![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fale @ Dec 5 2013, 03:13) Народ, кто то тут спрашивал где купить семена кипрея узколистного? Я искал, и нашёл их на сайте производителя иванчаёв вот тут: Купить семена иван чая У них и чай есть, тоже заказал, жду когда привезут. ![]() Ну потом расскажете, как чаёччек в сравнении с копорским домашнего производства, если, конечно, есть такая возможность. QUOTE(fale @ Dec 5 2013, 03:13) [U]Звонил им, сказали что семена сибирские, приживутся ли у нас? А у Вас - это где? Если в пустыне Калахари - то вряд ли.. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fale @ Dec 5 2013, 00:13) Народ, кто то тут спрашивал где купить семена кипрея узколистного? У них и чай есть, тоже заказал, жду когда привезут. ![]() Звонил им, сказали что семена сибирские, приживутся ли у нас? Кто хотел купить- тем я уже выслал, безвозмездно ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Получил пробный чай от Андрея- Сереса. Вот поужинали семьей, распечатали пакет с чаем. Запах офигенский пошел! Заварился чай быстро, получился насыщенный красно-коньячный цвет . Вкус- терпкий, с легонькой кислинкой и напоминающий чернослив
![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Валерий, ну засмущал на весь форум... Приятно, что мой чайный купаж пришёлся по вкусу!
Спасибо! Тепла, уюта и приятного чаепития за добрыми беседами! Крепко жму руку! С уважением. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Как то угостил своего литовского друга копорским и оставил ему пакетик. Теперь его жена подсела на чаёк и требует ещё такого. Весной надо будет запасаться по взрослому.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Тоже "не по-детски" хочется на тот год чаем запастись. Поляны, где набрать мешками разведаны. Вот одно только но. После ферментации сушить как объемы. Духовка - два листа в час, у меня выходит примерно 10-12 часов на сушку трёх+- трёхлитровых банок ферментированного.. то есть не укладываюсь в более-менее точный процесс.. и естественно не уложусь - если большую партию сушить.. как быть? Чердак не подходит.
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Такая же проблемка в голове крутится. Планирую такие производственные мощности: электросушилка, 2 газовых духовки, эл.духовка. У соседей пару эл.духовок на время возьму. В очень жаркое время поможет чердак, там бывает просто пекло. Для меня самая главная проблема в производстве чая-нехватка времени.. нужно специально брать отпуск.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Совершенно верно, нехватка времени ещё ко всему.
А по сушилкам - какие лучше цена/качество, возможно кто-то пользует.. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Dec 7 2013, 09:48) Совершенно верно, нехватка времени ещё ко всему. А по сушилкам - какие лучше цена/качество, возможно кто-то пользует.. ![]() Самый дешёвый вариант у друзей или знакомых Баню на денёк "арендовать", протопить её как финскую (сухую) градусов до 90. Там сразу весь запас можно на год высушить. Если парилка просторная ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евлампий @ Dec 7 2013, 13:21) Самый дешёвый вариант у друзей или знакомых Баню на денёк "арендовать", протопить её как финскую (сухую) градусов до 90. Там сразу весь запас можно на год высушить. Если парилка просторная ![]() О! Так у меня баня на даче! И парилка вполне. Вот спасибо за идею! -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Dec 7 2013, 10:21) Самый дешёвый вариант у друзей или знакомых Баню на денёк "арендовать", протопить её как финскую (сухую) градусов до 90. Там сразу весь запас можно на год высушить. Если парилка просторная ![]() О, идея! Так и сделаю! И еще у меня есть русская печка! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано SonEric: Dec 8 2013, 10:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,953 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 953 кг ![]() ![]() |
Принес мне товарищ сегодня этого чая. Завтра попробую заварить и испить.
Ждите еще одного последователя в свои ряды! ![]() -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 7 2013, 15:41) О, идея! Так и сделаю! И еще у меня есть русская печка! ![]() Вот это да! Я про русскую печь.. Наверное и в ней можно сушить, как в старину, в глиняных горшках.. QUOTE(Алекандэр @ Dec 8 2013, 05:18) Принес мне товарищ сегодня этого чая. Завтра попробую заварить и испить. Ждите еще одного последователя в свои ряды! ![]() Это дело хорошее! Копорская секта на форуме прирастает ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,953 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 953 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Dec 8 2013, 10:04) Копорская секта на форуме прирастает ![]() Отнюдь... Ниже написанное - ИМХО стороннего, не рекламирующего данный продукт человека. Можно не соглашаться, это только мое мнение: Заварил... Заваривал как обычный чай. Цвет - схож с чаем нормальным, но менее насыщен, отдает в красноту. Запах - странный. Чаем - не пахнет. Сено-не сено, веник - не веник... Вспомнилась юность - "чай краснодарский, сорт - 3". Или даже - сорт 4, потому как сорт 3 хоть как-то чаем пах. В общем - ЭРЗАЦ по запаху. Примерно то же и по вкусу - вкус не чайный, кислит. Те же воспоминания - дрянной краснодарский. Или не менее дрянной - турецкий, в начале 90-х. Чай люблю по утру крепкий, дабы - проснуться. С данного сбора - эффекта бодрения не почуствовал. И со второй чашки - нет привычного чайного эффекта. Дерябнул кофейку - взбодрился, поехал трудиться. Вывод - настой не бодрит. Общие ощущения. 1. Если встанет вопрос, заваривать веник или иван-чай - конечно же выберу иван-чай. Если встанет вопрос, заваривать "копорский" "чай" или самый плохой обычный ЧАЙ - конечно же выберу ЧАЙ. 2. Данный травяной сбор, несомненно, не чай. А название "иван-чай" только подтверждает то, что данная трава исключительно заменитель чая для "иванов". 3. Собирать, делать и хранить - однозначно стоит. На случай больших проблем - или с поставками чая (хоть как-то, вероятно, заменить сможет. хоть в качестве плацебо - цветом схож), или с отсутствием средств на приобретение даже самого завалящего нормального чая. Опять же - пишут за целебные свойства данной травы, вероятно, при каких-то болезнях и стоит попить, несколько раз. 4. Эрзац - он и есть ЭРЗАЦ. Плюс в нем единственный, это - название, "копорский" как-то по слуху схоже со словом "копатель", может, это и есть причина того, что на данном форуме данный травяной сбор стал популярен? ![]() Не знаю, по какой причине возникла фракция любителей данной травы - "на вкус и цвет все фломастеры разные"(с) - но ЛИЧНО МНЕ данный настой абсолютно не понравился. С уважением ко всем читающим, Александэр. -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Дружище, а чего так пафосно пишем? Утончённый вкус эстета покоя не даёт?
![]() Я понимаю, вкусы у всех разные и не всё всем одинаково нравится. Но зачем же делать вид, что ты умнее и изысканнее других? Странные люди. Как будто их кто то за уши притягивает и насильно что то навязывает. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Dec 9 2013, 00:18) Отнюдь... Каким-то неправильным чаем Вас угостили... или, как Вы пишете-настоем.... Ну у каждого свое мнение. Я остаюсь при своем, копорский чай-это отличный чай со всеми своими прекрасными и полезными достоинствами. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Dec 9 2013, 13:06) Каким-то неправильным чаем Вас угостили... или, как Вы пишете-настоем.... Ну у каждого свое мнение. Я остаюсь при своем, копорский чай-это отличный чай со всеми своими прекрасными и полезными достоинствами. Да хоть какой ему подавай, всё одно не угодишь. По его постам в кулинарии это очень заметно. Ну, утончённый эстет, тут ничего не попишешь. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекандэр @ Dec 9 2013, 04:18) ... Данный травяной сбор, несомненно, не чай. А название "иван-чай" только подтверждает то, что данная трава исключительно заменитель чая для "иванов". .... Ну почему же для только Иванов, когда-то Англия десятками тысяч пудов закупала... А так, судя по-всему - Вы действительно что-то не то отведали. Уж на что я любитель был долгими зимними вечерами по паре заварничков чайку выпить, а ведь сейчас к тому чаю даже и вовсе никак, только мой, только Иван-чай... С ув. Сообщение отредактировано seres: Dec 9 2013, 12:40 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекандэр @ Dec 9 2013, 01:18) Отнюдь... Ниже написанное - ИМХО стороннего, не рекламирующего данный продукт человека. Можно не соглашаться, это только мое мнение: Заварил... Заваривал как обычный чай. Цвет - схож с чаем нормальным, но менее насыщен, отдает в красноту. Запах - странный. Чаем - не пахнет. Чаем и не должно пахнуть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:34 | |
![]() |