![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валерианка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-December 16 Из: Кемеровская обл.Юрга Пользователь №: 2,356,933 Пол: женский Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 18 2017, 22:58) Что-то моя землячка Валерианка молчит. Оксана, как заготовки? ![]() Андрей, привет! привет и всем остальным чаеводам! Прошу простить меня за то что не пишу, не комментирую, навалилось все сразу както отновременно, и варенье шишковое и иван-чай и выход на работу и папин юбилей и установка окон в квартире и в такой динамике уже второй месяц : Андрюше спасибо за любезно-выданный из личных запасов (еще и с подарками) заготовленный чаек!! Заварила, попробовала - оч, нет .ООЧ вкусно!!! По собственным заготовкам: если честно, боялась что процесс будет значительно сложнее! на практике оказалось все не так и страшно! но я пока все равно дилетант в этом деле, но мои результаты меня значительно радуют. Фото пока показать не могу, дома вечером заморочусь - обещаю! собственный чай уже заваривала, сухой ферментации окончания дождаться не могу - не вышло ![]() Ну вот как то так... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Собирал верхние листья с молодого кипрея , приехал собирать когда зацвел , опять верхние есть почти до середины куста , живучий кипрей
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 19 2017, 22:34) Примерно так, делаю, но только из корней одуванчика. Не в больших масштабах, а просто для разнообразия, ну и здоровья тоже. Откопал попутно: "О САМОМ ОБЫЧНОМ ОДУВАНЧИКЕ. . ." Текст научной статьи по специальности «Биология» Чугунов Г.Г. Башмаков Д.И. Итоги наших исследований получились, можно сказать, ошеломляющими. Вездесущий одуванчик, сплошным золотым ковром покрывающий землю весной, а потом — отпускающий в полет миллионы белоснежных парашютиков, разлетающихся по белому свету, оказался одним из лидеров по поглощению тяжелых химических элементов из почвы. Более того, если можно так выразиться, он еще и «всеяден»: в начале вегетации активно впитывает цинк, летом — железо, никель, марганец, а по осени — хром. Целый набор вредных элементов. С одного квадратного километра загрязненной почвы одуванчик, концентрируя химические элементы в листьях, может вынести до 1 т свинца, до 2,5 т меди, 10 т цинка, 2 т никеля, до 10 т марганца. А железа больше всего — до 95 т с одного квадратного километра! Получается, что зола одуванчика по химическому составу —почти руда! Расчеты, понятное дело, теоретические. КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/o-samom-o...nom-oduvanchike |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей А А @ Jul 22 2017, 10:35) Откопал попутно: "О САМОМ ОБЫЧНОМ ОДУВАНЧИКЕ. . ." Текст научной статьи по специальности «Биология» Чугунов Г.Г. Башмаков Д.И. Итоги наших исследований получились, можно сказать, ошеломляющими. Вездесущий одуванчик, сплошным золотым ковром покрывающий землю весной, а потом — отпускающий в полет миллионы белоснежных парашютиков, разлетающихся по белому свету, оказался одним из лидеров по поглощению тяжелых химических элементов из почвы. Более того, если можно так выразиться, он еще и «всеяден»: в начале вегетации активно впитывает цинк, летом — железо, никель, марганец, а по осени — хром. Целый набор вредных элементов. С одного квадратного километра загрязненной почвы одуванчик, концентрируя химические элементы в листьях, может вынести до 1 т свинца, до 2,5 т меди, 10 т цинка, 2 т никеля, до 10 т марганца. А железа больше всего — до 95 т с одного квадратного километра! Получается, что зола одуванчика по химическому составу —почти руда! Расчеты, понятное дело, теоретические. КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/o-samom-o...nom-oduvanchike Если вдоль кольцевых автодорог осуществлять сбор, вероятно, "профессура" права. Написал б они про "мать и мачеху" , возможно, частично согласился б. Могу представить, какой "опус"этот дуэт накатал бы за микологию... Вчера собирал чабрец в прибрежной зоне Финского залива. Там же " окучиваю" таволгу. Осенью- корни дягиля. Мама дорогая, какая ж таблица Менделеева в прибрежных водах..! Из головок одуванчиков мы имеем замечательное варенье, с прочным медовым оттенком. Мож, конечно ж, я медку правильного не хлебал, распинаюсь в сердцах... Может никак не могу найти на полях Лен.обл.цикорий... Но кипрей узколистый замечательно сочетается с варевом, описанным мною чуть выше. Вот такие мы, нетерпимые ко всему отрицательному, что связано с одуванчиком полевым лекарственным. Не загоняйтесь, коллеги, все, кто пьет иван-чай, будут жить вечно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Jul 22 2017, 12:14) Если вдоль кольцевых автодорог осуществлять сбор, вероятно, "профессура" права. Написал б они про "мать и мачеху" , возможно, частично согласился б. Могу представить, какой "опус"этот дуэт накатал бы за микологию... Вчера собирал чабрец в прибрежной зоне Финского залива. Там же " окучиваю" таволгу. Осенью- корни дягиля. Мама дорогая, какая ж таблица Менделеева в прибрежных водах..! Из головок одуванчиков мы имеем замечательное варенье, с прочным медовым оттенком. Мож, конечно ж, я медку правильного не хлебал, распинаюсь в сердцах... Может никак не могу найти на полях Лен.обл.цикорий... Но кипрей узколистый замечательно сочетается с варевом, описанным мною чуть выше. Вот такие мы, нетерпимые ко всему отрицательному, что связано с одуванчиком полевым лекарственным. Не загоняйтесь, коллеги, все, кто пьет иван-чай, будут жить вечно. ![]() И счастливо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей А А @ Jul 22 2017, 09:21) Про то, что собирать нужно осенью, я говорил. А вот про первый или второй год спорить не могу, возможны Вы и правы. Но по вкусу напиток получается ароматный и горьковатый, так что инулин, скорее всего, в нем никуда не делся. Когда сравните, не забудьте поделиться результатами. ![]() Делюсь. Я особой разницы не заметил. Запах вкус почти одинаковые. Жёнушка правда сказала, тот ,что первого года пахнет шоколадом и вкус, больше похож на кофе. ![]() Сообщение отредактировано Урман: Jul 22 2017, 16:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 22 2017, 16:19) Делюсь. Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
QUOTE(Флинт @ Jul 22 2017, 11:14) Не загоняйтесь, коллеги, все, кто пьет иван-чай, будут жить вечно. ![]() Я намерен жить вечно. Пока все идет нормально (Николай Фоменко) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Беръ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 17-July 17 Из: Утренняя зона Пользователь №: 2,365,772 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Jul 21 2017, 17:39) Ага, есть такой, и как раз подходящего калибра, спецом покупал, для разборки и ремонта сверлильного промышленного станка ![]() Коль проблема решена, то надеюсь скоро будут эксперименты ![]() ![]() Удачи! QUOTE(Вик...тор @ Jul 22 2017, 16:06) Собирал верхние листья с молодого кипрея , приехал собирать когда зацвел , опять верхние есть почти до середины куста , живучий кипрей Это я тоже заметил. Чем не вариант сбора второго урожая? ![]() Сегодня же и проверил... Реально можно собирать по два урожая ![]() ![]() Сообщение отредактировано Беръ: Jul 23 2017, 11:31 -------------------- Никогда не плати Добром за зло, иначе за Добро платить будет нечем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(liperator @ Jul 12 2017, 19:22) Коллеги, в интернете есть информация по поводу противопоказаний Кипрея и длительности применения. к примеру" При длительном употреблении настоев и отваров иван-чая (более 1 месяца без перерыва) возможны нарушения работы желудка, печени и кишечника." Из личного опыта или более глубокого знания, поделитесь информацией на этот счет. https://www.youtube.com/watch?v=CCo4qKw9Blo |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Беръ @ Jul 23 2017, 04:42) Коль проблема решена, то надеюсь скоро будут эксперименты ![]() ![]() Удачи! Это я тоже заметил. Чем не вариант сбора второго урожая? ![]() Сегодня же и проверил... Реально можно собирать по два урожая ![]() ![]() Вчера второй раз собирал , сегодня колбаски в такой посуде , три слоя [attachmentid=3894893] Перекрутил колбаски на мясорубке ручной , давно хотел так попробовать и вот случилось ![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 23 2017, 15:55 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 23 2017, 16:55) А я, все, заготовку закончил! Правда, планирую чуть, чуть сделать осеннего (бурятского). Делал только листовой - классика, 2 ферментации и рассыпной пуэр, совсем немножко. Своим и близким до следующего хватит. Немного отправил в Черногорию, Иркутск. Закрадывается подозрение, что адресата я знаю ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Александр а пауэр как делал , приспособа есть скручивать ?
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,213 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерианка @ Jul 22 2017, 09:48) ...Андрюше спасибо за любезно-выданный из личных запасов (еще и с подарками) заготовленный чаек!! Заварила, попробовала - оч, нет .ООЧ вкусно!!!.. Засмущала. Спасибо Оксана, приятно! Рад, что не пропадаешь из темы и делишься своими наблюдениями и вкусовыми очучениями! ![]() ------------------- Ну, а я сегодня практически закончил свой сезон сбора 2017, чай отцветает и уже местами выпускает пух. Горного "буряцкого" ещё немного заготовлю и буду полностью счастлив. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
У меня сезон в разгаре. Кипрей цветет, выпустил пуховые палочки, но я их обхожу, и даже цвет умудряюсь выщипывать
![]() В активе килограмм 15 листового чая и килограмма полтора сушеного цвета. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jul 23 2017, 18:03) Закрадывается подозрение, что адресата я знаю ![]() Уж не уж-то подозрение связано с моим посещением Иркутска в конце мая? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,213 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 23 2017, 17:56) У меня сезон в разгаре. Кипрей цветет, выпустил пуховые палочки, но я их обхожу, и даже цвет умудряюсь выщипывать ![]() В активе килограмм 15 листового чая и килограмма полтора сушеного цвета. ![]() Интерес разобрал, а это сколько если по ёмкостям/объёмам, если не секрет, конечно? У меня, так-то шесть двухлитровок гранулированного будет, и ещё чучуть - по "буряцкой технологии", если что. ![]() Сообщение отредактировано seres: Jul 23 2017, 18:35 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Сегодня появился очередной ролик от Александра Вяземского. Мне кажется, очень даже заслуживает внимания https://youtu.be/RPWkt7nGWig
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Jul 23 2017, 18:34) ![]() Интерес разобрал, а это сколько если по ёмкостям/объёмам, если не секрет, конечно? У меня, так-то шесть двухлитровок гранулированного будет, и ещё чучуть - по "буряцкой технологии", если что. ![]() Андрей, в литрах- не знаю. Три крафт-мешка (литров на 50) полненькие и один на треть. Завтра в него еще докину, будет половина))))) В мешок влазит 4-5 кг. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 20:58 | |
![]() |