
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Aug 1 2017, 19:24
Создана
#6821
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,198 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
В прошлом году выкладывал в этой теме видео, человек занимается иван-чаем, оборудование на электронике. Процесс рассказывал, но про время ферментации и температуру сушки умолчал, но, камера мельком выхватила температуру на панели управления, точно не помню, вроде 65 или 67 градусов. Пробовал потом в духовке при этой температуре, отличный тёмный чай, но долго.
Сообщение отредактировано sitr: Aug 1 2017, 19:25 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Aug 1 2017, 20:14
Создана
#6822
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
QUOTE(sitr @ Aug 1 2017, 20:24) В прошлом году выкладывал в этой теме видео, человек занимается иван-чаем, оборудование на электронике. Процесс рассказывал, но про время ферментации и температуру сушки умолчал, но, камера мельком выхватила температуру на панели управления, точно не помню, вроде 65 или 67 градусов. Пробовал потом в духовке при этой температуре, отличный тёмный чай, но долго. Хорошо подготовленный к ферментации, правильно ферментированный лист, и после сушки при комнатной температуре в 26-29 градусов становится черным. В том числе и прожилки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Aug 1 2017, 20:19
Создана
#6823
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,198 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Урман @ Aug 1 2017, 20:14) Хорошо подготовленный к ферментации, правильно ферментированный лист, и после сушки при комнатной температуре в 26-29 градусов становится черным. В том числе и прожилки. Вероятно в старину так и сушили. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ark6 |
Aug 1 2017, 20:30
Создана
#6824
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Урман @ Aug 1 2017, 20:14) Хорошо подготовленный к ферментации, правильно ферментированный лист, и после сушки при комнатной температуре в 26-29 градусов становится черным. В том числе и прожилки. На 100500% соглашусь с коллегой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Андрей А А |
Aug 1 2017, 20:38
Создана
#6825
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Урман @ Aug 1 2017, 20:14) Хорошо подготовленный к ферментации, правильно ферментированный лист, и после сушки при комнатной температуре в 26-29 градусов становится черным. В том числе и прожилки. Сколько людей, столько и мнений. У меня оно другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Aug 1 2017, 20:41
Создана
#6826
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
QUOTE(sitr @ Aug 1 2017, 21:19) Вероятно в старину так и сушили. В этом сезоне, чуть по более 50 % из всего заготовленного только так и сушил. Запах, вкус обалденный. Наблюдая, как со временем доходит такой чай до кондиции, мне показалось, что процесс пост ферментации (холодная ферментация) у него более яркий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Aug 1 2017, 21:06
Создана
#6827
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Aug 1 2017, 21:22
Создана
#6828
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,198 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Андрей А А @ Aug 1 2017, 20:38) Сколько людей, столько и мнений. У меня оно другое. По другому это звучит так-,, Каждый по своему прав, а по моему нет,, -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 2 2017, 01:25
Создана
#6829
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(sitr @ Aug 1 2017, 20:19) Вероятно в старину так и сушили. Пишут, что в старину сушили в больших печах, типа русской. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Андрей А А |
Aug 2 2017, 05:24
Создана
#6830
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(sitr @ Aug 1 2017, 21:22) По другому это звучит так-,, Каждый по своему прав, а по моему нет,, Так будет точнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Aug 2 2017, 13:07
Создана
#6831
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Урман @ Aug 1 2017, 20:14) Хорошо подготовленный к ферментации, правильно ферментированный лист, и после сушки при комнатной температуре в 26-29 градусов становится черным. В том числе и прожилки. QUOTE(ark6 @ Aug 1 2017, 20:30) На 100500% соглашусь с коллегой Абсолютно верно. Так и есть. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Aug 2 2017, 15:57
Создана
#6832
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Думаю и ферментировали и сушили копорский чай в одних и тех же помещениях напоминающих длиннющую Русскую печь.Технически придумать и сделать даже в то время очень легко.Не думаю что комнатная температура 26-29 градусов является обычной и комфортной для тех времен.
В таких же печах-домах-коридорах ферментировали и сушили солод.Принцип один и тот же.Ни минуты простоя.И кстати температуры одни и теже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Aug 2 2017, 17:42
Создана
#6833
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг |
QUOTE(Урман @ Aug 1 2017, 22:06) 4 разные партии, у всех, сушка при комнатной, все чернехонько. - странное цветовосприятие - а я на Вашей фотографии вижу темно-зеленые листья на белой тарелке. Может, у них обратные стороны, не видные сверху, черные ? Собственно, пытаться спорить о цвете мясорубочного чая, приводя при этом в качестве довода фотографию листового, неразумно. Мясорубочный чай реально заготавливать в количествах, а листовой в ведерке мять (ИМХО) - участь тех, у кого нет нормальной мясорубки - трудоемко и непроизводительно. Вполне допускаю, что у кого-то и свежий лист сразу при скручивании чернеет, если руки грязные... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Aug 2 2017, 19:39
Создана
#6834
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг |
Сегодня решил "буряцкого" заготовить, прибыл на поляну, на тебе, а чай ещё цветёт и до нужного состояния - ему ещё и ещё.
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Андрей А А |
Aug 2 2017, 20:08
Создана
#6835
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Aug 2 2017, 21:33
Создана
#6836
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
QUOTE(seres @ Aug 2 2017, 20:39) Сегодня решил "буряцкого" заготовить, прибыл на поляну, на тебе, а чай ещё цветёт и до нужного состояния - ему ещё и ещё. Аналогично. Вчера заехал посмотреть, прикинуть, когда можно будет собирать "буряцкого". Действительно рано, кипрей продолжает цвести, лист зеленый, не сухой. Хотя уже на некоторых, сильных кустах сформировались семенные коробочки, но пока зеленые. В этом году все припозднилось, недельки на три и более. В том году первую партию собирал 17 мая в этом 14 июня. Разница почти в месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Aug 3 2017, 14:45
Создана
#6837
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(pav57 @ Aug 2 2017, 17:42) - странное цветовосприятие - а я на Вашей фотографии вижу темно-зеленые листья на белой тарелке. Может, у них обратные стороны, не видные сверху, черные ? Собственно, пытаться спорить о цвете мясорубочного чая, приводя при этом в качестве довода фотографию листового, неразумно. Мясорубочный чай реально заготавливать в количествах, а листовой в ведерке мять (ИМХО) - участь тех, у кого нет нормальной мясорубки - трудоемко и непроизводительно. Вполне допускаю, что у кого-то и свежий лист сразу при скручивании чернеет, если руки грязные... Пожалуй, идите-ка Вы в игнор, читать противно. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Aug 3 2017, 18:16
Создана
#6838
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг |
QUOTE(valerkisel @ Aug 3 2017, 15:45) Пожалуй, идите-ка Вы в игнор, читать противно. - вы обиженный (тем, что я выше описал свои совсем не яркие впечатления от употребления чая вашего изготовления), а на обиженных воду возят... Лучше поплачьте, и давайте уже забудем про качество вашего чая и будем описывать свои опыты по оптимизации качества этого продукта. Не, такие разговоры тут вести не надо. Неделю отдохните. Сообщение отредактировано Петрович: Aug 4 2017, 03:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Aug 3 2017, 19:51
Создана
#6839
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,198 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
Во прёт человека
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Aug 3 2017, 20:31
Создана
#6840
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг |
Ставить себя выше над одноклубниками, кичась тем в очередной раз здесь, что кто-то среди нас не может себе позволить приобрести «нормальную» мясорубку, тем, что кто-то предпочитает идти своей "ведёрочной" технологией, и грязные руки – это уже полный перегиб.
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 09:50 | |
![]() |