![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#6561
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Jun 29 2017, 16:53) Не факт... Если многие растения, даже та же полынь, имеет два и более видов, то почему кипрей не может иметь другой вид (подвид)? Господи, как же Вы все усложняете. ![]() Я не говорю, что кипрей существует в единственном виде. Их действительно много: кипрей болотный, кипрей волосистый, кипрей широколистный, кипрей альпийский и.т.п. http://www.pro-landshaft.ru/plants/detail/2039/ Я говорю о том, что на одной деляне, 2×2 метра есть кусты с узкими и более широкими листьям, и все они один вид – кипрей узколистный. Те кусты, что имеют более узкие листья, как правило, выглядят угнетенно. Росту небольшого, листья лодочкой. Что-то не хватает им в этой жизни, или что-то (кто-то) мешает им. Но растут то они в одном пучке, с высоким, сильным, со здоровыми листьями кипреем и быть другим видом просто не могут. Теоретически, такое может быть, но на практике такое не встречал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#6562
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,213 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jun 29 2017, 18:26) Меня в роликах на ютюбе умиляют рассказы про подвяливание. Большая часть коммерсов называет вялением босяцкую выдержку листа в закрытой таре в тепле, т.е. первичное "сквашивание". После "двойной ферментации" мне лично чай активно не понравился- и аромата нету и вкус весьма посредственный. Классика рулит! Вяление все-таки это удаление лишней влаги и изменение структуры. Скручивание- это именно скручивание, пусть руками или приспособами. Ферментация- сутки в тепле, не больше и не меньше. Сушка- только при температуре 80-90 градусов. На солнце не получится насыщенного цвета заварки, а на костре и сковородке даже говорить не хочется. Если чё- я про листовой чай, бо не являюсь фанатом мясорубки ![]() Первый сбор обеспечил 4 часа непрерывного скручивания и двое суток сушки ![]() 4 кг листового в активе ![]() Приветствую Валера! В мясорубочном всё тож самое, только что ферментация 8+- часов. 4 кило листового единовременным сбором - это ![]() ![]() Я наконец-то сподобился весы на али заказать, а то всё банками измерял.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#6563
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jun 29 2017, 19:26) Меня в роликах на ютюбе умиляют рассказы про подвяливание. Большая часть коммерсов называет вялением босяцкую выдержку листа в закрытой таре в тепле, т.е. первичное "сквашивание". После "двойной ферментации" мне лично чай активно не понравился- и аромата нету и вкус весьма посредственный. Классика рулит! Вяление все-таки это удаление лишней влаги и изменение структуры. Скручивание- это именно скручивание, пусть руками или приспособами. Ферментация- сутки в тепле, не больше и не меньше. Сушка- только при температуре 80-90 градусов. На солнце не получится насыщенного цвета заварки, а на костре и сковородке даже говорить не хочется. Если чё- я про листовой чай, бо не являюсь фанатом мясорубки ![]() Первый сбор обеспечил 4 часа непрерывного скручивания и двое суток сушки ![]() 4 кг листового в активе ![]() Всегда удивлялся Валерий, Вашим масштабам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyatka-kirov |
![]()
Создана
#6564
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 817 Зарегистрирован: 21-November 12 Пользователь №: 49,647 Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
Народ,извиняюсь за глупый вопрос:а разница в чае собранном до цветения и после,есть?
А то мне родные книжкой перед носом крутят..типо там написано собирать во время цветения,дак так и нужно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#6565
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jun 29 2017, 18:36) 4 кило листового единовременным сбором - это ![]() ![]() Я наконец-то сподобился весы на али заказать, а то всё банками измерял.. QUOTE(Урман @ Jun 29 2017, 18:52) Всегда удивлялся Валерий, Вашим масштабам. ![]() Уж больно хороший иван-чай вылез ![]() ![]() И цвет только-только распустился. Час всего потратил, набил сахарный куль плотнячком. а потом- куда деваться, надо перерабатывать ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#6566
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyatka-kirov @ Jun 29 2017, 19:03) Народ,извиняюсь за глупый вопрос:а разница в чае собранном до цветения и после,есть? А то мне родные книжкой перед носом крутят..типо там написано собирать во время цветения,дак так и нужно! ![]() Правильно крутят ![]() "До" - получается очень красивый, но без особого вкуса. Ну а "После"- замучишься выбирать боле-мене целые листья. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#6567
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,213 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyatka-kirov @ Jun 29 2017, 19:03) Народ,извиняюсь за глупый вопрос:а разница в чае собранном до цветения и после,есть? А то мне родные книжкой перед носом крутят..типо там написано собирать во время цветения,дак так и нужно! ![]() На форуме есть человек, который занимается Копорским в масштабах продаж. Вот его ответ - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=11280036 Я много чего в своё время подчерпнул из общения с Максимом для себя. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#6568
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jun 29 2017, 20:07) Уж больно хороший иван-чай вылез ![]() ![]() И цвет только-только распустился. Час всего потратил, набил сахарный куль плотнячком. а потом- куда деваться, надо перерабатывать ![]() ![]() У меня то же есть возможность, сразу набрать приличную партию листа, но боязнь испортить большую часть собранного останавливает. Поэтому беру столько, сколько могу переработать в городских (комнатных) условиях сразу, не в ущерб качеству, то есть немного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyatka-kirov |
![]()
Создана
#6569
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 817 Зарегистрирован: 21-November 12 Пользователь №: 49,647 Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
Спасибо!получается лучше подождать цветения.Сегодня набрал чуток.Посмотрим что выйдет через пару дней
![]() 2016год был для меня дебютом в заготовке чая.Всю зиму только его и пил.Добавлял измельченный шиповник и лист чёрной сморидины.Вкус-супер! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#6570
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,213 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyatka-kirov @ Jun 29 2017, 20:05) Спасибо!получается лучше подождать цветения.Сегодня набрал чуток.Посмотрим что выйдет через пару дней ![]() 2016год был для меня дебютом в заготовке чая.Всю зиму только его и пил.Добавлял измельченный шиповник и лист чёрной сморидины.Вкус-супер! Цветочки ещё не забывайте собирать, да сушить. Потом в сухой чай замешайте. Ещё вкуснее будет он, а уж про эстетическую сторону и вовсе молчу. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентин СПБ |
![]()
Создана
#6571
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 24-June 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,365,021 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jun 29 2017, 06:01) Большое спасибо,теперь хоть знаю как это называется! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#6572
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
У нас зацвел и кусты в этом году мелкие , может из за жары
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
#6573
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#6574
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,213 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jun 30 2017, 16:31) У нас зацвел и кусты в этом году мелкие , может из за жары Неделю не был на плантациях, значит и у нас зацвел, надо проверить на выходных. QUOTE(Андрей А А @ Jun 30 2017, 18:22) Последние строки в этом комменте улыбнули от души ![]() Вы ещё смогли его комменты почитать? Однако ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
#6575
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jun 30 2017, 19:09) Вы ещё смогли его комменты почитать? Однако ![]() В комментах ещё интереснее, чем в видео. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#6576
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,213 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей А А @ Jun 30 2017, 19:45) В комментах ещё интереснее, чем в видео. ![]() ![]() А я всегда зело стесняюсь, когда предложения поступают.. Пропади всё пропадом. Завтра с косой, сковородой и операторшей на полянку. ![]() Да, кстати, от сбора душистых травок типа душички и прочих - решил отказаться, не идут они у меня уже второй год вовсе, и всё тут. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
#6577
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jun 30 2017, 20:35) Да, кстати, от сбора душистых травок типа душички и прочих - решил отказаться, не идут они у меня уже второй год вовсе, и всё тут. ![]() Не... я душицей балуюсь. Мне кажется, если в меру, то для купажа с иван-чаем самое то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
#6578
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей А А @ Jul 1 2017, 02:22) Последние строки в этом комменте улыбнули от души ![]() Про маркетинг это улёт ![]() ![]() Так он по ходу не просто с претензией на значимость, он реально с синдромом Наполеона, да ещё и деревянный по щиколотку. QUOTE(Андрей А А @ Jul 1 2017, 03:45) А вообще, очень нестандартный подход к рекламе. Итог: - заказчики на ура по 5000 руб. за кг. Про подход согласен, креативенько, но топорно... А вот про заказчиков вы это серьёзно? Неужели Народ повёлся на эту пургу? ![]() QUOTE(Андрей А А @ Jul 1 2017, 05:14) Не... я душицей балуюсь. Мне кажется, если в меру, то для купажа с иван-чаем самое то. Присылали, пробовал. Для меня не вариант. Лучше уж у Юрича затарится Саган-Дайлёй. Вот где песТня ![]() ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Jul 1 2017, 01:48 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
#6579
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jun 30 2017, 02:28) Их действительно много: кипрей болотный, кипрей волосистый, кипрей широколистный, кипрей альпийский и.т.п. http://www.pro-landshaft.ru/plants/detail/2039/ За ссылку - Респект! Но это интернетовская инфа. Я же привык доверять к примеру вот такой, как про рододендроны (см. фото), и вот такой - "Фармакогностическое исследование надземной части Chamaenerion angustifolium (L.) Scop (иван-чай узколистный)." ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Jul 1 2017, 05:10 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#6580
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Во дворе растет календула как сорняк , вкусный чай с цветами , дочке и мне понравился
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 09:59 | |
![]() |