Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 320 321 322 323 324 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Коловратъ
post Jun 16 2017, 01:19
Создана #6421


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Андрей А А @ Jun 16 2017, 00:48)
"Строительные" мешки пропускают воздух, отсюда и процесс, как в силосе. А в герметичных мешках без доступа воздуха иван-чай не горит. Он просто "глохнет".

О пять же... кто-то там в деталях, т.е. как собирать и упаковывать. Если просто "россыпью" в мешок - это один вариант. А если плотно утрамбовывать? wink.gif
Ну, про двое суток, как у Петровича, не скажу, не было нужды. А вот 10 часов это как здрасти, правда не в машине, а на открытом воздухе. Когда собираешь последний мешок (что-то типа "строительного), плотно его утрамбовывая, то первый как раз к десятому часу и подходит.
А дома обычная процедура... вяление минимум 12 часов, банки и т.д.
На этой технологии остановился по той же причине, что и Урман - нет столько отходов, как при "стандартной" технологии - лист "проминается" весь (!) что соответственно влияет на качество продукта, как в эстетическом виде самой заварки, так и во вкусовых качествах напитка.
На эстетику конечно можно махнуть рукой, но... это смотря какую цель приследовать wink.gif

Сообщение отредактировано Коловратъ: Jun 16 2017, 01:22


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 16 2017, 13:42
Создана #6422


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


Прошлгоднего осталось пару кило , пахнет изюмом , двойная ф. сушка на солнце с частым ворошением , не даю засыхать верху , сейчас 36 *


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АнЛит
post Jun 16 2017, 17:32
Создана #6423


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 26-July 16
Из: Вологодская область
Пользователь №: 2,352,466


Пол: мужской

Репутация: 12 кг
-----X----


QUOTE(Андрей А А @ Jun 14 2017, 06:02)
В ведёрках Вы его "глушите", а не завяливаете. Вкус получается пустой, короче - не айс.

Это отработанная мною, для меня и моих друзей технология. Оптимальна по трудозатратам и качеству. Такой чай идёт быстрее всего (из всех разновидностей - гранулированный, после провяливания и др...). Почему то другие отодвигаются в сторонку...


Прежде чем так категорично высказывать своё мнение, хотя бы покажите результаты своего труда. Был ли у вас продукт на выходе хорошего качества? Тот что вы с удовольствием потребляете, тот что у вас покупают?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 16 2017, 19:00
Создана #6424


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


С Иван чаем вообще нельзя что либо заявлять категорично. Сколько лет его делают, а сюрпризы и неожиданности всегда имеют место быть.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Андрей А А
post Jun 17 2017, 09:10
Создана #6425


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 14-March 17
Из: Нижний Гондурас
Пользователь №: 2,360,595


Металлоискатель: Fiskars
Пол: мужской

Репутация: 14 кг
-----X----


QUOTE(АнЛит @ Jun 16 2017, 17:32)
Это отработанная мною, для меня и моих друзей технология. Оптимальна по трудозатратам и качеству. Такой чай идёт быстрее всего (из всех разновидностей - гранулированный, после провяливания и др...). Почему то другие отодвигаются в сторонку...
Прежде чем так категорично высказывать своё мнение, хотя бы покажите результаты своего труда. Был ли у вас продукт на выходе хорошего качества? Тот что вы с удовольствием потребляете, тот что у вас покупают?




На продажу я не работаю. По моему это не выгодно. Живу в городе, за чаем езжу 50 км. в один конец, туда-обратно - 100. Учитывая езду по бездорожью (частично), округленно получаем 1 литр на 10 км. т. е 365 рублей. За раз соблюдая всю технологию удаётся заготовить в среднем около двух 3-х литровых банок скрученного чая (порядка 700 грамм). Духовка электрическая с конвекцией "кушает" тоже не плохо. А сколько труда и затраченного времени?! Чай получается золотой. Почем продавать?


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 17 2017, 09:24
Создана #6426


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Андрей А А @ Jun 17 2017, 09:10)
На продажу я не работаю. По моему это не выгодно. Живу в городе, за чаем езжу 50 км. в один конец, туда-обратно - 100. Учитывая езду по бездорожью (частично), округленно получаем 1 литр на 10 км. т. е 365 рублей. За раз соблюдая всю технологию удаётся заготовить в среднем около двух 3-х литровых банок скрученного чая (порядка 700 грамм). Духовка электрическая с конвекцией "кушает" тоже не плохо. А сколько труда и затраченного времени?! Чай получается золотой. Почем продавать?


развиваться надо, товарищ Андрей! biggrin.gif
Вполне реально заготовить за раз около 3-х кг листового чая. У Вас на фото- красивый и наверное вкусный чаек wink.gif
Скручивание и сушка неплохо поддаются механизации и интенсификации, почитайте тему- полезной инфы- море!
А продавать- 2500-3000 р/кг- вполне реально.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 17 2017, 10:23
Создана #6427


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


По фото- отличный чай!


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АнЛит
post Jun 17 2017, 10:41
Создана #6428


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 26-July 16
Из: Вологодская область
Пользователь №: 2,352,466


Пол: мужской

Репутация: 12 кг
-----X----


После выбора оптимальной для себя технологии, после оценки чая изготовленного по разным вариантам подготовки листа, на этот год сложился такой план... Чай, как говорил выше по отработанной технологии. Добавка к чаю ( в прошлом году лучшей добавкой получился чай из вишнёвого листа), родиола розовая (золотой корень) и цвет лабазника. Родиола растёт на грядке, лабазника тоже полно в низинках...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 17 2017, 11:55
Создана #6429


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(АнЛит @ Jun 17 2017, 10:41)
После выбора оптимальной для себя технологии, после оценки чая изготовленного по разным вариантам подготовки листа, на этот год сложился такой план... Чай, как говорил выше по отработанной технологии. Добавка к чаю ( в прошлом году лучшей добавкой получился чай из вишнёвого листа), родиола розовая (золотой корень) и цвет лабазника. Родиола растёт на грядке, лабазника тоже полно в низинках...


Я в прошлый сезон по заказу тёток из бухгалтерии делал несколько сборов разного действия. Добавлял в копорский до 5 % других трав и ягод- сушеный дробленый шиповник, чернику- лист и ягоду, пустырник, бадан, шикшу.....
Но сам пью исключительно с сагандайлей biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АнЛит
post Jun 17 2017, 12:59
Создана #6430


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 26-July 16
Из: Вологодская область
Пользователь №: 2,352,466


Пол: мужской

Репутация: 12 кг
-----X----


QUOTE(valerkisel @ Jun 17 2017, 11:55)
Я в прошлый сезон по заказу тёток из бухгалтерии делал несколько сборов разного действия. Добавлял в копорский до 5 % других трав и ягод- сушеный дробленый шиповник, чернику- лист и ягоду, пустырник, бадан, шикшу.....
Но сам пью исключительно с сагандайлей biggrin.gif

Брали чай с цветочками, в смысле с цветом иван-чая... Самим больше пришелся по вкусу чай с вишенкой, аромат и терпкость добавляет... Как добавка к чаю - шиповник, боярышник, лист чёрной смородины... Когда чего хочется...
Сагандайля для меня далеко, а вот золотой корень уже на грядке. biggrin.gif Лет пять рос в огороде без присмотра, но выжил. Разведу по новой, поробую как добавка к иван-чаю...
Лабазник попробую, как добавку, хотя его и в самостоятельном виде как чай употребляют... По свойствам близок к иван-чаю, аромат цвета приятный, медовый... Давно собираюсь для пробы насушить, а тут зимой по радио: "лабазник для души и тела праздник"... Почитал инфу - буду сушить...

Сообщение отредактировано АнЛит: Jun 17 2017, 13:04
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 17 2017, 13:27
Создана #6431


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jun 17 2017, 11:55)
Я в прошлый сезон по заказу тёток из бухгалтерии делал несколько сборов разного действия. Добавлял в копорский до 5 % других трав и ягод- сушеный дробленый шиповник, чернику- лист и ягоду, пустырник, бадан, шикшу.....
Но сам пью исключительно с сагандайлей biggrin.gif

Аналогично. Твоя сагандайля исправляет любые случайные косяки чая. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 17 2017, 14:14
Создана #6432


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(АнЛит @ Jun 17 2017, 14:41)
После выбора оптимальной для себя технологии, после оценки чая изготовленного по разным вариантам подготовки листа, на этот год сложился такой план... Чай, как говорил выше по отработанной технологии. Добавка к чаю ( в прошлом году лучшей добавкой получился чай из вишнёвого листа), родиола розовая (золотой корень) и цвет лабазника. Родиола растёт на грядке, лабазника тоже полно в низинках...

Вишневый лист тоже пробовал , даже в малых дозах на любителя smile.gif


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АнЛит
post Jun 17 2017, 15:46
Создана #6433


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 26-July 16
Из: Вологодская область
Пользователь №: 2,352,466


Пол: мужской

Репутация: 12 кг
-----X----


QUOTE(Вик...тор @ Jun 17 2017, 14:14)
Вишневый лист тоже пробовал , даже в малых дозах на любителя  smile.gif

И на любителя, и по настроению... В чистом виде невозможно, только в "геомепатических" дозах biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 17 2017, 18:36
Создана #6434


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jun 17 2017, 12:55)
Я в прошлый сезон по заказу тёток из бухгалтерии делал несколько сборов разного действия. Добавлял в копорский до 5 % других трав и ягод- сушеный дробленый шиповник, чернику- лист и ягоду, пустырник, бадан, шикшу.....
Но сам пью исключительно с сагандайлей biggrin.gif

Недавно ездил в Иркутск. Главное, что там сделал - затарился Саган Дайля. Пью её с тех пор, как услышал про неё тут, на форуме.
Изумительный вкус.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 17 2017, 18:41
Создана #6435


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(АнЛит @ Jun 17 2017, 16:46)
И на любителя, и по настроению... В чистом виде невозможно, только в "геомепатических" дозах biggrin.gif

Меня эта Амаретто не торкнула, а вот супруга пьет и хвалит. Пойми их тут. dry.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Андрей А А
post Jun 17 2017, 19:17
Создана #6436


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 14-March 17
Из: Нижний Гондурас
Пользователь №: 2,360,595


Металлоискатель: Fiskars
Пол: мужской

Репутация: 14 кг
-----X----


QUOTE(valerkisel @ Jun 17 2017, 09:24)
развиваться надо, товарищ Андрей! biggrin.gif
Вполне реально заготовить за раз около 3-х кг листового чая. У Вас на фото- красивый и наверное вкусный чаек wink.gif
Скручивание и  сушка неплохо поддаются механизации и интенсификации, почитайте тему- полезной инфы- море!
А продавать- 2500-3000 р/кг- вполне реально.


Может Вы и правы насчет "развиваться". Я уже лет восемь "на теме". Просто я себя ставлю на место покупателя. Зная как у нас часто ставят что-то на "поток", скупая сомнительное сырьё (листья), собранное неизвестно где. Я бы не купил, короче...

А на фото молодой чай этого года, собранный 11 июня ещё до цветения. Пока трудно судить о вкусе, пусть месяцок-другой "нагуляется", будет видно.

Сообщение отредактировано Андрей А А: Jun 18 2017, 18:46
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

liperator
post Jun 17 2017, 21:12
Создана #6437


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,545
Зарегистрирован: 12-December 10
Из: Москва
Пользователь №: 24,105


Пол: мужской

Репутация: 68 кг
-----XXXX-


QUOTE(valerkisel @ Jun 17 2017, 10:24)
А продавать- 2500-3000 р/кг- вполне реально.

Как раз сегодня на ярмарке выходного дня, в Новой Москве видел в продаже прокрученный иван чай (ферментированный) 2000 рублей за кг. россыпью без упаковок.


--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Jun 18 2017, 02:40
Создана #6438


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(liperator @ Jun 18 2017, 05:12)
Как раз сегодня на ярмарке выходного дня, в Новой Москве видел в продаже прокрученный иван чай (ферментированный) 2000 рублей за кг. россыпью без упаковок.

biggrin.gif А купить не пробовали? А вы попробуйте. И что-то мне подсказывает, что... ваша попытка сэкономить будет не удачной wink.gif


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

СтранникРа
post Jun 18 2017, 03:41
Создана #6439


Старожил
*****

Группа: VIP
Сообщений: 864
Зарегистрирован: 22-March 11
Из: Сызрань
Пользователь №: 27,948


Пол: мужской

Репутация: 453 кг
-----XXXXX


Коллеги, выручите кто нибудь сагандайлей и красникой.
Или посодействуйте с покупкой качественной, если есть возможность.


--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 18 2017, 08:01
Создана #6440


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(СтранникРа @ Jun 18 2017, 04:41)
Коллеги, выручите кто нибудь сагандайлей и красникой.
Или посодействуйте с покупкой качественной, если есть возможность.

Ссылку отправил в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 16:21
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru