Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 325 326 327 328 329 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Валентин СПБ
post Jun 27 2017, 21:21
Создана #6521


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 24-June 17
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,365,021


Пол: мужской

Репутация: 6 кг
-----X----


[quote=ark6,Jun 27 2017, 07:44]
Результат не удовлетворил, ибо остаются белые прожилки на листе, а я к этому отношусь шибко ревностно.
******************
Доброе время!
Извините что вклиниваюсь в разговор,по поводу не размятых прожилок,пробовал как то не скручивать лист а прокатывать его скалкой всё разминается хорошо,но у обычной скалки диаметр маловат с большим диаметром процесс будет идти быстрее
Может подумать в этом направлении и как то механизировать именно прокатку листьев(Хотя про скалку вроде бы что то уже было)
С Уважением,Валентин
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Jun 28 2017, 02:19
Создана #6522


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Валентин СПБ @ Jun 28 2017, 05:21)
...по поводу не размятых прожилок,пробовал как то не скручивать лист а прокатывать его скалкой всё разминается хорошо,но у обычной скалки диаметр маловат с большим диаметром процесс будет идти быстрее

Есть у меня такой прибамбас (см. фото).
- Длина рабочей части - 50 см;
- Диаметр - 6 см;
- Вес - 1,2 кг.
Пробовал им "работать" - не впечатлило. Прожилки-то он конечно проминает, а лист - нет. Ну и смысл этим заморачиваться, если после этого всё равно приходится заниматься скручиванием листа?
Считаю что непромятые прожилки это дело пятое, главное всё же это хорошо скрученный лист.

Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 28 2017, 13:37

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jun 28 2017, 06:11
Создана #6523


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(seres @ Jun 27 2017, 16:27)
Привет друже Аркадий! Что-то мне подсказывает, что не остановишься на начатой задумке. smile.gif

И тебе доброго здравия, Андрей. Всё верно, ибо лень - великая движущая сила технического прогресса biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 28 2017, 07:58
Создана #6524


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jun 27 2017, 20:27)
Привет друже Аркадий! Что-то мне подсказывает, что не остановишься на начатой задумке. smile.gif
Ну, а я по своей гранулированной технологии, как уж привык и как ндравится. Жду когда Кипрей зацветёт у нас тут, а пока ещё нет даже бутончиков.

Андрей а ты с молодняка лист не собираешь ?


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jun 28 2017, 08:12
Создана #6525


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,213
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1110 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Jun 28 2017, 07:58)
Андрей а ты с молодняка лист не собираешь ?

Приветствую! Перестал. Как-то больше чай стал нравиться собранный именно во время цветения. Цветочки тоже обязательно собираю, сушу и после вмешиваю в сухой чай. Судить так стал по заваренному зимой, когда копорчик полностью раскрывает свой вкус. И именно собранный во время цветения, мне больше всего симпатизирует уже второй год.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 28 2017, 08:31
Создана #6526


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Валентин СПБ @ Jun 27 2017, 22:21)
Доброе время!
Извините что вклиниваюсь в разговор,по поводу не размятых прожилок,пробовал как то не скручивать лист а прокатывать его скалкой всё разминается хорошо,но у обычной скалки диаметр маловат с большим диаметром процесс будет идти быстрее
Может подумать в этом направлении и как то механизировать именно прокатку листьев(Хотя про скалку вроде бы что то уже было)
С Уважением,Валентин

Как то, вот с этой "проблемой" давно более не заморачиваюсь.
По первости, да, скалки, палки и прочие ненужные атрибуты пытался применить.
Казалось, вот сейчас, все порушу, раздавлю к едрени фени, и будет мне счастье, в виде чудесного чая.
А нет, все как раз наоборот. Бережно оказывается с ним надо, нежно, можно да же сказать.
Помял руками, али станочком, до появления сока, все хватит, клеточки, в том числе и в прожилках внутри порушались, а листочек целый, только помятый с виду. Но это не беда, так задумано.

А вот добиться этого можно только при одном условии – правильном подвяливание.

Вот на фото, пару листочков из волшебной кастрюле, которые час назад, со своими собратьями поставил на ферментацию, прожилки, как видите, впереди Европы всей, уже первые поменяли цвет – ферментируются. А запах))) smile.gif


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 28 2017, 09:11
Создана #6527


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jun 28 2017, 12:12)
Приветствую! Перестал. Как-то больше чай стал нравиться собранный именно во время цветения. Цветочки тоже обязательно собираю, сушу и после вмешиваю в сухой чай. Судить так стал по заваренному зимой, когда копорчик полностью раскрывает свой вкус. И именно собранный во время цветения, мне больше всего симпатизирует уже второй год.


У меня с молодых ведра два крупного , цветы тоже кладу в сухой чай , хотел сделать зеленый но с двойной ф. не получился , хотя колбаски держал мало smile.gif


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Jun 28 2017, 13:32
Создана #6528


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Урман @ Jun 28 2017, 16:31)
А вот добиться этого  можно только при одном условии – правильном подвяливание.

Согласен на все сто!

Тут как-то тема поднималась про кипрей "луговой" и "лесной", типа только на лугу лист тонкий и узкий. Ага, щас! Вот они родные (см. фото). Один "худой и бледный" (лист не "молочный"!), а другой... Оба из подлеска, в десяти метрах друг от друга! И что-то мне подсказывает, что это разные подвиды.
Собрал в разные тары... Вялится... Потом посмотрим кто есть кто lupsk.gif
"Поляну" с кислой почвой оставил в покое, т.к. вкус чая с неё меня несколько озадачил www.gif

Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 28 2017, 13:36

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Jun 28 2017, 14:17
Создана #6529


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


И снова здравствуйте biggrin.gif
Про двойную ферментацию тут уже обсуждали, и всё же...
Вот что нарыл в сети - https://www.youtube.com/watch?v=F4s3WPDoe44
А. Вяземский ни так давно выложил свой ролик. Тема как бы нашего форума - банки при первичной ферментации. Но он их вакуумирует, и дает выдержку трое суток www.gif
Кто что думает по ентому поводу?
А вообще, судя по роликам А. Вяземского, складывается впечатление что он частенько пасётся в этой теме biggrin.gif


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jun 28 2017, 14:46
Создана #6530


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Коловратъ @ Jun 28 2017, 14:17)
А вообще, судя по роликам А. Вяземского, складывается впечатление ...

Всё наоборот. Прочтите самое первое сообщение уважаемого Петровича в этом топике 49.gif . Там в самой первой строчке ссыль на сайт А.Вяземского
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Андрей А А
post Jun 28 2017, 16:24
Создана #6531


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 14-March 17
Из: Нижний Гондурас
Пользователь №: 2,360,595


Металлоискатель: Fiskars
Пол: мужской

Репутация: 14 кг
-----X----


QUOTE(Коловратъ @ Jun 28 2017, 14:17)

А. Вяземский ни так давно выложил свой ролик. Тема как бы нашего форума - банки при первичной ферментации. Но он их вакуумирует, и дает выдержку трое суток www.gif
Кто что думает по ентому поводу?


С вакуумом я тоже экспериментировал, но по другому поводу: http://delajsam16.ru/ivan-chaj-zagotovka-s-no-frost-i-vaks/ С целью сохранения витаминов, для любителей заморозки.

А есть ли смысл ферментации в вакууме? - По моему, нет. Я сейчас ферментирую в разовых полиэтиленовых пакетах. Результат очень даже неплохой. И температуру нужную проще создать, чем в варианте с кастрюлей и влажной тканью.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 28 2017, 20:23
Создана #6532


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Коловратъ @ Jun 28 2017, 15:17)
И снова здравствуйте biggrin.gif
Про двойную ферментацию тут уже обсуждали, и всё же...
Вот что нарыл в сети - https://www.youtube.com/watch?v=F4s3WPDoe44
А. Вяземский ни так давно выложил свой ролик. Тема как бы нашего форума - банки при первичной ферментации. Но он их вакуумирует, и дает выдержку трое суток www.gif
Кто что думает по ентому поводу?
А вообще, судя по роликам А. Вяземского, складывается впечатление что он частенько пасётся в этой теме biggrin.gif

Лично я к таким людям отношусь с уважением.
В свое время, благодаря прочитанной статьи, напечатанной в известном журнале, таким же энтузиастом - подсел на копорский.
По поводу вакуумирования, ничего сказать не могу, так как с банок воздух никогда не откачивал.
Но думаю очень плотная набивка листа, в банку, дает такой же эффект.


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 28 2017, 20:37
Создана #6533


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


В этом году нет времени не то, что заняться чаем, а даже и доехать до мест произрастания 17.gif
В выхи поеду в деревню, купил тут макитовскую торцовку - сделаю себ кулибинский станок из березы.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валентин СПБ
post Jun 28 2017, 21:45
Создана #6534


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 24-June 17
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,365,021


Пол: мужской

Репутация: 6 кг
-----X----


Всем доброе время!
Надо же сколько за сутки написали,приятно когда форум живой!
Ну раз такое дело дозвольте и мне чиркнуть несколько строчек
По поводу приспособ для скручивания было много идей,но все они остались как говорят на бумаге
Мне больше нравится вручную скручивать
Была даже идея пропускать между двух скалок(валки-называются)
но как правильно заметил Уважаемый Коловратъ,прожилки мнутся,а листья не очень(я только сейчас об этом задумался,после того как вы это сказали)
Согласен полностью,что главное хорошее провяливание
Если лист провялился хорошо,то и скручивается он на ура, никакие приспособы не нужны
По поводу вакуумирования сказать ничего не могу,просто не понимаю зачем это делать если процесс ферментации и так хорошо идёт
Кстати на видео не показали вид листьев после окончательной ферментации
По поводу разных листьев у Иван-чая могу подтвердить,на одной поляне растения с разными листьями
У одних листья короче и шире,у других узкие и длинные(надо будет сфотографировать)
И ещё,последний раз хорошо провялил листья,скручивались великолепно,а вот с ферментацией наверно поторопился(мало выдержал)но теперь не жалею
Чай по цвету получился как обычно-тёмный,а вот на вкус получился немного терпкий и очень похож на зелёный чай
Я не любитель зелёного чая,но этот понравился(нежный и ненавязчивый)
Извините что так много наболтал,всем удачи!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fil721
post Jun 28 2017, 21:56
Создана #6535


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,057
Зарегистрирован: 18-January 08
Из: КимовсК
Пользователь №: 3,377


Пол: мужской

Репутация: 738 кг
-----XXXXX


Решил и я чайком побаловатся.. Вчера набрал листьев ,завалил . Скрутил и сегодня уже попробывал способы сушки .Незнаю почему так решил сделать наверно от множества информации по приготовлению чая .
Одновремено почти поставил в электросушилку. немного в микроволновку и на сковородку. В сушилки получился зеленый со слабым запахом и больше травой наверно пахнет . Быстро в микроволновке получился с ярким запахом и черный . на сковородке процесс пришлось контролировать тоже запах фруктов и немного дымка 17.gif черный тоже. По цвету зеленый слабый желтенький но терпкий . а черный как и полагается цветом и понежней что ли smile.gif запахом и вкусом .
Почему так вышло ? Сырье из одной емкости smile.gif и что правильней или полезней ?

Сообщение отредактировано Fil721: Jun 28 2017, 21:57


--------------------
Ремонт плат газкотлов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fil721
post Jun 28 2017, 22:06
Создана #6536


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,057
Зарегистрирован: 18-January 08
Из: КимовсК
Пользователь №: 3,377


Пол: мужской

Репутация: 738 кг
-----XXXXX


Про листы кипрея "худой- толстый " .Когда собирал заметил что иван чай разный по листам .Есть мелкий светлый и крупный темный . и растут рядом с друг другом .


--------------------
Ремонт плат газкотлов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валентин СПБ
post Jun 28 2017, 22:38
Создана #6537


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 24-June 17
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,365,021


Пол: мужской

Репутация: 6 кг
-----X----


Ещё раз доброго время!
Как то нашёл видео где скручивают чай на плетёных подносах ,хотел найти такие или похожие но безрезультатно
Может кто подскажет где такие можно найти или заказать
https://www.youtube.com/watch?v=CtXo_OTdgHU
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jun 29 2017, 06:01
Создана #6538


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Валентин СПБ @ Jun 28 2017, 22:38)
Как то нашёл видео где скручивают чай на плетёных подносах ,хотел найти такие или похожие но безрезультатно

Поспрашивайте у Гугла о бамбуковой рогоже lupsk.gif
Или же сходите сюда Бамбуковая тарелка

Сообщение отредактировано ark6: Jun 29 2017, 06:41
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Jun 29 2017, 08:12
Создана #6539


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(ark6 @ Jun 28 2017, 22:46)
Всё наоборот. Прочтите самое первое сообщение уважаемого Петровича в этом топике 49.gif . Там в самой первой строчке ссыль на сайт А.Вяземского

Э не-е... Петрович когда тему создал? Правильно, когда про банки и "станки" на сайте А. Вяземского этого и в помине не было. И первое моё знакомство с его сайтом состоялось ну очень давно. Так что знаю все его "приспособы". wink.gif
Кстати, про банки... ролик-то его датирован -1.06.2017 года. А мы когда енту тему обсуждали?
QUOTE(Урман @ Jun 29 2017, 04:23)
Лично я к таким людям отношусь с уважением.

Тёзка! А кто сказал, что я без уважения отношусь к данному человеку, и ему подобным? Когда я в первый раз посетил его сайт, то у него в продаже был только один вид чая - листовой. А сейчас? Красавец! Энтузиаст и экспериментатор. Но мог бы в теме и отписаться...
Да и... в одном из роликов он вскользь ссылается на то, что черпает инфу в инете wink.gif
QUOTE(Урман @ Jun 29 2017, 04:23)
По поводу вакуумирования, ничего сказать не могу, так как  с банок  воздух никогда не откачивал. Но думаю  очень плотная  набивка листа, в банку,  дает такой же эффект.

По этому вопросу вот что прописано в анонсе к его ролику:
"Вакуумная ферментация Иван-чая с биохимической реакцией перехода глутаминовой кислоты (C5H9NO4) в гамма-аминомасляную (C4H9O2N)".

Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 29 2017, 08:29


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Jun 29 2017, 09:01
Создана #6540


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Fil721 @ Jun 29 2017, 05:56)
Решил и я чайком побаловатся..
Одновремено почти поставил в электросушилку. немного в микроволновку и на сковородку.

В микроволновку и на сковородку? www.gif
Ну, это уже по-моему перебор. Почитайте тему, здесь Народ даёт реальные советы. Удачи!
QUOTE(Fil721 @ Jun 29 2017, 06:06)
Про листы кипрея "худой- толстый ". Есть мелкий светлый и крупный темный . и растут рядом с друг другом .

Да нет же. Оба они с листвой в одном цвете. По крайней мере в моём случае.

Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 29 2017, 09:02


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 12:23
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru