![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валентин СПБ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 24-June 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,365,021 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
[quote=ark6,Jun 27 2017, 07:44]
Результат не удовлетворил, ибо остаются белые прожилки на листе, а я к этому отношусь шибко ревностно. ****************** Доброе время! Извините что вклиниваюсь в разговор,по поводу не размятых прожилок,пробовал как то не скручивать лист а прокатывать его скалкой всё разминается хорошо,но у обычной скалки диаметр маловат с большим диаметром процесс будет идти быстрее Может подумать в этом направлении и как то механизировать именно прокатку листьев(Хотя про скалку вроде бы что то уже было) С Уважением,Валентин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентин СПБ @ Jun 28 2017, 05:21) ...по поводу не размятых прожилок,пробовал как то не скручивать лист а прокатывать его скалкой всё разминается хорошо,но у обычной скалки диаметр маловат с большим диаметром процесс будет идти быстрее Есть у меня такой прибамбас (см. фото). - Длина рабочей части - 50 см; - Диаметр - 6 см; - Вес - 1,2 кг. Пробовал им "работать" - не впечатлило. Прожилки-то он конечно проминает, а лист - нет. Ну и смысл этим заморачиваться, если после этого всё равно приходится заниматься скручиванием листа? Считаю что непромятые прожилки это дело пятое, главное всё же это хорошо скрученный лист. Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 28 2017, 13:37 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jun 27 2017, 16:27) Привет друже Аркадий! Что-то мне подсказывает, что не остановишься на начатой задумке. ![]() И тебе доброго здравия, Андрей. Всё верно, ибо лень - великая движущая сила технического прогресса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jun 27 2017, 20:27) Привет друже Аркадий! Что-то мне подсказывает, что не остановишься на начатой задумке. ![]() Ну, а я по своей гранулированной технологии, как уж привык и как ндравится. Жду когда Кипрей зацветёт у нас тут, а пока ещё нет даже бутончиков. Андрей а ты с молодняка лист не собираешь ? -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,213 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jun 28 2017, 07:58) Андрей а ты с молодняка лист не собираешь ? Приветствую! Перестал. Как-то больше чай стал нравиться собранный именно во время цветения. Цветочки тоже обязательно собираю, сушу и после вмешиваю в сухой чай. Судить так стал по заваренному зимой, когда копорчик полностью раскрывает свой вкус. И именно собранный во время цветения, мне больше всего симпатизирует уже второй год. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентин СПБ @ Jun 27 2017, 22:21) Доброе время! Извините что вклиниваюсь в разговор,по поводу не размятых прожилок,пробовал как то не скручивать лист а прокатывать его скалкой всё разминается хорошо,но у обычной скалки диаметр маловат с большим диаметром процесс будет идти быстрее Может подумать в этом направлении и как то механизировать именно прокатку листьев(Хотя про скалку вроде бы что то уже было) С Уважением,Валентин Как то, вот с этой "проблемой" давно более не заморачиваюсь. По первости, да, скалки, палки и прочие ненужные атрибуты пытался применить. Казалось, вот сейчас, все порушу, раздавлю к едрени фени, и будет мне счастье, в виде чудесного чая. А нет, все как раз наоборот. Бережно оказывается с ним надо, нежно, можно да же сказать. Помял руками, али станочком, до появления сока, все хватит, клеточки, в том числе и в прожилках внутри порушались, а листочек целый, только помятый с виду. Но это не беда, так задумано. А вот добиться этого можно только при одном условии – правильном подвяливание. Вот на фото, пару листочков из волшебной кастрюле, которые час назад, со своими собратьями поставил на ферментацию, прожилки, как видите, впереди Европы всей, уже первые поменяли цвет – ферментируются. А запах))) ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jun 28 2017, 12:12) Приветствую! Перестал. Как-то больше чай стал нравиться собранный именно во время цветения. Цветочки тоже обязательно собираю, сушу и после вмешиваю в сухой чай. Судить так стал по заваренному зимой, когда копорчик полностью раскрывает свой вкус. И именно собранный во время цветения, мне больше всего симпатизирует уже второй год. У меня с молодых ведра два крупного , цветы тоже кладу в сухой чай , хотел сделать зеленый но с двойной ф. не получился , хотя колбаски держал мало ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jun 28 2017, 16:31) А вот добиться этого можно только при одном условии – правильном подвяливание. Согласен на все сто! Тут как-то тема поднималась про кипрей "луговой" и "лесной", типа только на лугу лист тонкий и узкий. Ага, щас! Вот они родные (см. фото). Один "худой и бледный" (лист не "молочный"!), а другой... Оба из подлеска, в десяти метрах друг от друга! И что-то мне подсказывает, что это разные подвиды. Собрал в разные тары... Вялится... Потом посмотрим кто есть кто ![]() "Поляну" с кислой почвой оставил в покое, т.к. вкус чая с неё меня несколько озадачил ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 28 2017, 13:36 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
И снова здравствуйте
![]() Про двойную ферментацию тут уже обсуждали, и всё же... Вот что нарыл в сети - https://www.youtube.com/watch?v=F4s3WPDoe44 А. Вяземский ни так давно выложил свой ролик. Тема как бы нашего форума - банки при первичной ферментации. Но он их вакуумирует, и дает выдержку трое суток ![]() Кто что думает по ентому поводу? А вообще, судя по роликам А. Вяземского, складывается впечатление что он частенько пасётся в этой теме ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Jun 28 2017, 14:17) А вообще, судя по роликам А. Вяземского, складывается впечатление ... Всё наоборот. Прочтите самое первое сообщение уважаемого Петровича в этом топике ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Jun 28 2017, 14:17) А. Вяземский ни так давно выложил свой ролик. Тема как бы нашего форума - банки при первичной ферментации. Но он их вакуумирует, и дает выдержку трое суток ![]() Кто что думает по ентому поводу? С вакуумом я тоже экспериментировал, но по другому поводу: http://delajsam16.ru/ivan-chaj-zagotovka-s-no-frost-i-vaks/ С целью сохранения витаминов, для любителей заморозки. А есть ли смысл ферментации в вакууме? - По моему, нет. Я сейчас ферментирую в разовых полиэтиленовых пакетах. Результат очень даже неплохой. И температуру нужную проще создать, чем в варианте с кастрюлей и влажной тканью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Jun 28 2017, 15:17) И снова здравствуйте ![]() Про двойную ферментацию тут уже обсуждали, и всё же... Вот что нарыл в сети - https://www.youtube.com/watch?v=F4s3WPDoe44 А. Вяземский ни так давно выложил свой ролик. Тема как бы нашего форума - банки при первичной ферментации. Но он их вакуумирует, и дает выдержку трое суток ![]() Кто что думает по ентому поводу? А вообще, судя по роликам А. Вяземского, складывается впечатление что он частенько пасётся в этой теме ![]() Лично я к таким людям отношусь с уважением. В свое время, благодаря прочитанной статьи, напечатанной в известном журнале, таким же энтузиастом - подсел на копорский. По поводу вакуумирования, ничего сказать не могу, так как с банок воздух никогда не откачивал. Но думаю очень плотная набивка листа, в банку, дает такой же эффект. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
В этом году нет времени не то, что заняться чаем, а даже и доехать до мест произрастания
![]() В выхи поеду в деревню, купил тут макитовскую торцовку - сделаю себ кулибинский станок из березы. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентин СПБ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 24-June 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,365,021 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Всем доброе время!
Надо же сколько за сутки написали,приятно когда форум живой! Ну раз такое дело дозвольте и мне чиркнуть несколько строчек По поводу приспособ для скручивания было много идей,но все они остались как говорят на бумаге Мне больше нравится вручную скручивать Была даже идея пропускать между двух скалок(валки-называются) но как правильно заметил Уважаемый Коловратъ,прожилки мнутся,а листья не очень(я только сейчас об этом задумался,после того как вы это сказали) Согласен полностью,что главное хорошее провяливание Если лист провялился хорошо,то и скручивается он на ура, никакие приспособы не нужны По поводу вакуумирования сказать ничего не могу,просто не понимаю зачем это делать если процесс ферментации и так хорошо идёт Кстати на видео не показали вид листьев после окончательной ферментации По поводу разных листьев у Иван-чая могу подтвердить,на одной поляне растения с разными листьями У одних листья короче и шире,у других узкие и длинные(надо будет сфотографировать) И ещё,последний раз хорошо провялил листья,скручивались великолепно,а вот с ферментацией наверно поторопился(мало выдержал)но теперь не жалею Чай по цвету получился как обычно-тёмный,а вот на вкус получился немного терпкий и очень похож на зелёный чай Я не любитель зелёного чая,но этот понравился(нежный и ненавязчивый) Извините что так много наболтал,всем удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,057 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Решил и я чайком побаловатся.. Вчера набрал листьев ,завалил . Скрутил и сегодня уже попробывал способы сушки .Незнаю почему так решил сделать наверно от множества информации по приготовлению чая .
Одновремено почти поставил в электросушилку. немного в микроволновку и на сковородку. В сушилки получился зеленый со слабым запахом и больше травой наверно пахнет . Быстро в микроволновке получился с ярким запахом и черный . на сковородке процесс пришлось контролировать тоже запах фруктов и немного дымка ![]() ![]() Почему так вышло ? Сырье из одной емкости ![]() Сообщение отредактировано Fil721: Jun 28 2017, 21:57 -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,057 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Про листы кипрея "худой- толстый " .Когда собирал заметил что иван чай разный по листам .Есть мелкий светлый и крупный темный . и растут рядом с друг другом .
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентин СПБ |
![]()
Создана
|
Ещё раз доброго время!
Как то нашёл видео где скручивают чай на плетёных подносах ,хотел найти такие или похожие но безрезультатно Может кто подскажет где такие можно найти или заказать https://www.youtube.com/watch?v=CtXo_OTdgHU |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валентин СПБ @ Jun 28 2017, 22:38) Как то нашёл видео где скручивают чай на плетёных подносах ,хотел найти такие или похожие но безрезультатно Поспрашивайте у Гугла о бамбуковой рогоже ![]() Или же сходите сюда Бамбуковая тарелка Сообщение отредактировано ark6: Jun 29 2017, 06:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Jun 28 2017, 22:46) Всё наоборот. Прочтите самое первое сообщение уважаемого Петровича в этом топике ![]() Э не-е... Петрович когда тему создал? Правильно, когда про банки и "станки" на сайте А. Вяземского этого и в помине не было. И первое моё знакомство с его сайтом состоялось ну очень давно. Так что знаю все его "приспособы". ![]() Кстати, про банки... ролик-то его датирован -1.06.2017 года. А мы когда енту тему обсуждали? QUOTE(Урман @ Jun 29 2017, 04:23) Лично я к таким людям отношусь с уважением. Тёзка! А кто сказал, что я без уважения отношусь к данному человеку, и ему подобным? Когда я в первый раз посетил его сайт, то у него в продаже был только один вид чая - листовой. А сейчас? Красавец! Энтузиаст и экспериментатор. Но мог бы в теме и отписаться... Да и... в одном из роликов он вскользь ссылается на то, что черпает инфу в инете ![]() QUOTE(Урман @ Jun 29 2017, 04:23) По поводу вакуумирования, ничего сказать не могу, так как с банок воздух никогда не откачивал. Но думаю очень плотная набивка листа, в банку, дает такой же эффект. По этому вопросу вот что прописано в анонсе к его ролику: "Вакуумная ферментация Иван-чая с биохимической реакцией перехода глутаминовой кислоты (C5H9NO4) в гамма-аминомасляную (C4H9O2N)". Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 29 2017, 08:29 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Jun 29 2017, 05:56) Решил и я чайком побаловатся.. Одновремено почти поставил в электросушилку. немного в микроволновку и на сковородку. В микроволновку и на сковородку? ![]() Ну, это уже по-моему перебор. Почитайте тему, здесь Народ даёт реальные советы. Удачи! QUOTE(Fil721 @ Jun 29 2017, 06:06) Про листы кипрея "худой- толстый ". Есть мелкий светлый и крупный темный . и растут рядом с друг другом . Да нет же. Оба они с листвой в одном цвете. По крайней мере в моём случае. Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 29 2017, 09:02 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 12:23 | |
![]() |