![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jun 17 2017, 19:55) Добавлял в копорский до 5 % других трав и ягод- сушеный дробленый шиповник, чернику- лист и ягоду, пустырник, бадан, шикшу..... Но сам пью исключительно с сагандайлей ![]() Юрич, ну твоя Саган-Дайля вне конкуренции. Но я как-то заварил Копорский вместе с сушёной ягодой элеутерококка. Так чисто спонтанно... Впечатлило! Добавило к Копорскому ещё кое-какие вкусовые нотки. Особенно это чувствуется когда чай остынет. А с холодильника да в жару - просто песТня. Если ягода осталась, то попробуй. К стати... на сей день (с октября) сушёная ягода кардинально изменила запах и вкус... сладкой стала ![]() ![]() Да, всё забываю спросить... Как там актинидия поживает? Прижилось хоть чё-нить? ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 18 2017, 10:45 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Jun 17 2017, 22:12) Как раз сегодня на ярмарке выходного дня, в Новой Москве видел в продаже прокрученный иван чай (ферментированный) 2000 рублей за кг. россыпью без упаковок. - это тот случай, когда (если знать заранее, как выглядит и пахнет правильный чай) можно его оценить перед покупкой: понюхать (чай должен иметь приятный запах сухофруктов), осмотреть (цвет гранул должен быть черно-бурый, не должно быть много белых волокон от стеблей). Если "похож" - можно взять грамм 100 на пробу, заварить, и если понравится - вернуться для закупки впрок (благо хранится он долго, год и более). Если чай качественный, то цена в 2000 является очень хорошей (с учетом трудоемкости процесса приготовления). ...Я в свое время купил пять видов чая в красивых упаковках, от разных производителей - к сожалению на "4" вкус имел только один вид чая,два на "3" и два на "двойку", причем один сорт "иван-чая" вонял тошнотиной и явно был приготовлен не из кипрея, а из какой-то сорной травы (она не тонула в чайнике после 20-минутного заваривания). Покупал по пять упаковок - и фактически все выкинул. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,214 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
Был сегодня на своих полянках. Кипрей чуть выше колена. Растёт кучно, дружно, что порадовало. А собирать буду - как зацветёт. С цветочками. Мне полюбившаяся классика.
![]() Да, в этом году 5 лет, как я с Копорским задружил! Пока маленький, но такой славный и замечательный Юбилей. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Вологодские производители съездили в Москву на выставку выставку в "Крокус",где их стенд посетил Владимир Жириновский ![]() Пока вологжане приходили в себя от произошедшего, делегация ушла. Ущерб от набега Жириновкого в денежном эквиваленте оказался больше десяти тысяч рублей. – Вечером сидим, у нас неприятный осадок. Я говорю: «Надо в милицию заявление писать». Это что? Это реально противоправное действие! Съездили в Красносельский район, написали заявление в милицию. Мы звонили на горячую линию ЛДПР, объясняли ситуацию, они сказали: «Ребята, вы о чем? Ерундой не страдайте!». И в милиции то же самое сказали. И хотя заявление написано, никакого хода ему, по-моему, не дали. Потом кто-то сказал: «Да ладно вам, что уж, он же старенький!», и мы эту новость просто удалили – из группы ВК, с сайта, просто сделали вид, что мы ему этот чай подарили, – говорит бизнесмен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степай |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Вологодский Пользователь №: 36,110 Металлоискатель: Whites CM GT + Nel Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Вологодский иван-чай готова купить Нигерия за 16 млн рублей
http://www.gorodche.ru/news/market/91871/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Jun 18 2017, 20:37) Вологодские производители съездили в Москву на выставку выставку в "Крокус",где их стенд посетил Владимир Жириновский ![]() Пока вологжане приходили в себя от произошедшего, делегация ушла. Ущерб от набега Жириновкого в денежном эквиваленте оказался больше десяти тысяч рублей. – Вечером сидим, у нас неприятный осадок. Я говорю: «Надо в милицию заявление писать». Это что? Это реально противоправное действие! Съездили в Красносельский район, написали заявление в милицию. Мы звонили на горячую линию ЛДПР, объясняли ситуацию, они сказали: «Ребята, вы о чем? Ерундой не страдайте!». И в милиции то же самое сказали. И хотя заявление написано, никакого хода ему, по-моему, не дали. Потом кто-то сказал: «Да ладно вам, что уж, он же старенький!», и мы эту новость просто удалили – из группы ВК, с сайта, просто сделали вид, что мы ему этот чай подарили, – говорит бизнесмен. А в морду дать "помощникам", не пробовали? Вот так и стояли, разинув рты? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Степай @ Jun 19 2017, 07:04) Вологодский иван-чай готова купить Нигерия за 16 млн рублей Что-то мне подсказывает, что это смахивает на скрытую рекламу. Не? ![]() QUOTE(Петрович @ Jun 19 2017, 07:10) А в морду дать "помощникам", не пробовали? Вот так и стояли, разинув рты? ![]() Да можно было и Жирику в бубен зарядить ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 19 2017, 08:12 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Jun 19 2017, 07:59) Да можно было и Жирику в бубен зарядить ![]() Нет, у него депутатская неприкосновенность. А вот помощникам - можно. Это был по факту грабёж и злостное хулиганство. Даже менты ничего бы не возразили. Но вологодцы у нас только на форуме отличаются суровостью и отвагой. Посмотрел бы я на этих "помощников", если б они попытались взять товар у каких нибудь дагестанцев. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
[quote=Коловратъ,Jun 19 2017, 07:59]
Что-то мне подсказывает, что это смахивает на скрытую рекламу. Не? ![]() Неее,никакой рекламы.Пробовал,ради интереса,тот иван-чай,который делают разные вологодские производители в промышленных масштабах,НЕ понравился.Свой гооораздо вкуснее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Jun 19 2017, 17:15) Неее,никакой рекламы.Пробовал,ради интереса,тот иван-чай,который делают разные вологодские производители в промышленных масштабах,НЕ понравился.Свой гооораздо вкуснее ![]() Так пусть они не вкусный и пьют , те помощники ) Я уже сушу третью партию , за раз выходит крупно л. 5 литров Сообщение отредактировано Вик...тор: Jun 19 2017, 13:43 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jun 19 2017, 14:42) Так пусть они не вкусный и пьют , те помощники ) Я уже сушу третью партию , за раз выходит крупно л. 5 литров А у меня первая! На глазок литров 5 будет. К вечеру, вторая дойдет, сушка в ночь. ![]() Сообщение отредактировано Урман: Jun 19 2017, 14:46 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Jun 18 2017, 03:40) ![]() ![]() купил, предварительно уловив легкий фруктовый аромат (начитавшись темы) пока не заварил. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jun 19 2017, 14:42) Так пусть они не вкусный и пьют , те помощники ) Вот этот например. Одно время, дюже хотелось попробовать, что же там за чай, в промышленных масштабах? Разочаровал промышленник меня, чай ни какой. Так и лежит коробочка, полная пакетиков, с какими-то микро колбасками, как пример безответственности, производителя сего чая. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jun 19 2017, 18:43) А у меня первая! На глазок литров 5 будет. К вечеру, вторая дойдет, сушка в ночь. ![]() Красота , сетка не с оконной рамы ? -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jun 19 2017, 14:43) А у меня первая! На глазок литров 5 будет. К вечеру, вторая дойдет, сушка в ночь. ![]() Что-то мне подсказывает... Вы ферментацию не останавливаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Jun 19 2017, 17:18) Красота , сетка не с оконной рамы ? Да, она самая, москитная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей А А @ Jun 19 2017, 18:33) Что-то мне подсказывает... Вы ферментацию не останавливаете? Останавливаю, хотя это не совсем верно звучит. Известно, после горячей сушки, чай раскрывает себя через полтора, два месяца, а порой и более,. Почему? Да с ним, сухим, остановленным, что-то происходит, и называют это холодной ферментацией. Я понял, почему Вы так подумали. Комната, москитная сетка, температура, при нынешнем лете дай Бог 27-28 градусов. Какая уж тут прожарка, остановка. В многочисленных рекомендациях (на просторах интернета), принято считать, что единственный способ остановить процесс ферментации это сушка при высокой температуре. Если этим пренебречь, жди неприятности в виде испорченного чая или хуже того плесени. Отчасти это верно, высокая температура, (80-90С°) плюс время и все, влаги в листе минимум, можно упаковывать. Но почему этого нельзя сделать, (убрать влагу, как главный фактор поддержания процесса ферментаци) например, при комнатной температуре создав соответствующие условия (сквозняк от вентилятора, раскладка на сетке, небольшое повышение температуры в комнате, например от той же кухонной плиты). Да можно, конечно, что и делаю, просто время сушки по более будет. Качество чая при этом ну очень хорошее и даже отличное. И случаев порчи не было, за исключением одного раза, но там была другая причина. Сейчас например за окном 19С° на кухне, где сушу 30-31С°. Как ложится спать, обогреватель выключу, вентилятор оставлю. К утру чай будет сухой. Остановленный. Так сушу только, тот чай, который прошёл через банку. При классическом приготовление и сушка классическая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 19 2017, 19:12) Посмотрел бы я на этих "помощников", если б они попытались взять товар у каких нибудь дагестанцев. Ну, не только дагестанцы за себя и своё могут постоять... На Дальнем Востоке Жирик себя так не ведёт, хоть и приезжает частенько, ибо знает, что за подобное и сам может огрести ![]() QUOTE(liperator @ Jun 19 2017, 23:02) купил, предварительно уловив легкий фруктовый аромат (начитавшись темы) пока не заварил. Попробуете - поделитесь впечатлением. Но при этом попросите-закажите чай у кого-нибудь из корифеев этой темы. И только после этого можно о чём-то и говорить. ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 20 2017, 02:09 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jun 19 2017, 21:44) Останавливаю, хотя это не совсем верно звучит. Известно, после горячей сушки, чай раскрывает себя через полтора, два месяца, а порой и более,. Почему? Да с ним, сухим, остановленным, что-то происходит, и называют это холодной ферментацией. Я понял, почему Вы так подумали. Комната, москитная сетка, температура, при нынешнем лете дай Бог 27-28 градусов. Какая уж тут прожарка, остановка. В многочисленных рекомендациях (на просторах интернета), принято считать, что единственный способ остановить процесс ферментации это сушка при высокой температуре. Если этим пренебречь, жди неприятности в виде испорченного чая или хуже того плесени. Отчасти это верно, высокая температура, (80-90С°) плюс время и все, влаги в листе минимум, можно упаковывать. Но почему этого нельзя сделать, (убрать влагу, как главный фактор поддержания процесса ферментаци) например, при комнатной температуре создав соответствующие условия (сквозняк от вентилятора, раскладка на сетке, небольшое повышение температуры в комнате, например от той же кухонной плиты). Да можно, конечно, что и делаю, просто время сушки по более будет. Качество чая при этом ну очень хорошее и даже отличное. И случаев порчи не было, за исключением одного раза, но там была другая причина. Сейчас например за окном 19С° на кухне, где сушу 30-31С°. Как ложится спать, обогреватель выключу, вентилятор оставлю. К утру чай будет сухой. Остановленный. Так сушу только, тот чай, который прошёл через банку. При классическом приготовление и сушка классическая. Раньше я тоже экспериментировал с естественной сушкой. Получается подобие зеленого чая с более "сенным" вкусом. У меня не плесневел ни разу. По витаминам, чай наверняка выигрывает, но остановить ферментацию за кратчайшее время, чтобы зафиксировать фруктовый аромат, в таком случае не получается. А именно для этого, если следовать технологии производства черного байхового чая, требуется горячий воздух 95С. Я использую духовку с конвекцией. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jun 19 2017, 20:02) Да, она самая, москитная. Дело конечно Ваше, но москитка - это поливинилхлорид и прочая бяка. Уж лучше использовать марлю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 16:20 | |
![]() |