![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Feb 18 2019, 09:27) Быть может оно и так, но... чай-то (в смысле заварку) из них не сделаешь. Эти растения можно использовать как добавку к Копорскому, ну или "традиционному" чаю. А вот чай из листа лимонника/элеутерококка это вполне себе самостоятельный продукт ![]() Вот только настой не получается чёрным, он скорее жёлтый, вне зависимости от времени ферментации. Почему? ![]() Да и... любые энергетики, включая лимонник, возбуждают ЦНС за счёт резервов организма и их влияние имеет как бы разовое и убойное действие. После окончания которого нужно либо дать организму отдохнуть, либо принять очередную дозу. Но потом всё равно потребуется время на восстановление. К тому же, перебрав с дозой того же лимонника можно заполучить перевозбуждение. Проверено - "работает" ![]() Спасибо за разъяснение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Кому нужен чай обращайтесь в личку, чай хороший, недорого.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,210 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
Стал обладателем сушилки. Жду сезона. Хочется сравнить чаИ с противня и с сушилки.
ps У меня почти весь чай ещё в прошлый осень года разошёлся здесь по людям добрым. По щепотке теперь завариваю.. но дотянуть должен. ![]() Сообщение отредактировано seres: Mar 7 2019, 21:17 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Mar 8 2019, 05:15) Стал обладателем сушилки. Жду сезона. Хочется сравнить чаИ с противня и с сушилки. Класс! А можно подробнее про эту вещь? Тоже думаю над этим, но пока весь в растрёпанных чувствах... чё прикупить ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,210 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Да, конечно, в деле не пробовал ещё. Размер примерно 300х300х250мм Сам всё хотел приобрести "Суховей", на восемь поддонов, чтобы грибочки да ягоды сушить. Но, то у нас в магазинах их нет, а то финансов тютю. А тут бац, подарок -
![]() ![]() ![]() Пять поддонов, сверху крышка, в основании вентилятор. Единственное, придётся заморочиться с сеткой, или из сита капронового сделать, ячейки довольно крупные для чая. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Mar 7 2019, 22:15) Стал обладателем сушилки. Жду сезона. Хочется сравнить чаИ с противня и с сушилки. ps У меня почти весь чай ещё в прошлый осень года разошёлся здесь по людям добрым. По щепотке теперь завариваю.. но дотянуть должен. ![]() Андрей, привет ![]() Хочешь, поделюсь с тобой своими запасами? (бесплатно, конечно, только за почту) Пиши в личку. QUOTE(Коловратъ @ Mar 9 2019, 05:38) Класс! А можно подробнее про эту вещь? Тоже думаю над этим, но пока весь в растрёпанных чувствах... чё прикупить ![]() QUOTE(seres @ Mar 9 2019, 08:20) Здравствуйте. Да, конечно, в деле не пробовал ещё. Размер примерно 300х300х250мм Сам всё хотел приобрести "Суховей", на восемь поддонов, чтобы грибочки да ягоды сушить. Но, то у нас в магазинах их нет, а то финансов тютю. А тут бац, подарок - ![]() ![]() ![]() Пять поддонов, сверху крышка, в основании вентилятор. Единственное, придётся заморочиться с сеткой, или из сита капронового сделать, ячейки довольно крупные для чая. У меня сушилка Скарлет года как три уже. Тоже покупала для чая. Только круглая. А так, по конструкции, такая же, даже ячейки одинаковые. Фрукты, грибы, коренья хорошо получаются. А вот от сушки чая в ней отказалась. Равномерного нагрева нет, нужно всё время поддоны менять местами. Нижние нагреваются, верхние-нет (их пять). Из-за крышки влага медленно испаряется. Времени уходит много, а выход, по объёму, небольшой. Если поставить более мелкую сетку, чтоб чай не просыпАлся, циркуляция воздуха сильно уменьшится, время сушки ещё увеличится. Максимальная температура нагрева в сушилке 70 град., но она почти недостижима из-за постоянного открывания и перемещения снизу вверх поддонов. Чай получается зелёный. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Нина приветствую, спасибо за культпросвет! А ведь и впрямь, может листовой ещё как-то в сушилке, а гранулированый, точно хм.. его же ещё ворошить надо и не раз.. Всё ясно, прям отчётливо картинка в голове тобой обрисованная отразилась. Буду тогда грибочки, да ранеточки с ягодками сушить. По поводу чая благодарствую. Пока держусь, но буду знать к кому обратиться!
![]() Спасибо ещё раз! -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Ника, seres благодарю за инфу. Но эти сушилки как бы и маловаты. Я всё присматриваюсь к сушилке Дачник-4. Но слегка напрягает то, что она на ИК-излучении. Хоть А. Вяземский и соорудил что-то подобное и расписал енто в своём видео, но... я пока весь в растрёпанных чувствах -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Всем привет)
Давненько ничего не писАл... Чай чёта надоел,так, по настроению теперь пью, не как раньше ежедневно.Запас в том году сделал,но мало, хотя даже и его не выпили ещё, у меня 15 года и то литр ещё есть. Насчёт сушки - вот тут интересное мнение вчера попалось: https://zen.yandex.ru/media/v_lesah_i_na_lu...09e1000ad94f08d -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Мотоциклист, привет пропавший.
Почитал статейку... общее впечатление... скорее негативное. Лукавит Андрейка. Т.е. этот молодой красивый в подтексте как бы призывает отказаться от Копорского и глотать китайское пойло. Которое, кстати, в России внедрялось как лечебное. И пьём "мы" его ежедневно и с младенчества, что ни есть хорошо. Сами китайцы его почему-то не пьют. Ну, по крайней мере этого в Китае, где бы я не был, я не видел. Китайцы хлебают жасминовый чай... К чему бы енто, а? ![]() Касательно сушки при комнатной температуре.... пробовал раз несколько, результат - ![]() Ну, как-то так... Сообщение отредактировано Коловратъ: Mar 15 2019, 02:31 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
"...Однако, во время ферментации сырья после мясорубки, цветочного запаха нет и в помине, вместо него эта масса пахнет силосом."
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Да, статейка какая-то как вроде заказная,такое впечатление сложилось и у меня,какой-то скрытый негатив.
Насчет силоса - у меня было такое с мясорубочным,3 раза, все с поздних сборов,примерно октябрьских,раз даже заплесневел слегка сверху.Но при сушке как раз эти сборы давали термоядерный запах сухофруктов и клубничного варенья.ХЗ что там за химические процессы... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 15 2019, 14:29) Да, статейка какая-то как вроде заказная,такое впечатление сложилось и у меня,какой-то скрытый негатив. Насчет силоса - у меня было такое с мясорубочным,3 раза, все с поздних сборов,примерно октябрьских,раз даже заплесневел слегка сверху.Но при сушке как раз эти сборы давали термоядерный запах сухофруктов и клубничного варенья.ХЗ что там за химические процессы... Не подскажете, что делали с "силосным" чаем? Его сушили и получался нормальным? Или как? Я выбрасывал. В прошлом году первый раз получился чай. Но лето было дождливое. Сделал очень мало. Если при ферментации получался силосный запах - выбрасывал -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Силос сушил.
Я же выше писал) Сначала ничем не пахло, масса не хотела нагреваться,даже поставленная в очень теплое место.Нормальная штатная так сказать ферментация не хотела запускаться.К исходу вторых суток появлялся запах силоса. Возникал вопрос - выкинуть или жарить.Потратив полночи на прокручивание мешка листьев как бы вариантов не было - в печку. Ставил на 200 градусов ( по крутилке) реально в массе мерил градусником пищевым - 85 градусов.Так держал до полувысыхания,дальше на 100 опять же по крутилке и сушка до победного. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Привет всем любителям копорского чая. На днях открыл банку с копорским урожая 2017 года (заначка оставалась). Когда закладывал на хранение ни каких восторгов не было. А тут, по прошествии 2-х лет открыл банку и ахнул. Ароматище!!!
Урожай 2018 даже рядом не стоял. Очевидно со временем идут какие то биохимические реакции которые так сильно изменили ароматику. Да друзья, давно в теме читал что кто то из форумчан продает саган-дайлю. Если не трудно напишите, можно в личку. За ранее благодарен. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Mar 28 2019, 15:38) Привет всем любителям копорского чая. На днях открыл банку с копорским урожая 2017 года (заначка оставалась). Когда закладывал на хранение ни каких восторгов не было. А тут, по прошествии 2-х лет открыл банку и ахнул. Ароматище!!! Урожай 2018 даже рядом не стоял. Очевидно со временем идут какие то биохимические реакции которые так сильно изменили ароматику. Сухая ферментация, однако. Тоже бывало такое. Причём и сам чай гораздо крепче и насыщеннее цветом становился. ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Mar 28 2019, 16:38) Привет всем любителям копорского чая. На днях открыл банку с копорским урожая 2017 года (заначка оставалась). Когда закладывал на хранение ни каких восторгов не было. А тут, по прошествии 2-х лет открыл банку и ахнул. Ароматище!!! Урожай 2018 даже рядом не стоял. Очевидно со временем идут какие то биохимические реакции которые так сильно изменили ароматику. Тут, в клубе этот факт озвучен уже не однократно. И это одна из приятных особенностей, которая позволяет спасти, казалось бы безнадежную партию копорского чая. Заметил, наиболее выраженно "доходит" чай именно в тех банках, которые не открываешь длительное время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Mar 28 2019, 18:32) Сухая ферментация, однако. Тоже бывало такое. Причём и сам чай гораздо крепче и насыщеннее цветом становился. ![]() ![]() QUOTE(Урман @ Mar 28 2019, 23:27) Тут, в клубе этот факт озвучен уже не однократно. И это одна из приятных особенностей, которая позволяет спасти, казалось бы безнадежную партию копорского чая. Заметил, наиболее выраженно "доходит" чай именно в тех банках, которые не открываешь длительное время. День добрый всем. Про сухую ферментацию не слышал, сейчас почитаю. И да, банки не открывались от момента закладки до заваривания. Спасибо всем. Ещё бы про саган дайлю кто чего нибудь отписал.... -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валера Ю |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 14-August 12 Пользователь №: 46,115 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста кто знает соотношение объема и веса листового чая. Гранулированного например в трехлитровой банке около 700 грамм, а вот по листовому не знаю. Хотелось бы узнать хоть поимерно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валера Ю @ Apr 5 2019, 08:35) Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста кто знает соотношение объема и веса листового чая. Гранулированного например в трехлитровой банке около 700 грамм, а вот по листовому не знаю. Хотелось бы узнать хоть поимерно. Доброго! В засыпанной, без утрамбовки, до конца плечиков, в 3-х литровой банке 290 -310 грамм. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 23:04 | |
![]() |