Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


407 страниц « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Мишка Квакин
post Dec 23 2013, 12:52
Создана #701


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Сегодня, торопясь на работу, не насыпал жене в термос заварки копорского. Пока ехал, телефон побила, кричит -" Где твой чай?!" Ломка.... cheesy.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 23 2013, 13:00
Создана #702


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Dec 23 2013, 13:52)
Сегодня, торопясь на работу, не насыпал жене в термос заварки копорского. Пока ехал, телефон побила, кричит -" Где твой чай?!" Ломка.... cheesy.gif

Моя жена поначалу как то прохладно к чаю относилась, а как кончаться стал, так каждый день просит.(чай, если что) smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 23 2013, 18:21
Создана #703


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Dec 23 2013, 08:24)
Моя одноразовая доза на 750 г термос , по чайной ложке зеленого и поджаренного кипрея и шиповник , стал заваривать три раза на третий становится темно красным цвет, видать шиповник начинает растворяться



По долголетнему опыту заваривания шиповника. biggrin.gif Чтобы он заварился одновременно с чаем, надо его не целым кидать в чайник, а растолочь маленько. А если целым кидаешь- он просто не успевает распариться и отдать витамины. Целые ягодки надо заваривать в термосе, крутым кипятком и настаивать не менее 7-8 часов(а лучше- сутки) Жменьку на литровый термос.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 23 2013, 23:46
Создана #704


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Dec 23 2013, 21:21)
По долголетнему опыту заваривания шиповника.  biggrin.gif  Чтобы он заварился одновременно с чаем, надо его не целым кидать в чайник, а растолочь маленько. А если целым кидаешь- он просто не успевает распариться и отдать витамины. Целые ягодки надо заваривать в термосе, крутым кипятком и настаивать не менее 7-8 часов(а лучше- сутки) Жменьку на литровый термос.


Так тогда лучше его перебрать то есть удалить внутренности , семена портят заварку dry.gif поэтому я плоды и не трогаю а чай я пью в течении суток и шиповник успевает отдать то что имеет smile.gif , вот уже скоро сутки , цвет кипрея уходит появляется цвет шиповника

user posted image

Сообщение отредактировано Вик...тор: Dec 23 2013, 23:55


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Dec 23 2013, 23:49
Создана #705


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Dec 12 2013, 17:46)
Не поделитесь ссылкой на документ? Так, с интереса, а то Гугл как-то не сообщает о данной позиции экспорта РИ/СССР/РФ. Разве что на сайты по продаже ссылки дает...

Субботин А. П. Чай и чайная торговля в России и других государствах. — Санкт-Петербург, 1892 г.
По приблизительной оценке Субботина, в деревнях близ Петербурга производилось порядка нескольких десятков тысяч пудов «копорского чая» в год. Он возами продавался в Москве и Петербурге, перепродавался по всей территории Империи и вывозился за границу (контрабандно, в упаковке под видом какой-либо другой клади), где использовался для подмешивания к настоящему чаю. Небогатые потребители нередко сознательно покупали чай с высокой примесью кипрея, так как чистые китайские сорта чая из-за высоких пошлин были дороги. Как и в случае «фруктовых чаёв», были и энтузиасты, которым нравился напиток из кипрея и которые считали, что этот «национальный промысел» необходимо развивать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%....B0.D0.B9.C2.BB

Сообщение отредактировано кулибин: Dec 24 2013, 02:08
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 24 2013, 04:28
Создана #706


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Dec 24 2013, 00:46)
Так тогда лучше его перебрать то есть удалить внутренности , семена портят заварку  dry.gif поэтому я плоды и не трогаю а чай я пью в течении суток и шиповник успевает отдать то что имеет  smile.gif , вот уже скоро сутки , цвет кипрея уходит появляется цвет шиповника



biggrin.gif У меня мухи отдельно, котлеты отдельно- термос с шиповником и чайник с копорским. Если хочется смешать заварку- без проблем- в чашку чая подливаешь уже настоянного шиповника biggrin.gif . А кипрей максимум 2 раза подвариваю-на 3-й уже совсем слабый настой получается, приходится добавлять ложечку сухого.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 24 2013, 09:16
Создана #707


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


Так как я ( молодой ) в этой теме мухи с котлетами устраивают , в дальнейшем будет видно.


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 24 2013, 14:26
Создана #708


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Да мы здесь все молодые cheesy.gif в этой теме biggrin.gif Так что- советы принимаются и обсуждаются, никакой дедовщины biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Dec 24 2013, 14:40
Создана #709


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


.... все, кипрей кончился, осталась только память и планы на весну ))


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 24 2013, 18:10
Создана #710


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


А у меня немного осталось.И чем меньше,тем больше желание в следующем сезоне заготовить побольше.Откроешь банку ,а оттуда аромат на всю кухню. smile.gif
В данном случае "овчинка" выделки стОит podmig.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 25 2013, 05:50
Создана #711


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Dec 24 2013, 19:10)
А у меня немного осталось.И чем меньше,тем больше желание в следующем      сезоне заготовить побольше.Откроешь банку ,а оттуда аромат на всю кухню. smile.gif
В данном случае "овчинка" выделки  стОит podmig.gif

Твой чай мне тоже понравился biggrin.gif Черносливовый biggrin.gif Быстро заваривается, очень насыщенный и крепкий. В след. сезон тоже буду посильнее поджаривать, а то у меня цвет до твоего не дотягивает alko_2464.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Dec 25 2013, 15:32
Создана #712


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


Вот и меня заинтриговали. Остается дождаться лета.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Антохич
post Dec 25 2013, 19:31
Создана #713


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 159
Зарегистрирован: 7-August 13
Из: Москвы не видать
Пользователь №: 59,014


Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


Товарищи клубные заседатели, а есть ли у кого нибудь возможность обменяться на что нибудь некоторым количеством копорского чая, очень хочется попробовать, тему читаю и так как являюсь поклонником чая и напитков растительных вообще, вожделение разыгралось)))).


--------------------
Самая надежная закономерность это случайность.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

grigorie
post Dec 26 2013, 13:50
Создана #714


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 30-April 11
Из: Синеокая
Пользователь №: 29,443


Металлоискатель: Deus3.2Rus
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Купил чай в супермаркете, понравилось, но заметил - вкус чая разный, в зависимости от даты ( больше всего понравился майский )... Кстати - тот, что я покупаю - зеленый, а черный бывает? Пью каждый вечер, завариваю не разбавляя водой после - я всё правильно делаю? А то стану наркОманом... biggrin.gif

Если есть у кого лишний самодельный - приму в дар с благодарностью, так сказать, что бы почувствовать разницу 14.gif

Сообщение отредактировано grigorie: Dec 26 2013, 13:53


--------------------
ТГК Малдер и Скалли не всё рассказали
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Dec 26 2013, 13:55
Создана #715


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


заготавливать буду если Бог даст на всем протяжении его роста, посмотрим что получится, на днях пойду в цех прикидывать пресс в виде шприца из нержавейки, таблетировать буду, а если найду какую форму верха то как печенье может с рисунком чтоб.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Dec 26 2013, 16:49
Создана #716


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,147
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


Купил в аптеке фиточай «Алтайский» кипрей. Он не ферментированный, вкус и запах, конечно, уступают тому, что приготовишь сам собственноручно из майских листочков. Несмотря на эти минусы, думаю польза от него есть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 26 2013, 17:59
Создана #717


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Разве не ферментированный - это не просто трава? Всю жизнь в аптеках продавали сушеные травы и они так и назывались.Новомодное "фиточай" мне кажется должно называться "сбор" как и раньше.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Dec 26 2013, 18:50
Создана #718


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,147
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Dec 26 2013, 18:59)
Разве не ферментированный - это не просто трава? Всю жизнь в аптеках продавали сушеные травы и они так и назывались.Новомодное "фиточай" мне кажется должно называться "сбор" как и раньше.

Производитель, честно так и пишет … трава.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 26 2013, 19:08
Создана #719


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Dec 26 2013, 19:50)
Производитель, честно так и пишет …  трава.

Наверное, копорский надо не в аптеке искать, а по чайно-кофейным павильонам, или в инете- ребята где-то выше ссылки выкладывали. А трава- она трава и есть, вкуса в ней нету...


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Dec 26 2013, 20:05
Создана #720


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,147
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Dec 26 2013, 20:08)
Наверное, копорский надо не в аптеке искать, а по чайно-кофейным павильонам, или в инете- ребята где-то выше ссылки выкладывали. А трава- она трава и есть, вкуса в ней нету...

Мил человек знаем мы все это, проходили, а искать не по чайно-кофейным павильонам, или в инету, а на лужайке лесной, вдали от цивилизации, утречком, после росы… вот тогда будет и вкус и цвет и польза для здоровья.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


407 страниц « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 22:20
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru