Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


407 страниц « < 33 34 35 36 37 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

valerkisel
post Dec 13 2013, 06:34
Создана #681


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


ЙЕС!!! Ух ты! Класс! Мало того, что сам Ревью- огромный клуб, я ещё в саксаульнике состою, таперича- по копорскому клуб! Петрович- уважаю! Александэр- не понял, бывает! Мы действительно посылаем друг другу пробные посылочки с чаем, но никаких денег тут не фигурирует biggrin.gif Всё по-корефански cheesy.gif

Сообщение отредактировано valerkisel: Dec 13 2013, 06:49


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 13 2013, 06:36
Создана #682


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(прибайкалец @ Dec 13 2013, 07:21)
Думал вступать в Русское географическое общество...В Клуб любителей копорского чая,однахо,интереснее..Уважаемый Петрович,запишите,пожалуйста,в книгу..
Был опыт в эпоху СССР(пустые полки в магазинах)..заготовил..хоть что-то было заваривать.
...Сижу теперь,вспоминаю,темными зимними вечерами,на каких копарских полянах(подальше от цивилизации)рос иван-чай...Приятное занятие.

Сергей, за Усть-Ордой хорошие полянки есть, слева от трассы, и за Большим Лугом(в сторону Витязя), В Олхе в верховьях Каи поля огромные.

Сообщение отредактировано valerkisel: Dec 13 2013, 10:17


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 13 2013, 08:12
Создана #683


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 13 2013, 03:01)
seres, спасибо за плюс и за подсказку! Действительно, это уже клуб! smile.gif 
Название темы отредактировал.

Виктор Петрович, Вам спасибо!
Утром на форум захожу, а там приятный отзыв и Клуб!!
Настррроениеее!! Вот что значит копорский чай!
Всем добра и благополучия!
А Клубу - прирастания хорошими людьми, новыми рецептами, идеями, и конечно же интересными фотоотчётами.
С уважением, Андрей.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

CHVN
post Dec 15 2013, 08:33
Создана #684


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 991
Зарегистрирован: 16-August 10
Пользователь №: 20,542



Репутация: 239 кг
-----XXXXX


Вот уже и клуб вырос smile.gif
Хорошо б побольше людей не забывало свои традиции......корни....
Как с августа начали пить - так в магазине черный чай и не покупали smile.gif


--------------------
Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 15 2013, 23:58
Создана #685


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Заметил такую вещь. Чай со временем не выдыхается, как обычные чаи, а наоборот, набирает силу и аромат. Сегодня был у тёщи и вот она мне заваривает чай, который я посчитал не очень удачным, когда только сделал его летом. А сейчас пью- очень даже неплох. И что то пришёл на ум пост Алекандэра. Ну думаю, может я просто на самовнушении. Стал дегустировать придирчиво. И вкус и запах- всё очень даже прилично. Именно аромат и вкус хорошего чая.
Если что- не реклама! smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 16 2013, 00:03
Создана #686


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 16 2013, 00:58)
Заметил такую вещь. Чай со временем не выдыхается, как обычные чаи, а наоборот, набирает силу и аромат. Сегодня был у тёщи и вот она мне заваривает чай, который я посчитал не очень удачным, когда только сделал его летом. А сейчас пью- очень даже неплох. И что то пришёл на ум пост Алекандэра. Ну думаю, может я просто на самовнушении. Стал дегустировать придирчиво. И вкус и запах- всё очень даже прилично. Именно аромат и вкус хорошего чая.
Если что- не реклама! smile.gif


Как же ,как же,позвольте,Виктор Петрович - это не реклама,а полезный совет : что похуже - тёще! cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 16 2013, 00:29
Создана #687


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Dec 16 2013, 01:03)
Как же ,как же,позвольте,Виктор Петрович - это не реклама,а полезный совет : что похуже - тёще! cheesy.gif

Да! Зато потом как найденное будет! cheesy.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

прибайкалец
post Dec 16 2013, 06:43
Создана #688


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 938
Зарегистрирован: 26-February 12
Из: .
Пользователь №: 40,089



Репутация: 173 кг
-----XXXXX


Вчера на дегустации чаев попробовал 1 и 3 заварку зеленого и 2 и 5 заварку белого(сорт заваривается до 15 раз).Совершенно разный вкус,насыщенность,аромат..
Интересно,пробовал ли кто из Уважаемых ценителей разные номера одной и той-же заварки иван чая?
..Не от бедности,а вкуса ради...
Извините,если вдруг повторяюсь..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

прибайкалец
post Dec 16 2013, 06:56
Создана #689


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 938
Зарегистрирован: 26-February 12
Из: .
Пользователь №: 40,089



Репутация: 173 кг
-----XXXXX


Valerkisel

Спасибо за места,но в 1 варианте можно ногой попасть в ямы от свинороев(близко от города).В 3=твои охотничьи угодья.
Мое мнение:лучший Иван чай на старых таежных гарях...
.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

CHVN
post Dec 16 2013, 08:57
Создана #690


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 991
Зарегистрирован: 16-August 10
Пользователь №: 20,542



Репутация: 239 кг
-----XXXXX


QUOTE(прибайкалец @ Dec 16 2013, 07:43)
Вчера на дегустации чаев попробовал 1 и 3 заварку зеленого и 2 и 5 заварку белого(сорт заваривается до 15 раз).Совершенно разный вкус,насыщенность,аромат..
  Интересно,пробовал ли кто из Уважаемых ценителей разные номера одной и той-же заварки иван чая?
..Не от бедности,а вкуса ради...
Извините,если вдруг повторяюсь..


Пару раз можно заварить. Но по мне так вкус насыщенный лучше, ну а насчет 5-й и последующих заварок, сильно сомневаюсь .....


--------------------
Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 16 2013, 09:13
Создана #691


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


Мне дома обычно одного чайника на вечер - за глаза, завариваю единожды. Жажду копорский утоляет, в отличие от обычного чая в разы лучше. А в сезон, на даче, по два раза бывало заваривал.. вполне и по вкусу, и по цвету, но вот дальше думаю - уже не то будет..


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 20 2013, 17:03
Создана #692


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Пару раз- самое то. Из экономии можно и третий раз заварить, но тогда лучше всё таки ещё чуток добавить в чайник сухого чая.

Вчера достал последнюю трёхлитровую банку, которую спрятал с лета в тёмный угол антресолей. И что я вам скажу, друзья. Открываю эту банку в прихожей, а жена из кухни говорит:" вот это аромат! Ну ка, завари мне чайничек!" Сказано- сделано. Короче, вот сколько тут было восторженных эпитетов, но эта партия просто нечто! Классный цветочный аромат жасмина и тонкий сливочный вкус!!! Каково!!! Вот если б сам не пробовал, ни за что не поверил бы.
Не пойму, настаивается он, что ли?неужели ферментация идёт так долго? Хотя вполне может быть.
Вобщем, делаю вывод. Заготавливать надо больше и хранить в темном сухом месте, тогда к зиме получается самое то. Свежий чай всё же не так хорош, как этот выдержанный.
Когда кто то пишет, что копорский ему напоминает заваренный веник или листья, то сейчас я точно могу сказать, что у человека либо напрочь нет вкуса, либо ему подсунули полное фуфло.
Настоящий копорский, это удивительно разнообразный по вкусам и ароматам чай.
Всем приятного чаепития и здоровья! smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Dec 20 2013, 17:59
Создана #693


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


Сегодня молочный улун, целый брикет из Китая пришел. Я после того, как копорский чай пить стал, только улун теперь пить могу из обычных чаев..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 20 2013, 18:13
Создана #694


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


Подтверждаю однозначно, что - чем дольше хранится - тем шикарнее аромат. Племянничка моя затемпературила вчера.. чаю, конечно же скорей, от крёстного папы надо.. банку непочатую открываю, а кааак шибанёт в нос.. аж чихнул от неожиданности.. правда, именно чернослива аромат.. но настолько крепкий, густой, дразнящий.. отнёс, пьёт с удовольствием девчушечка моя..


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 20 2013, 18:33
Создана #695


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Я когда из большой банки в расходную коробочку пересыпаю, все подбегают и нос в ёмкость засовывают biggrin.gif И у всех одно- как вкусно пахнет! Я осенью перемешал чаи разного времени сбора и разной ферментации- один сразу удачный был, второй не очень, как показалось(аромат слабый) Сейчас, после пяти месяцев созревания, такой классный получился biggrin.gif И вот что интересно- нынче резко сократилось потребление шиповника и облепихи. Сказывается высокое содержание витамина С в копорском. Если раньше в день выпивали полутора литровый термос шиповника или 3-литровый баллон облепихи в день, то теперь той же порции хватает на 2 дня.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Dec 20 2013, 18:35
Создана #696


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


У меня летом одна партия чая не получилась, наверное передержал при ферментации, на выходе-было что-то смутно напоминающее копорский. Хотел было выбросить сразу, но оставил, жалко труда своего... Недавно открыл и был очень удивлен, появился приятный запах копорского чая, не супер конечно, но вполне приемлем для заваривания, да и после заваривания очень даже ничего. Все же сухая ферментация улучшает качество.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 20 2013, 21:00
Создана #697


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дабах @ Dec 20 2013, 18:59)
Сегодня молочный улун, целый брикет из Китая пришел. Я после того, как копорский чай пить стал, только улун теперь пить могу из обычных чаев..

Вот сегодня и был на него похож мой чай. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MS
post Dec 20 2013, 22:55
Создана #698


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,534
Зарегистрирован: 29-August 09
Пользователь №: 11,743


Пол: мужской

Репутация: 104 кг
-----XXXXX


Почитал тему и захотелось попробовать копорского чаю. Ознакомился с информацией о чае по ссылке из первого сообщения темы, как оказалось Вяземский А. Ю., владелец того сайта, торгует им. Но вот засада, у него три вида этого чая в зависимости от времени сбора сырья. Посоветуйте, какой сбор окажется с выраженным вкусом, аналогом, если можно так выразиться черного чая?

QUOTE(Петрович @ Dec 20 2013, 18:03)
Не пойму, настаивается он, что ли?неужели ферментация идёт так долго? Хотя вполне может быть.


QUOTE(seres @ Dec 20 2013, 19:13)
Подтверждаю однозначно, что - чем дольше хранится - тем шикарнее аромат.


На том же сайте автор пишет "Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются. Происходит дополнительная сухая доферментация." Последний термин надуман, но отражает суть ваших выводов smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 21 2013, 16:45
Создана #699


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(MS @ Dec 20 2013, 23:55)
Почитал тему и захотелось попробовать копорского чаю. Ознакомился с информацией о чае по ссылке из первого сообщения темы, как оказалось Вяземский А. Ю., владелец того сайта, торгует им. Но вот засада, у него три вида этого чая в зависимости от времени сбора сырья. Посоветуйте, какой сбор окажется с выраженным вкусом, аналогом, если можно так выразиться черного чая?
На том же сайте автор пишет "Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются. Происходит дополнительная сухая доферментация." Последний термин надуман, но отражает суть ваших выводов smile.gif

Давайте адрес, чутка на пробу вышлю. smile.gif
Чтоб знали какой он, этот копорский.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 23 2013, 07:24
Создана #700


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


Моя одноразовая доза на 750 г термос , по чайной ложке зеленого и поджаренного кипрея и шиповник , стал заваривать три раза на третий становится темно красным цвет, видать шиповник начинает растворяться

user posted image

Сообщение отредактировано Вик...тор: Dec 23 2013, 07:26


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


407 страниц « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 22:05
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru