![]()  | 
		![]()  | 

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]() ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Урман | 

Oct 13 2017, 15:22

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг    | 

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 12 2017, 21:13) Нин, у шефа мама делает такую же штуку из слив, коих  у них на даче море. А вот яблок в этом году нету ни у кого. У меня на весь сад было 2 яблока. Я к копорскому меду на рынке прикупил.Очень понравился и мне и дочкам. Мед белый из эспарцета. То же соглашусь, эспарцетовый мед, ну очень хорош!  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Нинука | 

Oct 26 2017, 00:05

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг    | 

Ещё раз о пользе и вреде Копорского чая...Чёт я запуталась Вот недавняя передачка по НТВ "Еда живая и мёртвая" http://westernfilm.ru/tv-show/9285-eda-zhi...-2017-2151.html (смотреть сюжет с 23 минуты) Вру, конечно, не запуталась я. Копорский чай - давно и прочно занял своё место в моём повседневном рационе. Главное, чувствовать свой организм и его потребности. ...помню, у того же Малозёмова, был как-то хвалебный сюжет про пользу ферментированного Иван-чая, да с рекламой его удачливого производителя (ссыль пока не смогла найти, но тот, старый сюжет, мы в Клубе обсуждали) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Андрей А А | 

Oct 28 2017, 08:49

Создана

| 

| 

Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг    | 

QUOTE(Нинука @ Oct 26 2017, 00:05) Ещё раз о пользе и вреде Копорского чая...Чёт я запуталась  Вот недавняя передачка по НТВ "Еда живая и мёртвая" http://westernfilm.ru/tv-show/9285-eda-zhi...-2017-2151.html (смотреть сюжет с 23 минуты) По моему ,"передачКА" здесь ключевое слово. Как может быть доказана учеными бесполезность для здоровья, если давно доказано, как минимум, большое содержание микроэлементов в иван-чае полезных для организма... Ну и по поводу кишечной палочки на листьях. Сами же говорят, что она погибает при заваривании кипятком, и сами же едят блюдо с сырыми листьями. ...Или я что то не внимательно смотрел?  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Вик...тор | 

Oct 29 2017, 17:08

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,324 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг    | 

QUOTE(Нинука @ Oct 26 2017, 04:05) Ещё раз о пользе и вреде Копорского чая...Чёт я запуталась  Вот недавняя передачка по НТВ "Еда живая и мёртвая" http://westernfilm.ru/tv-show/9285-eda-zhi...-2017-2151.html (смотреть сюжет с 23 минуты) Вру, конечно, не запуталась я. Копорский чай - давно и прочно занял своё место в моём повседневном рационе. Главное, чувствовать свой организм и его потребности. ...помню, у того же Малозёмова, был как-то хвалебный сюжет про пользу ферментированного Иван-чая, да с рекламой его удачливого производителя (ссыль пока не смогла найти, но тот, старый сюжет, мы в Клубе обсуждали) Нина , держалась правильного курса а тут сомненья , надо их отбросить -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| seres | 

Oct 29 2017, 17:27

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг    | 

Закончился тут в сентябре урожай 16-го, перешёл на июльский 17-го. Что сказать, прошлогодний был более насыщенный цветом, гуще и крепче. А нынешний - послабже, но вот аромат тоньше и приятнее. Прошлый год у нас был почти без дождей и очень тёплый. А в нынешнем - пару раз в июне искупались, и больше в реки ни разу за лето не заходили - дожди и холода. Сбор чая был в одном и том же месте, практически в одно и то же время. Вот и наглядный пример, как от погоды зависит наш любимый продукт.  
				-------------------- ♃ 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| zamok | 

Oct 30 2017, 16:23

Создана

| 

| 

Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 834 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг    | 

Здравствуйте! 

В этом году собрал и приготовил несколько первых партий иван-чая. В комнате при 20-24°с подвяливание, ферментация от 6 часов(после мясорубки) до 72 (в банке) затем при 120 градусах сушка в мультиварке. цвет высушенного листа - чёрный, напиток по цвету тоже ближе к чёрному чаю, а вот лист после заваривания становится как зеленый чай, это у меня не получилось правильно ферментировать или для кипрея это нормально?  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| valerkisel | 

Oct 30 2017, 17:26

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг    | 

QUOTE(Петрович @ Oct 30 2017, 15:56) ............................................................................. Там, где появляетесь вы, начинает разрушаться атмосфера добросердечности и товарищества, вы везде умудритесь затеять склоку с кем нибудь, задеть кого нибудь, оскорбить или обидеть. Я долго за этим наблюдал и даже пытался подходить к таким эксцессам с объективностью и непредвзятостью, я и другие модераторы пытались вам что то обьяснить банами и предупреждениями, но всё было тщетно, вы только наглели и тупили всё больше и больше. Но, всему бывает конец...так что, дальше уже без нас. Блин, чтобы лояльнейший Петрович так возмутился- это надо постараться Теперь во многих темах вздохнут с надеждой, что данный типус больше не будет портить настроение и дружеское общение. Целиком и полностью поддерживаю такое решение. -------------------- no comment 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| ark6 | 

Oct 30 2017, 19:08

Создана

| 

| 

Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг    | 

QUOTE(zamok @ Oct 30 2017, 16:23) ... лист после заваривания становится как зеленый чай, это у меня не получилось правильно ферментировать или для кипрея это нормально? Это нормальное состояние листа, так что спокойствия Вам и удачи в кипрейном деле  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| igoryangrv | 

Nov 6 2017, 15:48

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,077 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 329 кг    | 

Всем Здравствовать! 
				А я,часть августовского сбора чая,немного подпортил. Видать,не до конца досушил и в металлическую банку(специальную под чай) плотно запихал и закрыл крышкой Сентябрьский сбор не такой как в августе получился. Аромат сильнее,а терпкости,цвета и вкуса меньше. Хотя в сухом виде почти чёрный.Видать,режим ферментации другой,или в сентябре кипрей уже не тот. -------------------- № карты СБ 2202........6956 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| ark6 | 

Nov 6 2017, 16:02

Создана

| 

| 

Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг    | 

QUOTE(igoryangrv @ Nov 6 2017, 15:48)  Через 2 недели пошла плесень...  Пересушил и завариваю сейчас с сушеной рябиной,в термосе. Рябина привкус плесени напрочь отбивает Мазохист Вы, однако  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| igoryangrv | 

Nov 6 2017, 16:23

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,077 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 329 кг    | 

QUOTE(ark6 @ Nov 6 2017, 16:02) Мазохист Вы, однако  Так что поделаешь.... Жалко 2 литра выбрасывать -------------------- № карты СБ 2202........6956 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Вик...тор | 

Nov 6 2017, 17:15

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,324 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг    | 

Как то ролик смотрел как шведы ферментируют сельдь Cюрстрёмминг и едят ничего   
				-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Копоподвох | 

Nov 13 2017, 18:54

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг    | 

Господа , может кто встречал , у нас на форуме. 
				В подписи у человека , о продаже иван чая. Посылка на подходе , случайно удалил письмо из лички Если не найду , не смогу оповестить о получении -------------------- Удачи !!! Wad Москва.  

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| ark6 | 

Nov 13 2017, 19:02

Создана

| 

| 

QUOTE(Копоподвох @ Nov 13 2017, 18:54) ... удалил письмо из лички  Если не найду , не смогу оповестить о получении С емэйла тоже удалили уповещения  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| ark6 | 

Nov 13 2017, 19:10

Создана

| 

| 

QUOTE(Вик...тор @ Nov 6 2017, 17:15) Как то ролик смотрел как шведы ферментируют сельдь Cюрстрёмминг и едят ничего   Ежели предположить, что Сюрстрёмминг состоит из двух слов, "сюр"-от франц. "сверх" и "стрёмно" от нашего "опасно" - тогда всё верно  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Копоподвох | 

Nov 13 2017, 21:38

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг    | 

Да, оповещения  с почты сразу удаляю . 
				Посидел часок и нашел таки ! -------------------- Удачи !!! Wad Москва.  

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Вик...тор | 

Nov 20 2017, 06:06

Создана

| 

| 

Приветствую , где взять семена Курильского чая , жене рекомендовали его пить вот думаю посеять у себя , так же он ферментииуется  
				-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Урман | 

Nov 22 2017, 21:37

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг    | 

QUOTE(Вик...тор @ Nov 20 2017, 07:06) Приветствую , где взять семена Курильского чая , жене рекомендовали его пить вот думаю посеять у себя , так же он ферментииуется Рекламировать нельзя, поэтому ссылки отправил в "личку" Что либо, сказать об этих ресурсах не могу, так как ими не пользовался.  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Вик...тор | 

Nov 23 2017, 04:29

Создана

| 

| 

QUOTE(Урман @ Nov 23 2017, 01:37) Рекламировать нельзя, поэтому ссылки  отправил в "личку" Что либо, сказать об этих ресурсах не могу, так как ими не пользовался. Прочитал благодарю , уже обещали выслать траву и может на будущее получится и семян , может на Юго Западе обл примется это растение , пишут что растет в основном на Горном Алтае -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| seres | 

Nov 26 2017, 18:38

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг    | 

QUOTE(Вик...тор @ Nov 23 2017, 04:29) Прочитал благодарю , уже обещали выслать траву и может на будущее получится и семян , может на Юго Западе обл примется это растение , пишут что растет в  основном на Горном Алтае Виктор, сообщите потом, интересно! ---------------------- А лаванду? Можно ли в Сибири завести? Кто знает? Так мне нравится... -------------------- ♃ 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]() ![]()  | 

| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 19:00 | |
![]()  |