
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| fictilibus |
Jun 11 2019, 15:53
Создана
#7441
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 892 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг |
QUOTE(Pymba @ Jun 11 2019, 13:23) Добрый день - подскажите ферментации 12 часов Смесь пахнет сырым табаком? Что не так. С уважением Здравствуйте! Что не так - по одному запаху подсказать, мягко сказать, не просто Хотя, даже при более подробной информации, "что не так" будет с формулировкой "возможно" или "скорее всего".... На вскидку, можно предположить, что лист еще слишком молодой... Сообщение отредактировано fictilibus: Jun 11 2019, 16:17 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pymba |
Jun 11 2019, 16:23
Создана
#7442
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 770 Зарегистрирован: 20-March 18 Из: Mocква и область Пользователь №: 2,373,154 Пол: мужской Номер карты: 6761....6518 Репутация: 64 кг |
QUOTE(fictilibus @ Jun 11 2019, 15:53) Здравствуйте! Что не так - по одному запаху подсказать, мягко сказать, не просто Здравствуйте, собрал в тени Листья и метёлок(икра) Вялка 15 ч -мясорубка легкий запах цватов был ,ферментация 12ч в пластик с сырым поллотенцем и неплотной крышкой - перемешивая через 3ч .Запах острый с примесью сырого табака в глубине сладкий ( глаза аж режит?)- может передержал или наоборот.С уважением температура 25-27 в темноте,Толщина слоя 3см. Сообщение отредактировано Pymba: Jun 11 2019, 16:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fictilibus |
Jun 11 2019, 16:33
Создана
#7443
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 892 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг |
Метелка (икра) и перемешивание, скорее всего лишние.
Сушите принудительно (около 90 градусов), потом пару месяцев в стекле с периодическим проветриванием (холодная ферментация). Что то получится, но вкуса правильного чая вряд ли будет, хотя кто его знает, может получиться довольно не обычный но приятный на вкус. Не настаиваю С у.в. Сообщение отредактировано fictilibus: Jun 11 2019, 16:35 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 12 2019, 01:18
Создана
#7444
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Pymba @ Jun 11 2019, 13:23) Добрый день - подскажите ферментации 12 часов Смесь пахнет сырым табаком? Что не так. С уважением Перепрел частично. Лучше еще раз раз сделать другой чай- одни листья, не в пластиковой посуде и не мешать при ферментации. И обязательно внимательно прочитать на первых страницах способы приготовления. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стран-ник |
Jun 12 2019, 10:50
Создана
#7445
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 37,325 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 2905 кг |
Доброго всем. Первый урожай готов. Чем раньше тем тоньше вкус.
Мой рецепт: 1-сбор в солнечную погоду: макушки(ранние) и листья ровные(чистые) 2-вялка на газете в комнате(не на солнце) не менее 12 часов с перевёртыванием(для концентрации сока) 3-проворачиваю через ручную мясорубку и высыпаю аккуратно в кастрюлю(не сжимая) 4-ферментация идёт на глазах(темнеет и нагревается) накрываем крышкой но с доступом воздуха, держим не менее суток не на солнце(чем теплее дома тем меньше) до приятного запаха(напоминает кампотик) но не доводим до прокисания 5-высыпаем аккуратно на противень, на верх в плиту, самый малый газ, дверь плиты на пробку(дополнительная вытяжка) переодически помешиваем до сухого состояния. Запах приятный спрашивают из чего варенье варите так рано. 6-высыпаем в банку крышка не герметичная и в тёмное место, чем дольше стоит тем ароматнее становиться, через год совсем другой более приятный вкус. Пью постоянно если надоедает чередую(хорошо очищает организм, налаживает работу ЖКТ-это по моим ощущениям) Минусы: когда кончается чай желудок из за привыкания к лёгкой работе перестаёт функционировать как часы-неприятные ощущения(тяжесть), так что не перебарщивайте. Всем здоровья. С уважением. -------------------- Вопросы в Л/С
Всем Добра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Jun 13 2019, 18:03
Создана
#7446
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
QUOTE(Pymba @ Jun 11 2019, 17:23) Здравствуйте, собрал в тени Листья и метёлок(икра) Вялка 15 ч -мясорубка легкий запах цватов был ,ферментация 12ч в пластик с сырым поллотенцем и неплотной крышкой - перемешивая через 3ч .Запах острый с примесью сырого табака в глубине сладкий ( глаза аж режит?)- может передержал или наоборот.С уважением температура 25-27 в темноте,Толщина слоя 3см. По симптомам не до вялили лист, отсюда и такой результат. В тени лист кипрея как правило сочный, да еще и метелки, в которых влаги по более будет. Поэтому, тем более для мясорубочного 15 часов подвяливания (удаления лишний влаги) маловато будет. У Вас прокрученная масса была слишком переувлажненная для ферментации, вот и перепрела (скорее закисла, раз газы ощущались глазами). Если будите делать снова из такого листа, подвяльте подольше, часа 24. Не бойтесь, не пересушите, почаще ворошите лист, чтобы все подвяливалось равномерно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сам Самыч |
Jun 14 2019, 09:57
Создана
#7447
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 210 Зарегистрирован: 12-December 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,325,542 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 82 кг |
Здравствуйте!
Решил поделиться своим методом сушки иван - чая. Подсмотрел на просторах интернета и воплотил в жизнь. Вот такая сушилка получилась, правда со второй попытки только. Первоначально использовал пленку для теплых полов. Температуры нагрева в 40 градусов оказалось естественно не достаточно. Нашел пленку для инфракрасных саун, у нее температура на поверхности 80 градусов. Включаю на ночь, рассыпаю толщиной 4-5 сантиметров и к утру все готово. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 14 2019, 12:28
Создана
#7448
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Сам Самыч @ Jun 14 2019, 09:57) Здравствуйте! Решил поделиться своим методом сушки иван - чая. Подсмотрел на просторах интернета и воплотил в жизнь. Вот такая сушилка получилась, правда со второй попытки только. Первоначально использовал пленку для теплых полов. Температуры нагрева в 40 градусов оказалось естественно не достаточно. Нашел пленку для инфракрасных саун, у нее температура на поверхности 80 градусов. Включаю на ночь, рассыпаю толщиной 4-5 сантиметров и к утру все готово. Тоже когда то использовал настенный обогревательный коврик. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Обладатель лопаты |
Jun 23 2019, 15:15
Создана
#7449
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 377 Зарегистрирован: 1-October 10 Из: Москва Пользователь №: 21,784 Репутация: 16 кг |
Здравствуйте! Решили с женой попробовать иван-чай (покупной).. Понравилось.. Особенно его тонизирующий эффект., может в жару, так показалось. Только вот, можно ли его пить ежедневно ? Применять так сказать, не в лечебных целях.. И еще говорят, что категорически нельзя его пить при варикозе.. Так ли это? Может есть у кого опыт длительного использования копорского чая ? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 23 2019, 17:15
Создана
#7450
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Обладатель лопаты @ Jun 23 2019, 15:15) Здравствуйте! Решили с женой попробовать иван-чай (покупной).. Понравилось.. Особенно его тонизирующий эффект., может в жару, так показалось. Только вот, можно ли его пить ежедневно ? Применять так сказать, не в лечебных целях.. И еще говорят, что категорически нельзя его пить при варикозе.. Так ли это? Может есть у кого опыт длительного использования копорского чая ? Спасибо. А не пробовали задать эти вопросы продавцу? По идее, он должен знать, чем торгует. В теме есть ответы на ваши вопросы, если не спешите, то почитайте. Тут вообще много чего полезного написано. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fasero |
Jul 6 2019, 10:55
Создана
#7451
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 190 кг |
А у нас , Иван-чай совсем созрел , цветочки красивые ... думал наберу в этом сезоне именно их и побольше ,понравилось , и поклонники дома появились. Блин ... но каждый день дождь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scorpel |
Jul 6 2019, 11:17
Создана
#7452
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг |
QUOTE(fasero @ Jul 6 2019, 10:55) А у нас , Иван-чай совсем созрел , цветочки красивые ... думал наберу в этом сезоне именно их и побольше ,понравилось , и поклонники дома появились. Блин ... но каждый день дождь Аналогичная ситуация. Дожди каждый день. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Jul 7 2019, 18:17
Создана
#7453
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг |
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВЯТИЧЯ |
Jul 9 2019, 08:57
Создана
#7454
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 969 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: земли Вятичей Пользователь №: 21,120 Пол: мужской Репутация: 116 кг |
QUOTE(Урман @ Jun 1 2019, 22:17) А я вообще не специалист, так самоучка. Давайте, по окончанию сезона я вам "силоса" С уважением. QUOTE(Колодром @ Jun 1 2019, 23:27) Договорились. Я Вам тоже своего на пробу отправлю. Могу хоть сейчас, уже 3 трехлитровых банки готового продукта урожая этого года в наличии С ув. Приветствую! Готов выступить сторонним судьёй-дегустатором -------------------- Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Jul 14 2019, 16:46
Создана
#7455
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг |
Процесс заготовки в самом разгаре. Кое-где чай уже в дудочки пошёл, значит чайный сезон аккурат посерединке.. а там и до "буряцкого" уж недалеко.
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Луцилий. |
Jul 14 2019, 19:56
Создана
#7456
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 22-January 13 Пользователь №: 51,939 Пол: мужской Репутация: 178 кг |
QUOTE(seres @ Jul 14 2019, 16:46) Процесс заготовки в самом разгаре. Кое-где чай уже в дудочки пошёл, значит чайный сезон аккурат посерединке.. а там и до "буряцкого" уж недалеко. ![]() ![]() В смысле до "бурятского" уже недалеко? В Бурятии такой же кипрей,правда гораздо меньше,ниже и лист узкий.Думаю это от жары,дождей нет,сегодня в тени + 30°. Набрал немного листьев,хочу попробывать.. -------------------- При сделках оплата только на карту СБ
5469 XXXX XXXX 0747 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Jul 14 2019, 20:24
Создана
#7457
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг |
QUOTE(Луцилий. @ Jul 14 2019, 19:56) В смысле до "бурятского" уже недалеко? ..."буряцкого", написание гляньте. Мы здесь, в Клубе, уж давненько так прозвали побуревший, поздний Кипрей. Который вполне себе, как оказалось, годится. И имеет весьма даже интересный вскус. Конечно же попробуйте и потом расскажите, как получился Ваш чай. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Луцилий. |
Jul 15 2019, 10:18
Создана
#7458
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 22-January 13 Пользователь №: 51,939 Пол: мужской Репутация: 178 кг |
QUOTE(seres @ Jul 14 2019, 20:24) ..."буряцкого", написание гляньте. Мы здесь, в Клубе, уж давненько так прозвали побуревший, поздний Кипрей. Который вполне себе, как оказалось, годится. И имеет весьма даже интересный вскус. Конечно же попробуйте и потом расскажите, как получился Ваш чай. Извиняюсь за невнимательность. Прочитал,что до буряцкого не далеко,вот и подумал,что общего между кипреем и бурятским чаем ? Бурятско - Монгольский чай плиточный,прессованный,пьют с молоком немного топлённого масла и соль по вкусу. Сообщение отредактировано Луцилий.: Jul 15 2019, 11:44 -------------------- При сделках оплата только на карту СБ
5469 XXXX XXXX 0747 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АнЛит |
Jul 16 2019, 09:08
Создана
#7459
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-July 16 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,352,466 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
Всем доброго!... Давно не писал тут, хотя стараюсь быть в курсе новых сообщений. Коротко о своих делах - вышел в рабочий режим, технологию, по которой готовлю чай уже описывал. В прошлом году заготовил годовой запас за два сбора, в прочем как и в этом. Роллер работает на 5+... Без него пришлось бы попотеть. Иван чай в этот год намного хуже. Ещё весной присмотрел куртинки хорошие, чистые, без травы... Но май и июнь сухие, а главное 14 июня заморозок верхушки приморозил и ко времени сбора много метёлок с пасынками получилось... Но норму набрал, хотя и пришлось походить...
Да, норма потребления одна трёхлитровая банка на месяц, плюс для родни и друзей... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коловратъ |
Jul 18 2019, 02:06
Создана
#7460
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг |
QUOTE(seres @ Jul 15 2019, 00:46) Процесс заготовки в самом разгаре. Кое-где чай уже в дудочки пошёл, значит чайный сезон аккурат посерединке.. а там и до "буряцкого" уж недалеко. Какой по середине? У нас он только-только зацветать начинает. дожди, дожди, дожди... -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 15:19 | |
![]() |