![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Трутовик с детства использовал для поделок - потому никогда не путал)))
Чагу впервые увидел у бабульки на рынке,году в 80 вроде - кусочек размером с 2 спичечные коробки она продавала за 25 р - я там просто о...ел от этой цифры. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Я из тех, которые с трутовиком путают
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Вкус своеобразный у чаги (даже незнаю с чем сравнить) но на мой вкус не противный, толку его в ступке и завариваю в заварнике, чередую с копорским, иногда завариваю копорско-чаговый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович Саша @ Dec 27 2013, 16:34) Вкус своеобразный у чаги (даже незнаю с чем сравнить) но на мой вкус не противный, толку его в ступке и завариваю в заварнике, чередую с копорским, иногда завариваю копорско-чаговый. В цеху станок...координатно-шаговый ,я стоя пью...опять копорско - чаговый. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович Саша @ Dec 27 2013, 16:34) Вкус своеобразный у чаги (даже незнаю с чем сравнить) но на мой вкус не противный, толку его в ступке и завариваю в заварнике, чередую с копорским, иногда завариваю копорско-чаговый. С детства чагу не люблю ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Dec 27 2013, 17:29) С детства чагу не люблю ![]() А что такое каменный зверобой ? А у меня, детские воспоминания, это чай с добавлением перчной мяты, все детство в Саратове провел, а там перечная мята, намного ароматней, чем Подмосковная.. Правда говорят потенцию понижает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Dec 27 2013, 19:21) А что такое каменный зверобой ? А у меня, детские воспоминания, это чай с добавлением перчной мяты, все детство в Саратове провел, а там перечная мята, намного ароматней, чем Подмосковная.. Правда говорят потенцию понижает ![]() ![]() Каменный зверобой- местное название скального папоротника (меленькие листики, коротенькие стебельки) Когда нормального чая не было, только грузинский или 36-й, то на заварник клали щепотку этой травки, и вкус появлялся у чая- терпкий. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Dec 27 2013, 19:21) А что такое каменный зверобой ? А у меня, детские воспоминания, это чай с добавлением перчной мяты, все детство в Саратове провел, а там перечная мята, намного ароматней, чем Подмосковная.. Правда говорят потенцию понижает ![]() ![]() Володя,а ты не путаешь часом виды мяты? Я в детстве думал что в чай кладут мяту и росло ее на лугу просто море,а оказалось впоследствии,что это душица. Сейчас я если бываю на речке,на рыбалке,обязательно рву себе на берегу мелиссу - вот это вещь! -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прибайкалец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: . Пользователь №: 40,089 Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
valerkisel..,,.собирают,когда листья начинают ржаветь,,
1.М.б. лист иван- чая больше набирает полезных веществ к осени(как корни у некоторых растений?) 2.Происходит естественная ферментация листьев за счет резких перепадов дневных и ночных температур в Тунке в августе.? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович Саша @ Dec 27 2013, 18:34) Вкус своеобразный у чаги (даже незнаю с чем сравнить) но на мой вкус не противный, толку его в ступке и завариваю в заварнике, чередую с копорским, иногда завариваю копорско-чаговый. У нас чаги много , нужно будет испытания провести скупажировать с кипреем . Сообщение отредактировано Вик...тор: Dec 28 2013, 08:29 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Для тех,кто сомневается чага это или нет - вот собственноручно срубленная
![]() ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
С Новым Годом!
Любители "Иван-чая". Здоровья Вам, удачи и побольше в следующем году приготовить чая. С ув. Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
С наступающим Новым Годом, друзья! Удачи, успехов, здоровья!
-------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Здоровья и уверенности в завтрашнем дне! Сил и терпения во всем! Всех с НГ и Рождеством!
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Всех любителей здорового образа жизни - с приближающимся Новым годом! Пусть в этом году всех нас порадует Матушка Природа вкусными чаЯми!
В вечеру попьём своимирукамиизготовленного "копорского", с добавлением двух листочков Валериного "снадобья" из района Байкала))) ![]() ![]() -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Всем здоровья! С Новым Годом друзья!
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
С наступающим Новым годом! Здоровья, любви, удачи и всего самого прекрасного в Новом году!
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERGEYXXX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 11-December 12 Из: КУРСК Пользователь №: 50,372 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Коллеги, поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!Желаю здоровья,разума,удачи во всём и везде!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер, коллеги. Позвольте поделиться с вами своей историей знакомства с копорским чаем. Чуть более недели назад прочитывая эту тему заинтересовался копорским. Собирался было заказывать на сайте, что в первом сообщении темы приведен, да столкнулся с дилеммой - какой заказывать, там их три вида, в зависимости от времени сбора. Спросил совета тут, тремя страницами ранее, но тут Виктор Петрович и говорит, мол, давай адрес, чутка на пробу отправлю. И вот спустя неделю, в аккурат 31 декабря, уже того года, я получил на почте бандероль от которой в прямом смысле благоухало неким цветочным запахом. Честно сказать, я был очень удивлен такому необычному запаху от вполне распространенного и доступного растения. Пока продолжались предновогодние хлопоты, по совету Петровича я решил переложить из пакета в стеклянную банку. Вскрыл бандероль и уже более стойкий запах вырвался наружу... Далее провел строгую аналогию с вашими историями, как ваши супруги ощущали запах копорского при открытии новой банки - моя супруга почувствовала новый запах с нескольких метров. После решил заварить чай непосредственно перед чаепитием, далее поясню, что это оказалось ошибкой. Итак, вечер 31 декабря, предновогодняя суета заканчиваясь переходит в семейный ужин... Ужинаем, общаемся, сын с нами за столом, дочь ползает под елкой... Хорошо! Решил сразу после ужина заварить копорского, но что-то с голоду переусердствовал с едой, что малость переел, поэтому с чаем пришлось повременить. Итак в ожиданиях наступило 1 января, поздравления, уложили детей и вот пришла пора заваривать. Какой же он копорский? Все сделал по совету Петровича две столовых с горкою... Минут через 10 после заварки налил чашечку... Запах обалденный, чаек такой бледноватый. Пробую. Первое впечатление: запах значительно преобладает над вкусом, вкус слабенький, еле распознается. Нет, братцы, так не пойдет. Обычный чай я пью скорее крепкий, поэтому тут тоже вкус должен явно ощущаться! Глоток, еще глоток. Что-то где-то отдаленно, но не то. Ожидания не то чтобы не превзошли, даже не приблизились. Как-то даже огорчился. Ну думаю, зато теперь знаю, что такое копорский. Как они его пьют? Ушел спать.
Утром (хотя полдень трудно утром назвать ![]() Также сегодня заварил шиповника отдельно - намедни на охоте собрал пару пригоршен плодов на кусту уже без листьев. Мягкий такой, как вяленый уже. Заварил отдельно от копорского, как Петрович учил, чтобы не перебивать вкус чая. Так на столе и красуются два термоса: один с копорским, второй с шиповником. Выбирай или смешивай. Смесь, кстати тоже интересна оказалась, многим понравилась более, чем по отдельности. Но я остановил свой выбор на чистом копорском. Вот так было из-за неправильной заварки чуть было не разочаровался, но благо все вовремя исправлено и теперь я уже задумываюсь где в наших краях его собирать, как правильно готовить и как заготавливать! Виктор Петрович, большое Вам спасибо за знакомство с копорским, за сам чай и за ту частицу здоровья, что привнесли в мою семью! С Новым годом, коллеги! Копорского здоровья вам и вашим семьям! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Максим, на здоровье!
![]() В переходе на копорский есть некоторые психологические моменты. ![]() К примеру, все ожидают чего необыкновенного и тщательно пытаются уловить и распознать разницу с обычным чаем. Это конечно же ошибка, потому что это разные напитки. Наш вкус изначально, за десятилетия, привязан к некоему стереотипу вкуса обычного чая. Вкус обычного чая более терпкий и кажется более сильным. Вкус же копорского чая мягкий, более нежный с некоторым сливочным оттенком и поначалу кажется более слабым, относительно обычного чая. Но это не так. Просто это другой вкус. К нему нужно немного привыкнуть, распробовать, тогда вкус начинает нравиться. (Водка, она тоже с первого раза никому не нравится) ![]() Ну и ещё нужно прочувствовать чудо, когда как бы обычная трава, которая растёт повсюду, вдруг в твоих руках становится ароматным кладезем полезных веществ, которые ты сам можешь приготовить для себя и всех тех, кто тебе дорог. ![]() И ещё. Точно знаю, что в современные импортные чаи добавляют ароматизаторы и усилители вкуса.Увы, но нынче настало такое время, когда лучше сделать самому и быть уверенным в качестве и безопасности продукта, чем купить готовое, с непонятными составляющими. Всем приятного чаепития и здоровья! С новым годом! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 03:53 | |
![]() |