![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SERGEYXXX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 11-December 12 Из: КУРСК Пользователь №: 50,372 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 4 2013, 20:10) Попробуйте.Нам после расскажете.Честно говоря амбициозность этой конторы и "зомбирующая" реклама на их сайте мне не понравилась. Всегда придерживаюсь главной мысли из любимой поговорки моего покойного отца "Хочешь,чтобы было хорошо? Сделай это сам !" Ну у Вас выбора нет,трава уже вся легла,так что ждём результата дегустации. Вот уже три недели,всей семьёй,пьём копорский чай.Пробовали трёх производителей.Двое с Нижнего,третий-ручной работы,свойский,как у нас говорят. Один завод делает гранулы,другой -гранулы,листовой,пакетированный.Гранулированный-тёмный,насыщенный,добавить сушеной земляники или сиропа-супер. Листовой-менее насыщенный,но вкус богаче. Выделять никого не буду.Спасибо,что делают нужное дело. Первое место занял чай от Валеры,каждое чаепитие вспоминаем добрыми словами. Для себя сделали вывод-этот продукт нужно заготавливать своими руками и впрок. Приятного всем чаепития! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Намедни в супермаркете, погоняемый иванчаевой ломкой и подумывая о пополнении запасов иван-чая, наткнулся на отлично оформленную коробку с иван-чаем, разрисованая под хохлому, она ярко выделялась среди своих собратьев. Подкупила надпись-ФЕРМЕНТИРОВАНЫЙ. В коробке фильтр-пакеты. Но, заварив, понял что меня жестоко обманули-цвет, как слабо завареный китайский, вкуса нет вообще, ну а запах..что-то напоминающее запареное сено.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SERGEYXXX @ Nov 26 2013, 02:16) Вот уже три недели,всей семьёй,пьём копорский чай.Пробовали трёх производителей.Двое с Нижнего,третий-ручной работы,свойский,как у нас говорят. Один завод делает гранулы,другой -гранулы,листовой,пакетированный.Гранулированный-тёмный,насыщенный,добавить сушеной земляники или сиропа-супер. Листовой-менее насыщенный,но вкус богаче. Выделять никого не буду.Спасибо,что делают нужное дело. Первое место занял чай от Валеры,каждое чаепитие вспоминаем добрыми словами. Для себя сделали вывод-этот продукт нужно заготавливать своими руками и впрок. Приятного всем чаепития! ![]() Фото в студию! ![]() QUOTE(Мишка Квакин @ Nov 26 2013, 09:37) Намедни в супермаркете, погоняемый иванчаевой ломкой и подумывая о пополнении запасов иван-чая, наткнулся на отлично оформленную коробку с иван-чаем, разрисованая под хохлому, она ярко выделялась среди своих собратьев. Подкупила надпись-ФЕРМЕНТИРОВАНЫЙ. В коробке фильтр-пакеты. Но, заварив, понял что меня жестоко обманули-цвет, как слабо завареный китайский, вкуса нет вообще, ну а запах..что-то напоминающее запареное сено. Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. …© Козьма Прутков -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 26 2013, 13:06) Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. …© Козьма Прутков Понятное дело... Я вот смотрю, иванчаевая тема немного подзатихла... Зато самогонная на первом месте в кулинарном разделе, стало быть зима надвигается... ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Nov 26 2013, 15:59) Понятное дело... Я вот смотрю, иванчаевая тема немного подзатихла... Зато самогонная на первом месте в кулинарном разделе, стало быть зима надвигается... ![]() Ну так это логично))) Тем более дорожает все,а качественнее не становится,наоборот только хуже. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Nov 26 2013, 15:59) Понятное дело... Я вот смотрю, иванчаевая тема немного подзатихла... Зато самогонная на первом месте в кулинарном разделе, стало быть зима надвигается... ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Nov 26 2013, 16:09) Ну так это логично))) Тем более дорожает все,а качественнее не становится,наоборот только хуже. Это нормально. Переход на домашние напитки, всего лишь подготовка к переходу на капорский чай. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Вчера вскрыл очередную 3-литрушку с копорским. Запах, пляяя!!!
![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан. Копорский пью всего-то с июля с.г., и с этого времени ни разу не возникло желание приобрести или попробовать/сравнить магазинный, наоборот - только при воспоминании про магазинный начинает коробить и морщить. Вот почему, или это у меня одного так?
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Nov 28 2013, 09:57) Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан. Копорский пью всего-то с июля с.г., и с этого времени ни разу не возникло желание приобрести или попробовать/сравнить магазинный, наоборот - только при воспоминании про магазинный начинает коробить и морщить. Вот почему, или это у меня одного так? ![]() Аналогично. Но иногда приходится:на работе,когда закончился пришлось какой-то непонятный пить и на даче - там нет другого,дача не моя ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
У меня супруга иногда заваривает себе Ахмад или Липтон чёрный. Я не пью- уже отвык за 5 месяцев
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Утром завариваю себе и жене на работу по термосу копорского, всякие там ахмады вышли из семейного меню. Дети вечером просят: "пап, а мы будем пить "твой" чай?" Все подсели, чему я очень рад.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
А моя чёта не хочет его пить.Как пахнет - нравится,а пьет Гринфилд. А детям мой чай нравится )))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 29 2013, 17:47) А моя чёта не хочет его пить.Как пахнет - нравится,а пьет Гринфилд. А детям мой чай нравится ))) А у меня моей пока нету, но если заведётся и вдруг не захочет пить правильный чай, буду подмешивать ей тёмными ночами в коробочку с гриндфилд копорский, сначала по чучуть, потом пааполовинке, а потом и полностью заменю. Чёрт его знает же - чего они нам в борщ сыплют ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Nov 29 2013, 16:25) А у меня моей пока нету, но если заведётся и вдруг не захочет пить правильный чай, буду подмешивать ей тёмными ночами в коробочку с гриндфилд копорский, сначала по чучуть, потом пааполовинке, а потом и полностью заменю. Чёрт его знает же - чего они нам в борщ сыплют ![]() Ну как чего - Кортнев давно раскусил это дело и даже песенку спел ![]() А Гринфилд как ни странно хороший.Тока название выдуманное нашими.Вообще это кладбище такое в Англии есть)))).А фирмы не существует реально.Так же как и знаменитая обувь от Карло Пазолини - наши лепят. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
А, я, последнее время пристрастился в копорский чай немного добавлять душицы и сока лимона - очень вкусно получается..
А вот по поводу температуры воды при заваривании, по моему, это чисто, какие то "феншуйские загоны", научных обоснований я пока не встречал. Типо живая, мертвая вода, знаю одно 99% всяких нехороших бактерий сварятся при кипении... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
У меня дочка уже не признает магазинный суррогат.Только копорский предпочитает.Говорит,что магазинный чай не вкусный и до нашего чая остальной на ее взгляд был весь одинаковый.Опасаюсь,что до нового урожая запасов не хватит,много раздал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Nov 29 2013, 20:48) А, я, последнее время пристрастился в копорский чай немного добавлять душицы и сока лимона - очень вкусно получается.. А вот по поводу температуры воды при заваривании, по моему, это чисто, какие то "феншуйские загоны", научных обоснований я пока не встречал. Типо живая, мертвая вода, знаю одно 99% всяких нехороших бактерий сварятся при кипении... Бактерии сварятся и при 60. ![]() Рекомендую не сок лимона выжимать, а положить в заварочный чайник треть или половину лимона и резаный мелкими, тонкими ломтиками имбирь(грамм 50). Зимой очень вкусно и полезно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 30 2013, 00:35) Бактерии сварятся и при 60. ![]() Рекомендую не сок лимона выжимать, а положить в заварочный чайник треть или половину лимона и резаный мелкими, тонкими ломтиками имбирь(грамм 50). Зимой очень вкусно и полезно. У нас наконец-то хоть небольшие, но морозы начались. Сегодня сходил в свои угодья, полведра облепихи набрал, варю морсик. У нас уже который год- зимой-весной- день- облепиха, другой день- шиповник ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
[quote=valerkisel,Nov 30 2013, 15:18]
У нас наконец-то хоть небольшие, но морозы начались. А у нас (Алтай) опять весна пришла, после 14 градусов холода, вчера +8, сегодня +6, снег сошел, съездил покопал, зуд с пяток снял, земля копацо на ура. А чай на исходе, и до свежего огогоооо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fale |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 4-December 13 Пользователь №: 62,270 Репутация: нет ![]() ![]() |
Народ, кто то тут спрашивал где купить семена кипрея узколистного?
Я искал, и нашёл их на сайте производителя иванчаёв вот тут: Купить семена иван чая У них и чай есть, тоже заказал, жду когда привезут. ![]() Звонил им, сказали что семена сибирские, приживутся ли у нас? Сообщение отредактировано fale: Dec 4 2013, 23:23 -------------------- выращиваю пчёл
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:32 | |
![]() |