Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


408 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Мотоциклист
post Dec 27 2013, 13:57
Создана #741


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Трутовик с детства использовал для поделок - потому никогда не путал)))
Чагу впервые увидел у бабульки на рынке,году в 80 вроде - кусочек размером с 2 спичечные коробки она продавала за 25 р - я там просто о...ел от этой цифры.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Dec 27 2013, 14:19
Создана #742


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Спасибо. Я из тех, которые с трутовиком путают smile.gif . Теперь буду знать.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович Саша
post Dec 27 2013, 15:34
Создана #743


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 316
Зарегистрирован: 28-May 12
Из: Алтай
Пользователь №: 43,629


Пол: мужской

Репутация: 60 кг
-----XXX--


Вкус своеобразный у чаги (даже незнаю с чем сравнить) но на мой вкус не противный, толку его в ступке и завариваю в заварнике, чередую с копорским, иногда завариваю копорско-чаговый.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 27 2013, 15:53
Создана #744


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович Саша @ Dec 27 2013, 16:34)
Вкус своеобразный у чаги (даже незнаю с чем сравнить) но на мой вкус не противный, толку его в ступке и завариваю в заварнике, чередую с копорским, иногда завариваю копорско-чаговый.


В цеху станок...координатно-шаговый ,я стоя пью...опять копорско - чаговый. cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 27 2013, 17:29
Создана #745


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович Саша @ Dec 27 2013, 16:34)
Вкус своеобразный у чаги (даже незнаю с чем сравнить) но на мой вкус не противный, толку его в ступке и завариваю в заварнике, чередую с копорским, иногда завариваю копорско-чаговый.

С детства чагу не люблю sad.gif А батя (царство ему небесное) постоянно её в чай добавлял.... Потом правда, перешел на каменный зверобой.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Dec 27 2013, 18:21
Создана #746


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Dec 27 2013, 17:29)
С детства чагу не люблю sad.gif  А батя (царство ему небесное) постоянно её в чай добавлял.... Потом правда, перешел на каменный зверобой.

А что такое каменный зверобой ?

А у меня, детские воспоминания, это чай с добавлением перчной мяты, все детство в Саратове провел, а там перечная мята, намного ароматней, чем Подмосковная..
Правда говорят потенцию понижает smile.gif .. Но люблю до сих пор, и потенция вроде ого-го, трех сыновей сделал, вот думаю, еще пару заделать biggrin.gif ..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 27 2013, 19:29
Создана #747


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дабах @ Dec 27 2013, 19:21)
А что такое каменный зверобой ?

А у меня, детские воспоминания, это чай с добавлением перчной мяты, все детство в Саратове провел, а там перечная мята, намного ароматней, чем Подмосковная..
Правда говорят потенцию понижает  smile.gif .. Но люблю до сих пор, и потенция вроде ого-го, трех сыновей сделал, вот думаю, еще пару заделать  biggrin.gif ..

Каменный зверобой- местное название скального папоротника (меленькие листики, коротенькие стебельки) Когда нормального чая не было, только грузинский или 36-й, то на заварник клали щепотку этой травки, и вкус появлялся у чая- терпкий.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 27 2013, 21:40
Создана #748


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дабах @ Dec 27 2013, 19:21)
А что такое каменный зверобой ?

А у меня, детские воспоминания, это чай с добавлением перчной мяты, все детство в Саратове провел, а там перечная мята, намного ароматней, чем Подмосковная..
Правда говорят потенцию понижает  smile.gif .. Но люблю до сих пор, и потенция вроде ого-го, трех сыновей сделал, вот думаю, еще пару заделать  biggrin.gif ..


Володя,а ты не путаешь часом виды мяты? Я в детстве думал что в чай кладут мяту и росло ее на лугу просто море,а оказалось впоследствии,что это душица.
Сейчас я если бываю на речке,на рыбалке,обязательно рву себе на берегу мелиссу - вот это вещь!


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

прибайкалец
post Dec 28 2013, 06:28
Создана #749


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 938
Зарегистрирован: 26-February 12
Из: .
Пользователь №: 40,089



Репутация: 173 кг
-----XXXXX


valerkisel..,,.собирают,когда листья начинают ржаветь,,

1.М.б. лист иван- чая больше набирает полезных веществ к осени(как корни у некоторых растений?)
2.Происходит естественная ферментация листьев за счет резких перепадов дневных и ночных температур в Тунке в августе.?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 28 2013, 08:28
Создана #750


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович Саша @ Dec 27 2013, 18:34)
Вкус своеобразный у чаги (даже незнаю с чем сравнить) но на мой вкус не противный, толку его в ступке и завариваю в заварнике, чередую с копорским, иногда завариваю копорско-чаговый.


У нас чаги много , нужно будет испытания провести скупажировать с кипреем .

Сообщение отредактировано Вик...тор: Dec 28 2013, 08:29


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 29 2013, 13:43
Создана #751


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Для тех,кто сомневается чага это или нет - вот собственноручно срубленная smile.gif чага:

user posted image

user posted image


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович Саша
post Dec 31 2013, 07:20
Создана #752


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 316
Зарегистрирован: 28-May 12
Из: Алтай
Пользователь №: 43,629


Пол: мужской

Репутация: 60 кг
-----XXX--


С Новым Годом!
Любители "Иван-чая".
Здоровья Вам, удачи и побольше в следующем году приготовить чая.
С ув. Александр.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 31 2013, 09:42
Создана #753


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


С наступающим Новым Годом, друзья! Удачи, успехов, здоровья!


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Dec 31 2013, 09:45
Создана #754


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


Здоровья и уверенности в завтрашнем дне! Сил и терпения во всем! Всех с НГ и Рождеством!


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Givanich
post Dec 31 2013, 09:50
Создана #755


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,983
Зарегистрирован: 22-November 11
Из: Тверская (не улица)
Пользователь №: 36,338
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 597 кг
-----XXXXX


Всех любителей здорового образа жизни - с приближающимся Новым годом! Пусть в этом году всех нас порадует Матушка Природа вкусными чаЯми!
В вечеру попьём своимирукамиизготовленного "копорского", с добавлением двух листочков Валериного "снадобья" из района Байкала))) cheesy.gif
user posted image


--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 31 2013, 11:01
Создана #756


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


Всем здоровья! С Новым Годом друзья!
user posted image


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Dec 31 2013, 13:00
Создана #757


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


С наступающим Новым годом! Здоровья, любви, удачи и всего самого прекрасного в Новом году!


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SERGEYXXX
post Jan 1 2014, 15:19
Создана #758


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 11-December 12
Из: КУРСК
Пользователь №: 50,372


Металлоискатель: XP DEUS

Репутация: 23 кг
-----XX---


Коллеги, поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!Желаю здоровья,разума,удачи во всём и везде! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MS
post Jan 1 2014, 22:57
Создана #759


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,534
Зарегистрирован: 29-August 09
Пользователь №: 11,743


Пол: мужской

Репутация: 104 кг
-----XXXXX


Добрый вечер, коллеги. Позвольте поделиться с вами своей историей знакомства с копорским чаем. Чуть более недели назад прочитывая эту тему заинтересовался копорским. Собирался было заказывать на сайте, что в первом сообщении темы приведен, да столкнулся с дилеммой - какой заказывать, там их три вида, в зависимости от времени сбора. Спросил совета тут, тремя страницами ранее, но тут Виктор Петрович и говорит, мол, давай адрес, чутка на пробу отправлю. И вот спустя неделю, в аккурат 31 декабря, уже того года, я получил на почте бандероль от которой в прямом смысле благоухало неким цветочным запахом. Честно сказать, я был очень удивлен такому необычному запаху от вполне распространенного и доступного растения. Пока продолжались предновогодние хлопоты, по совету Петровича я решил переложить из пакета в стеклянную банку. Вскрыл бандероль и уже более стойкий запах вырвался наружу... Далее провел строгую аналогию с вашими историями, как ваши супруги ощущали запах копорского при открытии новой банки - моя супруга почувствовала новый запах с нескольких метров. После решил заварить чай непосредственно перед чаепитием, далее поясню, что это оказалось ошибкой. Итак, вечер 31 декабря, предновогодняя суета заканчиваясь переходит в семейный ужин... Ужинаем, общаемся, сын с нами за столом, дочь ползает под елкой... Хорошо! Решил сразу после ужина заварить копорского, но что-то с голоду переусердствовал с едой, что малость переел, поэтому с чаем пришлось повременить. Итак в ожиданиях наступило 1 января, поздравления, уложили детей и вот пришла пора заваривать. Какой же он копорский? Все сделал по совету Петровича две столовых с горкою... Минут через 10 после заварки налил чашечку... Запах обалденный, чаек такой бледноватый. Пробую. Первое впечатление: запах значительно преобладает над вкусом, вкус слабенький, еле распознается. Нет, братцы, так не пойдет. Обычный чай я пью скорее крепкий, поэтому тут тоже вкус должен явно ощущаться! Глоток, еще глоток. Что-то где-то отдаленно, но не то. Ожидания не то чтобы не превзошли, даже не приблизились. Как-то даже огорчился. Ну думаю, зато теперь знаю, что такое копорский. Как они его пьют? Ушел спать.
Утром (хотя полдень трудно утром назвать smile.gif) позавтракал, дай думаю еще раз копорского попробую, мож вчера чего не понял. Наливаю, смотрю, а чаек то насыщенного цвета за ночь стал! А вкус-то крепче! Да чего там крепче, вкус появился! Но запаха стало меньше. А ну думаю нагрею его и в термос перелью, пусть еще понастаивается. Разогрел, переливаю, смотрю, а там листья поразворачивались! Красота! Через полчаса все вернулось в норму - и запах и вкус. Сегодня весь день смаковал. Днем и родственники приезжали и друзья, пробовали. На днях в баню пойдем, друзья наказали взять копорского...
Также сегодня заварил шиповника отдельно - намедни на охоте собрал пару пригоршен плодов на кусту уже без листьев. Мягкий такой, как вяленый уже. Заварил отдельно от копорского, как Петрович учил, чтобы не перебивать вкус чая. Так на столе и красуются два термоса: один с копорским, второй с шиповником. Выбирай или смешивай. Смесь, кстати тоже интересна оказалась, многим понравилась более, чем по отдельности. Но я остановил свой выбор на чистом копорском. Вот так было из-за неправильной заварки чуть было не разочаровался, но благо все вовремя исправлено и теперь я уже задумываюсь где в наших краях его собирать, как правильно готовить и как заготавливать!
Виктор Петрович, большое Вам спасибо за знакомство с копорским, за сам чай и за ту частицу здоровья, что привнесли в мою семью!
С Новым годом, коллеги! Копорского здоровья вам и вашим семьям! podmig.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 2 2014, 08:46
Создана #760


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Максим, на здоровье! smile.gif
В переходе на копорский есть некоторые психологические моменты. smile.gif
К примеру, все ожидают чего необыкновенного и тщательно пытаются уловить и распознать разницу с обычным чаем. Это конечно же ошибка, потому что это разные напитки. Наш вкус изначально, за десятилетия, привязан к некоему стереотипу вкуса обычного чая. Вкус обычного чая более терпкий и кажется более сильным. Вкус же копорского чая мягкий, более нежный с некоторым сливочным оттенком и поначалу кажется более слабым, относительно обычного чая. Но это не так. Просто это другой вкус. К нему нужно немного привыкнуть, распробовать, тогда вкус начинает нравиться. (Водка, она тоже с первого раза никому не нравится) biggrin.gif
Ну и ещё нужно прочувствовать чудо, когда как бы обычная трава, которая растёт повсюду, вдруг в твоих руках становится ароматным кладезем полезных веществ, которые ты сам можешь приготовить для себя и всех тех, кто тебе дорог. smile.gif
И ещё. Точно знаю, что в современные импортные чаи добавляют ароматизаторы и усилители вкуса.Увы, но нынче настало такое время, когда лучше сделать самому и быть уверенным в качестве и безопасности продукта, чем купить готовое, с непонятными составляющими.
Всем приятного чаепития и здоровья!
С новым годом!


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


408 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 03:53
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru