Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 306 307 308 309 310 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Валерианка
post Dec 21 2016, 13:13
Создана #6141


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 15-December 16
Из: Кемеровская обл.Юрга
Пользователь №: 2,356,933


Пол: женский

Репутация: 5 кг
-----X----


на другом форуме встречала инфу, что если прокручивать два раза через мясорубку то гранулы получаются не такие влажные и не разваливаются... крепкие что ли какие то и мол выглядят более гранулированным чай smile.gif) ... кто что думает?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Флинт
post Dec 21 2016, 13:31
Создана #6142


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,871
Зарегистрирован: 7-June 07
Пользователь №: 2,179
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 293 кг
-----XXXXX


QUOTE(АнЛит @ Dec 21 2016, 06:56)
Но и тогда процесс ферментации (окисления) только замедлится...

Ферментация и окисление-два разных процесса. Где "мясорубочный" чай скислить гораздо проще. 
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 21 2016, 13:43
Создана #6143


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(АнЛит @ Dec 21 2016, 15:49)
Смотрел это видео, есть там спорные вопросы... С 17:15 например, представте весь процесс, сколько нужно ледников, их объём... Восемь месяцев технологический процесс... 17.gif

Не надо сравнивать гранулы после мясорубки с гранулами после гранулятора... Да и гранулируют после ферментации...


Я про другое , когда ферментированные колбаски пропускаешь через мясорубку то разрушается масса , как бы перемешивается , ну и гранулятор это та же мясорубка только с большим давлением , это так образно , давно уже была мысля так сделать , все таки решусь даст Бог

Сообщение отредактировано Вик...тор: Dec 21 2016, 13:45


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АнЛит
post Dec 21 2016, 13:58
Создана #6144


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 26-July 16
Из: Вологодская область
Пользователь №: 2,352,466


Пол: мужской

Репутация: 12 кг
-----X----


QUOTE(Вик...тор @ Dec 21 2016, 13:43)
...гранулятор это та же мясорубка только с большим давлением , это так образно , давно уже была мысля так сделать , все таки решусь даст Бог

Не совсем так... После мясорубки рыхлые комочки (колбаски), с хорошим доступом воздуха ... Гранулы спрессованы, воздух, да и лишняя влага удалена. Доступ воздуха только снаружи гранулы...
Попробуйте сделать гранулятор, может быть пойдёт в массы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 21 2016, 14:04
Создана #6145


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,216
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1110 кг
-----XXXXX


QUOTE(Валерианка @ Dec 21 2016, 13:13)
на другом форуме встречала инфу, что если прокручивать два раза через мясорубку то гранулы получаются не такие влажные и не разваливаются... крепкие что ли какие то и мол выглядят более гранулированным чай smile.gif) ... кто что думает?

Оксана, рад приветствовать!
По-хорошему - вообще бы исключить контакт металла с сырьём.
При правильном подходе, одного раза достаточно, никогда не жаловался -

user posted imageuser posted image



--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валерианка
post Dec 21 2016, 18:15
Создана #6146


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 15-December 16
Из: Кемеровская обл.Юрга
Пользователь №: 2,356,933


Пол: женский

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(seres @ Dec 21 2016, 18:04)
По-хорошему - вообще бы исключить контакт металла с сырьём.
При правильном подходе, одного раза достаточно, никогда не жаловался -

Ну да про несовместимость чая и металла выучила тему, просто там тоже увлеченные но только там больше девочкин форум )) так вот взахлеб рассказывают что при двойном перемясорубывании прям вот эффэкт ввиде крепких гранул )) а он необходим вообще? Вот у меня вопрос какой...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 21 2016, 18:38
Создана #6147


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,216
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1110 кг
-----XXXXX


QUOTE(Валерианка @ Dec 21 2016, 18:15)
Ну да про несовместимость чая и металла выучила тему, просто там тоже увлеченные но только там больше девочкин форум )) так вот взахлеб рассказывают что при двойном перемясорубывании прям вот эффэкт ввиде крепких гранул )) а он необходим вообще? Вот у меня вопрос какой...

Только для красоты если, на похвастаться. Типа, а у меня-то - вооо! biggrin.gif
Ну и потом сбыть кому-нить, куда-нить подальше это быстренько. ddd.gif
А так, чтобы гранулы не рассыпались, были плотными, главное - подвяливание. Когда листья сочные или влажные - максимум, когда с солнечных полянок или поздние - минимум. А последующие мясорубка и дальнейшая сушка, это уже вторично. Во-всяком случае у мну. biggrin.gif


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Dec 21 2016, 18:43
Создана #6148


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


Здравствуйте всем. Извиняюсь за годовалую отлучку.
Ну и сразу же респект Андрею за трезвую мыслЮ alko_2464.gif
QUOTE(seres @ Dec 21 2016, 14:04)
По-хорошему - вообще бы исключить контакт металла с сырьём.

*********************
QUOTE(Валерианка @ Dec 21 2016, 18:15)
девочкин форум )) так вот взахлеб рассказывают что при двойном перемясорубывании прям вот эффэкт ввиде крепких гранул )) а он необходим вообще? Вот у меня вопрос какой...

Моё ИМХО - крупнолистовой ручками. А у девочек на том форуме форма важнее содержания an.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 21 2016, 18:48
Создана #6149


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,216
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1110 кг
-----XXXXX


О! Аркадий, рад приветствовать Дружище! Сколько лет, сколько зим!
Как сам, как здоровье, как чай? Чего нового? podmig.gif


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Dec 21 2016, 19:09
Создана #6150


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


Новое начнется через 10 дней smile79.gif podmig.gif smile79.gif
А так всё замечательно: пользую прошлогодний чай/этот год не задался/ - аромат а-а-а-абалденный да и действо на организм положительное.
Для себя вывел формулу на данный отрезок экспериментов в чаем:
- прекращение ферментации при первом же появлении фруктового аромата;
- сушка при max t-ре, не превышающей 60*.
ЗЫ. Забыл... механизмы, окромя сушилки, исключать! 18.gif

Сообщение отредактировано ark6: Dec 21 2016, 19:12
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Dec 22 2016, 16:05
Создана #6151


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Dec 21 2016, 20:09)
- прекращение ферментации при первом же появлении фруктового аромата;
- сушка при max t-ре, не превышающей 60*.

- при таких "настройках" запах чая получается слабый, с тонами сена и портянок, цвет - темнозеленый, вкус - посредственный. Купите у кого-нибудь хорошего чая, чтобы понимать, к чему стремиться при дальнейших экспериментах...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Dec 22 2016, 19:07
Создана #6152


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(pav57 @ Dec 22 2016, 16:05)
- при таких "настройках" запах чая получается слабый, с тонами сена и портянок, цвет - темнозеленый, вкус - посредственный.

pav57, я уважаю Ваш труд по составлению "шпаргалки", но более доверяю своим вкусам и ощущениям sml.gif
QUOTE(pav57 @ Dec 22 2016, 16:05)
Купите у кого-нибудь хорошего чая, чтобы понимать, к чему стремиться при дальнейших экспериментах...

Сожалею, но сделать это не в моих силах, ибо критерий "хорошести" даже у двух людей не совпадает smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 22 2016, 19:40
Создана #6153


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Dec 22 2016, 16:05)
- при таких "настройках" запах чая получается слабый, с тонами сена и портянок, цвет - темнозеленый, вкус - посредственный. Купите у кого-нибудь хорошего чая, чтобы понимать, к чему стремиться при дальнейших экспериментах...


Кстати, своим чаем не угостите ли? Всю жизнь мечтал попробовать эталонный чай cheesy.gif
Зы. Если мясорубочный- не надо, не люблю дёготь.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АнЛит
post Dec 23 2016, 10:59
Создана #6154


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 26-July 16
Из: Вологодская область
Пользователь №: 2,352,466


Пол: мужской

Репутация: 12 кг
-----X----


QUOTE(pav57 @ Dec 22 2016, 16:05)
- при таких "настройках" запах чая получается слабый, с тонами сена и портянок, цвет - темнозеленый, вкус - посредственный. Купите у кого-нибудь хорошего чая, чтобы понимать, к чему стремиться при дальнейших экспериментах...

Не совсем согласен. После роллера оставшиеся в станеке листочки становились тёмными... На следующий год в планах попробовать часть листа после роллера просушить в теневой сушилке без второй ферментации, а так же после ферментации...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Dec 23 2016, 11:36
Создана #6155


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Dec 22 2016, 20:40)
Кстати, своим чаем не угостите ли? Всю жизнь мечтал попробовать эталонный чай cheesy.gif
Зы. Если мясорубочный- не надо,  не люблю дёготь.

- я пил Ваш чай (наша общая знакомая давала для пробы) - нормальный, но (ИМХО) похуже, чем мясорубочный, который делает она, и мой. Если у Вас сложилось впечатление, что мясорубочный - "деготь", значит просто Вы не умеете его готовить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 23 2016, 14:10
Создана #6156


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Dec 23 2016, 11:36)
- я пил Ваш чай (наша общая знакомая давала для пробы) - нормальный, но (ИМХО) похуже, чем мясорубочный, который делает она, и мой. Если у Вас сложилось впечатление, что мясорубочный - "деготь", значит просто Вы не умеете его готовить.


"О вкусах не спорят, есть тысячи мнений..." biggrin.gif
Ну не нравится мне молотый чай......Не делаю я его, а получаю от членов клуба(в том числе и от общей нашей знакомой wink.gif ).
И семья моя тоже солидарна в этом. Я молотый добавляю в свой, исключительно для цвета, по щепотке на горсть своего.

Сообщение отредактировано valerkisel: Dec 23 2016, 14:13


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 23 2016, 16:56
Создана #6157


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


Все таки надо уважать каждого производителя чая в нашей ветке , у нашего чая нет оригинала и нельзя сказать вот он должен быть такой smile.gif , кому то нравится зеленый , кому черный , я сам еще в поиске smile.gif само делание чая должно объединять , с уважением ко Всем .


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Dec 23 2016, 18:21
Создана #6158


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Dec 23 2016, 15:10)
...Я молотый добавляю в свой, исключительно для цвета, по щепотке на горсть своего.

- напомнило, как при развитом социализме люди утонченные добавляли в нехорошо пахнущую дешевую водку чайную ложечку рижского бальзама, в надежде получить в результате то что они считали коньяком... smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Dec 23 2016, 19:42
Создана #6159


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Dec 23 2016, 17:56)
Все таки надо уважать каждого производителя чая в нашей ветке , у нашего чая нет оригинала и нельзя сказать вот он должен быть такой  smile.gif  , кому то нравится зеленый , кому черный  , я сам еще в поиске  smile.gif  само делание чая должно объединять , с уважением ко Всем .

Правильно сказано, поддерживаю.
С уважением, к членам клуба.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 23 2016, 20:19
Создана #6160


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Dec 23 2016, 18:21)
- напомнило, как при развитом социализме люди утонченные добавляли в нехорошо пахнущую дешевую водку чайную ложечку рижского бальзама, в надежде получить в результате то что они считали коньяком... smile.gif


Я чего-то не понимаю? Хотите убедить, что Ваш чай лучше моего? Это вряд ли. У меня куча противоположных отзывов.
Просто Вы не умеете заваривать правильно. Экономите, наверное cheesy.gif
cheesy.gif
Вообще, давайте прекратим толочь воду в ступе. Мне нравится один чай, Вы балдеете от другого. Какие проблемы?
И кстати- в совецкое время люди "нехорошо пахнущей дешевой водкой" насмерть не травились...В отличие от дорогого элитного коньяка сейчас.

Сообщение отредактировано valerkisel: Dec 23 2016, 20:33


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 04:43
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru