![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#6221
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Jan 21 2017, 16:52) Рекомендую для сушки Иван-Чая такой вот термометр, сегодня пришёл с али, пробовал в духовке, показывает, работает! Большой, всё видно, можно подвесить. Спасибо за ссылку - видел его часто, но в 2-3 раза дороже.Купил стеклянный в магазине, но он не очень удобен.Пойду закажу ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
#6222
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Jan 21 2017, 23:52) Рекомендую для сушки Иван-Чая такой вот термометр, сегодня пришёл с али, пробовал в духовке, показывает, работает! Большой, всё видно, можно подвесить. Покупал за 160 руб. с доставкой здесь. это самая минимальная цена. Благодарю за ссылочку ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#6223
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Можно сделать проще, купить рублей за 200 китайский тестер с термометром, датчик засунул в духовку и наблюдай за температурой.
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#6224
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Jan 22 2017, 13:09) Можно сделать проще, купить рублей за 200 китайский тестер с термометром, датчик засунул в духовку и наблюдай за температурой. Это совсем не проще - возня с проводами.. а куда тестер девать? Положишь где-то у плиты - обязательно зацепишь и грохнешь на пол. Я уже свой любимый разбил, всего навсего с высоты колена и вдребезги. ![]() Тут кинул железяку в печку и смотри на нее, никаких заморочек. И кстати за 200р можно купить только самый гов---й тестер и уж точно без термопары. Поверьте электронщику с 40 летним стажем ))) Насчет простоты.... тогда уж мерить пирометром. Но он врёт - поверхности у чая как таковой нету ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
#6225
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
В сегодняшних новостях.В принципе,это относится к любому чаю,хоть пакетированному,хоть нет.Производители опрыскивают чай разной химией,от сорняков,от птиц и т.д.
"Химики из Германии выяснили, что в большинстве сортов пакетированного чая содержатся вредные вещества.Группа немецких ученых сделала вывод об опасности чая в пакетиках для здоровья человека. Исследование состояло в следующем: специалисты проверили три дешевых, а затем три дорогих сорта чая.Но выяснилось, что цена на качество повлияла не особо: практически весь чай в пакетиках содержит по меньшей мере четыре вида пестицидов. В пяти из шести сортов чая выявлено содержание антрахинона - опасного канцерогена, запрещенного в ЕС.А в одном из сортов (дорогом или дешевом, не уточняется) обнаружилось десять разновидностей вредных веществ, содержание которых, впрочем, не превышало предельно допустимой нормы." Так что,всё мы правильно делаем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#6226
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Jan 23 2017, 14:32) В сегодняшних новостях.В принципе,это относится к любому чаю,хоть пакетированному,хоть нет.Производители опрыскивают чай разной химией,от сорняков,от птиц и т.д. "Химики из Германии выяснили, что в большинстве сортов пакетированного чая содержатся вредные вещества.Группа немецких ученых сделала вывод об опасности чая в пакетиках для здоровья человека. Исследование состояло в следующем: специалисты проверили три дешевых, а затем три дорогих сорта чая.Но выяснилось, что цена на качество повлияла не особо: практически весь чай в пакетиках содержит по меньшей мере четыре вида пестицидов. В пяти из шести сортов чая выявлено содержание антрахинона - опасного канцерогена, запрещенного в ЕС.А в одном из сортов (дорогом или дешевом, не уточняется) обнаружилось десять разновидностей вредных веществ, содержание которых, впрочем, не превышало предельно допустимой нормы." Так что,всё мы правильно делаем ![]() Ездия по наших замечательным краям, заметил, что то тут, то там местные фермеры, стали обрабатывать поля пестицидами, гербицидами (после перестройки этого долго не было). Хотя "заветные деляны" находятся довольно далеко от мест всеобщего посещения и тем более мест обработок химией, все же в прошедшем сезоне пришлось исключить, из сбора, от греха подальше, ![]() Сообщение отредактировано Урман: Jan 23 2017, 14:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#6227
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jan 23 2017, 17:47) Ездия по наших замечательным краям, заметил, что то тут, то там местные фермеры, стали обрабатывать поля пестицидами, гербицидами (после перестройки этого долго не было). Хотя "заветные деляны" находятся довольно далеко от мест всеобщего посещения и тем более мест обработок химией, все же в прошедшем сезоне пришлось исключить, из сбора, от греха подальше, ![]() У нас давно травят поля ,, просто им выгодно отдать миллионы за потраву чем потом сорняк забьет всходы -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#6228
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Когда-то давно читал, что кипрей не накапливает вредные вещества.Вроде как не поглощает он их корнями.Конечно если его опрыскивать - наверное в нем будет отрава.
Сегодня в поисках информации случайно увидел рекламу ( она сейчас практически на любом сайте всплывает) иван-чая, ткнул ради интереса и удивился - до чего ж пытливый ум коммерсантов доводит ![]() Ссылочка : НОУ_ХАУ Странно только, что цена на такую сложную продукцию (см. описание) не сильно велика. При цене на сам иван-чай 4500 за кг. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 24 2017, 18:42 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#6229
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 24 2017, 21:39) Когда-то давно читал, что кипрей не накапливает вредные вещества.Вроде как не поглощает он их корнями.Конечно если его опрыскивать - наверное в нем будет отрава. Сегодня в поисках информации случайно увидел рекламу ( она сейчас практически на любом сайте всплывает) иван-чая, ткнул ради интереса и удивился - до чего ж пытливый ум коммерсантов доводит ![]() Ссылочка : НОУ_ХАУ Странно только, что цена на такую сложную продукцию (см. описание) не сильно велика. При цене на сам иван-чай 4500 за кг. Мумиё ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
#6230
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 17 2017, 15:45) Кто то уже ранее давал ссылку , там на доске вырезаны изогнутые желоба , тоже хочу сделать только материала нет подходящего Если б я созрел на такую приспособу, скорее всего, спил бы березовую сувель достойного размера.И обязательно, по закону жанра, чтоб не порвало фактуру, сварил ее в соли. Представьте, на сколько это манерно, катать иван чай на экологически чистой плоскости... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
#6231
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Jan 25 2017, 21:06) Если б я созрел на такую приспособу, скорее всего, спил бы березовую сувель достойного размера.И обязательно, по закону жанра, чтоб не порвало фактуру, сварил ее в соли. Представьте, на сколько это манерно, катать иван чай на экологически чистой плоскости... Может берёзовый кап? ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
#6232
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Jan 25 2017, 21:27) Может берёзовый кап? ![]() ![]() Кап?! Это моветон. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#6233
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Jan 26 2017, 00:06) Если б я созрел на такую приспособу, скорее всего, спил бы березовую сувель достойного размера.И обязательно, по закону жанра, чтоб не порвало фактуру, сварил ее в соли. Представьте, на сколько это манерно, катать иван чай на экологически чистой плоскости... Благодарю за совет , сувели очень много у нас еще была бы чага но она северней ![]() ![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 26 2017, 04:44 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#6234
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Попался видеоролик «баночного способа ферментации. В принципе все понятно, сам делаю из половины заготовленного за сезон, именно через трёхлитровки, только вот в отличие от этого способа провожу еще вторую, классическую ферментацию. После нею не только прожилки буреют, но и нечаянно попавшие стебельки кипрея, чего не скажешь о листочках, которые видим в ролике.
Мож, кто делал подобным способом? Что получается в итоге по вкусу, запаху. ![]() http://dayz3.ru/watch/tAF8k2JaRcs/ivan-cha...ussian-tea.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#6235
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jan 26 2017, 17:37) Попался видеоролик «баночного способа ферментации. Интересный ролик. Мужик конечно лентяй - откосил сначала, говоря, что рука мужская в банку не пролазит, ну это можно поверить. А тяжелую работу - чай мять в тазике - тоже на жену свалил. ![]() Не совсем ясно как у него просто утрамбованный в банке лист ферментируется. Ведь мы привыкли считать, что для начала ферментации надо разрушить клеточную структуру листа.Получается весь процесс у него навроде двойной ферментации.Правда вторая уж больно быстрая.Но результат налицо - чай выглядит достойно. И главное - не верить мужику нет причин, ибо это тот самый дядька из ролика самого первого поста Петровича на первой странице данной ветки ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
#6236
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jan 27 2017, 00:37) Попался видеоролик «баночного способа ферментации. День добрый! А на другом ресурсе нет такого? А то мой Теле-2 этот сайт блокирует ![]() Вот что пишет, гад: "Уважаемый абонент, данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти Российской Федерации" А-а-... Нашёл, спасибо Мотоциклисту за подсказку. Это А. Вяземский. С его изначальных рецептов я и начинал. Посмотрим что он в этот раз "изобрёл" Сообщение отредактировано Коловратъ: Jan 27 2017, 10:14 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
#6237
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jan 27 2017, 00:37) Попался видеоролик «баночного способа ферментации. В принципе все понятно, сам делаю из половины заготовленного за сезон, именно через трёхлитровки, только вот в отличие от этого способа провожу еще вторую, классическую ферментацию. После нею не только прожилки буреют, но и нечаянно попавшие стебельки кипрея, чего не скажешь о листочках, которые видим в ролике. Посмотрел я ролик А. Вяземского... Сдаётся мне, что идею ИК-сушки он подсмотрел на нашем форуме. Юрича идея, о чём он здесь и отписывал ![]() Касательно его способа ферментации... Моё мнение. Способ затратен по времени. Трое суток в банке? А зачем, когда через сутки (максимум) "сырьё" можно подвергнуть вторичной обработке, хоть ч/з руки, хоть ч/з роллер или станок Кулибина? Да и сырьё промнётся лучше чем в его случае. А сушка - через 12 часов. В итоге процесс ферментации всего 36 часов. И получается обалденный чай. Кстати, заметил, что в его ролике лист хрустит и шуршит, и плохо проминается. что говорит о низкой температуре первичной ферментации.Ну, это моё мнение. Из собственного опыта - при t 30-35 градусов ферментации номер раз лист после банки никогда не хрустит и скручивается очень легко. Да и внешний вид скрученного листа куда привлекательней, соответственно и высушенного чая тоже. Так что не вижу смысла "изобретать велосипед", и отказываться от метода прописанного здесь ранее и уже опробованного. Ну, как-то так... -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#6238
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 26 2017, 23:31) Интересный ролик. Мужик конечно лентяй - откосил сначала, говоря, что рука мужская в банку не пролазит, ну это можно поверить. А тяжелую работу - чай мять в тазике - тоже на жену свалил. ![]() Не совсем ясно как у него просто утрамбованный в банке лист ферментируется. Ведь мы привыкли считать, что для начала ферментации надо разрушить клеточную структуру листа.Получается весь процесс у него навроде двойной ферментации.Правда вторая уж больно быстрая.Но результат налицо - чай выглядит достойно. И главное - не верить мужику нет причин, ибо это тот самый дядька из ролика самого первого поста Петровича на первой странице данной ветки ![]() Но тем неимение с листом в банке, без кислорода, что то происходит. Он на самом деле становится очень эластичным, податливым, меняет цвет и появляются чайные нотки (говорю из собственного опыта). Теперь ИХМО. Возможно, в банке лист кипрея начинает ферментироваться под воздействием бактерий, которые живут на нем, ведь кислорода в этом случае не требуется (так в теории) в отличие от классической ферментации, где присутствуют окислительные процессы ферментов клеток листа поддерживаемые кислородом. Если так, то получается, что лист кипрея при двойной ферментации проходит две разные стадии ферментации: - первую, только бактериальную без участия кислорода; - вторую биохимическую (окислительную) с участием кислорода, перед которой надо разрушить клеточную структуру и параллельно бактериальную.. Человеку, в ролике вероятно хватает первой (бактериальной) ферментации, да и со временем после выдержки (сухой ферментации), чай доходит, видимо это его устраивает. Сообщение отредактировано Урман: Jan 27 2017, 22:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#6239
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jan 27 2017, 21:10) Но тем неимение с листом в банке, без кислорода, что то происходит. Он на самом деле становится очень эластичным, податливым, меняет цвет и появляются чайные нотки (говорю из собственного опыта). Подтверждаю. Я несколько раз делал двойную ферментацию.Но не в стекле.Собирал на поле прямо в пластиковый контейнер с крышкой на защёлках - купил по случаю 2 таких круглых литров на 6, очень прочные и стенки толстые.Вот туда и трамбовал прямо во время сбора.Пока доедет до дома (200 км) а в машине ещё и жарко - лист доходит до состояния "полутряпочного", цвет меняется в сторону оливкового и появляется яблочный запах.Но яблоками пахнет почему-то именно с одной делянки у речки. С остальных мест запахи другие. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#6240
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 28 2017, 13:02) Но яблоками пахнет почему-то именно с одной делянки у речки. С остальных мест запахи другие. Велика Россия, в каждом крае, области, можно сказать особая земля, особенный климат, особенные условия! Вот и кипрей везде свой, особый. ![]() Сообщение отредактировано Урман: Jan 29 2017, 14:53 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 01:36 | |
![]() |