![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 9 2013, 13:22) Да хоть какой ему подавай, всё одно не угодишь. По его постам в кулинарии это очень заметно. Ну, утончённый эстет, тут ничего не попишешь. ![]() Судя по описанию вкуса и запаха, ему попался продукт либо неправильно приготовленный, либо вообще не "Иван Чай". Я когда завариваю, запах фруктовый на всю кухню стоит, вкус напитка тоже с фруктовыми тонами. Если быть даже приверженцем традиционного чая, и добавлять для аромата немного Копорского, то вкус становится насыщенным и более утончённым с ароматом чернослива, лёгкого аромата Коньяка. Даже подумываю на Копорском настоечку сделать, для промывания сосудов от холестериновых бляшек ![]() ![]() ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Dec 9 2013, 21:52) Судя по описанию вкуса и запаха, ему попался продукт либо неправильно приготовленный, либо вообще не "Иван Чай". Я когда завариваю, запах фруктовый на всю кухню стоит, вкус напитка тоже с фруктовыми тонами. Если быть даже приверженцем традиционного чая, и добавлять для аромата немного Копорского, то вкус становится насыщенным и более утончённым с ароматом чернослива, лёгкого аромата Коньяка. Даже подумываю на Копорском настоечку сделать, для промывания сосудов от холестериновых бляшек ![]() ![]() ![]() Мысль, конечно, интересная, но я бы не стал так делать- чай и копорский по фармакологии абсолютно разные травки. И х.з. что там получится при смешивании. ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Dec 9 2013, 21:52) Судя по описанию вкуса и запаха, ему попался продукт либо неправильно приготовленный, либо вообще не "Иван Чай". Я когда завариваю, запах фруктовый на всю кухню стоит, вкус напитка тоже с фруктовыми тонами. Если быть даже приверженцем традиционного чая, и добавлять для аромата немного Копорского, то вкус становится насыщенным и более утончённым с ароматом чернослива, лёгкого аромата Коньяка. Даже подумываю на Копорском настоечку сделать, для промывания сосудов от холестериновых бляшек ![]() ![]() ![]() Думаю, дело не в самом чае, а в характере человека. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 10 2013, 06:47) Думаю, дело не в самом чае, а в характере человека. ![]() Виктор,я вот в деревне соседей угостил,они понюхали,восхитились,а через неделю я приехал,спрашиваю - ну как? Пахнет вкусно,а вкус не понравился.Вот какой-то привкус есть не такой... В результате распросов выяснил,что они пьют все время кофе,а чай почти не пьют. Как соседка сказала -мы вкуса чая не понимаем.))) а уж если завариваем,то..... короче мне заварила,я глянул в чашку - полчашки заварки.Чашка 450мл. ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Dec 10 2013, 06:24) Мысль, конечно, интересная, но я бы не стал так делать- чай и копорский по фармакологии абсолютно разные травки. И х.з. что там получится при смешивании. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алкоголь разрушает группу В, а вот купаж из Чёрного чая 50/50 с Капорским, мне больше всего нравится, пью довольно часто ![]() В сухом виде, чай в банке, пахнет сухофруктами и цветами. Заварившись, аромат усиливается, странно если кому не нравится. Хотя на вкус и цвет, приятелей нет ![]() ![]() Есть два вида витаминов: Жирорастворимые витамины: А (ретинолы); провитамины А (каротины); D, D₂, D₃ (кальцеферолы); Е (токоферолы); К, К₁, К₂ (филлохиноны). Водорастворимые витамины: С (аскорбиновая кислота), В, В₁, В₂ (рибофлавин), В₅ (пантотеновая кислота), В₆ (пиридоксин), В₁₂ (цинко-баламин), В₉ (фолиевая кислота), Н (биотин), РР или В₃ (никотиновая кислота, ниацин), N (липоева кислота), Р (биофлаваноиды). И Витаминоподобные вещества: В₁₃ (оротовая кислота); В₁₅ (пангамовая кислота); В₄ (холин); Bg (инозитол); Вт (карнитин); Н₂ (параминбензойная кислота); F (полинасыщенные жирные кислоты); U (S-метилметионин—сульфат—хлорид). Водорастворимые витамины не могут накапливаться в организме и «живут» только в крови. Переизбыток этих витаминов, как правило, не несёт каких-то сложностей, а просто быстро выводится с мочой (конечно, при этом сильно загружается печень и почки, поэтому не стоит съедать по полпачки аскорбинки за раз)). Жирорастворимые витамины могут накапливаться в жировых тканях и печени. Их недостаток может возникнуть не только из-за отсутствия определённых продуктов в рационе (особенно «жирных»), но и из-за нарушения всасывания жиров в ЖКТ. При чрезмерном употреблении (гипервитаминоз) такие витамины токсичны. Как известно, витамины (как и некоторые минеральные вещества, и, конечно, разнообразные фитонциды) в значительной степени разрушаются в процессе приготовления блюд. Однако, не все они разрушаются от температуры! Зато есть много других способов убить витамины. Что разрушает витамины и микроэлементы (думаю, это далеко не полный список). *Курение. Из-за него, например, люди испытывают постоянный сильный дефицит витамина С. Также теряются витамины В₂, В₃, цинк, селен. *Воздействие спирта, алкоголя. Витамины группы B (В₂, В₃, В₅, В₆, В₁₂, В₉), цинк, лейцин (незаменимая аминокислота). *Термообработка разрушает витамины: А, С, В₁, В₃, В₅, В₆, В₁₂, В₉. Стабильны при высокой температуре: бета-каротин, В₄, D. *Воздействие света (то есть, например, нарезали салат, он постоял на столе пару часов, и многие витамины уже разрушились! Самое надёжное – есть фрукты и овощи целиком.). А, бета-каротин, К, С, В₂, В₅, В₁₂, В₉. *Воздействие воздуха. А, Е. *Очистка и обработка продуктов (например, рафинирование и т.п.). Е, К, В₁, В₃, В₆, В₉, хром, марганец, молибден, кремний, цинк.* *Заморозка, особенно при низких температурах. К. *Приём противозачаточных таблеток на основе эстрогена. В₂, В₃, В₅, В₆, В₁₂, В₉, цинк (странным образом этот список совпадает с тем, который про алкоголь…). *Многие витамины теряются с водой при варке, размораживании и т.п. Особенно – водорастворимые витамины: С, витамины группы В, Н, N, Р, также частично кальций, железо. *Кофеин: С, В₅, железо. *Контакт с железом и медью в посуде: А. Избыток одних минеральных веществ может создавать дефицит других – поэтому не нужно есть «как можно больше всего». Можно не буду перечислять список, и так уже слишком умно))) * около 80% цинка исчезает из муки при помоле, 50% — при шлифовке риса. Ответ на это один: ешьте все, приготовленное из муки цельного помола и коричневый рис. -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Dec 9 2013, 01:18) Отнюдь... Ниже написанное - ИМХО стороннего, не рекламирующего данный продукт человека. Можно не соглашаться, это только мое мнение: Заварил... Заваривал как обычный чай. Цвет - схож с чаем нормальным, но менее насыщен, отдает в красноту. Запах - странный. Чаем - не пахнет. Сено-не сено, веник - не веник... Вспомнилась юность - "чай краснодарский, сорт - 3". Или даже - сорт 4, потому как сорт 3 хоть как-то чаем пах. В общем - ЭРЗАЦ по запаху. Примерно то же и по вкусу - вкус не чайный, кислит. Те же воспоминания - дрянной краснодарский. Или не менее дрянной - турецкий, в начале 90-х. Чай люблю по утру крепкий, дабы - проснуться. С данного сбора - эффекта бодрения не почуствовал. И со второй чашки - нет привычного чайного эффекта. Дерябнул кофейку - взбодрился, поехал трудиться. Вывод - настой не бодрит. Общие ощущения. 1. Если встанет вопрос, заваривать веник или иван-чай - конечно же выберу иван-чай. Если встанет вопрос, заваривать "копорский" "чай" или самый плохой обычный ЧАЙ - конечно же выберу ЧАЙ. 2. Данный травяной сбор, несомненно, не чай. А название "иван-чай" только подтверждает то, что данная трава исключительно заменитель чая для "иванов". 3. Собирать, делать и хранить - однозначно стоит. На случай больших проблем - или с поставками чая (хоть как-то, вероятно, заменить сможет. хоть в качестве плацебо - цветом схож), или с отсутствием средств на приобретение даже самого завалящего нормального чая. Опять же - пишут за целебные свойства данной травы, вероятно, при каких-то болезнях и стоит попить, несколько раз. 4. Эрзац - он и есть ЭРЗАЦ. Плюс в нем единственный, это - название, "копорский" как-то по слуху схоже со словом "копатель", может, это и есть причина того, что на данном форуме данный травяной сбор стал популярен? ![]() Не знаю, по какой причине возникла фракция любителей данной травы - "на вкус и цвет все фломастеры разные"(с) - но ЛИЧНО МНЕ данный настой абсолютно не понравился. С уважением ко всем читающим, Александэр. Подозреваю, что Иван-чай лечит а вот кофе бодрящее, скорее всего калечит, попробуйте над этим задуматься. Для насыщенности вкуса, и цвета, ложу заварки Иван-чая в два раза, а то и в три раза больше, чем привычный мне за последние14 лет чай (Принцесса Канди). Использую Иван-чай как основу, добавляя разные ароматные лечебные травы по желанию. Вреда от Иван-чая скорее всего нет а многими лечебными свойствами он обладает, так чего же его не пить. А вкус сам собой придёт, когда болячки начнут убегать, организм подскажет, хотя о многих болячках узнаём на запущенных стадиях. Врачи способствуют болезням, они как колдуны гадают на кофейной гуще, может угадают а может не угадают. Так что заготавливаем, пьём, и не хвораем. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=qJPBk-lin58 Сообщение отредактировано кулибин: Dec 11 2013, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,953 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 953 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Dec 9 2013, 12:39) ... когда-то Англия десятками тысяч пудов закупала... Не поделитесь ссылкой на документ? Так, с интереса, а то Гугл как-то не сообщает о данной позиции экспорта РИ/СССР/РФ. Разве что на сайты по продаже ссылки дает... -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Нет, не поделюсь. Маловероятно, что такие документы существуют. Да и зачем этот интерес Вам, раз чай не пришёлся по-душе?
QUOTE(Алекандэр @ Dec 9 2013, 04:18) .............ЛИЧНО МНЕ данный настой абсолютно не понравился. С уважением ко всем читающим, Александэр. ![]() Есть материал из книги Субботина - ![]() Это в те времена когда копорский был под запретом. Думаю, многие читали, и в курсе, что и как.. От себя лишь добавлю, замечательной, на мой взгляд, фразой из сети - "Вся вина копорского чая в девятнадцатом веке заключалась в том, что, будучи вкусным и полезным, он отлично подошел в качестве поддельного китайского." -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,953 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 953 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Dec 12 2013, 19:05) Нет, не поделюсь. Маловероятно, что такие документы существуют. Да и зачем этот интерес Вам, раз чай не пришёлся по-душе? Исключительно академический интерес. Значительный объем экспорта отражается в документах. Ваш же отказ только подтвердил ранее имевшуюся догадку (на предмет того, что экспорт - просто байки, используемые исключительно в целях рекламы), ну да ладно, каждый сам выбирает, что ему заваривать и пить. Да и на форуме не ругаться собрались, а пообщаться да заработать ![]() -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Каждый видит лишь то,что хочет увидеть
![]() И думает каждый в меру своей испорченности. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Dec 12 2013, 20:25) Исключительно академический интерес. Значительный объем экспорта отражается в документах. Ваш же отказ только подтвердил ранее имевшуюся догадку (на предмет того, что экспорт - просто байки, используемые исключительно в целях рекламы), ну да ладно, каждый сам выбирает, что ему заваривать и пить. Да и на форуме не ругаться собрались, а пообщаться да заработать ![]() Продукция не залеживается, даже заплесневеть не успевает ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Dec 12 2013, 20:09 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Dec 12 2013, 20:07) Продукция не залеживается, даже заплесневеть не успевает ![]() Браво Валерий! ![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Dec 12 2013, 20:25) Исключительно академический интерес. Значительный объем экспорта отражается в документах. Ваш же отказ только подтвердил ранее имевшуюся догадку (на предмет того, что экспорт - просто байки, используемые исключительно в целях рекламы), ну да ладно, каждый сам выбирает, что ему заваривать и пить. Да и на форуме не ругаться собрались, а пообщаться да заработать ![]() Ну ка, приведите хотя бы один пример, где здесь кто либо кому либо продал чай и предложил купить? Если не приведёте, буду считать клеветой со всеми вытекающими. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 12 2013, 21:45) Ну ка, приведите хотя бы один пример, где здесь кто либо кому либо продал чай и предложил купить? Если не приведёте, буду считать клеветой со всеми вытекающими. Повторю тут, что написал в личку - неверное понимание поста 660, извините. -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекандэр @ Dec 12 2013, 23:08) Повторю тут, что написал в личку - неверное понимание поста 660, извините. Принято. Никто тут ничем не торгует. Это просто клуб любителей копорского чая. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 13 2013, 02:18) Принято. Никто тут ничем не торгует. Это просто клуб любителей копорского чая. Здорово сказано! Клуб любителей копорского чая. ___________________________________ Алекандэр, действительно Вы неверно поняли. Ведь просто многие форумчане, именно благодаря теме Петровича здесь и познакомились, увлеклись, и совершенно бескорыстно своими сборами делятся друг с другом и не только. Копорский он, сближает. ______________________________ Клуб любителей копорского чая. А ведь звучит! -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
seres, спасибо за плюс и за подсказку! Действительно, это уже клуб!
![]() Название темы отредактировал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Действительно, это уже клуб!
![]() Название темы отредактировал. О как, то были "шайка" сектантов, а теперь "Клуб Любителей Копорского Чая". Петрович, пренепременно не забудте про меня, впишите в книгу учёта членов клуба ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович Саша @ Dec 13 2013, 03:46) Действительно, это уже клуб! ![]() Название темы отредактировал. О как, то были "шайка" сектантов, а теперь "Клуб Любителей Копорского Чая". Петрович, пренепременно не забудте про меня, впишите в книгу учёта членов клуба ![]() Да уж всенепременно! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прибайкалец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: . Пользователь №: 40,089 Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Думал вступать в Русское географическое общество...В Клуб любителей копорского чая,однахо,интереснее..Уважаемый Петрович,запишите,пожалуйста,в книгу..
Был опыт в эпоху СССР(пустые полки в магазинах)..заготовил..хоть что-то было заваривать. ...Сижу теперь,вспоминаю,темными зимними вечерами,на каких копарских полянах(подальше от цивилизации)рос иван-чай...Приятное занятие. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:19 | |
![]() |