Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

407 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Евлампий
post Dec 9 2013, 20:52
Создана #661

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 9 2013, 13:22)
Да хоть какой ему подавай, всё одно не угодишь. По его постам в кулинарии это очень заметно. Ну, утончённый эстет, тут ничего не попишешь. ddd.gif

Судя по описанию вкуса и запаха, ему попался продукт либо неправильно приготовленный, либо вообще не "Иван Чай". Я когда завариваю, запах фруктовый на всю кухню стоит, вкус напитка тоже с фруктовыми тонами. Если быть даже приверженцем традиционного чая, и добавлять для аромата немного Копорского, то вкус становится насыщенным и более утончённым с ароматом чернослива, лёгкого аромата Коньяка. Даже подумываю на Копорском настоечку сделать, для промывания сосудов от холестериновых бляшек biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 10 2013, 05:24
Создана #662

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Dec 9 2013, 21:52)
Судя по описанию вкуса и запаха, ему попался продукт либо неправильно приготовленный, либо вообще не "Иван Чай". Я когда завариваю, запах фруктовый на всю кухню стоит, вкус напитка тоже с фруктовыми тонами. Если быть даже приверженцем традиционного чая, и добавлять для аромата немного Копорского, то вкус становится насыщенным и более утончённым с ароматом чернослива, лёгкого аромата Коньяка. Даже подумываю на Копорском настоечку сделать, для промывания сосудов от холестериновых бляшек biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Мысль, конечно, интересная, но я бы не стал так делать- чай и копорский по фармакологии абсолютно разные травки. И х.з. что там получится при смешивании. ddd.gif И опять же как химик-химику cheesy.gif посоветую, если делать настойку на копорском, то настАивать и употреблять её нужно достаточно быстро- не будут полезные свойства долго сохраняться- витамин С разлагается спиртом.

--------------------
no comment
  + Quote Post

Петрович
post Dec 10 2013, 05:47
Создана #663

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Dec 9 2013, 21:52)
Судя по описанию вкуса и запаха, ему попался продукт либо неправильно приготовленный, либо вообще не "Иван Чай". Я когда завариваю, запах фруктовый на всю кухню стоит, вкус напитка тоже с фруктовыми тонами. Если быть даже приверженцем традиционного чая, и добавлять для аромата немного Копорского, то вкус становится насыщенным и более утончённым с ароматом чернослива, лёгкого аромата Коньяка. Даже подумываю на Копорском настоечку сделать, для промывания сосудов от холестериновых бляшек biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Думаю, дело не в самом чае, а в характере человека. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 10 2013, 10:47
Создана #664

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 10 2013, 06:47)
Думаю, дело не в самом чае, а в характере человека. smile.gif

Виктор,я вот в деревне соседей угостил,они понюхали,восхитились,а через неделю я приехал,спрашиваю - ну как? Пахнет вкусно,а вкус не понравился.Вот какой-то привкус есть не такой...
В результате распросов выяснил,что они пьют все время кофе,а чай почти не пьют.
Как соседка сказала -мы вкуса чая не понимаем.))) а уж если завариваем,то.....
короче мне заварила,я глянул в чашку - полчашки заварки.Чашка 450мл. )))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Евлампий
post Dec 10 2013, 19:17
Создана #665

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Dec 10 2013, 06:24)
Мысль, конечно, интересная, но я бы не стал так делать- чай и копорский по фармакологии абсолютно разные травки. И х.з. что там получится при смешивании. ddd.gif  И опять же как химик-химику cheesy.gif  посоветую, если делать настойку на копорском, то настАивать и  употреблять её нужно достаточно быстро- не будут полезные свойства долго сохраняться- витамин С разлагается спиртом.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Алкоголь разрушает группу В, а вот купаж из Чёрного чая 50/50 с Капорским, мне больше всего нравится, пью довольно часто smile.gif аромат сногсшибательный.
В сухом виде, чай в банке, пахнет сухофруктами и цветами. Заварившись, аромат усиливается, странно если кому не нравится. Хотя на вкус и цвет, приятелей нет smile.gif, некоторые травяной настой с тюленьем жиром очень любят smile.gif

Есть два вида витаминов:
Жирорастворимые витамины: А (ретинолы); провитамины А (каротины); D, D₂, D₃ (кальцеферолы); Е (токоферолы); К, К₁, К₂ (филлохиноны).
Водорастворимые витамины: С (аскорбиновая кислота), В, В₁, В₂ (рибофлавин), В₅ (пантотеновая кислота), В₆ (пиридоксин), В₁₂ (цинко-баламин), В₉ (фолиевая кислота), Н (биотин), РР или В₃ (никотиновая кислота, ниацин), N (липоева кислота), Р (биофлаваноиды).
И Витаминоподобные вещества: В₁₃ (оротовая кислота); В₁₅ (пангамовая кислота); В₄ (холин); Bg (инозитол); Вт (карнитин); Н₂ (параминбензойная кислота); F (полинасыщенные жирные кислоты); U (S-метилметионин—сульфат—хлорид).

Водорастворимые витамины не могут накапливаться в организме и «живут» только в крови. Переизбыток этих витаминов, как правило, не несёт каких-то сложностей, а просто быстро выводится с мочой (конечно, при этом сильно загружается печень и почки, поэтому не стоит съедать по полпачки аскорбинки за раз)).

Жирорастворимые витамины могут накапливаться в жировых тканях и печени. Их недостаток может возникнуть не только из-за отсутствия определённых продуктов в рационе (особенно «жирных»), но и из-за нарушения всасывания жиров в ЖКТ. При чрезмерном употреблении (гипервитаминоз) такие витамины токсичны.

Как известно, витамины (как и некоторые минеральные вещества, и, конечно, разнообразные фитонциды) в значительной степени разрушаются в процессе приготовления блюд. Однако, не все они разрушаются от температуры! Зато есть много других способов убить витамины.

Что разрушает витамины и микроэлементы (думаю, это далеко не полный список).
*Курение. Из-за него, например, люди испытывают постоянный сильный дефицит витамина С. Также теряются витамины В₂, В₃, цинк, селен.
*Воздействие спирта, алкоголя. Витамины группы B (В₂, В₃, В₅, В₆, В₁₂, В₉), цинк, лейцин (незаменимая аминокислота).
*Термообработка разрушает витамины: А, С, В₁, В₃, В₅, В₆, В₁₂, В₉. Стабильны при высокой температуре: бета-каротин, В₄, D.
*Воздействие света (то есть, например, нарезали салат, он постоял на столе пару часов, и многие витамины уже разрушились! Самое надёжное – есть фрукты и овощи целиком.). А, бета-каротин, К, С, В₂, В₅, В₁₂, В₉.
*Воздействие воздуха. А, Е.
*Очистка и обработка продуктов (например, рафинирование и т.п.). Е, К, В₁, В₃, В₆, В₉, хром, марганец, молибден, кремний, цинк.*
*Заморозка, особенно при низких температурах. К.
*Приём противозачаточных таблеток на основе эстрогена. В₂, В₃, В₅, В₆, В₁₂, В₉, цинк (странным образом этот список совпадает с тем, который про алкоголь…).
*Многие витамины теряются с водой при варке, размораживании и т.п. Особенно – водорастворимые витамины: С, витамины группы В, Н, N, Р, также частично кальций, железо.
*Кофеин: С, В₅, железо.
*Контакт с железом и медью в посуде: А.

Избыток одних минеральных веществ может создавать дефицит других – поэтому не нужно есть «как можно больше всего». Можно не буду перечислять список, и так уже слишком умно)))

* около 80% цинка исчезает из муки при помоле, 50% — при шлифовке риса. Ответ на это один: ешьте все, приготовленное из муки цельного помола и коричневый рис.

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

кулибин
post Dec 10 2013, 23:20
Создана #666

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алекандэр @ Dec 9 2013, 01:18)
Отнюдь...
Ниже написанное - ИМХО стороннего, не рекламирующего данный продукт человека. Можно не соглашаться, это только мое мнение:
Заварил... Заваривал как обычный чай. Цвет - схож с чаем нормальным, но менее насыщен, отдает в красноту. Запах - странный. Чаем - не пахнет. Сено-не сено, веник - не веник... Вспомнилась юность - "чай краснодарский, сорт - 3". Или даже - сорт 4, потому как сорт 3 хоть как-то чаем пах. В общем - ЭРЗАЦ по запаху.
Примерно то же и по вкусу - вкус не чайный, кислит. Те же воспоминания - дрянной краснодарский. Или не менее дрянной - турецкий, в начале 90-х.
Чай люблю по утру крепкий, дабы - проснуться. С данного сбора - эффекта бодрения не почуствовал. И со второй чашки - нет привычного чайного эффекта. Дерябнул кофейку - взбодрился, поехал трудиться. Вывод - настой не бодрит.

Общие ощущения.
1. Если встанет вопрос, заваривать веник или иван-чай - конечно же выберу иван-чай. Если встанет вопрос, заваривать "копорский" "чай" или самый плохой обычный ЧАЙ - конечно же выберу ЧАЙ.
2. Данный травяной сбор, несомненно, не чай. А название "иван-чай" только подтверждает то, что данная трава исключительно заменитель чая для "иванов".
3. Собирать, делать и хранить - однозначно стоит. На случай больших проблем - или с поставками чая (хоть как-то, вероятно, заменить сможет. хоть в качестве плацебо - цветом схож), или с отсутствием средств на приобретение даже самого завалящего нормального чая. Опять же - пишут за целебные свойства данной травы, вероятно, при каких-то болезнях и стоит попить, несколько раз. 4. Эрзац - он и есть ЭРЗАЦ. Плюс в нем единственный, это - название, "копорский" как-то по слуху схоже со словом "копатель", может, это и есть причина того, что на данном форуме данный травяной сбор стал популярен? wink.gif

Не знаю, по какой причине возникла фракция любителей данной травы - "на вкус и цвет все фломастеры разные"(с) - но ЛИЧНО МНЕ данный настой абсолютно не понравился. 

С уважением ко всем читающим, Александэр.

Подозреваю, что Иван-чай лечит а вот кофе бодрящее, скорее всего калечит, попробуйте над этим задуматься. Для насыщенности вкуса, и цвета, ложу заварки Иван-чая в два раза, а то и в три раза больше, чем привычный мне за последние14 лет чай (Принцесса Канди). Использую Иван-чай как основу, добавляя разные ароматные лечебные травы по желанию. Вреда от Иван-чая скорее всего нет а многими лечебными свойствами он обладает, так чего же его не пить. А вкус сам собой придёт, когда болячки начнут убегать, организм подскажет, хотя о многих болячках узнаём на запущенных стадиях. Врачи способствуют болезням, они как колдуны гадают на кофейной гуще, может угадают а может не угадают. Так что заготавливаем, пьём, и не хвораем. smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=qJPBk-lin58

Сообщение отредактировано кулибин: Dec 11 2013, 22:32
  + Quote Post

Алекандэр
post Dec 12 2013, 16:46
Создана #667

Профи

Из: Москва
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf

-----XXXXX

QUOTE(seres @ Dec 9 2013, 12:39)
... когда-то Англия десятками тысяч пудов закупала...

Не поделитесь ссылкой на документ? Так, с интереса, а то Гугл как-то не сообщает о данной позиции экспорта РИ/СССР/РФ. Разве что на сайты по продаже ссылки дает...

--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
  + Quote Post

seres
post Dec 12 2013, 19:05
Создана #668

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

Нет, не поделюсь. Маловероятно, что такие документы существуют. Да и зачем этот интерес Вам, раз чай не пришёлся по-душе?
QUOTE(Алекандэр @ Dec 9 2013, 04:18)
.............ЛИЧНО МНЕ данный настой абсолютно не понравился. 
С уважением ко всем читающим, Александэр.

ddd.gif
Есть материал из книги Субботина -
user posted image
Это в те времена когда копорский был под запретом.
Думаю, многие читали, и в курсе, что и как..
От себя лишь добавлю, замечательной, на мой взгляд, фразой из сети -
"Вся вина копорского чая в девятнадцатом веке заключалась в том, что, будучи вкусным и полезным, он отлично подошел в качестве поддельного китайского."

--------------------
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Алекандэр
post Dec 12 2013, 19:25
Создана #669

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(seres @ Dec 12 2013, 19:05)
Нет, не поделюсь. Маловероятно, что такие документы существуют.  Да и зачем этот интерес Вам, раз чай не пришёлся по-душе?

Исключительно академический интерес. Значительный объем экспорта отражается в документах. Ваш же отказ только подтвердил ранее имевшуюся догадку (на предмет того, что экспорт - просто байки, используемые исключительно в целях рекламы), ну да ладно, каждый сам выбирает, что ему заваривать и пить. Да и на форуме не ругаться собрались, а пообщаться да заработать wink.gif Удачной реализации продукции!

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 12 2013, 19:45
Создана #670

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Каждый видит лишь то,что хочет увидеть 14.gif
И думает каждый в меру своей испорченности. 17.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 12 2013, 20:07
Создана #671

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(Алекандэр @ Dec 12 2013, 20:25)
Исключительно академический интерес. Значительный объем экспорта отражается в документах. Ваш же отказ только подтвердил ранее имевшуюся догадку (на предмет того, что экспорт - просто байки, используемые исключительно в целях рекламы), ну да ладно, каждый сам выбирает, что ему заваривать и пить. Да и на форуме не ругаться собрались, а пообщаться да заработать wink.gif Удачной реализации продукции!

Продукция не залеживается, даже заплесневеть не успевает cheesy.gif Уходит только в Великую Британию. И Вам до свидания!

Сообщение отредактировано valerkisel: Dec 12 2013, 20:09

--------------------
no comment
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Dec 12 2013, 20:27
Создана #672

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Dec 12 2013, 20:07)
Продукция не залеживается, даже заплесневеть не успевает cheesy.gif Уходит только в Великую Британию. И Вам до свидания!

Браво Валерий! frize.gif cheesy.gif

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

Петрович
post Dec 12 2013, 21:45
Создана #673

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Алекандэр @ Dec 12 2013, 20:25)

Ну ка, приведите хотя бы один пример, где здесь кто либо кому либо продал чай и предложил купить? Если не приведёте, буду считать клеветой со всеми вытекающими.

--------------------
  + Quote Post

Алекандэр
post Dec 12 2013, 22:08
Создана #674

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 12 2013, 21:45)
Ну ка, приведите хотя бы один пример, где здесь кто либо кому либо продал чай и предложил купить? Если не приведёте, буду считать клеветой со всеми вытекающими.

Повторю тут, что написал в личку - неверное понимание поста 660, извините.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 12 2013, 22:18
Создана #675

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Алекандэр @ Dec 12 2013, 23:08)
Повторю тут, что написал в личку - неверное понимание поста 660, извините.

Принято.
Никто тут ничем не торгует. Это просто клуб любителей копорского чая.

--------------------
  + Quote Post

seres
post Dec 12 2013, 22:41
Создана #676

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 13 2013, 02:18)
Принято.
Никто тут ничем не торгует. Это просто клуб любителей копорского чая.

Здорово сказано!
Клуб любителей копорского чая.
Клуб любителей копорского чая.
А ведь звучит!

--------------------
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
post Dec 12 2013, 23:01
Создана #677

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

seres, спасибо за плюс и за подсказку! Действительно, это уже клуб! smile.gif
Название темы отредактировал.

--------------------
  + Quote Post

Петрович Саша
post Dec 13 2013, 02:46
Создана #678

Постоянный

Из: Алтай

-----XXX--

Действительно, это уже клуб! smile.gif

О как, то были "шайка" сектантов,
а теперь "Клуб Любителей Копорского Чая".
Петрович, пренепременно не забудте про меня, впишите в книгу учёта членов клуба cheesy.gif

+ Quote Post

Петрович
post Dec 13 2013, 04:45
Создана #679

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Петрович Саша @ Dec 13 2013, 03:46)
Действительно, это уже клуб! smile.gif 

О как, то были "шайка" сектантов,
а теперь "Клуб Любителей Копорского Чая".
Петрович, пренепременно не забудте про меня, впишите в книгу учёта членов клуба cheesy.gif

Да уж всенепременно! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

прибайкалец
post Dec 13 2013, 06:21
Создана #680

Старожил

Из: .

-----XXXXX

Думал вступать в Русское географическое общество...В Клуб любителей копорского чая,однахо,интереснее..Уважаемый Петрович,запишите,пожалуйста,в книгу..
Был опыт в эпоху СССР(пустые полки в магазинах)..заготовил..хоть что-то было заваривать.
...Сижу теперь,вспоминаю,темными зимними вечерами,на каких копарских полянах(подальше от цивилизации)рос иван-чай...Приятное занятие.
  + Quote Post

407 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 16:19
Рейтинг@Mail.ru