Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 344 345 346 347 348 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Урман
post Aug 17 2017, 16:24
Создана #6901


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Aug 17 2017, 14:19)
Есть подозрение, что делают без души. podmig.gif

Согласен.
Добрый чай без старания и любви, не получишь. Впрочем, как и всю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Андрей А А
post Aug 17 2017, 19:25
Создана #6902


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 14-March 17
Из: Нижний Гондурас
Пользователь №: 2,360,595


Металлоискатель: Fiskars
Пол: мужской

Репутация: 14 кг
-----X----


QUOTE(Мотоциклист @ Aug 17 2017, 13:19)
Есть подозрение, что делают без души. podmig.gif


Меркантильные пацаки, короче biggrin.gif , какая уж тут душа.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

igoryangrv
post Aug 18 2017, 00:30
Создана #6903


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,057
Зарегистрирован: 18-January 10
Из: Лен. обл.
Пользователь №: 14,617


Пол: мужской

Репутация: 324 кг
-----XXXXX


Всем здравия!
Давно хотел приготовить сей славный напиток,да руки не доходили...
Лето в этом году позднее,поэтому Кипрей не перезрел ещё(в Лен. Обл).
Процесс сбора:
user posted image
user posted image
Мял скалкой 5 часов (ладони до сих пор побаливают),потом сминал плотно в комочки и закладывал в эмалированные кастрюли. Через полторы суток разрезал комочки как репчатый лук,кольцами,и прогревал в духовке примерно 20 минут(каждые 5 мин. переворачивая). Потом разрворашивал и досушивал до влажного состояния. Далее перекладывал на досушку на верх плиты. Сейчас доходят в тряпошном мешочке.
user posted image
Это довялка на плите(квартира старая,бабушкина,и плита тоже очень старая) smile.gif :
user posted image
Вот такой получился продукт,- с отличным вкусом,темным как чай,терпковато-кисленьким,с фруктовым ароматом. Думаю,первый "блин" не комом получился smile.gif В следующем году должно лучше получиться!
Спасибо всем за Живую тему! Здоровья и удачи,друзья!!! smile.gif
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано igoryangrv: Aug 18 2017, 00:31


--------------------
№ карты СБ 2202........6956
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Aug 18 2017, 07:26
Создана #6904


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,211
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1110 кг
-----XXXXX


QUOTE(igoryangrv @ Aug 18 2017, 00:30)
Вот такой получился продукт,- с отличным вкусом,темным как чай,терпковато-кисленьким,с фруктовым ароматом.  Думаю,первый "блин" не комом получился smile.gif В следующем году должно лучше получиться!
Спасибо всем за Живую тему! Здоровья и удачи,друзья!!! smile.gif

Здравствуйте Игорь! В Клубных рядах пополнение. smile.gif
100% если самому понравилось - факт, отличный чай получился!
Прораб порадовал, зорко следит за процессом. biggrin.gif

user posted image


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

igoryangrv
post Aug 18 2017, 10:59
Создана #6905


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,057
Зарегистрирован: 18-January 10
Из: Лен. обл.
Пользователь №: 14,617


Пол: мужской

Репутация: 324 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Aug 18 2017, 07:26)
Здравствуйте Игорь! В Клубных рядах пополнение.  smile.gif 
100% если самому понравилось - факт, отличный чай получился!
Прораб порадовал, зорко следит за процессом. biggrin.gif

user posted image

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв и за приём в Клуб smile.gif
Чай,действительно отличный получился! (на мой вкус) . А ведь ещё дозреет.
В сон не клонило,но ясность в голове присутствовала и состояние такое спокойное. Плюс аппетит появился ещё до ужина. И сейчас,с утра,после вечернего приёма самогоночки,попил чаю и захотел есть ddd.gif Не растолстеть бы...
Прораб наблюдал за всем процессом с интересом. Начиная с того,что валялась в свеже принесённых листьях,потом облизывала кастрюли после ферментации и нюхала аромат подсушенных листьев,наверно не прочь была бы и съесть smile.gif





--------------------
№ карты СБ 2202........6956
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Aug 23 2017, 14:20
Создана #6906


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


Что то июньский перестал сильно пахнуть , то что собирал во время цветения запашистый


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Aug 24 2017, 09:03
Создана #6907


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


Всем привет!
Намедни ошкурил свою заветную поляну в лесу. Лист совсем молодой, светло-зелёного цвета. И второй год подряд замечаю, что кипрей там в это время даже не пытается зацвести. Похоже он там вообще не цветёт. Странно, блин www.gif
И на этом заготовку завершаем gfgt.gif

И по вопросу кто кого "подсадил" на Копорчик...
Пару дней тому уехали пробники Копорского (несколько банок чая разного времени сбора и метода приготовления) и чая из листа лимонника к иппонским "братьям". Они на Хоккайдо решили открыть ресторан русской кухни. Вот и посмотрим что оне на енто скажутЬ. lupsk.gif
А в одну из банок Капорского накрошил чуток Саган-Дайли. Благо осталось ещё чуток от Валериной посылки.
Валера, думаю чай с твоей передачкой будет вне конкуренции. wink.gif
Ну а с "обраткой" придётся подождать до октября, т.к. лимонник ещё только начал спеть, а вот ягода элеутерококка совсем зелёная. ddd.gif

Сообщение отредактировано Коловратъ: Aug 24 2017, 10:31


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Aug 24 2017, 10:56
Создана #6908


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Коловратъ @ Aug 24 2017, 10:03)
Всем привет!
Намедни ошкурил свою заветную поляну в лесу. Лист совсем молодой, светло-зелёного цвета. И второй год подряд замечаю, что кипрей там в это время даже не пытается зацвести. Похоже он там вообще не цветёт. Странно, блин  www.gif
И на этом заготовку завершаем gfgt.gif


В прошлом году, уже в сентябре собирал в березовом лесу грибы. Набрел на небольшую делянку кипрея. По его виду было ясно, как он жалеет, что попал сюда sad.gif и как ему тут тяжко - стебли кустов тонкие, длинные, листочки – редкие, маленькие и очень тонкие. На верху, вроде сформировались метелки, но о цветах и речи нет. Может и вашему, дискомфорт от окружающей среды?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Aug 24 2017, 11:24
Создана #6909


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Aug 23 2017, 15:20)
Что то июньский перестал сильно пахнуть , то что собирал во время цветения запашистый

Проверил все партии, все нормально, можно даже занимается ароматерапией. Из всего сезонного сбора, накосячил только в первой и последней партии – первую переферментировал, последняя - неудачный эксперимент.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Aug 24 2017, 11:36
Создана #6910


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Урман @ Aug 24 2017, 18:56)
стебли кустов тонкие, длинные, листочки – редкие,  маленькие и очень тонкие.  На верху,  вроде сформировались  метелки, но о цветах  и речи нет.  Может и вашему,  дискомфорт от окружающей среды?

И у меня такой же... Но парадокс в том, что в прошлом году это был самый лучший чай.
А вот "эксперименты" меня радуют. "Вакуум" А. Вяземского всё же имеет свои преимущества rolleyes.gif


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Aug 24 2017, 11:47
Создана #6911


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


На Али есть пакеты вакуумные для одежды , пойдут нет ?


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Aug 24 2017, 14:37
Создана #6912


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Aug 23 2017, 15:20)
Что то июньский перестал сильно пахнуть , то что собирал во время цветения запашистый


Да уж gfgt.gif

Вот он, основной секрет Русского чая! То пахнет, то не пахнет, хад cheesy.gif

Думаю, именно поэтому фирмы, пытающиеся наладить большой бизнес на этом продукте, не смогут развиваться. И именно поэтому, в массе своей, магазинный копорчик не радует ни вкусом, ни ароматом...

Я вот, перед отправкой кому-то своего копорского, обязательно перенюхаю все запасы, выберу наилучшие варианты. Себе завариваю и угощаю друзей тоже только самым лучшим на данный момент smile.gif
А, напр., через пару недель, откупориваю те же банки - и картина уже другая! То, что было классным, стало никаким, то, что казалось браком - стало суперским! 17.gif

Что можно посоветовать фирмачам?.. Завести на производстве ещё одного специалиста, назовём его (условно) НЮХАЧ cheesy.gif Пусть каждый день перенюхивает все заготовки и "даёт добро" (с печатью) на продажу самого "пахучего" чая...





--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Aug 24 2017, 14:52
Создана #6913


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


Нина чай не стал хуже просто запах другой smile.gif а первый отдавал изюмом что ли


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Aug 25 2017, 11:15
Создана #6914


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Нинука @ Aug 24 2017, 22:37)
Вот он, основной секрет Русского чая! То пахнет, то не пахнет, хад cheesy.gif
Думаю, именно поэтому фирмы, пытающиеся наладить большой бизнес на этом продукте, не смогут развиваться. И именно поэтому, в массе своей, магазинный копорчик не радует ни вкусом, ни ароматом...

Привет, Нина!
Предполагаю, что они просто не заморачиваются этим вопросом. Ничего личного так сказать, только бабки... много и сразу. biggrin.gif Но это их мечты, ибо покупатель совсем не дурак: купив один раз "оно", в другой раз он у такого фирмача покупать не будет. И это факт.
Нормальный же фирмач как раз и озадачивается подобными вопросами. Да и не только комерс, мы ведь в теме и личных экспериментах тоже роем эту "проблему". Глядишь и нароем чего 14.gif
QUOTE(Нинука @ Aug 24 2017, 22:37)
... через пару недель, откупориваю те же банки - и картина уже другая! То, что было классным, стало никаким, то, что казалось браком - стало суперским! 17.gif

Да есть такая тема, но... у моего прошлогоднего осеннего (сбор 02 и 18 сентября) до сих пор не изменился ни запах, ни вкус. Как был классным, так и остался оным.
Вот я и чешу репу, а почему и в чём "проблема"? 16.gif

Сообщение отредактировано Коловратъ: Aug 25 2017, 11:17


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Aug 25 2017, 13:44
Создана #6915


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Коловратъ @ Aug 25 2017, 12:15)
Привет, Нина!
...
...
Да есть такая тема, но... у моего прошлогоднего осеннего (сбор 02 и 18 сентября) до сих пор не изменился ни запах, ни вкус. Как был классным, так и остался оным.
Вот я и чешу репу, а почему и в чём "проблема"? 16.gif


Привет, Саш smile.gif

Я который год уже пишу, что "осенний копорчик мне нравится больше всего.
И именно из-за своей "предсказуемости"...

Заметила: чем раньше был произведён сбор листа Кипрея, тем больше его непредсказуемость. Но и самые интересные и сильные ароматы именно у майско-июньских сборов...
Но! Куда потом деваются все эти "земляничные" и "черносливные" нотки? При хранении (3-6-8месяцев) эти первоначальные запахи напрочь исчезают,,,правда, появляются другие, тоже неплохие, оттенки smile.gif (потом опять могут исчезнуть и вновь появиться) 16.gif

А "осенние", поздние сборы, ИМХО, более-менее предсказуемы, они не так сильно и неожиданно меняют свои качества...
(Кста, тут ребята пишут, что находят в это, предосеннее время, делянки с молоденьким Иван-чаем. Обязательно собирайте! Какой бы хиленький не был бы его лист, после обработки он приобретёт качества именно "осеннего" чая, хранить свой аромат он будет дольше других, проверено)

Под рукой, в шкафчике, я всегда держу именно "осенний" чай. Для неожиданного визита дорогих гостей cheesy.gif . Копорчик ведь и так долго заваривается, и некогда ещё время тратить на поиски и перенюхивание других, непредсказуемых, заготовок image046.gif

user posted image

Вот так вот, Саш, и я "чешу репу" и "рою" эту проблему, как и все мы тут, в этом замечательном Клубе 49.gif

Удачного чаепития, господа уважаемые чаеводы!



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Aug 27 2017, 21:24
Создана #6916


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Aug 25 2017, 13:44)
Привет, Саш smile.gif

Я который год уже пишу, что "осенний копорчик мне нравится больше всего.
И именно из-за своей "предсказуемости"...

Заметила: чем раньше был произведён сбор листа Кипрея, тем больше его непредсказуемость. Но и самые интересные и сильные ароматы именно у майско-июньских сборов...
Но! Куда потом деваются все эти "земляничные" и "черносливные" нотки? При хранении (3-6-8месяцев) эти первоначальные запахи напрочь исчезают,,,правда, появляются другие, тоже неплохие, оттенки smile.gif (потом опять могут исчезнуть и вновь появиться) 16.gif

А "осенние", поздние сборы, ИМХО, более-менее предсказуемы, они не так сильно и неожиданно меняют свои качества...
(Кста, тут ребята пишут, что находят в это, предосеннее время, делянки с молоденьким Иван-чаем. Обязательно собирайте! Какой бы хиленький не был бы его лист, после обработки он приобретёт качества именно "осеннего" чая, хранить свой аромат он будет дольше других, проверено)

Под рукой, в шкафчике, я всегда держу именно "осенний" чай. Для неожиданного визита дорогих гостей cheesy.gif . Копорчик ведь и так долго заваривается, и некогда ещё время тратить на поиски и перенюхивание других, непредсказуемых, заготовок image046.gif

user posted image

Вот так вот, Саш, и я "чешу репу" и "рою" эту проблему, как и все мы тут, в этом замечательном Клубе 49.gif

Удачного чаепития, господа уважаемые чаеводы!

Нин привет! Я помню обещание, твой пакетик так и лежит в рундуке... Извини всё не как переслать, но он становится лучше, а если нет то сделаю красный в этом годе. И если через три года не пришлю то плюнешь в меня прилюдно pioneer.gif sad.gif smile.gif

Сообщение отредактировано Namreg: Aug 27 2017, 21:25


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Aug 28 2017, 13:33
Создана #6917


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,228
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 930 кг
-----XXXXX


А Я во до чего докатился)

user posted image

Сообщение отредактировано Svar: Aug 28 2017, 13:37
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

liperator
post Aug 28 2017, 13:52
Создана #6918


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,545
Зарегистрирован: 12-December 10
Из: Москва
Пользователь №: 24,105


Пол: мужской

Репутация: 68 кг
-----XXXX-


Запустили коммерческую линию?


--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Timoniiaa
post Aug 28 2017, 17:42
Создана #6919


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 367
Зарегистрирован: 23-May 16
Из: г. Курск
Пользователь №: 2,350,534


Пол: мужской

Репутация: 32 кг
-----XX---


Все очень здорово описываете: БОДРИТ, ВКУСНЫЙ, ЛЕЧЕБНЫЙ,...А чем бодрит? Научное обоснование, противопоказания, как правильно заваривать и сколько чашек в сутки можно выпить?
Я не противник Иван-чая, но для своего организма нашел как положительное, так и отрицательное влияние. Также слышал, что данный чай нельзя пить более месяца без перерыва?
Может кто поделится личным опытом употребления данного чая и ощущениями от влияния на организм?


--------------------
Если я выиграл Ваш лот, сообщите пожалуйста в личку!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Aug 28 2017, 19:26
Создана #6920


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Timoniiaa @ Aug 28 2017, 18:42)
Все очень здорово описываете: БОДРИТ, ВКУСНЫЙ, ЛЕЧЕБНЫЙ,...А чем бодрит? Научное обоснование, противопоказания, как правильно заваривать и сколько чашек в сутки можно выпить?
Я не противник Иван-чая, но для своего организма нашел как положительное, так и отрицательное влияние. Также слышал, что данный чай нельзя пить более месяца без перерыва?
Может кто поделится личным опытом употребления данного чая и ощущениями от влияния на организм?

Про "бодрит" первый раз слышу, скорее наоборот - успокаивает, спать хочется, после него, если изредка пьешь.
Коли постоянно и часто это пропадает, привыкает организм.

Опытом тут делились и не раз, найдите, почитайте.

Если сомневаетесь, пейте не часто, просто маленькую чашечку, на ночь и с перерывом в месяц, отрицательного влияния точно не будет. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 11:27
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru