![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
ЙЕС!!! Ух ты! Класс! Мало того, что сам Ревью- огромный клуб, я ещё в саксаульнике состою, таперича- по копорскому клуб! Петрович- уважаю! Александэр- не понял, бывает! Мы действительно посылаем друг другу пробные посылочки с чаем, но никаких денег тут не фигурирует
![]() ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Dec 13 2013, 06:49 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прибайкалец @ Dec 13 2013, 07:21) Думал вступать в Русское географическое общество...В Клуб любителей копорского чая,однахо,интереснее..Уважаемый Петрович,запишите,пожалуйста,в книгу.. Был опыт в эпоху СССР(пустые полки в магазинах)..заготовил..хоть что-то было заваривать. ...Сижу теперь,вспоминаю,темными зимними вечерами,на каких копарских полянах(подальше от цивилизации)рос иван-чай...Приятное занятие. Сергей, за Усть-Ордой хорошие полянки есть, слева от трассы, и за Большим Лугом(в сторону Витязя), В Олхе в верховьях Каи поля огромные. Сообщение отредактировано valerkisel: Dec 13 2013, 10:17 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 13 2013, 03:01) seres, спасибо за плюс и за подсказку! Действительно, это уже клуб! ![]() Название темы отредактировал. Виктор Петрович, Вам спасибо! Утром на форум захожу, а там приятный отзыв и Клуб!! Настррроениеее!! Вот что значит копорский чай! Всем добра и благополучия! А Клубу - прирастания хорошими людьми, новыми рецептами, идеями, и конечно же интересными фотоотчётами. С уважением, Андрей. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHVN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,542 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Вот уже и клуб вырос
![]() Хорошо б побольше людей не забывало свои традиции......корни.... Как с августа начали пить - так в магазине черный чай и не покупали ![]() -------------------- Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Заметил такую вещь. Чай со временем не выдыхается, как обычные чаи, а наоборот, набирает силу и аромат. Сегодня был у тёщи и вот она мне заваривает чай, который я посчитал не очень удачным, когда только сделал его летом. А сейчас пью- очень даже неплох. И что то пришёл на ум пост Алекандэра. Ну думаю, может я просто на самовнушении. Стал дегустировать придирчиво. И вкус и запах- всё очень даже прилично. Именно аромат и вкус хорошего чая.
Если что- не реклама! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 16 2013, 00:58) Заметил такую вещь. Чай со временем не выдыхается, как обычные чаи, а наоборот, набирает силу и аромат. Сегодня был у тёщи и вот она мне заваривает чай, который я посчитал не очень удачным, когда только сделал его летом. А сейчас пью- очень даже неплох. И что то пришёл на ум пост Алекандэра. Ну думаю, может я просто на самовнушении. Стал дегустировать придирчиво. И вкус и запах- всё очень даже прилично. Именно аромат и вкус хорошего чая. Если что- не реклама! ![]() Как же ,как же,позвольте,Виктор Петрович - это не реклама,а полезный совет : что похуже - тёще! ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 16 2013, 01:03) Как же ,как же,позвольте,Виктор Петрович - это не реклама,а полезный совет : что похуже - тёще! ![]() Да! Зато потом как найденное будет! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прибайкалец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: . Пользователь №: 40,089 Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Вчера на дегустации чаев попробовал 1 и 3 заварку зеленого и 2 и 5 заварку белого(сорт заваривается до 15 раз).Совершенно разный вкус,насыщенность,аромат..
Интересно,пробовал ли кто из Уважаемых ценителей разные номера одной и той-же заварки иван чая? ..Не от бедности,а вкуса ради... Извините,если вдруг повторяюсь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прибайкалец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: . Пользователь №: 40,089 Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Valerkisel
Спасибо за места,но в 1 варианте можно ногой попасть в ямы от свинороев(близко от города).В 3=твои охотничьи угодья. Мое мнение:лучший Иван чай на старых таежных гарях... . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHVN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,542 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прибайкалец @ Dec 16 2013, 07:43) Вчера на дегустации чаев попробовал 1 и 3 заварку зеленого и 2 и 5 заварку белого(сорт заваривается до 15 раз).Совершенно разный вкус,насыщенность,аромат.. Интересно,пробовал ли кто из Уважаемых ценителей разные номера одной и той-же заварки иван чая? ..Не от бедности,а вкуса ради... Извините,если вдруг повторяюсь.. Пару раз можно заварить. Но по мне так вкус насыщенный лучше, ну а насчет 5-й и последующих заварок, сильно сомневаюсь ..... -------------------- Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Мне дома обычно одного чайника на вечер - за глаза, завариваю единожды. Жажду копорский утоляет, в отличие от обычного чая в разы лучше. А в сезон, на даче, по два раза бывало заваривал.. вполне и по вкусу, и по цвету, но вот дальше думаю - уже не то будет..
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Пару раз- самое то. Из экономии можно и третий раз заварить, но тогда лучше всё таки ещё чуток добавить в чайник сухого чая.
Вчера достал последнюю трёхлитровую банку, которую спрятал с лета в тёмный угол антресолей. И что я вам скажу, друзья. Открываю эту банку в прихожей, а жена из кухни говорит:" вот это аромат! Ну ка, завари мне чайничек!" Сказано- сделано. Короче, вот сколько тут было восторженных эпитетов, но эта партия просто нечто! Классный цветочный аромат жасмина и тонкий сливочный вкус!!! Каково!!! Вот если б сам не пробовал, ни за что не поверил бы. Не пойму, настаивается он, что ли?неужели ферментация идёт так долго? Хотя вполне может быть. Вобщем, делаю вывод. Заготавливать надо больше и хранить в темном сухом месте, тогда к зиме получается самое то. Свежий чай всё же не так хорош, как этот выдержанный. Когда кто то пишет, что копорский ему напоминает заваренный веник или листья, то сейчас я точно могу сказать, что у человека либо напрочь нет вкуса, либо ему подсунули полное фуфло. Настоящий копорский, это удивительно разнообразный по вкусам и ароматам чай. Всем приятного чаепития и здоровья! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Сегодня молочный улун, целый брикет из Китая пришел. Я после того, как копорский чай пить стал, только улун теперь пить могу из обычных чаев..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Подтверждаю однозначно, что - чем дольше хранится - тем шикарнее аромат. Племянничка моя затемпературила вчера.. чаю, конечно же скорей, от крёстного папы надо.. банку непочатую открываю, а кааак шибанёт в нос.. аж чихнул от неожиданности.. правда, именно чернослива аромат.. но настолько крепкий, густой, дразнящий.. отнёс, пьёт с удовольствием девчушечка моя..
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Я когда из большой банки в расходную коробочку пересыпаю, все подбегают и нос в ёмкость засовывают
![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
У меня летом одна партия чая не получилась, наверное передержал при ферментации, на выходе-было что-то смутно напоминающее копорский. Хотел было выбросить сразу, но оставил, жалко труда своего... Недавно открыл и был очень удивлен, появился приятный запах копорского чая, не супер конечно, но вполне приемлем для заваривания, да и после заваривания очень даже ничего. Все же сухая ферментация улучшает качество.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Dec 20 2013, 18:59) Сегодня молочный улун, целый брикет из Китая пришел. Я после того, как копорский чай пить стал, только улун теперь пить могу из обычных чаев.. Вот сегодня и был на него похож мой чай. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Почитал тему и захотелось попробовать копорского чаю. Ознакомился с информацией о чае по ссылке из первого сообщения темы, как оказалось Вяземский А. Ю., владелец того сайта, торгует им. Но вот засада, у него три вида этого чая в зависимости от времени сбора сырья. Посоветуйте, какой сбор окажется с выраженным вкусом, аналогом, если можно так выразиться черного чая?
QUOTE(Петрович @ Dec 20 2013, 18:03) Не пойму, настаивается он, что ли?неужели ферментация идёт так долго? Хотя вполне может быть. QUOTE(seres @ Dec 20 2013, 19:13) Подтверждаю однозначно, что - чем дольше хранится - тем шикарнее аромат. На том же сайте автор пишет "Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются. Происходит дополнительная сухая доферментация." Последний термин надуман, но отражает суть ваших выводов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Dec 20 2013, 23:55) Почитал тему и захотелось попробовать копорского чаю. Ознакомился с информацией о чае по ссылке из первого сообщения темы, как оказалось Вяземский А. Ю., владелец того сайта, торгует им. Но вот засада, у него три вида этого чая в зависимости от времени сбора сырья. Посоветуйте, какой сбор окажется с выраженным вкусом, аналогом, если можно так выразиться черного чая? На том же сайте автор пишет "Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются. Происходит дополнительная сухая доферментация." Последний термин надуман, но отражает суть ваших выводов ![]() Давайте адрес, чутка на пробу вышлю. ![]() Чтоб знали какой он, этот копорский. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Моя одноразовая доза на 750 г термос , по чайной ложке зеленого и поджаренного кипрея и шиповник , стал заваривать три раза на третий становится темно красным цвет, видать шиповник начинает растворяться
![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: Dec 23 2013, 07:26 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 22:05 | |
![]() |