Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

411 страниц « < 321 322 323 324 325 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Коловратъ
post Jun 18 2017, 10:41
Создана #6441

Постоянный

Из: Дальний Восток

-----X----

QUOTE(valerkisel @ Jun 17 2017, 19:55)
Добавлял в копорский до 5 % других трав и ягод- сушеный дробленый шиповник, чернику- лист и ягоду, пустырник, бадан, шикшу.....
Но сам пью исключительно с сагандайлей biggrin.gif

Юрич, ну твоя Саган-Дайля вне конкуренции. Но я как-то заварил Копорский вместе с сушёной ягодой элеутерококка. Так чисто спонтанно... Впечатлило! Добавило к Копорскому ещё кое-какие вкусовые нотки. Особенно это чувствуется когда чай остынет. А с холодильника да в жару - просто песТня. Если ягода осталась, то попробуй.
К стати... на сей день (с октября) сушёная ягода кардинально изменила запах и вкус... сладкой стала www.gif Вот тебе и лесной перец biggrin.gif
Да, всё забываю спросить... Как там актинидия поживает? Прижилось хоть чё-нить? lupsk.gif

Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 18 2017, 10:45

--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Jun 18 2017, 12:54
Создана #6442

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(liperator @ Jun 17 2017, 22:12)
Как раз сегодня на ярмарке выходного дня, в Новой Москве видел в продаже прокрученный иван чай (ферментированный) 2000 рублей за кг. россыпью без упаковок.

- это тот случай, когда (если знать заранее, как выглядит и пахнет правильный чай) можно его оценить перед покупкой: понюхать (чай должен иметь приятный запах сухофруктов), осмотреть (цвет гранул должен быть черно-бурый, не должно быть много белых волокон от стеблей). Если "похож" - можно взять грамм 100 на пробу, заварить, и если понравится - вернуться для закупки впрок (благо хранится он долго, год и более). Если чай качественный, то цена в 2000 является очень хорошей (с учетом трудоемкости процесса приготовления).
...Я в свое время купил пять видов чая в красивых упаковках, от разных производителей - к сожалению на "4" вкус имел только один вид чая,два на "3" и два на "двойку", причем один сорт "иван-чая" вонял тошнотиной и явно был приготовлен не из кипрея, а из какой-то сорной травы (она не тонула в чайнике после 20-минутного заваривания). Покупал по пять упаковок - и фактически все выкинул.
  + Quote Post

seres
post Jun 18 2017, 17:57
Создана #6443

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

Был сегодня на своих полянках. Кипрей чуть выше колена. Растёт кучно, дружно, что порадовало. А собирать буду - как зацветёт. С цветочками. Мне полюбившаяся классика. smile.gif
Да, в этом году 5 лет, как я с Копорским задружил! Пока маленький, но такой славный и замечательный Юбилей. biggrin.gif

--------------------
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

савоста
post Jun 18 2017, 20:37
Создана #6444

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

Вологодские производители съездили в Москву на выставку выставку в "Крокус",где их стенд посетил Владимир Жириновский lol.gif – Вдруг толпа какая-то идет. Девчонки с черной икры сразу попрятали все под прилавок. Говорят – на стенд приходит, все сметает. Мы подарили ему мешок вологодского иван-чая, заварили ему попробовать. Он попробовал и говорит: «Молодцы! Давай, давай, все, что тут есть еще, давай, давай!». У нас были красиво выставленные крафт-мешки и подарочные льняные мешки. А у него двадцать где-то помощников, которые с пакетами ходят и как дань собирают. Все за раз смели, мы и опомниться не успели: стойка пустая, мешков нет, – рассказывает Александр.

Пока вологжане приходили в себя от произошедшего, делегация ушла. Ущерб от набега Жириновкого в денежном эквиваленте оказался больше десяти тысяч рублей.

– Вечером сидим, у нас неприятный осадок. Я говорю: «Надо в милицию заявление писать». Это что? Это реально противоправное действие! Съездили в Красносельский район, написали заявление в милицию. Мы звонили на горячую линию ЛДПР, объясняли ситуацию, они сказали: «Ребята, вы о чем? Ерундой не страдайте!». И в милиции то же самое сказали. И хотя заявление написано, никакого хода ему, по-моему, не дали. Потом кто-то сказал: «Да ладно вам, что уж, он же старенький!», и мы эту новость просто удалили – из группы ВК, с сайта, просто сделали вид, что мы ему этот чай подарили, – говорит бизнесмен.
  + Quote Post

Степай
post Jun 18 2017, 23:04
Создана #6445

Старожил

Из: Вологодский

Металлоискатель: Whites CM GT + Nel

-----XXXXX

Вологодский иван-чай готова купить Нигерия за 16 млн рублей

http://www.gorodche.ru/news/market/91871/
  + Quote Post

Петрович
post Jun 18 2017, 23:10
Создана #6446

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Jun 18 2017, 20:37)
Вологодские производители съездили в Москву на выставку выставку в "Крокус",где их стенд посетил Владимир Жириновский lol.gif – Вдруг толпа какая-то идет. Девчонки с черной икры сразу попрятали все под прилавок. Говорят – на стенд приходит, все сметает. Мы подарили ему мешок вологодского иван-чая, заварили ему попробовать. Он попробовал  и говорит: «Молодцы! Давай, давай, все, что тут есть еще, давай, давай!». У нас были красиво выставленные крафт-мешки и подарочные льняные мешки. А у него двадцать где-то помощников, которые с пакетами ходят и как дань собирают. Все за раз смели, мы и опомниться не успели: стойка пустая, мешков нет, – рассказывает Александр.
Пока вологжане приходили в себя от произошедшего, делегация ушла. Ущерб от набега Жириновкого в денежном эквиваленте оказался больше десяти тысяч рублей.

– Вечером сидим, у нас неприятный осадок. Я говорю: «Надо в милицию заявление писать». Это что? Это реально противоправное действие! Съездили в Красносельский район, написали заявление в милицию. Мы звонили на горячую линию ЛДПР, объясняли ситуацию, они сказали: «Ребята, вы о чем? Ерундой не страдайте!». И в милиции то же самое сказали. И хотя заявление написано, никакого хода ему, по-моему, не дали. Потом кто-то сказал: «Да ладно вам, что уж, он же старенький!», и мы эту новость просто удалили – из группы ВК, с сайта, просто сделали вид, что мы ему этот чай подарили, – говорит бизнесмен.

А в морду дать "помощникам", не пробовали? Вот так и стояли, разинув рты? facepalm.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Коловратъ
post Jun 19 2017, 07:59
Создана #6447

Постоянный

-----X----

QUOTE(Степай @ Jun 19 2017, 07:04)
Вологодский иван-чай готова купить Нигерия за 16 млн рублей

Что-то мне подсказывает, что это смахивает на скрытую рекламу. Не? lupsk.gif
QUOTE(Петрович @ Jun 19 2017, 07:10)
А в морду дать "помощникам", не пробовали? Вот так и стояли, разинув рты?  facepalm.gif

Да можно было и Жирику в бубен зарядить cheesy.gif

Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 19 2017, 08:12

--------------------
Никогда не сдавайся!
  + Quote Post

Петрович
post Jun 19 2017, 11:12
Создана #6448

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Коловратъ @ Jun 19 2017, 07:59)
Да можно было и Жирику в бубен зарядить cheesy.gif

Нет, у него депутатская неприкосновенность. А вот помощникам - можно. Это был по факту грабёж и злостное хулиганство. Даже менты ничего бы не возразили. Но вологодцы у нас только на форуме отличаются суровостью и отвагой.
Посмотрел бы я на этих "помощников", если б они попытались взять товар у каких нибудь дагестанцев.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

савоста
post Jun 19 2017, 13:15
Создана #6449

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

[quote=Коловратъ,Jun 19 2017, 07:59]
Что-то мне подсказывает, что это смахивает на скрытую рекламу. Не? lupsk.gif

Неее,никакой рекламы.Пробовал,ради интереса,тот иван-чай,который делают разные вологодские производители в промышленных масштабах,НЕ понравился.Свой гооораздо вкуснее biggrin.gif .
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 19 2017, 13:42
Создана #6450

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Jun 19 2017, 17:15)
Неее,никакой рекламы.Пробовал,ради интереса,тот иван-чай,который делают разные вологодские производители в промышленных масштабах,НЕ понравился.Свой гооораздо вкуснее biggrin.gif .

Так пусть они не вкусный и пьют , те помощники )
Я уже сушу третью партию , за раз выходит крупно л. 5 литров

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jun 19 2017, 13:43

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Урман
post Jun 19 2017, 14:43
Создана #6451

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jun 19 2017, 14:42)
Я уже сушу третью партию , за раз выходит крупно л. 5 литров

А у меня первая! На глазок литров 5 будет.
К вечеру, вторая дойдет, сушка в ночь. smile.gif

Сообщение отредактировано Урман: Jun 19 2017, 14:46

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

liperator
post Jun 19 2017, 15:02
Создана #6452

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Коловратъ @ Jun 18 2017, 03:40)
biggrin.gif  А купить не пробовали? А вы попробуйте. И что-то мне подсказывает, что... ваша попытка сэкономить будет не удачной wink.gif

купил, предварительно уловив легкий фруктовый аромат (начитавшись темы) пока не заварил.

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

Урман
post Jun 19 2017, 15:30
Создана #6453

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jun 19 2017, 14:42)

Вот этот например.
Одно время, дюже хотелось попробовать, что же там за чай, в промышленных масштабах? Разочаровал промышленник меня, чай ни какой. Так и лежит коробочка, полная пакетиков, с какими-то микро колбасками, как пример безответственности, производителя сего чая. dry.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 19 2017, 16:18
Создана #6454

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Jun 19 2017, 18:43)
А у меня  первая! На глазок литров  5 будет.
К вечеру, вторая дойдет, сушка в ночь.  smile.gif

Красота , сетка не с оконной рамы ?

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Андрей А А
post Jun 19 2017, 17:33
Создана #6455

Постоянный

Из: Нижний Гондурас

Металлоискатель: Fiskars

-----X----

QUOTE(Урман @ Jun 19 2017, 14:43)
А у меня  первая! На глазок литров  5 будет.
К вечеру, вторая дойдет, сушка в ночь.  smile.gif

Что-то мне подсказывает... Вы ферментацию не останавливаете?
  + Quote Post

Урман
post Jun 19 2017, 20:02
Создана #6456

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jun 19 2017, 17:18)
Красота , сетка не с оконной рамы ?

Да, она самая, москитная.
  + Quote Post

Урман
post Jun 19 2017, 21:44
Создана #6457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Андрей А А @ Jun 19 2017, 18:33)
Что-то мне подсказывает... Вы ферментацию не останавливаете?

Останавливаю, хотя это не совсем верно звучит.
Известно, после горячей сушки, чай раскрывает себя через полтора, два месяца, а порой и более,. Почему? Да с ним, сухим, остановленным, что-то происходит, и называют это холодной ферментацией.

Я понял, почему Вы так подумали. Комната, москитная сетка, температура, при нынешнем лете дай Бог 27-28 градусов. Какая уж тут прожарка, остановка.

В многочисленных рекомендациях (на просторах интернета), принято считать, что единственный способ остановить процесс ферментации это сушка при высокой температуре.
Если этим пренебречь, жди неприятности в виде испорченного чая или хуже того плесени. Отчасти это верно, высокая температура, (80-90С°) плюс время и все, влаги в листе минимум, можно упаковывать.
Но почему этого нельзя сделать, (убрать влагу, как главный фактор поддержания процесса ферментаци) например, при комнатной температуре создав соответствующие условия (сквозняк от вентилятора, раскладка на сетке, небольшое повышение температуры в комнате, например от той же кухонной плиты).

Да можно, конечно, что и делаю, просто время сушки по более будет. Качество чая при этом ну очень хорошее и даже отличное.
И случаев порчи не было, за исключением одного раза, но там была другая причина.

Сейчас например за окном 19С° на кухне, где сушу 30-31С°. Как ложится спать, обогреватель выключу, вентилятор оставлю. К утру чай будет сухой. Остановленный.
Так сушу только, тот чай, который прошёл через банку. При классическом приготовление и сушка классическая.
  + Quote Post

Коловратъ
post Jun 20 2017, 02:07
Создана #6458

Постоянный

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jun 19 2017, 19:12)
Посмотрел бы я на этих "помощников", если б они попытались взять товар у каких нибудь дагестанцев.

Ну, не только дагестанцы за себя и своё могут постоять... На Дальнем Востоке Жирик себя так не ведёт, хоть и приезжает частенько, ибо знает, что за подобное и сам может огрести biggrin.gif
QUOTE(liperator @ Jun 19 2017, 23:02)
купил, предварительно уловив легкий фруктовый аромат (начитавшись темы) пока не заварил.

Попробуете - поделитесь впечатлением. Но при этом попросите-закажите чай у кого-нибудь из корифеев этой темы. И только после этого можно о чём-то и говорить. wink.gif

Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 20 2017, 02:09

--------------------
Никогда не сдавайся!
  + Quote Post

Андрей А А
post Jun 20 2017, 05:51
Создана #6459

Постоянный

-----X----

QUOTE(Урман @ Jun 19 2017, 21:44)
Останавливаю,  хотя это не совсем верно звучит.
Известно, после  горячей сушки, чай раскрывает себя через полтора, два месяца, а  порой и более,. Почему?  Да  с ним, сухим,  остановленным, что-то происходит, и называют это холодной ферментацией.

Я понял, почему Вы так подумали. Комната, москитная сетка, температура, при нынешнем лете дай Бог 27-28 градусов.  Какая уж тут прожарка, остановка.

В многочисленных  рекомендациях  (на просторах интернета),  принято считать, что единственный способ остановить процесс ферментации это сушка при высокой температуре.
Если  этим пренебречь, жди неприятности в виде  испорченного чая или хуже того  плесени.  Отчасти это верно,  высокая температура, (80-90С°)  плюс время и все,  влаги в листе минимум, можно упаковывать. 
Но почему этого нельзя сделать, (убрать влагу, как  главный фактор поддержания процесса  ферментаци) например, при комнатной температуре  создав  соответствующие условия  (сквозняк от вентилятора, раскладка на сетке, небольшое повышение температуры в комнате, например от той же кухонной плиты). 

Да можно, конечно, что и делаю,  просто время сушки по более будет. Качество чая при этом  ну очень хорошее  и даже отличное. 
И случаев порчи не было, за исключением одного раза, но там была другая причина. 

Сейчас например за окном  19С° на кухне, где сушу 30-31С°. Как ложится спать, обогреватель выключу, вентилятор оставлю. К  утру чай будет сухой. Остановленный.
Так сушу только, тот чай, который прошёл через банку. При классическом приготовление и сушка классическая.

Раньше я тоже экспериментировал с естественной сушкой. Получается подобие зеленого чая с более "сенным" вкусом. У меня не плесневел ни разу. По витаминам, чай наверняка выигрывает, но остановить ферментацию за кратчайшее время, чтобы зафиксировать фруктовый аромат, в таком случае не получается. А именно для этого, если следовать технологии производства черного байхового чая, требуется горячий воздух 95С. Я использую духовку с конвекцией.

+ Quote Post

Андрей А А
post Jun 20 2017, 06:00
Создана #6460

Постоянный

-----X----

QUOTE(Урман @ Jun 19 2017, 20:02)
Да, она самая, москитная.

Дело конечно Ваше, но москитка - это поливинилхлорид и прочая бяка. Уж лучше использовать марлю.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 16:20
Рейтинг@Mail.ru