![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,057 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Читал .способы сушки выбрал какие мне были удобны .На сковородке и микроволновке скорей получается прожарка . видел на ролик на костре в котелке также делали прожарку так сказать в полевых условиях. ну а я сделал дома на газу. Первый блин должен как обычно комок .но в сравнении с покупным у меня получился намного лучше
![]() Сообщение отредактировано Fil721: Jun 29 2017, 10:30 -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Jun 29 2017, 10:21) видел на ролик на костре в котелке также делали прожарку так сказать в полевых условиях. Это не тот ролик, где автор утверждает, что у всех вокруг сено, а у него правильный иван-чай по рецепту предков? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,057 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей А А @ Jun 29 2017, 11:10) Это не тот ролик, где автор утверждает, что у всех вокруг сено, а у него правильный иван-чай по рецепту предков? ![]() не спорю ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Jun 29 2017, 09:12) Тёзка! А кто сказал, что я без уважения отношусь к данному человеку, и ему подобным? Когда я в первый раз посетил его сайт, то у него в продаже был только один вид чая - листовой. А сейчас? Красавец! Энтузиаст и экспериментатор. Но мог бы в теме и отписаться... По-моему никто не говорил и я в том числе. Говорили, наоборот, об уважении и я в том числе. ![]() Сообщение отредактировано Урман: Jun 29 2017, 11:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей А А @ Jun 29 2017, 19:10) Это не тот ролик, где автор утверждает, что у всех вокруг сено, а у него правильный иван-чай по рецепту предков? ![]() Это тот который на на сковороде на костре жарил? ![]() Этого паренька, с претензией на значимость, мы уже здесь обсуждали. Fil721, не смотри всякую лабуду, читай тему - больше пользы будет. Да и вообще... любую инфу фильтровать треба ![]() QUOTE(Fil721 @ Jun 29 2017, 18:21) Читал .способы сушки выбрал какие мне были удобны .На сковородке и микроволновке скорей получается прожарка А в духовке пробовал? Сушка занимает дольше времени, но это стоит того. К тому же... попробуй-ка женщину заставить родить полноценное дитя раньше положенного срока ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 29 2017, 11:46 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,213 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Jun 29 2017, 11:26) Это тот который на на сковороде на костре жарил? ![]() Этого паренька, с претензией на значимость, мы уже здесь обсуждали. Ага, помню. ![]() Не поленился, отыскал - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14361879 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jun 29 2017, 19:29) Ага, прикольный чел. ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,213 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Jun 29 2017, 11:31) Ага, прикольный чел. ![]() Больше чем уверен, что к такому чаёчку надобно вместо печенья уголь активированный подавать. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jun 29 2017, 19:25) По-моему никто не говорил и я в том числе. Говорили, наоборот, об уважении и я в том числе. ![]() Ну, уважение вещь относительная. К примеру... уважают кого-то как спеца, а вот как Человека вроде бы и нет. Как в юмореске Камедиклаб... - Вася (условный) друг хороший, - Ага, но как человек... ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Jun 28 2017, 23:06) Про листы кипрея "худой- толстый " .Когда собирал заметил что иван чай разный по листам .Есть мелкий светлый и крупный темный . и растут рядом с друг другом . - пишут, что у кипрея существует около 220 разновидностей. Скорее всего на Дальнем Востоке кипрей узколистный вообще не растет. Для производства чая традиционно используется кипрей узколистный, растущий в первую очередь на севере Европейской части РФ. Рядом с ним может расти другой кипрей, не "кипрей узколистный", а например "кипрей волосистый" и т.д., но будет ли польза от употребления "не узколистных" разновидностей кипрея, или наоборот рога вырастут, а волосы выпадут - Вам придется проверить на себе... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Jun 29 2017, 20:17) - пишут, что у кипрея существует около 220 разновидностей. Скорее всего на Дальнем Востоке... ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Jun 29 2017, 13:48) ![]() - мы не друзья, и тыкать мне не нужно, я свой... не на помойке нашел. Ко мне все кроме родственников и близких друзей обращаются по имени-отчеству. Вы по-видимому даже не смогли понять что про кипрей, растущий на Дальнем Востоке, я писал не для него... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Собирал последний раз на бывшей пасеке , рядом вплотную растут кипрей с узким листом - зеленый и чуть пошире лист , чуть светлее , растут вместе но не перемешаны между собой
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Мне кажется их в Подмосковье 2 вида.Один - мощный, высокий, лист крупный,темный.Второй - не выше чем мне по шею,лист узкий,светлый. Рост мой 178- для ориентира)))
Но может это и один сорт, просто растущий в разных условиях, так как часто совпадает, что крупный растет в притененных местах ,где много влаги.А светлый - на полянах,открытых всем ветрам и не очень богатых водой.Такой светлый растет у меня недалеко на поле, где дикая глина, а не земля, осенью ходить невозможно - на сапоги налипает больше моего веса ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Jun 29 2017, 20:54) - мы не друзья, и тыкать мне не нужно, я свой... не на помойке нашел. ![]() ![]() QUOTE(pav57 @ Jun 29 2017, 20:54) Вы по-видимому даже не смогли понять что про кипрей, растущий на Дальнем Востоке, я писал не для него... Уважаемый, если бы я не въехал кому енто было адресовано, то и не отвечал бы на пургу того сообщения. ![]() Кстати, надо заметить, что это уже вторая попытка "многоуважаемого" чела под ником pav57 позиционировать себя как самого умного, с непререкаемым авторитетом ![]() Чё, с первой попыткой (двойня ферментация) сидим на пятой точке ровно (Народ приземлил), так захотелось про рога мне тут рассказать!? ![]() Ах, ну да мы же из Европов да лет под... Да кого бы это впечатляло!? Сдаётся мне, что старческий возраст - это вовсе не признак большого ума. Поэтому, милейший, не пыли и соревноваться со мной в изворотливости ума не стОит. К тому же... у меня на "лбу" не написано кто я и чем дышу ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 29 2017, 16:07 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 29 2017, 15:42) Мне кажется их в Подмосковье 2 вида.Один - мощный, высокий, лист крупный,темный.Второй - не выше чем мне по шею,лист узкий,светлый. Рост мой 178- для ориентира))) Но может это и один сорт, просто растущий в разных условиях, так как часто совпадает, что крупный растет в притененных местах ,где много влаги.А светлый - на полянах,открытых всем ветрам и не очень богатых водой.Такой светлый растет у меня недалеко на поле, где дикая глина, а не земля, осенью ходить невозможно - на сапоги налипает больше моего веса ![]() То же думаю вид один – кипрей узколистный. Из года в год, собираю на одних и тех же местах, делянах. Замечал, на одних кустах лист узкий, (как правило, геометрия лодочкой) на других, лист по шире, плоский или не явная "лодочка". Но растут они все в одном месте, бывало и из одного корня. Просто какие-то факторы влияют на него, вот и все. К примеру, цвет цветков бывает от белого до алого, но мы же не говорим, что это другой вид кипрея. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 29 2017, 22:42) Мне кажется их в Подмосковье 2 вида.Один - мощный, высокий, лист крупный,темный.Второй - не выше чем мне по шею,лист узкий,светлый. Во-во всезнайке бы это рассказать, показать да дать попробовать ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Jun 29 2017, 22:42) Но может это и один сорт, просто растущий в разных условиях, так как часто совпадает, что крупный растет в притененных местах ,где много влаги. Так в том-то и кино, что ни я один, но и многие здесь отписывали, что дело обстоит так не всегда... Бывает что и в одних условиях обитания кипрей разный Кстати, про станок Кулибина... А чего вдруг захотелось перейти с "насиженного" гранулированного на листовой? Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 29 2017, 15:36 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jun 29 2017, 23:25) К примеру, цвет цветков бывает от белого до алого, но мы же не говорим, что это другой вид кипрея. Не факт... Если многие растения, даже та же полынь, имеет два и более видов, то почему кипрей не может иметь другой вид (подвид)? Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 29 2017, 15:58 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Меня в роликах на ютюбе умиляют рассказы про подвяливание. Большая часть коммерсов называет вялением босяцкую выдержку листа в закрытой таре в тепле, т.е. первичное "сквашивание". После "двойной ферментации" мне лично чай активно не понравился- и аромата нету и вкус весьма посредственный.
Классика рулит! Вяление все-таки это удаление лишней влаги и изменение структуры. Скручивание- это именно скручивание, пусть руками или приспособами. Ферментация- сутки в тепле, не больше и не меньше. Сушка- только при температуре 80-90 градусов. На солнце не получится насыщенного цвета заварки, а на костре и сковородке даже говорить не хочется. Если чё- я про листовой чай, бо не являюсь фанатом мясорубки ![]() Первый сбор обеспечил 4 часа непрерывного скручивания и двое суток сушки ![]() 4 кг листового в активе ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 29 2017, 14:42) Мне кажется их в Подмосковье 2 вида.Один - мощный, высокий, лист крупный,темный.Второй - не выше чем мне по шею,лист узкий,светлый. Рост мой 178- для ориентира))) Но может это и один сорт, просто растущий в разных условиях, так как часто совпадает, что крупный растет в притененных местах ,где много влаги.А светлый - на полянах,открытых всем ветрам и не очень богатых водой.Такой светлый растет у меня недалеко на поле, где дикая глина, а не земля, осенью ходить невозможно - на сапоги налипает больше моего веса ![]() Точно как описал ![]() ![]() ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 09:59 | |
![]() |