![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jun 25 2017, 20:49) Всем привет. Вчера ездил первый раз за чаем. Судя по растениям кипрея, такое впечатление, что на дворе май месяц а не конец июня. Растения низкие, лист нежный. Тем ни менее набрал мешок, но сбор занял намного больше времени. У меня "делянка" в сосновом бору. Некоторые кусты, те что повыше, еще не зацвели, а кончики листьев начинают желтеть. Другие (низкие), наоборот прикоснуться страшно, слишком уж нежные. Аномалия блин, какая-то... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентин СПБ @ Jun 25 2017, 18:18) Маркировки конечно нет,корытце покупалось вначале девяностых Но меня это не сильно беспокоит,сейчас наверно сосиски покупные более опасны В инете видел люди делают приспособы для скручивания из фанеры,что наверное тоже не очень полезно Главное что удобно и быстро,сегодня за час с небольшим скрутил около пяти кг листа,это конечно не промышленные масштабы,но для себя любимого в самый раз А вот фотографии я наверное неправильные сделал,какие то большие,а у всех маленькие,надо будет разобраться Всем удачи! Вам виднее, настаивать не буду. Просто высказал свои мысли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jun 25 2017, 21:49) Всем привет. Вчера ездил первый раз за чаем. Судя по растениям кипрея, такое впечатление, что на дворе май месяц а не конец июня. Растения низкие, лист нежный. Тем ни менее набрал мешок, но сбор занял намного больше времени. Я думал, что только у меня такое впечатление. А нет, похоже "холодное и сырое лето 2017" не только у нас. В том году, собирал лист, стоя, сейчас надо кланяться каждому кусту. Справедливости ради, надо сказать, чай в этом сезоне получается отменный, ферментация идет быстро, максимум 5-6 часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Обрывать то жалко его таким мелким, может ещё вырастет, лето будет нынче или уже нет?
![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентин СПБ @ Jun 24 2017, 21:40) Доброе время Уважаемые форумчане! Набрёл на эту тему больше года назад,но написать решил только сейчас Для начала я прочитал всю тему от первой до последней страницы,узнал много нового и интересного,за что большое спасибо всем участникам форума ... ... С Уважением,Валентин Валентин, какой же Вы молодец! Я знаю, что эту тему многие скрытно читают, "мотают на ус" все тонкости, которые мы тут, уже который год, в муках рожаем... Но мало кто, воспользовавшись нашим общим опытом, хоть слово благодарности здесь высказал ![]() --- зы Неужели Вы перелопатили ВСЮ тему? По-моему, это просто невозможно ![]() зызы Спасибо за подробный отчёт, не пропадайте, пишите ещё про свои наблюдения и опыт. QUOTE(Урман @ Jun 25 2017, 08:11) Техника скручивания необычная – на ребрах тазика, а выходит хорошо. Лист, похоже, проминается весь и равномерно. Ферментация такого листа правильная, тоже равномерная. Смотрится достойно. Но, тазик хозяйственных, материал пластик, сделан, скорее из высококачественного пластика, в плане прочности. А есть ли соответствующая маркировка на нем, что он соответствует санитарно-гигиеническим нормам, можно ли контактировать с ним пищевым продуктам? Саш, про эти "стиральные тазики" мы где-то в самом начале обсуждали... Мне соседи такой предлагали,...но я застремалась - это корыто предназначено для стирки (пусть и детских) вещей, но, как ты правильно заметил -совсем не для пищевых процессов ![]() QUOTE(ark6 @ Jun 25 2017, 19:37) Ряды крупно-листовиков медленно, но верно, пополняются ![]() Аркадий, чему ты радуешься? ![]() Давай ближе к делу: чай сушим, цукаты готовим QUOTE(Андрей А А @ Jun 25 2017, 21:50) Я средне-листовик ![]() Ух, какой интересный новый термин: Я "Средне-листовик" ![]() Кста, Вам на заметку, в 3х литровую банку больше всего "умещается гранулированного чая(с сохранением всех ароматов и вкусов). QUOTE(Урман @ Jun 25 2017, 22:13) Я думал, что только у меня такое впечатление. А нет, похоже "холодное и сырое лето 2017" не только у нас. В том году, собирал лист, стоя, сейчас надо кланяться каждому кусту. Справедливости ради, надо сказать, чай в этом сезоне получается отменный, ферментация идет быстро, максимум 5-6 часов. Саш, ты максимально прав! Я просто руками развожу в недоумении: в 2015году весна была холодная, мы все тогда писали, что чай плохой получается, ферментация почти не идёт... А эта весна/лето ещё хуже, а чай у меня получается просто шикарный! Как так? Немножко фото. Помнится, в начале этой Темы были вопросы: как отличить Кипрей от других похожих растений? Тогда меня эти вопросы сильно удивляли, но вот вчера, при сборе Кипрея, рядом, прям рядом!, увидела вот эти растения ![]() (высокие растения - это Кипрей, у их подножия растут эти непонятки) Гуглить пыталась, но не сильно, мож, кто знает, что это за растение? (ну не может оно быть никчёмным, наверняка лечебное тоже ИМХО) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентин СПБ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 24-June 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,365,021 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
зы Неужели Вы перелопатили ВСЮ тему? По-моему, это просто невозможно
Доброе время! Я же говорю,набрёл на тему больше года назад,потихоньку по вечерам всё прочитал(когда дело интересное,то и читается легко) Про Иван-чай я конечно узнал не год назад,а гораздо раньше,ещё в детстве моя пробабушка делала чай из кипрея,но тогда мне это было не интересно Потом в армии пытались делать,но получалось заваренное сено. А недавно выяснилось что мне много чая пить нельзя,вот и решил примкнуть к ценителям Капорского чая. Кстати про мясорубочный чай узнал впервые на Вашем форуме,был искренне удивлён,но сам пока такой не делал Так что всё у вас тут интересно,много людей,много мнений,споры,советы-одним словом классно!!!!!!! А то что Иван-чай пока ещё маленький,ничего страшного,осенью будем дольше собирать Всем удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
-------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 26 2017, 06:28) Валентин, какой же Вы молодец! зы Неужели Вы перелопатили ВСЮ тему? По-моему, это просто невозможно ![]() Обижаешь начальник ![]() QUOTE(Нинука @ Jun 26 2017, 06:28) Помнится, в начале этой Темы были вопросы: как отличить Кипрей от других похожих растений? Тогда меня эти вопросы сильно удивляли, но вот вчера, при сборе Кипрея, рядом, прям рядом!, увидела вот эти растения Нина! Так и я видел. Но на мой взгляд енто растение трудно спутать с кипреем Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 26 2017, 09:57 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Jun 21 2017, 18:18) Интересная картина получилась... "Рабочий" кипрей произрастает на кислой почве (5,0 - 5,5 рН), а "молодняк" на нейтральной (6,0 - 6,5 рН). При этом первый жрёт мелкая улитка, а второй не жрёт никто! К чему бы енто, а? ![]() Набрал оба "экземпляра". Посмотрим что из них получится на выходе ![]() Из варианта № раз сделал листовой. Из второго - гранулированный. Ферментация у обоих вариантов двое суток, вяление - одни сутки. Попробовал сушить через сутки - сено, и чай получился зелёный! Посмотрел-попробовал сразу после сушки... №-1 - невнятный вкус и запах. Посмотрим что будет через месячишко. №-2 - чай просто обалденный! -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Jun 26 2017, 10:13) Из варианта № раз сделал листовой. Из второго - гранулированный. Ферментация у обоих вариантов двое суток, вяление - одни сутки. Попробовал сушить через сутки - сено, и чай получился зелёный! Посмотрел-попробовал сразу после сушки... №-1 - невнятный вкус и запах. Посмотрим что будет через месячишко. №-2 - чай просто обалденный! А как или чем Вы определяете кислотность почвы? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 25 2017, 22:28) Кста, Вам на заметку, в 3х литровую банку больше всего "умещается гранулированного чая(с сохранением всех ароматов и вкусов). Спасибо, "гранулированный" я проходил. По весу получается тяжелее ровно в два раза. Относиться с недоверием к мясорубке начал после передачи "Химия нашего тела. Витамины и антивитамины". Может и зря, но осадок остался. Кстати, решил полностью от него не отказываться, а делать купаж из скрученного и прокрученного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 26 2017, 12:06) А как или чем Вы определяете кислотность почвы? А у него" хитрый щуп" есть. По форме и дизайну это скорее анализатор почвы KC300 - комбинированный прибор для измерения температуры, освещенности, влажности почвы и её кислотности (уровня PH). Чуть, чуть повыше есть его фото, пост 6465; 6480 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jun 26 2017, 16:46) А у него" хитрый щуп" есть. По форме и дизайну это скорее анализатор почвы KC300 - комбинированный прибор для измерения температуры, освещенности, влажности почвы и её кислотности (уровня PH). Чуть, чуть повыше есть его фото, пост 6465; 6480 Спасибо! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 26 2017, 19:06) А как или чем Вы определяете кислотность почвы? Петрович, так я писал про то в посту #6465 рН-Метр называется. Заказывал в Китайщине. Если нужна ссылка - скину. Продавец вполне себе нормальный. QUOTE(Урман @ Jun 27 2017, 00:46) А у него" хитрый щуп" есть. Ну вот.... сдали с потрохами... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 27 2017, 01:32 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Jun 26 2017, 02:37) Подглядел в инете приспособу для скучивания листа https://www.youtube.com/watch?v=deRnDpafotA и сегодня собрал упрщенную версию из ведра пластикового на 20л. Испытывать буду завтра вечерком и о результатах отпишусь... Ну и как результат? ![]() И пара вопросов... Маховик от какой мобильки? Какой электродвигатель? Да и... от чего шестерня на двигателе? Желательно об этом всём да поподробнее ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
В деревне "Гадюкино" уже вторую неделю дожди и холодина... Когда уже лето наступит, а?
![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 27 2017, 04:01 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Jun 27 2017, 03:35) Ну и как результат? ![]() И пара вопросов... Маховик от какой мобильки? Какой электродвигатель? Да и... от чего шестерня на двигателе? Желательно об этом всём да поподробнее ![]() Результат не удовлетворил, ибо остаются белые прожилки на листе, а я к этому отношусь шибко ревностно. ****************** По конструктиву: единственное, что удалось выпытать у двигателя - однофазный, 1400 об/мин, 1971 год выпуска; за основу для активатора взята вертушка с осью от советского проигрывателя для винила; передача с вала движка на активатор непосредственная, на вал надета втулка из плотной резины. В итоге получил около 50 об/мин. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Jun 27 2017, 15:44) Результат не удовлетворил, ибо остаются белые прожилки на листе, а я к этому отношусь шибко ревностно. Такая же фигня... Поэтому даже после станка клибина предпочитаю руками докрутить недокрученное. А за разъяснение по станочку - благодарю! -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Jun 27 2017, 10:07) А за разъяснение по станочку - благодарю! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,213 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jun 27 2017, 07:44) Результат не удовлетворил, ибо остаются белые прожилки на листе, а я к этому отношусь шибко ревностно. Привет друже Аркадий! Что-то мне подсказывает, что не остановишься на начатой задумке. ![]() Ну, а я по своей гранулированной технологии, как уж привык и как ндравится. Жду когда Кипрей зацветёт у нас тут, а пока ещё нет даже бутончиков. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 12:23 | |
![]() |