![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано scorpel: Sep 12 2017, 23:32 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,228 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Sep 13 2017, 00:14) Есть такое дело. Давненько хоть и не ездил, решив что хватит, но в последний раз с женой ездили, много таких лужаек попадалось. Который ещё даже и не цвёл. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Валентин, насколько я помню Валера говорил ,что буряты его прям так сушат,когда он краснеет и никакой ферментации. Я в том году попробовал его через мясорубку прокрутить и заферментировал. Получился просто термоядерный - очень крепкий и насыщенный - на чашку надо раза в 3 меньше чем обычно.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 13 2017, 14:19) Валентин, насколько я помню Валера говорил ,что буряты его прям так сушат,когда он краснеет и никакой ферментации. Я в том году попробовал его через мясорубку прокрутить и заферментировал. Получился просто термоядерный - очень крепкий и насыщенный - на чашку надо раза в 3 меньше чем обычно. Твоя правда, Олег. Валера, рассказывая про "бурятский"чай, не говорил, что буряты его ферментируют... Так что называть сборы августа-сентября-октября вернее будет - "осенними". Хотя, конечно, это не так романтично, как "бурятские",,,ну, прижилось это название в Клубе и славненько. И да, согласна с Олегом, осенний чай получается "крепким" и вкусным(мясорубочный). Я об этом сто раз писала. Выраженных гранул в нём почти нет. Этот чай получается мелким, суховатым и рассыпчатым. Иногда почти...пыль!.. ...но, может, поэтому он и заваривается покрепче? зы Олег, совсем забыла о твоём предложении кинуть меня на амбразуру ![]() Цитирую тебя: "Нин, а ты попробуй))) А мы посмотрим, схоронясь за кустиком)))" А почему бы тебе, Олежек, не выйти первому из-за "кустика" и не предложить, напр., в "Садоводах", продать по "вкусным" ценам излишки твоих славных груш, ну, для тех, у кого они не успели созреть? Зная твои садо-огороднические способности, я б купила, да и не только груши... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нин, а почему бы -
![]() Несъедобные у меня груши.А то что напрививал пока еще не плодоносит. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 13 2017, 16:24) Нин, а почему бы - ![]() Несъедобные у меня груши.А то что напрививал пока еще не плодоносит. Ну, тогда репку давай! Не, не в профиль ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Шо, таки прям в горшочках его копать?
Если можно - подробности заготовки в личку, а то имею отрицательный опыт. но для кого-то и положительный наверное. Сегодня ехал прямо вдоль плантаций.Еще зеленый стоит кипрей, все-таки любит он сырость и солнце одновременно. Набрать не удалось - спешил.Ничего, в выходные наверстаю.А в поле, где он на глине растет, всегда самый душистый - уже каюк ему настал, весь высох напрочь и отсеялся. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,210 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 13 2017, 19:32) Шо, таки прям в горшочках его копать? Если можно - подробности заготовки в личку, а то имею отрицательный опыт. но для кого-то и положительный наверное. Олег, доброго! Говорили про цикорий в Клубе ещё летом, и видео, и заготовки ниже по теме, отсюда - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=16579672 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Аааа.......... привет , помню...смотрел
![]() Там не сказано почему выкидываем сердцевину. Напишу про свой опыт - собрал-помыл-очистил и поплохело.Серединка в дело пошла - зачем добро выбрасывать? Во время чистки скрёб шкурку таким же макаром как на молодой картошке . И также с него летела при нажиме некоторая субстанция, как из пульверизатора. И, если в картошке это крахмал, то тут не знаю...но после получаса очистки мне реально стало плохо. Когда я корешки порубил на мелкие части - отправил их на шкаф сушиться естественным способом и лишь после полного высушивания в духовке их подрумянил.Смолол в кофемолке , совпало так, что пора было уже и спать, но интересно же и я его сдуру на ночь выпил кружечку грамм 200.Не спал всю ночь - кофе нервно курит в сторонке по антисонному эффекту -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 13 2017, 21:26) Там не сказано почему выкидываем сердцевину. Раньше я её оставлял, но по моему, от сердцевины столько толку, как если бы в цикорий добавить берёзовые (к примеру) дрова. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Андрей, я собирал в такое время(конец августа), когда еще корень был как морковка - обе эти части(сердцевина и оболочка) были одинаковы, ну как кочерыжка капустная.Это позже они становятся волокнистыми.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 13 2017, 22:26) Аааа.......... привет , помню...смотрел ![]() Там не сказано почему выкидываем сердцевину. Напишу про свой опыт - собрал-помыл-очистил и поплохело.Серединка в дело пошла - зачем добро выбрасывать? Во время чистки скрёб шкурку таким же макаром как на молодой картошке . И также с него летела при нажиме некоторая субстанция, как из пульверизатора. И, если в картошке это крахмал, то тут не знаю...но после получаса очистки мне реально стало плохо. Когда я корешки порубил на мелкие части - отправил их на шкаф сушиться естественным способом и лишь после полного высушивания в духовке их подрумянил.Смолол в кофемолке , совпало так, что пора было уже и спать, но интересно же и я его сдуру на ночь выпил кружечку грамм 200.Не спал всю ночь - кофе нервно курит в сторонке по антисонному эффекту Не сочтите за назойливость, но немного повторюсь. Корни цикория - сочные, без древовидной сердцевины, со светлой оболочкой (которую достаточно только помыть, а не скрести ) бывают, только в первый год его жизни. ![]() ![]() В это время растение "работает" на формирование корня и накопление в нем веществ, которые в последующем пойдут на питание, рост стебля и цветов. То есть, к осени вырастает только корень, стебель - нет. На второй год, сердцевина деревенеет, оболочка корня становится шершавой, с трещинами, черной. Поэтому, максимальный эффект (полезность) и от корня цикория, и легкость в предварительной обработке, будет, от собранного, именно в первый год его жизни – осенью, когда растение закончило формирование корнеплода и накопило в нем достаточно питательных веществ, для формирования на следующий год стебля, цветов, плодов. Как он выглядит, в первый год - показывал, но повторюсь. ![]() ![]() Дабы, не перепутать с растениями с похожей прикорневой розеткой , посмотрите и на них, чтоб не перепутать. Расторопша пятнистая (татарник колючий) ![]() Этот не знаю. ![]() Сообщение отредактировано Урман: Sep 14 2017, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Одуванчик?
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Олег (Мотоциклист) доброго здравия!
Базу данных откатили назад, на сутки, посты естественно ушли, но вопрос по одуванчику помню. В принципе, когда собирать (выкапывать) корни одуванчика весной или осенью, разницы нет. Момент максимального набора полезных веществ в корне приходится на позднюю осень. Естественно все это остается и на весну следующего года. То есть можно выкапывать как поздней осенью, так и в начале весны, просто в первом случае перед холодами, когда заканчивается вегетативная деятельность растения, во втором - надо успеть до начала роста цветковых стеблей и тем более цветов. Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE Урман,Sep 14 2017, 21:15] Не сочтите за назойливость, но немного повторюсь. Корни цикория - сочные, без древовидной сердцевины, со светлой оболочкой (которую достаточно только помыть, а не скрести ) бывают, только в первый год его жизни. ![]() Ребята , а почему разговор о цикории , а на фото одуванчик ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
На фото цикорий. Лист одуванчика очень похож на лист цикория, но лист цикория не является листом одуванчика ,так же и одуванчика лист вовсе не является листом цикория-одуванчика он лист, в отличии от листа цикория.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Флинт @ Sep 16 2017, 18:50) На фото цикорий. Лист одуванчика очень похож на лист цикория, но лист цикория не является листом одуванчика ,так же и одуванчика лист вовсе не является листом цикория-одуванчика он лист, в отличии от листа цикория. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Sep 16 2017, 18:51) ![]() Ну хорошо.На фото лист одуванчика,что вовсе не означает, что это сам одуванчик, потому как, это цикорий.И лист, кстати, то же его, его Самого. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 04:46 | |
![]() |