
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Коловратъ |
Jun 16 2017, 01:19
Создана
#6421
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг |
QUOTE(Андрей А А @ Jun 16 2017, 00:48) "Строительные" мешки пропускают воздух, отсюда и процесс, как в силосе. А в герметичных мешках без доступа воздуха иван-чай не горит. Он просто "глохнет". О пять же... кто-то там в деталях, т.е. как собирать и упаковывать. Если просто "россыпью" в мешок - это один вариант. А если плотно утрамбовывать? Ну, про двое суток, как у Петровича, не скажу, не было нужды. А вот 10 часов это как здрасти, правда не в машине, а на открытом воздухе. Когда собираешь последний мешок (что-то типа "строительного), плотно его утрамбовывая, то первый как раз к десятому часу и подходит. А дома обычная процедура... вяление минимум 12 часов, банки и т.д. На этой технологии остановился по той же причине, что и Урман - нет столько отходов, как при "стандартной" технологии - лист "проминается" весь (!) что соответственно влияет на качество продукта, как в эстетическом виде самой заварки, так и во вкусовых качествах напитка. На эстетику конечно можно махнуть рукой, но... это смотря какую цель приследовать Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 16 2017, 01:22 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Jun 16 2017, 13:42
Создана
#6422
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,324 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
Прошлгоднего осталось пару кило , пахнет изюмом , двойная ф. сушка на солнце с частым ворошением , не даю засыхать верху , сейчас 36 *
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АнЛит |
Jun 16 2017, 17:32
Создана
#6423
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-July 16 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,352,466 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
QUOTE(Андрей А А @ Jun 14 2017, 06:02) В ведёрках Вы его "глушите", а не завяливаете. Вкус получается пустой, короче - не айс. Это отработанная мною, для меня и моих друзей технология. Оптимальна по трудозатратам и качеству. Такой чай идёт быстрее всего (из всех разновидностей - гранулированный, после провяливания и др...). Почему то другие отодвигаются в сторонку... Прежде чем так категорично высказывать своё мнение, хотя бы покажите результаты своего труда. Был ли у вас продукт на выходе хорошего качества? Тот что вы с удовольствием потребляете, тот что у вас покупают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 16 2017, 19:00
Создана
#6424
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
С Иван чаем вообще нельзя что либо заявлять категорично. Сколько лет его делают, а сюрпризы и неожиданности всегда имеют место быть.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Андрей А А |
Jun 17 2017, 09:10
Создана
#6425
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(АнЛит @ Jun 16 2017, 17:32) Это отработанная мною, для меня и моих друзей технология. Оптимальна по трудозатратам и качеству. Такой чай идёт быстрее всего (из всех разновидностей - гранулированный, после провяливания и др...). Почему то другие отодвигаются в сторонку... Прежде чем так категорично высказывать своё мнение, хотя бы покажите результаты своего труда. Был ли у вас продукт на выходе хорошего качества? Тот что вы с удовольствием потребляете, тот что у вас покупают? На продажу я не работаю. По моему это не выгодно. Живу в городе, за чаем езжу 50 км. в один конец, туда-обратно - 100. Учитывая езду по бездорожью (частично), округленно получаем 1 литр на 10 км. т. е 365 рублей. За раз соблюдая всю технологию удаётся заготовить в среднем около двух 3-х литровых банок скрученного чая (порядка 700 грамм). Духовка электрическая с конвекцией "кушает" тоже не плохо. А сколько труда и затраченного времени?! Чай получается золотой. Почем продавать? Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Jun 17 2017, 09:24
Создана
#6426
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Андрей А А @ Jun 17 2017, 09:10) На продажу я не работаю. По моему это не выгодно. Живу в городе, за чаем езжу 50 км. в один конец, туда-обратно - 100. Учитывая езду по бездорожью (частично), округленно получаем 1 литр на 10 км. т. е 365 рублей. За раз соблюдая всю технологию удаётся заготовить в среднем около двух 3-х литровых банок скрученного чая (порядка 700 грамм). Духовка электрическая с конвекцией "кушает" тоже не плохо. А сколько труда и затраченного времени?! Чай получается золотой. Почем продавать? развиваться надо, товарищ Андрей! Вполне реально заготовить за раз около 3-х кг листового чая. У Вас на фото- красивый и наверное вкусный чаек Скручивание и сушка неплохо поддаются механизации и интенсификации, почитайте тему- полезной инфы- море! А продавать- 2500-3000 р/кг- вполне реально. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 17 2017, 10:23
Создана
#6427
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
По фото- отличный чай!
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АнЛит |
Jun 17 2017, 10:41
Создана
#6428
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-July 16 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,352,466 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
После выбора оптимальной для себя технологии, после оценки чая изготовленного по разным вариантам подготовки листа, на этот год сложился такой план... Чай, как говорил выше по отработанной технологии. Добавка к чаю ( в прошлом году лучшей добавкой получился чай из вишнёвого листа), родиола розовая (золотой корень) и цвет лабазника. Родиола растёт на грядке, лабазника тоже полно в низинках...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Jun 17 2017, 11:55
Создана
#6429
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(АнЛит @ Jun 17 2017, 10:41) После выбора оптимальной для себя технологии, после оценки чая изготовленного по разным вариантам подготовки листа, на этот год сложился такой план... Чай, как говорил выше по отработанной технологии. Добавка к чаю ( в прошлом году лучшей добавкой получился чай из вишнёвого листа), родиола розовая (золотой корень) и цвет лабазника. Родиола растёт на грядке, лабазника тоже полно в низинках... Я в прошлый сезон по заказу тёток из бухгалтерии делал несколько сборов разного действия. Добавлял в копорский до 5 % других трав и ягод- сушеный дробленый шиповник, чернику- лист и ягоду, пустырник, бадан, шикшу..... Но сам пью исключительно с сагандайлей -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АнЛит |
Jun 17 2017, 12:59
Создана
#6430
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-July 16 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,352,466 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
QUOTE(valerkisel @ Jun 17 2017, 11:55) Я в прошлый сезон по заказу тёток из бухгалтерии делал несколько сборов разного действия. Добавлял в копорский до 5 % других трав и ягод- сушеный дробленый шиповник, чернику- лист и ягоду, пустырник, бадан, шикшу..... Но сам пью исключительно с сагандайлей Брали чай с цветочками, в смысле с цветом иван-чая... Самим больше пришелся по вкусу чай с вишенкой, аромат и терпкость добавляет... Как добавка к чаю - шиповник, боярышник, лист чёрной смородины... Когда чего хочется... Сагандайля для меня далеко, а вот золотой корень уже на грядке. Лабазник попробую, как добавку, хотя его и в самостоятельном виде как чай употребляют... По свойствам близок к иван-чаю, аромат цвета приятный, медовый... Давно собираюсь для пробы насушить, а тут зимой по радио: "лабазник для души и тела праздник"... Почитал инфу - буду сушить... Сообщение отредактировано АнЛит: Jun 17 2017, 13:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 17 2017, 13:27
Создана
#6431
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(valerkisel @ Jun 17 2017, 11:55) Я в прошлый сезон по заказу тёток из бухгалтерии делал несколько сборов разного действия. Добавлял в копорский до 5 % других трав и ягод- сушеный дробленый шиповник, чернику- лист и ягоду, пустырник, бадан, шикшу..... Но сам пью исключительно с сагандайлей Аналогично. Твоя сагандайля исправляет любые случайные косяки чая. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Jun 17 2017, 14:14
Создана
#6432
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,324 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(АнЛит @ Jun 17 2017, 14:41) После выбора оптимальной для себя технологии, после оценки чая изготовленного по разным вариантам подготовки листа, на этот год сложился такой план... Чай, как говорил выше по отработанной технологии. Добавка к чаю ( в прошлом году лучшей добавкой получился чай из вишнёвого листа), родиола розовая (золотой корень) и цвет лабазника. Родиола растёт на грядке, лабазника тоже полно в низинках... Вишневый лист тоже пробовал , даже в малых дозах на любителя -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АнЛит |
Jun 17 2017, 15:46
Создана
#6433
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-July 16 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,352,466 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Jun 17 2017, 14:14) Вишневый лист тоже пробовал , даже в малых дозах на любителя И на любителя, и по настроению... В чистом виде невозможно, только в "геомепатических" дозах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Jun 17 2017, 18:36
Создана
#6434
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
QUOTE(valerkisel @ Jun 17 2017, 12:55) Я в прошлый сезон по заказу тёток из бухгалтерии делал несколько сборов разного действия. Добавлял в копорский до 5 % других трав и ягод- сушеный дробленый шиповник, чернику- лист и ягоду, пустырник, бадан, шикшу..... Но сам пью исключительно с сагандайлей Недавно ездил в Иркутск. Главное, что там сделал - затарился Саган Дайля. Пью её с тех пор, как услышал про неё тут, на форуме. Изумительный вкус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Jun 17 2017, 18:41
Создана
#6435
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
QUOTE(АнЛит @ Jun 17 2017, 16:46) И на любителя, и по настроению... В чистом виде невозможно, только в "геомепатических" дозах Меня эта Амаретто не торкнула, а вот супруга пьет и хвалит. Пойми их тут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Андрей А А |
Jun 17 2017, 19:17
Создана
#6436
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(valerkisel @ Jun 17 2017, 09:24) развиваться надо, товарищ Андрей! Вполне реально заготовить за раз около 3-х кг листового чая. У Вас на фото- красивый и наверное вкусный чаек Скручивание и сушка неплохо поддаются механизации и интенсификации, почитайте тему- полезной инфы- море! А продавать- 2500-3000 р/кг- вполне реально. Может Вы и правы насчет "развиваться". Я уже лет восемь "на теме". Просто я себя ставлю на место покупателя. Зная как у нас часто ставят что-то на "поток", скупая сомнительное сырьё (листья), собранное неизвестно где. Я бы не купил, короче... А на фото молодой чай этого года, собранный 11 июня ещё до цветения. Пока трудно судить о вкусе, пусть месяцок-другой "нагуляется", будет видно. Сообщение отредактировано Андрей А А: Jun 18 2017, 18:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| liperator |
Jun 17 2017, 21:12
Создана
#6437
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг |
QUOTE(valerkisel @ Jun 17 2017, 10:24) А продавать- 2500-3000 р/кг- вполне реально. Как раз сегодня на ярмарке выходного дня, в Новой Москве видел в продаже прокрученный иван чай (ферментированный) 2000 рублей за кг. россыпью без упаковок. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коловратъ |
Jun 18 2017, 02:40
Создана
#6438
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг |
QUOTE(liperator @ Jun 18 2017, 05:12) Как раз сегодня на ярмарке выходного дня, в Новой Москве видел в продаже прокрученный иван чай (ферментированный) 2000 рублей за кг. россыпью без упаковок. -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СтранникРа |
Jun 18 2017, 03:41
Создана
#6439
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг |
Коллеги, выручите кто нибудь сагандайлей и красникой.
Или посодействуйте с покупкой качественной, если есть возможность. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Jun 18 2017, 08:01
Создана
#6440
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
QUOTE(СтранникРа @ Jun 18 2017, 04:41) Коллеги, выручите кто нибудь сагандайлей и красникой. Или посодействуйте с покупкой качественной, если есть возможность. Ссылку отправил в личку. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th November 2025 - 08:17 | |
![]() |