![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
Посылка с корнями кипрея, оправленная по просьбе человека из Волгоградской обл. дошла удачно. 10 дней в пути корни перенесли сносно. Выжили, на удивление.
Так что, если кому надо, могу отправить. ![]() -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Чай закончился пару недель назад. Началась ломка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
Коллеги, может есть у кого ясень просушенный для изделий?
Поменялся бы на деньги, капорчик, его рассаду или ещё на что. Надо очень резчику. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Сезон открыл ! На теплых местах на юго-западе Калужки кипрей вырос примерно до 50 см. Пока листья тонкие-мелкие, но зато чистые и насекомых на кипрее почти нет. Нарвал мешок верхушек (пока без бутонов), после мясорубки получилось литров 15 гранул; ферментация идет успешно (запах мощный, тепло идет), начал сушку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ May 21 2017, 11:13) Коллеги, может есть у кого ясень просушенный для изделий? Поменялся бы на деньги, капорчик, его рассаду или ещё на что. Надо очень резчику. Есть стволы прошлогодние метра по 2 - клен американский ясенелистный, готов для костра ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Клен- это не ясень
![]() А ясень- твердый, плотный и тяжелый. Из него топорища для секир делали и древки копий. И червячки его не едят- ядовит слегонца. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ May 24 2017, 13:11) Есть стволы прошлогодние метра по 2 - клен американский ясенелистный, готов для костра ![]() Благодарю за предложение! Но... Действительно, нужен ясень. Пока прикупил немного. Подсказали добрые люди один хороший питерский магазин. Цены и сервис порадовали и поразили! Жду вот груз. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ May 24 2017, 15:00) Клен- это не ясень ![]() А ясень- твердый, плотный и тяжелый. Из него топорища для секир делали и древки копий. И червячки его не едят- ядовит слегонца. Мягкий ? Лёгкий? ![]() Сырое бревнышко неподъемно. Цепь на бензопиле после разделки 2 деревьев тупее некуда.Твердый, почти как береза.Мягкие и легкие только годовые приросты веток.У комля вообще как камень. А вообще из клена ,помнится мне , мастера грифы гитарные делают.Не может там быть мягкой деревяшки.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 25 2017, 13:02) Мягкий ? Лёгкий? ![]() Сырое бревнышко неподъемно. Цепь на бензопиле после разделки 2 деревьев тупее некуда.Твердый, почти как береза.Мягкие и легкие только годовые приросты веток.У комля вообще как камень. А вообще из клена ,помнится мне , мастера грифы гитарные делают.Не может там быть мягкой деревяшки.... - совершенно верно - кленовая древесина отличается исключительной прочностью и потому в Калужке именно из неё раньше делали рукоятки для топоров - у меня есть пара таких топоров. Да и не легкая она, по плотности не уступит березе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Понял. Приму на вооружение!
Заготовим и его, посушим. Клён лучше ясенелистный или остролистный? У нас оба растут. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Значит, сибирский клен особый)))) Да и не растет он у нас в тайге, только в городских посадках.
-------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,216 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
Побывал сегодня на одной любимой полянке. Сантиметров под тридцать Кипрей у нас.
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Разрешите поздравить нашего коллегу pav57 с Юбилеем.
Александр, с праздником Вас! Здоровья Вам, терпения и, чтоб на Ваших плантациях Иван-чая, кипрей колосился круглогодично! ![]() Зы Дабы не опростоволоситься, как давече-прошлым, дождливым и ненастным летом 2016, чай деру везде и много. Да кропотливо, да муторно и долго обдирать свежие вершки 2017, но лучше так, нежели угореть в очередной раз с заготовкой. ... А лист какой!!! Взрастила ветка конкурента. Сообщение отредактировано Флинт: May 29 2017, 20:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Привет любителям копорчика! QUOTE(Флинт @ May 29 2017, 21:38) Дабы не опростоволоситься, как давече-прошлым, дождливым и ненастным летом 2016, чай деру везде и много. Да кропотливо, да муторно и долго обдирать свежие вершки 2017, но лучше так, нежели угореть в очередной раз с заготовкой. ... А лист какой!!! Взрастила ветка конкурента. Леш, прям пугаешь ![]() ![]() ...А ты тут про напряги какие-то... Зачем обдирать (слово-то какое грубое) листья кипрея, если они ну явно "не хотят обдираться"? Наверно, госпожа Природа не просто так "назначила" сроки сбора листьев Иван-чая... именно тогда, когда он (лист) легко снимается со стебля одним простым движением рукИ сверху вниз (не перестаю восхищаться этому чуду!) Не надо никого насиловать (и себя, в т.числе) ![]() зы Про конкурента. Гы-гы. Насмешил молодёжь ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Я выразился фигурально. Единственный нюанс сбора листа-поза "бобра"(это, когда женщины "стоят"у окна и грызут подоконник).Вот только сегодня из моих уст прозвучала фраза в адрес супруги: " смотри, Оля, каким же легким движением руки собирается кипрей. Природа сама намекает: " люди-дурни, собирайте иван-чай, не ленитесь, это растение создано для Вас".."
Вчера пять килограмм за полчаса сбора. Правда, вдвоем. Сегодня столько же, может чуть больше. Не напрягаясь, без спешки, предварительно(часа четыре)нежась в лучах солнца, распластавшись в десяти метрах от " плантации". Бали отдыхает! ... Сок льет, лист-изюм, погода-песня!!! Ни мошки, ни оводов, ни иных паразитов! Спасибо за отзыв, Нина. Рад тебя слышать! Я, вообще, очень радостный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ May 30 2017, 19:32) Я выразился фигурально. Единственный нюанс сбора листа-поза "бобра"(это, когда женщины "стоят"у окна и грызут подоконник).Вот только сегодня из моих уст прозвучала фраза в адрес супруги: " смотри, Оля, каким же легким движением руки собирается кипрей. Природа сама намекает: " люди-дурни, собирайте иван-чай, не ленитесь, это растение создано для Вас".." Вчера пять килограмм за полчаса сбора. Правда, вдвоем. Сегодня столько же, может чуть больше. Не напрягаясь, без спешки, предварительно(часа четыре)нежась в лучах солнца, распластавшись в десяти метрах от " плантации". Бали отдыхает! ... Сок льет, лист-изюм, погода-песня!!! Ни мошки, ни оводов, ни иных паразитов! Спасибо за отзыв, Нина. Рад тебя слышать! Я, вообще, очень радостный. Ну и славненько... Рада за вас, за Бали и за подоконник ![]() Лёш, верхушки стеблей сейчас ещё очень нежные, не выбрасывайте, если отломятся. На чай они не годятся, а вот сделать из них закуску наподобие папоротника-орляка очень даже можно. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Салют |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,825 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
По-моему, любая трава/листва должна силу набрать, прежде чем мы её у природы забираем. Раньше сбором любых трав занимались после праздника Троицы (примерно 10-15 июня, каждый год по разному). Я придерживаюсь этого правила)).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Флинт @ May 29 2017, 21:38) Разрешите поздравить нашего коллегу pav57 с Юбилеем. Александр, с праздником Вас! Здоровья Вам, терпения и, чтоб на Ваших плантациях Иван-чая, кипрей колосился круглогодично! ![]() - Алексей, спасибо большое за поздравление ! А по срокам сбора кипрея - многократно отмечалось, что максимум полезных веществ содержится в нем в молодом возрасте, а самый пахучий чай получается из позднего (конец июля и далее) иван-чая, набравшего солнышка (и пахучих-гадючих насекомых ![]() На молодых побегах иван-чая листья мелкие и торчат пучком вверху стебля - как их возможно при этом сейчас ошмыгивать - не представляю. Отламываем макушки (несколько верхних см ствола с листьями), и все, маленький кусочек молодого стержня идет в мясорубку вместе с листьями. Вскоре из обезглавленных растений полезут побеги, а во второй половине лета с них можно будет собирать второй урожай. ...Маленькие молодые огурчики наверное тоже кто-то считает не такими интересными, как их желтопузые братья с ботинок величиной, а я люблю мОлодежь и пОдростков со своего огорода. Картошку мы тоже предпочитаем есть мелкую, чуть крупнее грецкого ореха - в ней больше полезных веществ, чем в крупной. Сообщение отредактировано pav57: May 31 2017, 18:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ May 30 2017, 19:06) Ну и славненько... Рада за вас, за Бали и за подоконник ![]() Лёш, верхушки стеблей сейчас ещё очень нежные, не выбрасывайте, если отломятся. На чай они не годятся, а вот сделать из них закуску наподобие папоротника-орляка очень даже можно. Не, Нина, орляка я и так "надолбил" в Ленинградских борах. Пересолил по рецепту Валерия, так почавкал. Супруга из свежего блюдо замытила..,теща с просони откушала его, как качественную курицу, чуть ли не цыпленка табака. Я ей:" бабушка, это грибы!". Она:" не лепи, зятек, я метраполе такое едала,куриное оно". Поел орляка в этом году всласть. Ограничусь новшествами, спасибо ![]() QUOTE(pav57 @ May 31 2017, 18:50) А по срокам сбора кипрея - многократно отмечалось, что максимум полезных веществ содержится в нем в молодом возрасте, а самый пахучий чай получается из позднего (конец июля и далее) иван-чая, набравшего солнышка (и пахучих-гадючих насекомых ![]() На молодых побегах иван-чая листья мелкие и торчат пучком вверху стебля - как их возможно при этом сейчас ошмыгивать - не представляю. Отламываем макушки (несколько верхних см ствола с листьями), и все, маленький кусочек молодого стержня идет в мясорубку вместе с листьями. Вскоре из обезглавленных растений полезут побеги, а во второй половине лета с них можно будет собирать второй урожай. ...Маленькие молодые огурчики наверное тоже кто-то считает не такими интересными, как их желтопузые братья с ботинок величиной, а я люблю мОлодежь и пОдростков со своего огорода. Картошку мы тоже предпочитаем есть мелкую, чуть крупнее грецкого ореха - в ней больше полезных веществ, чем в крупной. О чем разговор. ![]() Насушил 15 литров. Жмакаю всегда качественно, зеленого листа, в принципе, не бывает. Но при переборке(сортировке) готового продукта, бывают недосушенные катышки. Что примечательно: полусырые катышки, пролежав сутки в закрытой банке в союзе с правильным чаем в пропорции-3 к 1, дают нереальный аромат дорогого ликера. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Салют |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,825 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
В принципе, какая разница, кто когда собирает. Главное, чтобы вкус нравился, и чтобы в массы чай шел, чтобы народ вовлекался в это домашнее производство)) Миллионы гектар сельхоз земель зарастают без обработки. Так хоть чая с них понабрать (где растет, конечно). Народ на работе с ума сходит, на шестисоточных участках кипрей засевает)))).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 20:28 | |
![]() |