![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 17 2017, 14:19) Есть подозрение, что делают без души. ![]() Согласен. Добрый чай без старания и любви, не получишь. Впрочем, как и всю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 17 2017, 13:19) Есть подозрение, что делают без души. ![]() Меркантильные пацаки, короче ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
Всем здравия!
Давно хотел приготовить сей славный напиток,да руки не доходили... Лето в этом году позднее,поэтому Кипрей не перезрел ещё(в Лен. Обл). Процесс сбора: ![]() ![]() Мял скалкой 5 часов (ладони до сих пор побаливают),потом сминал плотно в комочки и закладывал в эмалированные кастрюли. Через полторы суток разрезал комочки как репчатый лук,кольцами,и прогревал в духовке примерно 20 минут(каждые 5 мин. переворачивая). Потом разрворашивал и досушивал до влажного состояния. Далее перекладывал на досушку на верх плиты. Сейчас доходят в тряпошном мешочке. ![]() Это довялка на плите(квартира старая,бабушкина,и плита тоже очень старая) ![]() ![]() Вот такой получился продукт,- с отличным вкусом,темным как чай,терпковато-кисленьким,с фруктовым ароматом. Думаю,первый "блин" не комом получился ![]() Спасибо всем за Живую тему! Здоровья и удачи,друзья!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано igoryangrv: Aug 18 2017, 00:31 -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,211 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igoryangrv @ Aug 18 2017, 00:30) Вот такой получился продукт,- с отличным вкусом,темным как чай,терпковато-кисленьким,с фруктовым ароматом. Думаю,первый "блин" не комом получился ![]() Спасибо всем за Живую тему! Здоровья и удачи,друзья!!! ![]() Здравствуйте Игорь! В Клубных рядах пополнение. ![]() 100% если самому понравилось - факт, отличный чай получился! Прораб порадовал, зорко следит за процессом. ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 18 2017, 07:26) Здравствуйте Игорь! В Клубных рядах пополнение. ![]() 100% если самому понравилось - факт, отличный чай получился! Прораб порадовал, зорко следит за процессом. ![]() ![]() Здравствуйте! Спасибо за отзыв и за приём в Клуб ![]() Чай,действительно отличный получился! (на мой вкус) . А ведь ещё дозреет. В сон не клонило,но ясность в голове присутствовала и состояние такое спокойное. Плюс аппетит появился ещё до ужина. И сейчас,с утра,после вечернего приёма самогоночки,попил чаю и захотел есть ![]() Прораб наблюдал за всем процессом с интересом. Начиная с того,что валялась в свеже принесённых листьях,потом облизывала кастрюли после ферментации и нюхала аромат подсушенных листьев,наверно не прочь была бы и съесть ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Что то июньский перестал сильно пахнуть , то что собирал во время цветения запашистый
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Намедни ошкурил свою заветную поляну в лесу. Лист совсем молодой, светло-зелёного цвета. И второй год подряд замечаю, что кипрей там в это время даже не пытается зацвести. Похоже он там вообще не цветёт. Странно, блин ![]() И на этом заготовку завершаем ![]() И по вопросу кто кого "подсадил" на Копорчик... Пару дней тому уехали пробники Копорского (несколько банок чая разного времени сбора и метода приготовления) и чая из листа лимонника к иппонским "братьям". Они на Хоккайдо решили открыть ресторан русской кухни. Вот и посмотрим что оне на енто скажутЬ. ![]() А в одну из банок Капорского накрошил чуток Саган-Дайли. Благо осталось ещё чуток от Валериной посылки. Валера, думаю чай с твоей передачкой будет вне конкуренции. ![]() Ну а с "обраткой" придётся подождать до октября, т.к. лимонник ещё только начал спеть, а вот ягода элеутерококка совсем зелёная. ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Aug 24 2017, 10:31 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Aug 24 2017, 10:03) Всем привет! Намедни ошкурил свою заветную поляну в лесу. Лист совсем молодой, светло-зелёного цвета. И второй год подряд замечаю, что кипрей там в это время даже не пытается зацвести. Похоже он там вообще не цветёт. Странно, блин ![]() И на этом заготовку завершаем ![]() В прошлом году, уже в сентябре собирал в березовом лесу грибы. Набрел на небольшую делянку кипрея. По его виду было ясно, как он жалеет, что попал сюда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Aug 23 2017, 15:20) Что то июньский перестал сильно пахнуть , то что собирал во время цветения запашистый Проверил все партии, все нормально, можно даже занимается ароматерапией. Из всего сезонного сбора, накосячил только в первой и последней партии – первую переферментировал, последняя - неудачный эксперимент. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Aug 24 2017, 18:56) стебли кустов тонкие, длинные, листочки – редкие, маленькие и очень тонкие. На верху, вроде сформировались метелки, но о цветах и речи нет. Может и вашему, дискомфорт от окружающей среды? И у меня такой же... Но парадокс в том, что в прошлом году это был самый лучший чай. А вот "эксперименты" меня радуют. "Вакуум" А. Вяземского всё же имеет свои преимущества ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
На Али есть пакеты вакуумные для одежды , пойдут нет ?
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Aug 23 2017, 15:20) Что то июньский перестал сильно пахнуть , то что собирал во время цветения запашистый Да уж ![]() Вот он, основной секрет Русского чая! То пахнет, то не пахнет, хад ![]() Думаю, именно поэтому фирмы, пытающиеся наладить большой бизнес на этом продукте, не смогут развиваться. И именно поэтому, в массе своей, магазинный копорчик не радует ни вкусом, ни ароматом... Я вот, перед отправкой кому-то своего копорского, обязательно перенюхаю все запасы, выберу наилучшие варианты. Себе завариваю и угощаю друзей тоже только самым лучшим на данный момент ![]() А, напр., через пару недель, откупориваю те же банки - и картина уже другая! То, что было классным, стало никаким, то, что казалось браком - стало суперским! ![]() Что можно посоветовать фирмачам?.. Завести на производстве ещё одного специалиста, назовём его (условно) НЮХАЧ ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Нина чай не стал хуже просто запах другой
![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Aug 24 2017, 22:37) Вот он, основной секрет Русского чая! То пахнет, то не пахнет, хад ![]() Думаю, именно поэтому фирмы, пытающиеся наладить большой бизнес на этом продукте, не смогут развиваться. И именно поэтому, в массе своей, магазинный копорчик не радует ни вкусом, ни ароматом... Привет, Нина! Предполагаю, что они просто не заморачиваются этим вопросом. Ничего личного так сказать, только бабки... много и сразу. ![]() Нормальный же фирмач как раз и озадачивается подобными вопросами. Да и не только комерс, мы ведь в теме и личных экспериментах тоже роем эту "проблему". Глядишь и нароем чего ![]() QUOTE(Нинука @ Aug 24 2017, 22:37) ... через пару недель, откупориваю те же банки - и картина уже другая! То, что было классным, стало никаким, то, что казалось браком - стало суперским! ![]() Да есть такая тема, но... у моего прошлогоднего осеннего (сбор 02 и 18 сентября) до сих пор не изменился ни запах, ни вкус. Как был классным, так и остался оным. Вот я и чешу репу, а почему и в чём "проблема"? ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Aug 25 2017, 11:17 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Aug 25 2017, 12:15) Привет, Нина! ... ... Да есть такая тема, но... у моего прошлогоднего осеннего (сбор 02 и 18 сентября) до сих пор не изменился ни запах, ни вкус. Как был классным, так и остался оным. Вот я и чешу репу, а почему и в чём "проблема"? ![]() Привет, Саш ![]() Я который год уже пишу, что "осенний копорчик мне нравится больше всего. И именно из-за своей "предсказуемости"... Заметила: чем раньше был произведён сбор листа Кипрея, тем больше его непредсказуемость. Но и самые интересные и сильные ароматы именно у майско-июньских сборов... Но! Куда потом деваются все эти "земляничные" и "черносливные" нотки? При хранении (3-6-8месяцев) эти первоначальные запахи напрочь исчезают,,,правда, появляются другие, тоже неплохие, оттенки ![]() ![]() А "осенние", поздние сборы, ИМХО, более-менее предсказуемы, они не так сильно и неожиданно меняют свои качества... (Кста, тут ребята пишут, что находят в это, предосеннее время, делянки с молоденьким Иван-чаем. Обязательно собирайте! Какой бы хиленький не был бы его лист, после обработки он приобретёт качества именно "осеннего" чая, хранить свой аромат он будет дольше других, проверено) Под рукой, в шкафчике, я всегда держу именно "осенний" чай. Для неожиданного визита дорогих гостей ![]() ![]() ![]() Вот так вот, Саш, и я "чешу репу" и "рою" эту проблему, как и все мы тут, в этом замечательном Клубе ![]() Удачного чаепития, господа уважаемые чаеводы! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 25 2017, 13:44) Привет, Саш ![]() Я который год уже пишу, что "осенний копорчик мне нравится больше всего. И именно из-за своей "предсказуемости"... Заметила: чем раньше был произведён сбор листа Кипрея, тем больше его непредсказуемость. Но и самые интересные и сильные ароматы именно у майско-июньских сборов... Но! Куда потом деваются все эти "земляничные" и "черносливные" нотки? При хранении (3-6-8месяцев) эти первоначальные запахи напрочь исчезают,,,правда, появляются другие, тоже неплохие, оттенки ![]() ![]() А "осенние", поздние сборы, ИМХО, более-менее предсказуемы, они не так сильно и неожиданно меняют свои качества... (Кста, тут ребята пишут, что находят в это, предосеннее время, делянки с молоденьким Иван-чаем. Обязательно собирайте! Какой бы хиленький не был бы его лист, после обработки он приобретёт качества именно "осеннего" чая, хранить свой аромат он будет дольше других, проверено) Под рукой, в шкафчике, я всегда держу именно "осенний" чай. Для неожиданного визита дорогих гостей ![]() ![]() ![]() Вот так вот, Саш, и я "чешу репу" и "рою" эту проблему, как и все мы тут, в этом замечательном Клубе ![]() Удачного чаепития, господа уважаемые чаеводы! Нин привет! Я помню обещание, твой пакетик так и лежит в рундуке... Извини всё не как переслать, но он становится лучше, а если нет то сделаю красный в этом годе. И если через три года не пришлю то плюнешь в меня прилюдно ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Aug 27 2017, 21:25 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,228 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Запустили коммерческую линию?
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timoniiaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: г. Курск Пользователь №: 2,350,534 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Все очень здорово описываете: БОДРИТ, ВКУСНЫЙ, ЛЕЧЕБНЫЙ,...А чем бодрит? Научное обоснование, противопоказания, как правильно заваривать и сколько чашек в сутки можно выпить?
Я не противник Иван-чая, но для своего организма нашел как положительное, так и отрицательное влияние. Также слышал, что данный чай нельзя пить более месяца без перерыва? Может кто поделится личным опытом употребления данного чая и ощущениями от влияния на организм? -------------------- Если я выиграл Ваш лот, сообщите пожалуйста в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Timoniiaa @ Aug 28 2017, 18:42) Все очень здорово описываете: БОДРИТ, ВКУСНЫЙ, ЛЕЧЕБНЫЙ,...А чем бодрит? Научное обоснование, противопоказания, как правильно заваривать и сколько чашек в сутки можно выпить? Я не противник Иван-чая, но для своего организма нашел как положительное, так и отрицательное влияние. Также слышал, что данный чай нельзя пить более месяца без перерыва? Может кто поделится личным опытом употребления данного чая и ощущениями от влияния на организм? Про "бодрит" первый раз слышу, скорее наоборот - успокаивает, спать хочется, после него, если изредка пьешь. Коли постоянно и часто это пропадает, привыкает организм. Опытом тут делились и не раз, найдите, почитайте. Если сомневаетесь, пейте не часто, просто маленькую чашечку, на ночь и с перерывом в месяц, отрицательного влияния точно не будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 11:27 | |
![]() |