Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 305 306 307 308 309 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Коловратъ
post Dec 18 2016, 05:23
Создана #6121


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Svar @ Dec 17 2016, 21:31)
домен купил, сайт сделал  17.gif

Ссылку в студию, плз lupsk.gif


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 18 2016, 07:27
Создана #6122


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Коловратъ @ Dec 18 2016, 03:58)
День добрый!
Всё это как бы так, но... вариант с термопушкой скорее подойдёт для "мелко-оптовых" заготовок (без обид, это моё мнение). Для промышленных заготовок нужен более функциональный аппарат. К примеру вот такой - [url=http://eurasia-group.ru/catalog/oborudovanie/oborud


Все правильно, какие обиды?
Моего шкафа даже при моих объемах уже не хватало, приходилось к нему в пару подключать еще и "Суховей". Но расход електрисьтва меня впечатлил 17.gif
Посему заморочился ИК теплым полом. На нем сушить реально понравилось- разложил слоем 3-5 см и на сутки забыл. Даже ворошить не надо- прогрев равномерный всей массы до 50-60 градусов, естественная циркуляция воздуха сквозь толщу материала. Единственный минус- площадь требуется немаленькая. Но ведь можно сделать стеллажи.
Посчитал- расход эл. ниже в 3 раза, чем при работе тепловентилятора на одинаковом количестве сырья.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Dec 18 2016, 07:56
Создана #6123


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(valerkisel @ Dec 18 2016, 15:27)
Все правильно, какие обиды?
Посему заморочился ИК теплым полом. На нем сушить реально понравилось- разложил слоем 3-5 см и на сутки забыл.

Вот в том-то и дело, что на сутки... С заводским шкафчиком процесс проходит гораздо быстрей. Но стоит он 17.gif
QUOTE(valerkisel @ Dec 18 2016, 15:27)
заморочился ИК теплым полом. Единственный минус- площадь требуется немаленькая. Но ведь можно сделать стеллажи

За подсказку - Респект и Уважуха biggrin.gif
QUOTE(valerkisel @ Dec 18 2016, 15:27)
Но расход електрисьтва меня впечатлил 17.gif

Не считал сколько легло на кг чая?
Кстати, про экономию эл-ва при сушке в твоём чудо-шкафчике...
А если его "утеплить" и сделать двухстенным, и по всей площади внутренних стенок (за исключением дверцы) сделать отверстия, чтобы тёплый воздух шёл не снизу, а с трёх сторон и по всей площади стенок? Видел я такой вариант промышленного сушильного шкафа. Сдаётся мне, что при такой "схеме" время сушки уменьшится, да и расход эл-ва тоже.

Сообщение отредактировано Коловратъ: Dec 18 2016, 08:00


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Dec 18 2016, 15:38
Создана #6124


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Dec 18 2016, 00:43)
...В ручной мясорубке,кстати,быстрей дело идёт...её перекур не нужен при нагреве...крути да крути.. biggrin.gif

- у меня дома мощная мясорубка Panasonic, без реверса - она кипрей перемалывает без всяких усилий, не греется и не забивается. А в деревне пользуюсь мясорубкой Bosch, она не только мощная, но и с встроенным вентилятором - вообще остается холодной, пока пропускаешь через нее 10-12 кг подвяленного листа (собранный накануне плотно набитый картофельный мешок). Забиваются мятыми листьями слабые китайские электромясорубки, имеющие по-видимому относительно большие зазоры между подающим шнеком и стенками "хобота".
...Думаю, что вручную Вы 10-12 кг листьев не перемолите и за два дня, а с нормальной мясорубкой на это требуется час.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 19 2016, 08:16
Создана #6125


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Dec 18 2016, 18:38)
- у меня дома мощная мясорубка Panasonic, без реверса - она кипрей перемалывает без всяких усилий, не греется и не забивается. А в деревне пользуюсь мясорубкой Bosch, она не только мощная, но и с встроенным вентилятором - вообще остается холодной, пока пропускаешь через нее 10-12 кг подвяленного листа (собранный накануне плотно набитый картофельный мешок). Забиваются мятыми листьями слабые китайские электромясорубки, имеющие по-видимому относительно большие зазоры между подающим шнеком и стенками "хобота".
...Думаю, что вручную Вы 10-12 кг листьев не перемолите и за два дня, а с нормальной мясорубкой на это требуется час.


А решетка для листьев какая ставится ? Может где было , упустил


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Dec 19 2016, 08:55
Создана #6126


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Dec 19 2016, 09:16)
А решетка для листьев какая ставится ? Может где было , упустил

- нужна решетка с самыми крупными отверстиями, миллиметров по 8 в диаметре, отверстий этих на такой решетке всего штук 6-8. У некоторых моделей мясорубок в комплекте идут три решетки, в том числе та что надо; решетку с крупными отверстиями можно и отдельно купить, они вроде все стандартные по внешним размерам. Кстати, решетки очень различаются по качеству металла (лучшие - кованые).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 19 2016, 15:44
Создана #6127


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Dec 19 2016, 11:55)
- нужна решетка с самыми крупными отверстиями, миллиметров по 8 в диаметре, отверстий этих на такой решетке всего штук 6-8. У некоторых моделей мясорубок в комплекте идут три решетки, в том числе та что надо; решетку с крупными отверстиями можно и отдельно купить, они вроде все стандартные по внешним размерам. Кстати, решетки очень различаются по качеству металла (лучшие - кованые).


Понятно , помню посты Олега про решетку с большими прорезями


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валерианка
post Dec 19 2016, 16:02
Создана #6128


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 15-December 16
Из: Кемеровская обл.Юрга
Пользователь №: 2,356,933


Пол: женский

Репутация: 5 кг
-----X----


Благодарю всех-всех неравнодушных!!!! Огромное спасибо за то что советуете и делитесь опытом! от этого сил и уверенности только прибавляется wink.gif
QUOTE(Коловратъ @ Dec 17 2016, 13:42)
Вот и меня сомненья гложут, что вы всю тему прочитали smile.gif

305 страниц безусловно объем большой - старалась ничего не пропустить и конечно не отрицаю что где то перепрыгивала через 2-3 странички, но просто для себя определила ряд вопросов, которые для меня остались не совсем понятны...
из всей переписки четко поняла - Петрович тут авторитет во всех отношениях smile.gif)))

QUOTE(valerkisel @ Dec 18 2016, 11:27)
Посему заморочился ИК теплым полом.... Но ведь можно сделать стеллажи.

и мне идея такая тоже по душе!

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Dec 19 2016, 18:53
Создана #6129


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


QUOTE(Валерианка @ Dec 19 2016, 17:02)
... сил и уверенности только прибавляется wink.gif...

- Вы только с теплыми полами и тепловыми пушками раньше времени не заморачивайтесь, научитесь делать качественный чай для себя. Я прошлым летом раза за 4 сделал 55-60 литров ароматного мясорубочного, используя для сушки в основном духовку (при температуре 90-95 градусов). Сушку при более низкой температуре (градусах при 50) тоже использовал (у меня есть две круглые сушилки на пять поддонов каждая) - такой чай (зелено-бурого цвета) мне нравится намного меньше, чем черный, после духовки.
А самый трудоемкий процесс - пропускание через мясорубку (мне нравится мясорубочный), и запастись хорошей электромясорубкой актуально заранее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Dec 20 2016, 05:22
Создана #6130


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(valerkisel @ Dec 18 2016, 15:27)
Все правильно, какие обиды?
Посему заморочился ИК теплым полом. На нем сушить реально понравилось...

Валера, тут ещё нюанс... А как разогретый пластик будет влиять на сам чай? Что-то как-то настораживает сей момент www.gif
QUOTE(Валерианка @ Dec 20 2016, 00:02)
305 страниц безусловно объем большой - старалась ничего не пропустить и конечно не отрицаю что где то перепрыгивала через 2-3 странички...

Вот в том-то и кино, что перескакивали. А ведь на каждой странице, как я уже здесь отписывал, есть что-то интересное. wink.gif
Согласен, удержать всё в памяти достаточно проблематично. Вот именно по этому лично я и конспектировал интересующие меня моменты. Сдаётся мне, что гораздо проще полистать свой конспект в 54-е страницы формата А4 (в моём случае), чем потом рыться по всей теме в 300 страниц.
Ну, как-то так...


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валерианка
post Dec 20 2016, 05:23
Создана #6131


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 15-December 16
Из: Кемеровская обл.Юрга
Пользователь №: 2,356,933


Пол: женский

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(pav57 @ Dec 19 2016, 22:53)
- Вы только с теплыми полами и тепловыми пушками раньше времени не заморачивайтесь, научитесь делать качественный чай для себя...
А самый трудоемкий процесс - пропускание через мясорубку (мне нравится мясорубочный), и запастись хорошей электромясорубкой актуально заранее.

Спасибо за советы!! Прислушиваюсь...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валерианка
post Dec 20 2016, 08:52
Создана #6132


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 15-December 16
Из: Кемеровская обл.Юрга
Пользователь №: 2,356,933


Пол: женский

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(Коловратъ @ Dec 20 2016, 09:22)
Сдаётся мне, что гораздо проще полистать свой конспект в 54-е страницы формата А4 (в моём случае), чем потом рыться по всей теме в 300 страниц.
Ну, как-то так...


Впредь буду конспектировать... smile.gif Вы мудрый учитель... соглашаюсь с вами.. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

krisa72
post Dec 20 2016, 20:55
Создана #6133


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 324
Зарегистрирован: 18-May 06
Из: уф
Пользователь №: 362


Пол: мужской

Репутация: 512 кг
-----XXXXX


вопрос.после ферментации если заморозить,а потом сушить.гадость будет?
(нет возможности сразу посушить.)
или если подсушивать на 50-60 градусах в сушилках овощных,грибных,а потом второй раз досушивать в духовке при 90 градусах.Тоже гадость выйдет?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 20 2016, 23:08
Создана #6134


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(krisa72 @ Dec 20 2016, 21:55)
вопрос.после ферментации если заморозить,а потом сушить.гадость будет?
(нет возможности сразу посушить.)
или если подсушивать на 50-60 градусах в сушилках овощных,грибных,а потом второй раз досушивать в духовке при 90 градусах.Тоже гадость выйдет?


Ваще-то, как-то по-другому надо было вопросы здесь свои задавать. ИМХО.

Напр., поздороваться, назваться, рассказать (хоть чуть) про свой опыт заготовления Копорчика...
Т.е., сначала дать, а потом уже вежливо попросить, ага?

Ваш вопрос, как я поняла, сводится к одному: как тот самый главный пик ферментации остановить (закрепить) не с помощью высокой температуры, а с помощью заморозки?

Думаю, мало кто из наших членов Клуба сможет однозначно ответить на этот вопрос...
Собранный лист замораживать пробовали, да, потом ферментировали и сушили.
А, вот, что б, после качественно проведённой ферментации, отправлять сырьё не в жару, а в холод ddd.gif

Даже не знаю. После заморозки чай всё-равно сушить-то надо?! Ну, разморозите вы его когда-нибудь...Так там будет много воды (все хозяйки это знают)... Как вы её оттуда удалите? А в духовке, напр, такое влажное сырьё просто сварится...

Хотя...доживём до лета и попробуем и этот вариант, лично я заинтересовалась.



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

krisa72
post Dec 20 2016, 23:24
Создана #6135


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 324
Зарегистрирован: 18-May 06
Из: уф
Пользователь №: 362


Пол: мужской

Репутация: 512 кг
-----XXXXX


Здравствуйте.
Прошу извинить за беспардонность.
По заготовке чая,больше теория только.Пока читаю.
Вывод сделал,что при 50-60-70 градусах более зеленым чай выходит.В духовке только становится черным.Планирую на даче,а духовки там нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 21 2016, 06:36
Создана #6136


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Dec 21 2016, 02:08)
Ваш вопрос, как я поняла, сводится к одному: как тот самый главный пик ферментации остановить (закрепить) не с помощью высокой температуры, а с помощью заморозки?

Думаю, мало кто из наших членов Клуба сможет однозначно ответить на этот вопрос...

Собранный лист замораживать пробовали, да, потом ферментировали и сушили.
А, вот, что б, после качественно проведённой ферментации, отправлять сырьё не в жару, а в холод ddd.gif

Даже не знаю. После заморозки чай всё-равно сушить-то надо?! Ну, разморозите вы его когда-нибудь...Так там будет много воды (все хозяйки это знают)... Как вы её оттуда удалите? А в духовке, напр, такое влажное сырьё просто сварится...

Хотя...доживём до лета и попробуем и этот вариант, лично я заинтересовалась.


Нин , как резко остановить ферментацию ученые то в ролике рассказывают , если лист в колбасках то пропустить через мясорубку и все , ферментация закончилась smile.gif


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АнЛит
post Dec 21 2016, 06:47
Создана #6137


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 26-July 16
Из: Вологодская область
Пользователь №: 2,352,466


Пол: мужской

Репутация: 12 кг
-----X----


QUOTE(krisa72 @ Dec 20 2016, 23:24)
Здравствуйте.
Прошу извинить за беспардонность.
По заготовке чая,больше теория только.Пока читаю.
Вывод сделал,что при 50-60-70 градусах более зеленым чай выходит.В духовке только становится черным.Планирую на даче,а духовки там нет.

Посмотрите видео, примерно с 16 минуты сушка... Духовки нет, зато место должно быть... В крайнем случае сделать сушилку из плёнки можно...

Сообщение отредактировано АнЛит: Dec 21 2016, 12:51
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АнЛит
post Dec 21 2016, 06:56
Создана #6138


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 26-July 16
Из: Вологодская область
Пользователь №: 2,352,466


Пол: мужской

Репутация: 12 кг
-----X----


QUOTE(Вик...тор @ Dec 21 2016, 06:36)
... как резко остановить ферментацию ученые то в ролике рассказывают , если лист в колбасках то пропустить через мясорубку и все , ферментация закончилась  smile.gif

А как же тогда ферментация гранулированного? 17.gif Тему читали?
Как вариант охладить чай, выложить из ферментационной ёмкости нетолстым слоем... Но и тогда процесс ферментации (окисления) только замедлится...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 21 2016, 07:37
Создана #6139


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(АнЛит @ Dec 21 2016, 09:56)
А как же тогда ферментация гранулированного? 17.gif  Тему читали?
Как вариант  охладить чай, выложить из ферментационной ёмкости нетолстым слоем... Но и тогда процесс ферментации (окисления) только замедлится...


От 8 минуты My Webpage


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АнЛит
post Dec 21 2016, 12:49
Создана #6140


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 26-July 16
Из: Вологодская область
Пользователь №: 2,352,466


Пол: мужской

Репутация: 12 кг
-----X----


QUOTE(Вик...тор @ Dec 21 2016, 07:37)
От 8 минуты My Webpage

Смотрел это видео, есть там спорные вопросы... С 17:15 например, представте весь процесс, сколько нужно ледников, их объём... Восемь месяцев технологический процесс... 17.gif

Не надо сравнивать гранулы после мясорубки с гранулами после гранулятора... Да и гранулируют после ферментации...

Сообщение отредактировано АнЛит: Dec 21 2016, 12:58
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 06:12
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru