![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валерианка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-December 16 Из: Кемеровская обл.Юрга Пользователь №: 2,356,933 Пол: женский Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
на другом форуме встречала инфу, что если прокручивать два раза через мясорубку то гранулы получаются не такие влажные и не разваливаются... крепкие что ли какие то и мол выглядят более гранулированным чай
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АнЛит @ Dec 21 2016, 06:56) Но и тогда процесс ферментации (окисления) только замедлится... Ферментация и окисление-два разных процесса. Где "мясорубочный" чай скислить гораздо проще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АнЛит @ Dec 21 2016, 15:49) Смотрел это видео, есть там спорные вопросы... С 17:15 например, представте весь процесс, сколько нужно ледников, их объём... Восемь месяцев технологический процесс... ![]() Не надо сравнивать гранулы после мясорубки с гранулами после гранулятора... Да и гранулируют после ферментации... Я про другое , когда ферментированные колбаски пропускаешь через мясорубку то разрушается масса , как бы перемешивается , ну и гранулятор это та же мясорубка только с большим давлением , это так образно , давно уже была мысля так сделать , все таки решусь даст Бог Сообщение отредактировано Вик...тор: Dec 21 2016, 13:45 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АнЛит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-July 16 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,352,466 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Dec 21 2016, 13:43) ...гранулятор это та же мясорубка только с большим давлением , это так образно , давно уже была мысля так сделать , все таки решусь даст Бог Не совсем так... После мясорубки рыхлые комочки (колбаски), с хорошим доступом воздуха ... Гранулы спрессованы, воздух, да и лишняя влага удалена. Доступ воздуха только снаружи гранулы... Попробуйте сделать гранулятор, может быть пойдёт в массы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,216 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерианка @ Dec 21 2016, 13:13) на другом форуме встречала инфу, что если прокручивать два раза через мясорубку то гранулы получаются не такие влажные и не разваливаются... крепкие что ли какие то и мол выглядят более гранулированным чай ![]() Оксана, рад приветствовать! По-хорошему - вообще бы исключить контакт металла с сырьём. При правильном подходе, одного раза достаточно, никогда не жаловался - ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерианка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-December 16 Из: Кемеровская обл.Юрга Пользователь №: 2,356,933 Пол: женский Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Dec 21 2016, 18:04) По-хорошему - вообще бы исключить контакт металла с сырьём. При правильном подходе, одного раза достаточно, никогда не жаловался - Ну да про несовместимость чая и металла выучила тему, просто там тоже увлеченные но только там больше девочкин форум )) так вот взахлеб рассказывают что при двойном перемясорубывании прям вот эффэкт ввиде крепких гранул )) а он необходим вообще? Вот у меня вопрос какой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,216 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерианка @ Dec 21 2016, 18:15) Ну да про несовместимость чая и металла выучила тему, просто там тоже увлеченные но только там больше девочкин форум )) так вот взахлеб рассказывают что при двойном перемясорубывании прям вот эффэкт ввиде крепких гранул )) а он необходим вообще? Вот у меня вопрос какой... Только для красоты если, на похвастаться. Типа, а у меня-то - вооо! ![]() Ну и потом сбыть кому-нить, куда-нить подальше это быстренько. ![]() А так, чтобы гранулы не рассыпались, были плотными, главное - подвяливание. Когда листья сочные или влажные - максимум, когда с солнечных полянок или поздние - минимум. А последующие мясорубка и дальнейшая сушка, это уже вторично. Во-всяком случае у мну. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте всем. Извиняюсь за годовалую отлучку.
Ну и сразу же респект Андрею за трезвую мыслЮ ![]() QUOTE(seres @ Dec 21 2016, 14:04) По-хорошему - вообще бы исключить контакт металла с сырьём. ********************* QUOTE(Валерианка @ Dec 21 2016, 18:15) девочкин форум )) так вот взахлеб рассказывают что при двойном перемясорубывании прям вот эффэкт ввиде крепких гранул )) а он необходим вообще? Вот у меня вопрос какой... Моё ИМХО - крупнолистовой ручками. А у девочек на том форуме форма важнее содержания ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
О! Аркадий, рад приветствовать Дружище! Сколько лет, сколько зим!
Как сам, как здоровье, как чай? Чего нового? ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Новое начнется через 10 дней
![]() ![]() ![]() А так всё замечательно: пользую прошлогодний чай/этот год не задался/ - аромат а-а-а-абалденный да и действо на организм положительное. Для себя вывел формулу на данный отрезок экспериментов в чаем: - прекращение ферментации при первом же появлении фруктового аромата; - сушка при max t-ре, не превышающей 60*. ЗЫ. Забыл... механизмы, окромя сушилки, исключать! ![]() Сообщение отредактировано ark6: Dec 21 2016, 19:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Dec 21 2016, 20:09) - прекращение ферментации при первом же появлении фруктового аромата; - сушка при max t-ре, не превышающей 60*. - при таких "настройках" запах чая получается слабый, с тонами сена и портянок, цвет - темнозеленый, вкус - посредственный. Купите у кого-нибудь хорошего чая, чтобы понимать, к чему стремиться при дальнейших экспериментах... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Dec 22 2016, 16:05) - при таких "настройках" запах чая получается слабый, с тонами сена и портянок, цвет - темнозеленый, вкус - посредственный. pav57, я уважаю Ваш труд по составлению "шпаргалки", но более доверяю своим вкусам и ощущениям ![]() QUOTE(pav57 @ Dec 22 2016, 16:05) Купите у кого-нибудь хорошего чая, чтобы понимать, к чему стремиться при дальнейших экспериментах... Сожалею, но сделать это не в моих силах, ибо критерий "хорошести" даже у двух людей не совпадает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Dec 22 2016, 16:05) - при таких "настройках" запах чая получается слабый, с тонами сена и портянок, цвет - темнозеленый, вкус - посредственный. Купите у кого-нибудь хорошего чая, чтобы понимать, к чему стремиться при дальнейших экспериментах... Кстати, своим чаем не угостите ли? Всю жизнь мечтал попробовать эталонный чай ![]() Зы. Если мясорубочный- не надо, не люблю дёготь. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АнЛит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-July 16 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,352,466 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Dec 22 2016, 16:05) - при таких "настройках" запах чая получается слабый, с тонами сена и портянок, цвет - темнозеленый, вкус - посредственный. Купите у кого-нибудь хорошего чая, чтобы понимать, к чему стремиться при дальнейших экспериментах... Не совсем согласен. После роллера оставшиеся в станеке листочки становились тёмными... На следующий год в планах попробовать часть листа после роллера просушить в теневой сушилке без второй ферментации, а так же после ферментации... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Dec 22 2016, 20:40) Кстати, своим чаем не угостите ли? Всю жизнь мечтал попробовать эталонный чай ![]() Зы. Если мясорубочный- не надо, не люблю дёготь. - я пил Ваш чай (наша общая знакомая давала для пробы) - нормальный, но (ИМХО) похуже, чем мясорубочный, который делает она, и мой. Если у Вас сложилось впечатление, что мясорубочный - "деготь", значит просто Вы не умеете его готовить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Dec 23 2016, 11:36) - я пил Ваш чай (наша общая знакомая давала для пробы) - нормальный, но (ИМХО) похуже, чем мясорубочный, который делает она, и мой. Если у Вас сложилось впечатление, что мясорубочный - "деготь", значит просто Вы не умеете его готовить. "О вкусах не спорят, есть тысячи мнений..." ![]() Ну не нравится мне молотый чай......Не делаю я его, а получаю от членов клуба(в том числе и от общей нашей знакомой ![]() И семья моя тоже солидарна в этом. Я молотый добавляю в свой, исключительно для цвета, по щепотке на горсть своего. Сообщение отредактировано valerkisel: Dec 23 2016, 14:13 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Все таки надо уважать каждого производителя чая в нашей ветке , у нашего чая нет оригинала и нельзя сказать вот он должен быть такой
![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Dec 23 2016, 15:10) ...Я молотый добавляю в свой, исключительно для цвета, по щепотке на горсть своего. - напомнило, как при развитом социализме люди утонченные добавляли в нехорошо пахнущую дешевую водку чайную ложечку рижского бальзама, в надежде получить в результате то что они считали коньяком... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Dec 23 2016, 17:56) Все таки надо уважать каждого производителя чая в нашей ветке , у нашего чая нет оригинала и нельзя сказать вот он должен быть такой ![]() ![]() Правильно сказано, поддерживаю. С уважением, к членам клуба. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Dec 23 2016, 18:21) - напомнило, как при развитом социализме люди утонченные добавляли в нехорошо пахнущую дешевую водку чайную ложечку рижского бальзама, в надежде получить в результате то что они считали коньяком... ![]() Я чего-то не понимаю? Хотите убедить, что Ваш чай лучше моего? Это вряд ли. У меня куча противоположных отзывов. Просто Вы не умеете заваривать правильно. Экономите, наверное ![]() ![]() Вообще, давайте прекратим толочь воду в ступе. Мне нравится один чай, Вы балдеете от другого. Какие проблемы? И кстати- в совецкое время люди "нехорошо пахнущей дешевой водкой" насмерть не травились...В отличие от дорогого элитного коньяка сейчас. Сообщение отредактировано valerkisel: Dec 23 2016, 20:33 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 04:43 | |
![]() |