до конца ролик и вот что могу сказать- передача сильно напоминает научно- фантастический 4 канал, тем более, что ранее относительно Иван- чая я основывался на мнении, что он был актуален лишь в качестве добавки и почти подмены настоящему чаю, доставить который в сохранности было не так просто. Ко всему у нас, в основном, дети кухарок и не гурмэ, то есть к нормальному чаю примешай любое сено и цену правильную назначь- он и рад будет, и щеки, дуя в блюдце важно раздувать .. Давайте глянем, так сказать, исторически: в дореволюционной России пили все же чай, а не местную траву. А позже- конечно, на фоне голодоморов, могли пропагандировать и морковный и крапивный и любой типа чай. С научной подоплекой..Если же по политическому заказу надо было бы пропагандировать настой чертополоха, то некоторые академики могли и передраться за право первым пролявить свои рекламные способности. И я считаю, что это были более цельные поколения научных революционеров, которые потом, когда они сделали свое дело, даже искренне, и не зная, что ими манипулируют, были смыты практически в отходы. А следом, если пераые не были урезаны в правах и репрессированы, как использованные фрагменты истории, пришли их дети, сделавшие выводы, и внуки. Ждать истины и правды от них едва ли стоит, по этому и генетика- продажная девка империализма, и кукуруза или топинамбур - наше все, и соя везде и всюду во благо, вместе с кокосовым маслом и продуктами питания, в целом, ниже плинтуса. Ролик, таким образом, будучи в духе 4 каналп, познавателен и даже патриотичен, что нам как- бы надо, в жилу, в эту нашу пору прозрений, что же есть украина для России и как определить, почему, стоит перенести границу военных действий- плохой украинец становится хорошим, но стоит сдать город-он уже с другим флагом и так до бесконечности. Мы же можем быть другими, в частности, Пья патриотический " Чай", поскольку нормальный, то есть настоящий заморский, еще с позднесоветских времен нам стал недоступен. А для чифира мог сойти и чай " Три слона* - трава травой из грузии, где потешались над русскими, покупающими и этот чай и невысокого качества их алкоголь, который, во времена разлада с Россией они сами назвали мочой. По табаку, в принципе, то же самое - раньше я курил малльборо фирмы "Филипп моррис", а позже докатился до непонятного сушеного силоса, хотя, при желании, можно сложить песнь и ему хотя бы за то, что он дешев и есть. Но, мы отвлеклись и это фон, мифы, политика и реальность, на фоне которого рекламировался и чай из кипрея. У нас его море. На границе лесотундр и тундр он густо растет на местах, хранящих следы техногенного воздействия человека: на брошенных поселках, зонах, вездеходках и местах пожаров. С пушицей влагалищной этот антропогенный сорняк- как символ несбывшихся человеческих надежд и потуг, над которыми властно время и сила жизни Природы. И мало кто пытается здесь преувеличить его свойства: на рывке, или побеге из северных зон на эту чудо траву никогда не делали ставок, в бега уходили ближе к осени, когда есть ягоды, созревает, набирает сил Золотой корень, рыба остается в заводях, гонный лось теряет осторожность, меньше гнуса, но еще не холодно, в тундре не остается следов и благодаря падению воды можно сбить со следа собак, двигаясь по обмелевшим рекам. В местах, где по весне в ГУЛАГЕ жрали любую траву, по моим сведениям, никогда не делали ставок на кипрей. И ни тогда, не сейчас- он мало кому нужен, разве что редким оригиналам. По этому и к теме я отношусь с некоторым недоверием. ![]() Не лень было Вам столько текста набирать с телефона? ![]() Я на собственном организме почувствовал, что полезность в кипрее есть и не маленькая! Прислушивался к своему организму в период употребления чая (пил курсом в течении месяца) и почувствовал изменения в лучшую сторону. Может и эффект плацебо ![]() -------------------- Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стран-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 36,550 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 2832 кг ![]() ![]() |
Полезный однако!
Прошлогодний заканчивается, скоро будет свежий, молодой нежный и тонкий вкус. Чем дольше стоит(сухой) тем ароматнее, как то пил пятилетний ручной - вкуснятина! А у меня блин всегда до полугода заканчивается, надо больше делать! ![]() -------------------- Вопросы в Л/С
Всем Добра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квадрокоптер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 582 Зарегистрирован: 2-November 20 Пользователь №: 2,393,231 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(стран-ник @ Apr 16 2022, 21:37) Полезный однако! Прошлогодний заканчивается, скоро будет свежий, молодой нежный и тонкий вкус. Чем дольше стоит(сухой) тем ароматнее, как то пил пятилетний ручной - вкуснятина! А у меня блин всегда до полугода заканчивается, надо больше делать! ![]() Если не трудно, делайте из расчет и на меня, готов купить ![]() -------------------- Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Когда больше не с чего писать- приходится с телефона. Бывают такие обстоятельства.
Смысл текста- напомнить официальную, так сказать, версию , из которой вроде бы как следует, что чай просто подворовывали, а траву просто подмешивали, восполняя недостающее. Явно сложнее было сделать похожим сбор других трав, к примеру брусники, черной смородины, сборы ароматнейших и лечебнейших башкирских или алтайских трав и кореньев, полезного лимонника, бадана, родиолы розовой, чаги, цикория, и подобных на самом деле целебных, вкусных и ароматных. Чабрец, к примеру- отторгает? Но в Копорье использовали просто растущий рядом сорняк, не противный на вкус и годный для подмены. Если он кому то приносит радость- то почему бы и нет, просто есть травы и сборы менее трудоемкие в приготовлении и, как минимум, не менее вкусные и целебные Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 18 2022, 09:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
araliv |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 3-July 14 Из: Владивосток Пользователь №: 70,953 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
В одном мультфильме мама Зайчиха говорила сыну Зайке: "Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше не открывай рот," Жаль что вы пропустили (не видели) этот мультик, Мир был бы добрее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Я основывался на версии возникновения этого чудо чая и усомнился, что он вкуснее и полезнее настоящего, мало кому доступного. А грузинская солома с тремя слонами и раньше была запределом мечтания. Но и на этом фоне и уровне гурманствования не уверен, что сорняк сей- напитак богов или избранных. Напомнил читателю и о существовании других вкусных и полезных "трав", вот и заставил и задуматься и хорошее отметил.
А Вы с первого поста решили мне так вот нахамить? Не гоже так в хату входить и, поступившись своими принципами, ротик я именно Вам, зайчик, немного прикрою своим минусом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
araliv |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 3-July 14 Из: Владивосток Пользователь №: 70,953 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Кто-то любит Мартини, а кто-то, просто Самогон ... . Это ведь о вкусах, верно?
В этой ветке собрались любители другого напитка. Едва ли кто-то тут утверждал что он самый лучший. Но многие открыли его для себя или нашли себя в нем. Многим он просто помогает жить (как вера) ... . Не самая худшая привычка, верно? А вы (со своим уставом) вдруг взялись просвещать их что это просто сорняк и что многое есть "слаще морковки". Вот я о чем (и это совсем не о хамстве). А про хату, это вы зря. Вы ведь не пахан (я надеюсь). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 18 2022, 09:02) Смысл текста- напомнить официальную, так сказать, версию , из которой вроде бы как следует, что чай просто подворовывали, а траву просто подмешивали, восполняя недостающее. Но в Копорье использовали просто растущий рядом сорняк, не противный на вкус и годный для подмены. А зачем было что то подворовывать и заменять, если копорский чай наоборот экспортировался в Европу? -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 22 2022, 11:24) усомнился, что он вкуснее и полезнее настоящего, мало кому доступного. А настоящий чай это какой? С кофеином? Не все его могут пить, у кого например давление повышенное всегда. Вы пишите про грузинскую солому и слонов, которые были в дефиците. ..Как раз в то время Иван чай почему то был забыт напрочь и это при дефиците импортного супер чая. А возрождаться стал тогда, когда дефицита чая нет. Сообщение отредактировано scorpel: Apr 24 2022, 20:12 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
В продолжение первых росточков кипрея.
Взял с собой пару таких росточков, дома заварил. Вкус очень понравился, такой нежный, с легкой кислинкой и слабыми нотками фруктов. Совершенно не напоминает просто траву, пить очень приятно. Такой напиток, из зрелого, зеленого листа не получишь – пробовал ранее. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 15:58 | |
![]() |