![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 12 2017, 16:50) Я на двойную ферментацию перешел второй сезон , поэтому о подвяливании забыл , раньше делал как все но зелень мне не нравилась в готовом чае А ферментируешь по времени сколько? Наверняка меньше суток? -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 12 2017, 20:59) А ферментируешь по времени сколько? Наверняка меньше суток? Тут по погоде , если жарко меньше суток это первая а вторая ф. смотрю на колбаски на цвет и запах ориентир -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 12 2017, 13:03) Саш, у меня твоя ссыль не открывается ![]() Очень хочется посмотреть. Ученые из Пушкино, что под Питером, взялись исследовать кипрей и вроде, как бы после его исследования установят нормативы его потребления. То есть, тому, что мы вот уже не первый год делаем из кипрея, могут официально, присвоить статус чая. Вот еще две ссылки, коли не откроются, набей в поисковике «Утро России. Эфир от 11.07.17» https://russia.tv/video/show/brand_id/3838/...ewtype/picture/ https://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=1...416-man1-3617-V Смотреть с 56 минуты. P/S Обе ссылки активны, должны открыться. Сообщение отредактировано Урман: Jul 12 2017, 17:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Вот июньский 20 литров в бачке , запах очень вкусный
![]() [attachmentid=3885205] -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 12 2017, 17:59) А ферментируешь по времени сколько? Наверняка меньше суток? QUOTE(Вик...тор @ Jul 12 2017, 18:04) Тут по погоде , если жарко меньше суток это первая а вторая ф. смотрю на колбаски на цвет и запах ориентир У нас сейчас не жарко. Заметила, чем лучше подвялишь лист (потеря влаги, примерно, до 70%), тем быстрее проходит ферментация (от4-6часов.) Похоже, получается по времени одно и то же: или вялить, или двойная ферментация ![]() QUOTE(Урман @ Jul 12 2017, 18:25) Ученые из Пушкино, что под Питером, взялись исследовать кипрей и вроде, как бы после его исследования установят нормативы его потребления. То есть, тому, что мы вот уже не первый год делаем из кипрея, могут официально, присвоить статус чая. Вот еще две ссылки, коли не откроются, набей в поисковике «Утро России. Эфир от 11.07.17» https://russia.tv/video/show/brand_id/3838/...ewtype/picture/ https://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=1...416-man1-3617-V Смотреть с 56 минуты. P/S Обе ссылки активны, должны открыться. Спасибо, Саш, посмотрела с интересом! ![]() Вроде, на первый взгляд, это хорошо, что учёный народ взялся изучить это дело(мы, кста, давно в Клубе мечтали увидеть обоснованные учёные заключения по Копорскому чаю), но...ты ж заметил ихние намёки на возможное ограничение по сбору Кипрея?.. Вот так всегда - только народ хоть какую-то полезную "отдУшину" для себя найдёт (и с копом так же), как тут же власти начинают пытаться купоны с этого стричь! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 12 2017, 16:41) Виктор, удивил. Ты совсем, что ль, от предварительного вяления отказался? Поподробней расскажи, пожалуйста, поделись опытом. А то у меня это вяление в этом мокром году занимает чуть ли не сутки! Я без вяления никак. Хрустящий свежий лист моя мясорубка еле крутит, сок течёт, аппарат "козлит. Предварительно завяленный лист после прокручивания я держу в эм.тазу слоем 10(и более)см(не утрамбовывая) Если сырьё будет оч.мокрым(если его предварительно не вялить), есть большой риск его заплесневения. Если скручивать невяленный лист вручную, то он просто будет рваться, пластинки листа раскрошаться, жилки будут как палки. Ничего хорошего. Да и насколько качественно и быстро пройдёт ферментация у невяленного листа? Вот такие у меня появились вопросы. Не знай, как делает Виктор. А я, примерно половину заготовленного, делаю без предварительного подвяливания, вот так: - собранный лист набиваю в 3-х литровую банку, ну очень плотно, даже сильнее. Закрываю полиэтиленовой крышкой. - выдерживаю сутки, двоя. Вот тут никакой заморочки, лежат, они себе в баночки, "пить есть не просят", до поры до времени. - вынимаю из банки, а он уже родимый готов, как тряпочка. Тут его, хоть руками, хоть станком Кулибина, а мясорубка и вовсе не почувствует. После банки, ферментируется быстрее, в этом году 5-6 часов и достаточно. Классика как обычно 24 часа. В итоге, оба чая - классический и не освященный традицией, хороши. У каждого своя изюминка и почетное место. Чередую при употреблении. ![]() Сообщение отредактировано Урман: Jul 12 2017, 18:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,213 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука) Заметила, чем лучше подвялишь лист (потеря влаги, примерно, до 70%), тем быстрее проходит ферментация (от4-6часов.) Нина привет! Это точно. Я завяливаю лист в ночь, это примерно с 6-8 вечера до 8-10 утра. А после, 6-8 часов - с лихвой заферментироваться ему хватает. QUOTE(Нинука) Вот так всегда - только народ хоть какую-то полезную "отдУшину" для себя найдёт (и с копом так же), как тут же власти начинают пытаться купоны с этого стричь! ![]() Тоже только именно на это акцентировал внимание. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Коллеги, в интернете есть информация по поводу противопоказаний Кипрея и длительности применения.
к примеру" При длительном употреблении настоев и отваров иван-чая (более 1 месяца без перерыва) возможны нарушения работы желудка, печени и кишечника." Из личного опыта или более глубокого знания, поделитесь информацией на этот счет. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Jul 12 2017, 18:22) Коллеги, в интернете есть информация по поводу противопоказаний Кипрея и длительности применения. к примеру" При длительном употреблении настоев и отваров иван-чая (более 1 месяца без перерыва) возможны нарушения работы желудка, печени и кишечника." Из личного опыта или более глубокого знания, поделитесь информацией на этот счет. Фигня. 4 года практически ежедневного употребления- полёт нормальный ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,213 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 12 2017, 18:39) Фигня. 4 года практически ежедневного употребления- полёт нормальный ![]() Поддерживаю! С 2013 года - Копорский и только Копорский! ![]() PS QUOTE(liperator @ Jul 12 2017, 18:22) ..." При длительном употреблении настоев и отваров иван-чая (более 1 месяца без перерыва) возможны нарушения работы желудка, печени и кишечника."... Настои и отвары Иван-чая - это совершенно отличные вещи, от того, что есть Копорский чай. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(liperator @ Jul 12 2017, 19:22) Коллеги, в интернете есть информация по поводу противопоказаний Кипрея и длительности применения. к примеру" При длительном употреблении настоев и отваров иван-чая (более 1 месяца без перерыва) возможны нарушения работы желудка, печени и кишечника." Из личного опыта или более глубокого знания, поделитесь информацией на этот счет. Пью давно, более месяца. Страсти, мордасти не заметил. Друг начал жаловался на желудок. Забыл о нем, когда стал регулярно пить, свой копорский чай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Jul 12 2017, 19:52) Настои и отвары Иван-чая - это совершенно отличные вещи, от того, что есть Копорский чай. Категорически согласен! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Jul 12 2017, 18:22) При длительном употреблении настоев и отваров иван-чая (более 1 месяца без перерыва) возможны нарушения работы желудка, печени и кишечника." Из личного опыта или более глубокого знания, поделитесь информацией на этот счет. Пью иван-чай (именно чай) порядка 8 лет каждый день утром и вечером. С вышеперечисленными органами проблем не заметил. Но за это время ни разу не болел гриппом. Сообщение отредактировано Андрей А А: Jul 12 2017, 21:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jul 12 2017, 22:15) Не знай, как делает Виктор. А я, примерно половину заготовленного, делаю без предварительного подвяливания, вот так: - собранный лист набиваю в 3-х литровую банку, ну очень плотно, даже сильнее. Закрываю полиэтиленовой крышкой. - выдерживаю сутки, двоя. Вот тут никакой заморочки, лежат, они себе в баночки, "пить есть не просят", до поры до времени. - вынимаю из банки, а он уже родимый готов, как тряпочка. Тут его, хоть руками, хоть станком Кулибина, а мясорубка и вовсе не почувствует. После банки, ферментируется быстрее, в этом году 5-6 часов и достаточно. Классика как обычно 24 часа. В итоге, оба чая - классический и не освященный традицией, хороши. У каждого своя изюминка и почетное место. Чередую при употреблении. ![]() Александр практически методы схожы что хорошо лист после банки легко разрушить , даже прожилки бывает чернеют -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grey raccoon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 273 Зарегистрирован: 15-December 16 Пользователь №: 2,356,955 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Регулярно употребляю Иван-чай, все функционирует отлично!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 12 2017, 22:58) Я не вялю , колбаски сочные , лишняя влага не вредит а вот сушить надо что бы ветерок был и ворошить почаще Ветерок енто кто? Если я правильно понял, то речь идёт вовсе не о духовке. А коль так то и технология будет отличаться. Лично я, подчёркиваю, сушу в духовке. QUOTE(Вик...тор @ Jul 13 2017, 00:50) Я на двойную ферментацию перешел второй сезон , поэтому о подвяливании забыл , раньше делал как все но зелень мне не нравилась в готовом чае Такая же беда, "зелень" в готовой заварке раздражает. И чтобы её не было лично я лист подвяливаю. А время подвяливания зависит от "сочности" листа. Если лист молодой, то на подвяливание уходит до полутора суток. А потом хоть в банки, хоть сразу на станок Кулибина. Если лист пред закладкой в банку не подвялить, то после первички его хоть выжимай. С него и после подвливания течёт при скручивании. QUOTE(Урман @ Jul 13 2017, 02:15) - собранный лист набиваю в 3-х литровую банку, ну очень плотно, даже сильнее. Закрываю полиэтиленовой крышкой. - выдерживаю сутки, двоя. Вот тут никакой заморочки, лежат, они себе в баночки, "пить есть не просят", до поры до времени. Классика как обычно 24 часа. Согласен на все триста! В банке за двое суток с ним ничего хренового не случается, скорее совсем наоборот. Так чем не вариант не париться с ночными бдениями и замораживанием ферментированного листа (какой "умник" это придумал? ![]() А вообще... надо как бы планировать своё "рабочее" время ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Jul 14 2017, 02:48 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
У меня вопрос к тем, кто заготавливает килограммы сухого иван-чая за раз, особенно к приверженцам баночного "завяливания". А как вы его успеваете перебрать? Ведь отсортировать от различного рода "квартирантов" такой объём в процессе скручивания не реально. Я например , при заготовке около 0,5 кг. за раз, сначала перебираю его в лесу на покрывале, чем на 90 % избавляюсь от всяких ползучих. Затем при завяливании стараюсь просмотреть каждый лист.
Как все это проделать с горой листьев из которых получится 5 кг. сухого чая, я даже представить боюсь. Хотя, у меня есть знакомые, которые грибных червей рассматривают как натуральный белок... Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей А А @ Jul 14 2017, 20:00) У меня вопрос к тем, кто заготавливает килограммы сухого иван-чая за раз, особенно к приверженцам баночного "завяливания". А как вы его успеваете перебрать? Ведь отсортировать от различного рода "квартирантов" такой объём в процессе скручивания не реально. Я например , при заготовке около 0,5 кг. за раз, сначала перебираю его в лесу на покрывале, чем на 90 % избавляюсь от всяких ползучих. Затем при завяливании стараюсь просмотреть каждый лист. Как все это проделать с горой листьев из которых получится 5 кг. сухого чая, я даже представить боюсь. Хотя, у меня есть знакомые, которые грибных червей рассматривают как натуральный белок... Все очень просто. Глаза боятся, голова и руки делают. Про 5 кг. сухого, впервые слышу от вас. Перегнули. А вот с вашими знакомыми согласен, грибной червь действительно натуральный белок. Только вот, не едим мы его, в силу других гастрономических предпочтений и наклонностей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jul 14 2017, 20:44) Про 5 кг. сухого, впервые слышу от вас. Перегнули. Про 5 перегнул ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 00:54 | |
![]() |