![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Sep 26 2019, 09:07) Вполне возможно несоблюдение норм при производстве но чай то на вид хорош а на вкус никакой , как его можно запороть ? До сегодняшнего времени, а возможно и всегда, в промышленных масштабах так и будут готовить Копорский чай, не соблюдая нормы его приготовления, по причине того, что они не существуют вообще. То есть, нет ни технологического регламента, ни ГОСТа, ни стандартов на его приготовление, хранение и.т.п. Поэтому, готовя его, предприниматели просто не знают обязательных требований к сырью и конечной продукции, научно обоснованную технологию, не подтверждают соответствие своей продукции, и никто не осуществляет государственных контроль, за соблюдением не существующих требований. Поэтому надпись на упаковке « Чай приготовлен по стандартной технологии» это от лукавого Похоже, так проще всем, кто делает на этом бизнес. Зачем им лишние заморочки. В итоге, имеем, что имеем. Другое дело- одиночки кустари, на подобии нас. Тут отношение к чаю совсем другое - правильное. Наши "ГОСТы" сложились из практики, анализа проб и ошибок, ведь готовим для себя и своих близких. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валера Ю |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 14-August 12 Пользователь №: 46,115 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Sep 26 2019, 21:38) До сегодняшнего времени, а возможно и всегда, в промышленных масштабах так и будут готовить Копорский чай, не соблюдая нормы его приготовления, по причине того, что они не существуют вообще. То есть, нет ни технологического регламента, ни ГОСТа, ни стандартов на его приготовление, хранение и.т.п. Поэтому, готовя его, предприниматели просто не знают обязательных требований к сырью и конечной продукции, научно обоснованную технологию, не подтверждают соответствие своей продукции, и никто не осуществляет государственных контроль, за соблюдением не существующих требований. Поэтому надпись на упаковке « Чай приготовлен по стандартной технологии» это от лукавого Похоже, так проще всем, кто делает на этом бизнес. Зачем им лишние заморочки. В итоге, имеем, что имеем. Другое дело- одиночки кустари, на подобии нас. Тут отношение к чаю совсем другое - правильное. Наши "ГОСТы" сложились из практики, анализа проб и ошибок, ведь готовим для себя и своих близких. А если я готовлю и для себя и на продажу, то я по Вашей классификации к какому виду отношусь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,210 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валера Ю @ Sep 26 2019, 19:03) А если я готовлю и для себя и на продажу, то я по Вашей классификации к какому виду отношусь? ![]() И я. ![]() "Другое дело- одиночки кустари, на подобии нас. Тут отношение к чаю совсем другое - правильное. Наши "ГОСТы" сложились из практики, анализа проб и ошибок, ведь готовим для себя и своих близких." -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валера Ю |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 14-August 12 Пользователь №: 46,115 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Sep 26 2019, 22:08) И я. ![]() "Другое дело- одиночки кустари, на подобии нас. Тут отношение к чаю совсем другое - правильное. Наши "ГОСТы" сложились из практики, анализа проб и ошибок, ведь готовим для себя и своих близких." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валера Ю @ Sep 26 2019, 20:03) А если я готовлю и для себя и на продажу, то я по Вашей классификации к какому виду отношусь? ![]() Глядя на Ваш чай, мы братья. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudakoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 80 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Рязань Пользователь №: 35,375 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Года два назад один производитель чая в больших масштабах(присутствовал здесь на форуме) прислал мне на пробу чай, так вот если заварить полынь, то наверно вкуснее будет. Всё дело в том, что у них наемные рабочие и собирают что попало а не кипрей. Я так ему и сообщил, что это чаем назвать нельзя и отослал все назад и положил ему настоящего чая.
Сообщение отредактировано Sudakoff: Sep 27 2019, 00:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валера Ю |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Sep 26 2019, 23:02) Глядя на Ваш чай, мы братья. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валера Ю |
![]()
Создана
|
Видео в общем то снималось не для этой темы, т.к без преувеличения считаю местных жителей профи. Снималось для моих покупателей, а то иной раз до смешного доходит - не хочу покупать на вес, продайте банкой
![]() https://www.youtube.com/watch?v=ddfdb97RWqg Сообщение отредактировано Валера Ю: Oct 3 2019, 17:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АнЛит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-July 16 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,352,466 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валера Ю @ Oct 3 2019, 17:01) Видео в общем то снималось не для этой темы, т.к без преувеличения считаю местных жителей профи. Снималось для моих покупателей, а то иной раз до смешного доходит - не хочу покупать на вес, продайте банкой ![]() https://www.youtube.com/watch?v=ddfdb97RWqg Хорошее видео, как раз для непонятливых и недоверчивых... Можно сказать на пальцах объяснения сделаны. Но не хватает ещё одного вида финишной обработки чая - мелколистового (пробитого через сито 5-6мм). А так был бы весь ассортимент - цельнолистовой, крупнолистовой, мелколистовой и гранулированный... Сообщение отредактировано АнЛит: Oct 3 2019, 17:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валера Ю @ Oct 3 2019, 17:01) Видео в общем то снималось не для этой темы, т.к без преувеличения считаю местных жителей профи. Снималось для моих покупателей, а то иной раз до смешного доходит - не хочу покупать на вес, продайте банкой ![]() https://www.youtube.com/watch?v=ddfdb97RWqg Приветствую, Валерий! Вот как раз и отпишусь в этой теме и для вас и для покупателей. ![]() Наконец то вчера добрался до вашего чая. Спасибо за дегустационный материал! Хочу отметить богатый ассортимент и отменный эстетический вид всех представленных видов чая. Чувствуется творческий и ответственный подход к качеству. Аромат и вкус также на высоте. Я попробовал только два сорта вашего чая, но вид и запах остальных также очень понравился. Из того, что моим знакомым доводилось покупать в магазинах, аптеках и на разных ярмарках, ваш чай как небо и земля, выше всяких похвал. Представляю, какой труд за всем этим стоит. Скажу честно, у меня не всегда такой получается, по виду уж точно, хотя я делаю мелкими партиями только для себя и знакомых. Удачи вам и здоровья! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валера Ю |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 3 2019, 23:10) Приветствую, Валерий! Вот как раз и отпишусь в этой теме и для вас и для покупателей. ![]() Наконец то вчера добрался до вашего чая. Спасибо за дегустационный материал! Хочу отметить богатый ассортимент и отменный эстетический вид всех представленных видов чая. Чувствуется творческий и ответственный подход к качеству. Аромат и вкус также на высоте. Я попробовал только два сорта вашего чая, но вид и запах остальных также очень понравился. Из того, что моим знакомым доводилось покупать в магазинах, аптеках и на разных ярмарках, ваш чай как небо и земля, выше всяких похвал. Представляю, какой труд за всем этим стоит. Скажу честно, у меня не всегда такой получается, по виду уж точно, хотя я делаю мелкими партиями только для себя и знакомых. Удачи вам и здоровья! Спасибо большое за отзыв. Ваше мнение для меня многого стОит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валера Ю |
![]()
Создана
|
QUOTE(АнЛит @ Oct 3 2019, 20:08) Хорошее видео, как раз для непонятливых и недоверчивых... Можно сказать на пальцах объяснения сделаны. Но не хватает ещё одного вида финишной обработки чая - мелколистового (пробитого через сито 5-6мм). А так был бы весь ассортимент - цельнолистовой, крупнолистовой, мелколистовой и гранулированный... Что то я про это не подумал ![]() P/S я сею правда через более мелкое сито и что остаётся в продажу не пускаю - вид не эстетичный. Но за то чайную пыль считаю самым вкусным чаем и с удовольствием пью сам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,210 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валера Ю @ Oct 3 2019, 20:28) Что то я про это не подумал ![]() P/S я сею правда через более мелкое сито и что остаётся в продажу не пускаю - вид не эстетичный. Но за то чайную пыль считаю самым вкусным чаем и с удовольствием пью сам ![]() Солидарен. Кстати, не раз за неё здесь говорилось. Даже про пакетирование. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валера Ю |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tefs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 31-July 15 Пользователь №: 2,336,842 Металлоискатель: X-tera 74 Пол: мужской Номер карты: 54-30 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валера Ю @ Oct 3 2019, 17:01) Видео в общем то снималось не для этой темы, т.к без преувеличения считаю местных жителей профи. Снималось для моих покупателей, а то иной раз до смешного доходит - не хочу покупать на вес, продайте банкой ![]() https://www.youtube.com/watch?v=ddfdb97RWqg Отпишу в теме. спасибо за чай. Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
яос |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 28-September 13 Из: крым Пользователь №: 60,275 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Валера Ю заинтересовался попробовать .Если есть возможность сообщите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валера Ю |
![]()
Создана
|
QUOTE(яос @ Oct 8 2019, 13:02) Валера Ю заинтересовался попробовать .Если есть возможность сообщите. Ответил в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валера Ю @ Oct 8 2019, 11:13) Ответил в личку. Валера,тоже интерес есть попробовать. Напишите в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валера Ю |
![]()
Создана
|
QUOTE(nikolait @ Oct 8 2019, 14:34) Валера,тоже интерес есть попробовать. Напишите в личку. Ответил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 4 2019, 09:24) Солидарен. Кстати, не раз за неё здесь говорилось. Даже про пакетирование. Да и ссылки были на Али , на эти пакетики ![]() Валера Ю благодарю за видео и подписался ) -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 17:32 | |
![]() |