Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 312 313 314 315 316 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Коловратъ
post Feb 5 2017, 02:34
Создана #6261


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Тарисия @ Feb 4 2017, 21:59)
Да, хлеб я пеку дрожжевой smile.gif.

Благодарю за инфу. В принципе всё понятно.
Но хлеб-то у вас не дрожжевой, а на закваске, ведь вы не используете термофильные дрожжи. Но это так, к слову.
Меня скорее интересовал не процесс изготовление закваски, а пропорции муки из кипрея к муке ржаной/пшеничной при замесе опары и теста. Но... тема не та, боюсь что Петрович устроит нагоняй ( 49.gif ), поэтому если возникнут вопросы, то постучу в личку.


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Feb 5 2017, 10:42
Создана #6262


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(-D.Y.P.- @ Feb 3 2017, 23:50)
Если я не путаю кипрей также и корнями размножается.

Не путаете, так и есть. Как то, уже зимой на подоконнике, в горшочке, корешки с почками ростили, с внучкой. Правда, до цвета не дошло, мало солнышка для него было.

Сообщение отредактировано Урман: Feb 5 2017, 10:43

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

-D.Y.P.-
post Feb 5 2017, 12:47
Создана #6263


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 23-February 15
Пользователь №: 2,330,145


Пол: мужской

Репутация: 23 кг
-----XX---


QUOTE(Урман @ Feb 5 2017, 10:42)
Не путаете, так и есть. Как то, уже зимой на подоконнике, в горшочке, корешки с почками ростили, с внучкой.  Правда, до цвета  не дошло, мало солнышка для него было.

Круто!!! Вот вам и выращивание иван чая в домашних условиях)))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тарисия
post Feb 5 2017, 13:02
Создана #6264


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 22-January 15
Из: МО, СЗФО
Пользователь №: 2,327,970


Пол: женский

Репутация: 11 кг
-----X----


QUOTE(Коловратъ @ Feb 5 2017, 03:34)
Благодарю за инфу. В принципе всё понятно.
Но хлеб-то у вас не дрожжевой, а на закваске, ведь вы не используете термофильные дрожжи. Но это так, к слову.
Меня скорее интересовал не процесс изготовление закваски, а пропорции муки из кипрея к муке ржаной/пшеничной при замесе опары и теста. Но... тема не та, боюсь что Петрович устроит нагоняй ( 49.gif ), поэтому если возникнут вопросы, то постучу в личку.

Нет-нет, это не закваска (в заквасках обычно молочно-кислые бактерии работают), а именно дрожжи. Дикие, живущие на плодах, травах и т.д.

Термофильные дрожжи - это один из современных мифов wink.gif, имхо. Проверить просто: берём дрожжи, заливаем кипятком и ждём - живы или нет. Уверяю вас - померли все! Даже если водой в 45 гр С залить, хлеба уже не будет! Значит не термофильные.

Есть еще миф, что сухие дрожжи просто аццки ядовиты ввиду разведения их на особых субстанциях и ввиду обработки какими-то химикатами. Хм, если взять 1 гр дрожжей, поставить на них опару и затем на ней сделать хлеб, то вреда от 1 гр сухих дрожжей будет немного.

А вот о качестве муки стоит задуматься: зерно обрабатывают химикатами от вредителей, иногда с ними и перемалывают, заносят грибки, плесень и т.д. Пострашнее 1 гр дрожжей. Люди после употребления хлеба из гадкой муки чувствуют себя плохо, а не от того, что этот хлеб дрожжевой!

Хочу оговориться, что мука из стеблей кипрея не то же самое, что мука из корней кипрея, которую с некоторой натяжкой можно использовать в качестве замены муки. Мука из стеблей - это кипрейная клетчатка, которая при намокании дает киселеобразную субстанцию, но свойств обычной муки не имеет. Невозможно из этой клетчатки хлеб печь, можно или опару на ней ставить или добавлять в тесто для цвета и запаха.

Темы неисчерпаемые biggrin.gif . Готова к тапкам в мой огород biggrin.gif . На всякий случай-таки скажу, что это всё, конечно же, моё имхо image046.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

-D.Y.P.-
post Feb 5 2017, 13:14
Создана #6265


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 23-February 15
Пользователь №: 2,330,145


Пол: мужской

Репутация: 23 кг
-----XX---


А для поддержания старинных традиций, сделал для хранения иван чая, вот такой туесок.
user posted image
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Feb 6 2017, 02:02
Создана #6266


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(-D.Y.P.- @ Feb 5 2017, 21:14)
А для поддержания старинных традиций, сделал для хранения иван чая, вот такой туесок.

Мастеру - зачёт! Интересная вещица, однако lupsk.gif


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Feb 6 2017, 02:15
Создана #6267


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Тарисия @ Feb 5 2017, 21:02)
Термофильные дрожжи - это один из современных мифов wink.gif, имхо.
Хм, если взять 1 гр дрожжей, поставить на них опару и затем на ней сделать хлеб, то вреда от 1 гр сухих дрожжей будет немного.

Миф или нет, много вреда или мало - это как бы решать каждому самостоятельно.
Но... если не вдаваться в сам "процесс", то тогда можно и не заморачиваться с приготовлением чая из Кипрея, а пить китайский/индийский суррогат. wink.gif
Так что... лучше перебдеть, чем недоблеть. Ну, как-то так...


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 6 2017, 02:54
Создана #6268


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Фигасе туесок - вещь !!

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 6 2017, 02:57


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Флинт
post Feb 7 2017, 19:43
Создана #6269


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,871
Зарегистрирован: 7-June 07
Пользователь №: 2,179
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 293 кг
-----XXXXX


Нда, коллеги... Сегодня получил посылку от нашего форумчанина( не буду тыкать пальцем, зовут его Валера и родом он с Иркутска)И что мы имеем, друзья? А имеем мы то, что сколько я над чайком своим не корпел в процессе приготовления, сколько я его не лелеял в процессе ферментации, сколько слезок пролил в процессе сушки, а так и не научился приготовлять настоящий Копорский чай! Нда... Не это страшно, "однополчане". Настораживает другое, я то чая иркутского вкусил... А вот жена пока не пробывала.  И как мне теперь суженной объяснить, что подсадил я ее июнем месяцем на бурду, а настоящий чай, со всеми тонкостями вкуса подъехал только что? Ну спасибо тебе, Валерий... Мало того, что осадил меня с главных ролей чаЯдела к эпизодическим, так еще и супругу моенную к разводу подталкиваешь...
Отошлю ка я тебя назад саган дайля, пожалуй. Даже пробывать не стану. Всему есть терпение и причина: Опасаюсь,что и дети от меня откажутся.
За что ты так со мной? Чем я тебе не угодил?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Feb 8 2017, 13:28
Создана #6270


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Флинт @ Feb 7 2017, 19:43)
Нда, коллеги... Сегодня получил посылку от нашего форумчанина..............................


Ага. Всегда пожалста pioneer.gif
Вот щас как забронзовею, начну снимать ролики для ютюба, собирать лайки, фан-группа, все дела. taunt.gif
А чай делать перестану- не барское это дело, руки пачкать image046.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Feb 8 2017, 15:50
Создана #6271


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Флинт @ Feb 7 2017, 20:43)
Нда, коллеги... Сегодня получил посылку от нашего форумчанина( не буду тыкать пальцем, зовут его Валера и родом он с Иркутска)И что мы имеем, друзья? А имеем мы то, что сколько я над чайком своим не корпел в процессе приготовления, сколько я его не лелеял в процессе ферментации, сколько слезок пролил в процессе сушки, а так и не научился приготовлять настоящий Копорский чай! Нда... Не это страшно, "однополчане". Настораживает другое, я то чая иркутского вкусил... А вот жена пока не пробывала.  И как мне теперь суженной объяснить, что подсадил я ее июнем месяцем на бурду, а настоящий чай, со всеми тонкостями вкуса подъехал только что? Ну спасибо тебе, Валерий... Мало того, что осадил меня с главных ролей чаЯдела к эпизодическим, так еще и супругу моенную к разводу подталкиваешь...
Отошлю ка я тебя назад саган дайля, пожалуй. Даже пробывать не стану. Всему есть терпение и причина: Опасаюсь,что и дети от меня откажутся.
За что ты так со мной? Чем я тебе не угодил?

Прочитал, призадумался? Вроде, как тоже " над златом чахнул ", бывало и ночи не спал – сушил родименький. А, что если и меня, впрямь, ждет такое же разочарование, в своем кровненьком. dry.gif
Пошёл, открыл ларец, достал "плод своего творения", как бы без той радости, что была ранее.
Заварил, икоса поглядывая на янтарный цвет бокала, тяжело вздохнул и уже смирился с самыми темными мыслями.

Не в силах больше выдерживать эту "пытку", ушёл в залу, надеясь хоть там приобрести душевное равновесие, за последними новостями о наступление ледникового периода, после прорыва теплотрассы на соседней улице.
Так бы и находился в состоянии "анабиоза", не будь в этот момент небольшого сквозняка, принёсшего, с дальнего уголка квартиры, тот самый, узнаваемый и родной запах... smile.gif
Ух-х-х, прям отлегло. Чего только не надумаешь, под впечатлением услышанного от "однополчанина". alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Feb 8 2017, 23:08
Создана #6272


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,228
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 931 кг
-----XXXXX


Друзья, помогите найти липовый мёд. Пару лет назад у кого то покупал здесь, но теперь не могу найти.
Может быть подскажите где в другом месте заказать, устал покупать подделки, не могу найти хороший мёд в магазинах и на ярмарках.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валерианка
post Feb 9 2017, 05:58
Создана #6273


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 15-December 16
Из: Кемеровская обл.Юрга
Пользователь №: 2,356,933


Пол: женский

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(Svar @ Feb 9 2017, 03:08)
Друзья, помогите найти липовый мёд. Пару лет назад у кого то покупал здесь, но теперь не могу найти.
Может быть подскажите где в другом месте заказать, устал покупать подделки, не могу найти хороший мёд в магазинах и на ярмарках.

У мужа друзья в Москве держат магазинчик продают Алтайский мед, чуть позже дам контакты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 9 2017, 20:15
Создана #6274


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ Feb 9 2017, 00:08)
Друзья, помогите найти липовый мёд.


Обязательно липовый ?
Сейчас меда наверное ни у кого нет. Тут есть один товарищ, я у него беру, после его мёда у меня детишки никакой другой есть не хотят smile.gif Телефон его могу дать.Но мед будет как у всех нормальных пчеловодов не раньше августа.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 11 2017, 00:31
Создана #6275


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,402
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Feb 8 2017, 13:28)
Ага. Всегда пожалста pioneer.gif
Вот щас как забронзовею, начну снимать ролики для ютюба, собирать лайки, фан-группа, все дела.  taunt.gif
А чай делать перестану- не барское это дело, руки пачкать  image046.gif

А где чай потом брать???
Не руби с плеча...
"мы в ответе за тех, кого..." приучили. smile.gif
И вопрос... в ЛС...
С уважением.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

terrano
post Feb 11 2017, 20:11
Создана #6276


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,939
Зарегистрирован: 8-February 10
Из: Москва. ВАО.
Пользователь №: 15,200


Металлоискатель: Deus 9+11 10 years
Пол: мужской

Репутация: 468 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ Feb 8 2017, 23:08)
Друзья, помогите найти липовый мёд. Пару лет назад у кого то покупал здесь, но теперь не могу найти.
Может быть подскажите где в другом месте заказать, устал покупать подделки, не могу найти хороший мёд в магазинах и на ярмарках.


В это время года будет только "не правильный мед"...


--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Feb 13 2017, 20:30
Создана #6277


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Флинт @ Feb 1 2017, 01:53)
А я вот куксу хочу вырезать. Сдается мне, "эффект отечества" покруче должен быть, напротив фарфора. Опять же, возвращаясь к своему последнему сообщению, если дойдут руки, "воять" буду из сувели и ближе к лету.


QUOTE(Урман @ Feb 1 2017, 12:34)
Замечательная идея, прям  сам "загорелся"! 

Случайно вспомнил, что в заначке, лежит витой корешок березы. Посему, весны дожидаться не стал, к планируемой, по-нашему деревянной кружке, к куксе по-ихнему - ложечку уже сварганил. smile.gif


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 13 2017, 21:24
Создана #6278


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Сильная ложечка smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Флинт
post Feb 13 2017, 23:03
Создана #6279


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,871
Зарегистрирован: 7-June 07
Пользователь №: 2,179
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 293 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Feb 13 2017, 20:30)
Случайно вспомнил, что  в заначке, лежит витой корешок березы.  Посему, весны дожидаться не стал, к планируемой, по-нашему  деревянной кружке, к куксе  по-ихнему -  ложечку  уже сварганил.  smile.gif

Прилично, стильно. А чем пропитывали? Льняным?  На обжиг похоже. Какой инструмент использовали? Здесь ведь нет секрета фирмы? smile.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Feb 14 2017, 07:42
Создана #6280


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Флинт @ Feb 14 2017, 00:03)
Прилично, стильно. А чем пропитывали? Льняным?  На обжиг похоже. Какой инструмент использовали? Здесь ведь нет секрета фирмы? smile.gif

Резал - ручной лобзик, нож-косяк, стамеска-клюкарз.
Доводка до нужной геометрии - стекло, самодельные надфили (полоски наждачки приклеенные на брусочки, цилиндры и.т.п.)
Полировка - наждачная бумага, иголка, стеклянный (аптечный) пузырек.
Тонировал в парах нашатыря 2 суток, потом пропитка за три раза льняным маслом.
Наводка глянца – х/б ткань.
Все. smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 00:06
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru