![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарисия @ Feb 4 2017, 21:59) Да, хлеб я пеку дрожжевой ![]() Благодарю за инфу. В принципе всё понятно. Но хлеб-то у вас не дрожжевой, а на закваске, ведь вы не используете термофильные дрожжи. Но это так, к слову. Меня скорее интересовал не процесс изготовление закваски, а пропорции муки из кипрея к муке ржаной/пшеничной при замесе опары и теста. Но... тема не та, боюсь что Петрович устроит нагоняй ( ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-D.Y.P.- @ Feb 3 2017, 23:50) Если я не путаю кипрей также и корнями размножается. Не путаете, так и есть. Как то, уже зимой на подоконнике, в горшочке, корешки с почками ростили, с внучкой. Правда, до цвета не дошло, мало солнышка для него было. Сообщение отредактировано Урман: Feb 5 2017, 10:43 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-D.Y.P.- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 23-February 15 Пользователь №: 2,330,145 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Feb 5 2017, 10:42) Не путаете, так и есть. Как то, уже зимой на подоконнике, в горшочке, корешки с почками ростили, с внучкой. Правда, до цвета не дошло, мало солнышка для него было. Круто!!! Вот вам и выращивание иван чая в домашних условиях))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарисия |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 22-January 15 Из: МО, СЗФО Пользователь №: 2,327,970 Пол: женский Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Feb 5 2017, 03:34) Благодарю за инфу. В принципе всё понятно. Но хлеб-то у вас не дрожжевой, а на закваске, ведь вы не используете термофильные дрожжи. Но это так, к слову. Меня скорее интересовал не процесс изготовление закваски, а пропорции муки из кипрея к муке ржаной/пшеничной при замесе опары и теста. Но... тема не та, боюсь что Петрович устроит нагоняй ( ![]() Нет-нет, это не закваска (в заквасках обычно молочно-кислые бактерии работают), а именно дрожжи. Дикие, живущие на плодах, травах и т.д. Термофильные дрожжи - это один из современных мифов ![]() Есть еще миф, что сухие дрожжи просто аццки ядовиты ввиду разведения их на особых субстанциях и ввиду обработки какими-то химикатами. Хм, если взять 1 гр дрожжей, поставить на них опару и затем на ней сделать хлеб, то вреда от 1 гр сухих дрожжей будет немного. А вот о качестве муки стоит задуматься: зерно обрабатывают химикатами от вредителей, иногда с ними и перемалывают, заносят грибки, плесень и т.д. Пострашнее 1 гр дрожжей. Люди после употребления хлеба из гадкой муки чувствуют себя плохо, а не от того, что этот хлеб дрожжевой! Хочу оговориться, что мука из стеблей кипрея не то же самое, что мука из корней кипрея, которую с некоторой натяжкой можно использовать в качестве замены муки. Мука из стеблей - это кипрейная клетчатка, которая при намокании дает киселеобразную субстанцию, но свойств обычной муки не имеет. Невозможно из этой клетчатки хлеб печь, можно или опару на ней ставить или добавлять в тесто для цвета и запаха. Темы неисчерпаемые ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-D.Y.P.- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 23-February 15 Пользователь №: 2,330,145 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-D.Y.P.- @ Feb 5 2017, 21:14) А для поддержания старинных традиций, сделал для хранения иван чая, вот такой туесок. Мастеру - зачёт! Интересная вещица, однако ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тарисия @ Feb 5 2017, 21:02) Термофильные дрожжи - это один из современных мифов ![]() Хм, если взять 1 гр дрожжей, поставить на них опару и затем на ней сделать хлеб, то вреда от 1 гр сухих дрожжей будет немного. Миф или нет, много вреда или мало - это как бы решать каждому самостоятельно. Но... если не вдаваться в сам "процесс", то тогда можно и не заморачиваться с приготовлением чая из Кипрея, а пить китайский/индийский суррогат. ![]() Так что... лучше перебдеть, чем недоблеть. Ну, как-то так... -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Фигасе туесок - вещь !!
Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 6 2017, 02:57 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Нда, коллеги... Сегодня получил посылку от нашего форумчанина( не буду тыкать пальцем, зовут его Валера и родом он с Иркутска)И что мы имеем, друзья? А имеем мы то, что сколько я над чайком своим не корпел в процессе приготовления, сколько я его не лелеял в процессе ферментации, сколько слезок пролил в процессе сушки, а так и не научился приготовлять настоящий Копорский чай! Нда... Не это страшно, "однополчане". Настораживает другое, я то чая иркутского вкусил... А вот жена пока не пробывала. И как мне теперь суженной объяснить, что подсадил я ее июнем месяцем на бурду, а настоящий чай, со всеми тонкостями вкуса подъехал только что? Ну спасибо тебе, Валерий... Мало того, что осадил меня с главных ролей чаЯдела к эпизодическим, так еще и супругу моенную к разводу подталкиваешь...
Отошлю ка я тебя назад саган дайля, пожалуй. Даже пробывать не стану. Всему есть терпение и причина: Опасаюсь,что и дети от меня откажутся. За что ты так со мной? Чем я тебе не угодил? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Feb 7 2017, 19:43) Нда, коллеги... Сегодня получил посылку от нашего форумчанина.............................. Ага. Всегда пожалста ![]() Вот щас как забронзовею, начну снимать ролики для ютюба, собирать лайки, фан-группа, все дела. ![]() А чай делать перестану- не барское это дело, руки пачкать ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Feb 7 2017, 20:43) Нда, коллеги... Сегодня получил посылку от нашего форумчанина( не буду тыкать пальцем, зовут его Валера и родом он с Иркутска)И что мы имеем, друзья? А имеем мы то, что сколько я над чайком своим не корпел в процессе приготовления, сколько я его не лелеял в процессе ферментации, сколько слезок пролил в процессе сушки, а так и не научился приготовлять настоящий Копорский чай! Нда... Не это страшно, "однополчане". Настораживает другое, я то чая иркутского вкусил... А вот жена пока не пробывала. И как мне теперь суженной объяснить, что подсадил я ее июнем месяцем на бурду, а настоящий чай, со всеми тонкостями вкуса подъехал только что? Ну спасибо тебе, Валерий... Мало того, что осадил меня с главных ролей чаЯдела к эпизодическим, так еще и супругу моенную к разводу подталкиваешь... Отошлю ка я тебя назад саган дайля, пожалуй. Даже пробывать не стану. Всему есть терпение и причина: Опасаюсь,что и дети от меня откажутся. За что ты так со мной? Чем я тебе не угодил? Прочитал, призадумался? Вроде, как тоже " над златом чахнул ", бывало и ночи не спал – сушил родименький. А, что если и меня, впрямь, ждет такое же разочарование, в своем кровненьком. ![]() Пошёл, открыл ларец, достал "плод своего творения", как бы без той радости, что была ранее. Заварил, икоса поглядывая на янтарный цвет бокала, тяжело вздохнул и уже смирился с самыми темными мыслями. Не в силах больше выдерживать эту "пытку", ушёл в залу, надеясь хоть там приобрести душевное равновесие, за последними новостями о наступление ледникового периода, после прорыва теплотрассы на соседней улице. Так бы и находился в состоянии "анабиоза", не будь в этот момент небольшого сквозняка, принёсшего, с дальнего уголка квартиры, тот самый, узнаваемый и родной запах... ![]() Ух-х-х, прям отлегло. Чего только не надумаешь, под впечатлением услышанного от "однополчанина". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,228 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
Друзья, помогите найти липовый мёд. Пару лет назад у кого то покупал здесь, но теперь не могу найти.
Может быть подскажите где в другом месте заказать, устал покупать подделки, не могу найти хороший мёд в магазинах и на ярмарках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерианка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-December 16 Из: Кемеровская обл.Юрга Пользователь №: 2,356,933 Пол: женский Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Feb 9 2017, 03:08) Друзья, помогите найти липовый мёд. Пару лет назад у кого то покупал здесь, но теперь не могу найти. Может быть подскажите где в другом месте заказать, устал покупать подделки, не могу найти хороший мёд в магазинах и на ярмарках. У мужа друзья в Москве держат магазинчик продают Алтайский мед, чуть позже дам контакты... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Feb 9 2017, 00:08) Друзья, помогите найти липовый мёд. Обязательно липовый ? Сейчас меда наверное ни у кого нет. Тут есть один товарищ, я у него беру, после его мёда у меня детишки никакой другой есть не хотят ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Feb 8 2017, 13:28) Ага. Всегда пожалста ![]() Вот щас как забронзовею, начну снимать ролики для ютюба, собирать лайки, фан-группа, все дела. ![]() А чай делать перестану- не барское это дело, руки пачкать ![]() А где чай потом брать??? Не руби с плеча... "мы в ответе за тех, кого..." приучили. ![]() И вопрос... в ЛС... С уважением. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Feb 8 2017, 23:08) Друзья, помогите найти липовый мёд. Пару лет назад у кого то покупал здесь, но теперь не могу найти. Может быть подскажите где в другом месте заказать, устал покупать подделки, не могу найти хороший мёд в магазинах и на ярмарках. В это время года будет только "не правильный мед"... -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Флинт @ Feb 1 2017, 01:53) А я вот куксу хочу вырезать. Сдается мне, "эффект отечества" покруче должен быть, напротив фарфора. Опять же, возвращаясь к своему последнему сообщению, если дойдут руки, "воять" буду из сувели и ближе к лету. QUOTE(Урман @ Feb 1 2017, 12:34) Замечательная идея, прям сам "загорелся"! Случайно вспомнил, что в заначке, лежит витой корешок березы. Посему, весны дожидаться не стал, к планируемой, по-нашему деревянной кружке, к куксе по-ихнему - ложечку уже сварганил. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Сильная ложечка
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Feb 13 2017, 20:30) Случайно вспомнил, что в заначке, лежит витой корешок березы. Посему, весны дожидаться не стал, к планируемой, по-нашему деревянной кружке, к куксе по-ихнему - ложечку уже сварганил. ![]() Прилично, стильно. А чем пропитывали? Льняным? На обжиг похоже. Какой инструмент использовали? Здесь ведь нет секрета фирмы? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Флинт @ Feb 14 2017, 00:03) Прилично, стильно. А чем пропитывали? Льняным? На обжиг похоже. Какой инструмент использовали? Здесь ведь нет секрета фирмы? ![]() Резал - ручной лобзик, нож-косяк, стамеска-клюкарз. Доводка до нужной геометрии - стекло, самодельные надфили (полоски наждачки приклеенные на брусочки, цилиндры и.т.п.) Полировка - наждачная бумага, иголка, стеклянный (аптечный) пузырек. Тонировал в парах нашатыря 2 суток, потом пропитка за три раза льняным маслом. Наводка глянца – х/б ткань. Все. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 00:06 | |
![]() |