![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Dec 17 2016, 21:31) домен купил, сайт сделал ![]() Ссылку в студию, плз ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Dec 18 2016, 03:58) День добрый! Всё это как бы так, но... вариант с термопушкой скорее подойдёт для "мелко-оптовых" заготовок (без обид, это моё мнение). Для промышленных заготовок нужен более функциональный аппарат. К примеру вот такой - [url=http://eurasia-group.ru/catalog/oborudovanie/oborud Все правильно, какие обиды? Моего шкафа даже при моих объемах уже не хватало, приходилось к нему в пару подключать еще и "Суховей". Но расход електрисьтва меня впечатлил ![]() Посему заморочился ИК теплым полом. На нем сушить реально понравилось- разложил слоем 3-5 см и на сутки забыл. Даже ворошить не надо- прогрев равномерный всей массы до 50-60 градусов, естественная циркуляция воздуха сквозь толщу материала. Единственный минус- площадь требуется немаленькая. Но ведь можно сделать стеллажи. Посчитал- расход эл. ниже в 3 раза, чем при работе тепловентилятора на одинаковом количестве сырья. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Dec 18 2016, 15:27) Все правильно, какие обиды? Посему заморочился ИК теплым полом. На нем сушить реально понравилось- разложил слоем 3-5 см и на сутки забыл. Вот в том-то и дело, что на сутки... С заводским шкафчиком процесс проходит гораздо быстрей. Но стоит он ![]() QUOTE(valerkisel @ Dec 18 2016, 15:27) заморочился ИК теплым полом. Единственный минус- площадь требуется немаленькая. Но ведь можно сделать стеллажи За подсказку - Респект и Уважуха ![]() QUOTE(valerkisel @ Dec 18 2016, 15:27) Но расход електрисьтва меня впечатлил 17.gif Не считал сколько легло на кг чая? Кстати, про экономию эл-ва при сушке в твоём чудо-шкафчике... А если его "утеплить" и сделать двухстенным, и по всей площади внутренних стенок (за исключением дверцы) сделать отверстия, чтобы тёплый воздух шёл не снизу, а с трёх сторон и по всей площади стенок? Видел я такой вариант промышленного сушильного шкафа. Сдаётся мне, что при такой "схеме" время сушки уменьшится, да и расход эл-ва тоже. Сообщение отредактировано Коловратъ: Dec 18 2016, 08:00 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 18 2016, 00:43) ...В ручной мясорубке,кстати,быстрей дело идёт...её перекур не нужен при нагреве...крути да крути.. ![]() - у меня дома мощная мясорубка Panasonic, без реверса - она кипрей перемалывает без всяких усилий, не греется и не забивается. А в деревне пользуюсь мясорубкой Bosch, она не только мощная, но и с встроенным вентилятором - вообще остается холодной, пока пропускаешь через нее 10-12 кг подвяленного листа (собранный накануне плотно набитый картофельный мешок). Забиваются мятыми листьями слабые китайские электромясорубки, имеющие по-видимому относительно большие зазоры между подающим шнеком и стенками "хобота". ...Думаю, что вручную Вы 10-12 кг листьев не перемолите и за два дня, а с нормальной мясорубкой на это требуется час. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Dec 18 2016, 18:38) - у меня дома мощная мясорубка Panasonic, без реверса - она кипрей перемалывает без всяких усилий, не греется и не забивается. А в деревне пользуюсь мясорубкой Bosch, она не только мощная, но и с встроенным вентилятором - вообще остается холодной, пока пропускаешь через нее 10-12 кг подвяленного листа (собранный накануне плотно набитый картофельный мешок). Забиваются мятыми листьями слабые китайские электромясорубки, имеющие по-видимому относительно большие зазоры между подающим шнеком и стенками "хобота". ...Думаю, что вручную Вы 10-12 кг листьев не перемолите и за два дня, а с нормальной мясорубкой на это требуется час. А решетка для листьев какая ставится ? Может где было , упустил -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Dec 19 2016, 09:16) А решетка для листьев какая ставится ? Может где было , упустил - нужна решетка с самыми крупными отверстиями, миллиметров по 8 в диаметре, отверстий этих на такой решетке всего штук 6-8. У некоторых моделей мясорубок в комплекте идут три решетки, в том числе та что надо; решетку с крупными отверстиями можно и отдельно купить, они вроде все стандартные по внешним размерам. Кстати, решетки очень различаются по качеству металла (лучшие - кованые). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Dec 19 2016, 11:55) - нужна решетка с самыми крупными отверстиями, миллиметров по 8 в диаметре, отверстий этих на такой решетке всего штук 6-8. У некоторых моделей мясорубок в комплекте идут три решетки, в том числе та что надо; решетку с крупными отверстиями можно и отдельно купить, они вроде все стандартные по внешним размерам. Кстати, решетки очень различаются по качеству металла (лучшие - кованые). Понятно , помню посты Олега про решетку с большими прорезями -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерианка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-December 16 Из: Кемеровская обл.Юрга Пользователь №: 2,356,933 Пол: женский Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Благодарю всех-всех неравнодушных!!!! Огромное спасибо за то что советуете и делитесь опытом! от этого сил и уверенности только прибавляется
![]() QUOTE(Коловратъ @ Dec 17 2016, 13:42) Вот и меня сомненья гложут, что вы всю тему прочитали ![]() 305 страниц безусловно объем большой - старалась ничего не пропустить и конечно не отрицаю что где то перепрыгивала через 2-3 странички, но просто для себя определила ряд вопросов, которые для меня остались не совсем понятны... из всей переписки четко поняла - Петрович тут авторитет во всех отношениях ![]() QUOTE(valerkisel @ Dec 18 2016, 11:27) Посему заморочился ИК теплым полом.... Но ведь можно сделать стеллажи. и мне идея такая тоже по душе! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерианка @ Dec 19 2016, 17:02) ... сил и уверенности только прибавляется ![]() - Вы только с теплыми полами и тепловыми пушками раньше времени не заморачивайтесь, научитесь делать качественный чай для себя. Я прошлым летом раза за 4 сделал 55-60 литров ароматного мясорубочного, используя для сушки в основном духовку (при температуре 90-95 градусов). Сушку при более низкой температуре (градусах при 50) тоже использовал (у меня есть две круглые сушилки на пять поддонов каждая) - такой чай (зелено-бурого цвета) мне нравится намного меньше, чем черный, после духовки. А самый трудоемкий процесс - пропускание через мясорубку (мне нравится мясорубочный), и запастись хорошей электромясорубкой актуально заранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Dec 18 2016, 15:27) Все правильно, какие обиды? Посему заморочился ИК теплым полом. На нем сушить реально понравилось... Валера, тут ещё нюанс... А как разогретый пластик будет влиять на сам чай? Что-то как-то настораживает сей момент ![]() QUOTE(Валерианка @ Dec 20 2016, 00:02) 305 страниц безусловно объем большой - старалась ничего не пропустить и конечно не отрицаю что где то перепрыгивала через 2-3 странички... Вот в том-то и кино, что перескакивали. А ведь на каждой странице, как я уже здесь отписывал, есть что-то интересное. ![]() Согласен, удержать всё в памяти достаточно проблематично. Вот именно по этому лично я и конспектировал интересующие меня моменты. Сдаётся мне, что гораздо проще полистать свой конспект в 54-е страницы формата А4 (в моём случае), чем потом рыться по всей теме в 300 страниц. Ну, как-то так... -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерианка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-December 16 Из: Кемеровская обл.Юрга Пользователь №: 2,356,933 Пол: женский Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Dec 19 2016, 22:53) - Вы только с теплыми полами и тепловыми пушками раньше времени не заморачивайтесь, научитесь делать качественный чай для себя... А самый трудоемкий процесс - пропускание через мясорубку (мне нравится мясорубочный), и запастись хорошей электромясорубкой актуально заранее. Спасибо за советы!! Прислушиваюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерианка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коловратъ @ Dec 20 2016, 09:22) Сдаётся мне, что гораздо проще полистать свой конспект в 54-е страницы формата А4 (в моём случае), чем потом рыться по всей теме в 300 страниц. Ну, как-то так... Впредь буду конспектировать... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krisa72 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 18-May 06 Из: уф Пользователь №: 362 Пол: мужской Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
вопрос.после ферментации если заморозить,а потом сушить.гадость будет?
(нет возможности сразу посушить.) или если подсушивать на 50-60 градусах в сушилках овощных,грибных,а потом второй раз досушивать в духовке при 90 градусах.Тоже гадость выйдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(krisa72 @ Dec 20 2016, 21:55) вопрос.после ферментации если заморозить,а потом сушить.гадость будет? (нет возможности сразу посушить.) или если подсушивать на 50-60 градусах в сушилках овощных,грибных,а потом второй раз досушивать в духовке при 90 градусах.Тоже гадость выйдет? Ваще-то, как-то по-другому надо было вопросы здесь свои задавать. ИМХО. Напр., поздороваться, назваться, рассказать (хоть чуть) про свой опыт заготовления Копорчика... Т.е., сначала дать, а потом уже вежливо попросить, ага? Ваш вопрос, как я поняла, сводится к одному: как тот самый главный пик ферментации остановить (закрепить) не с помощью высокой температуры, а с помощью заморозки? Думаю, мало кто из наших членов Клуба сможет однозначно ответить на этот вопрос... Собранный лист замораживать пробовали, да, потом ферментировали и сушили. А, вот, что б, после качественно проведённой ферментации, отправлять сырьё не в жару, а в холод ![]() Даже не знаю. После заморозки чай всё-равно сушить-то надо?! Ну, разморозите вы его когда-нибудь...Так там будет много воды (все хозяйки это знают)... Как вы её оттуда удалите? А в духовке, напр, такое влажное сырьё просто сварится... Хотя...доживём до лета и попробуем и этот вариант, лично я заинтересовалась. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krisa72 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 18-May 06 Из: уф Пользователь №: 362 Пол: мужской Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Прошу извинить за беспардонность. По заготовке чая,больше теория только.Пока читаю. Вывод сделал,что при 50-60-70 градусах более зеленым чай выходит.В духовке только становится черным.Планирую на даче,а духовки там нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Dec 21 2016, 02:08) Ваш вопрос, как я поняла, сводится к одному: как тот самый главный пик ферментации остановить (закрепить) не с помощью высокой температуры, а с помощью заморозки? Думаю, мало кто из наших членов Клуба сможет однозначно ответить на этот вопрос... Собранный лист замораживать пробовали, да, потом ферментировали и сушили. А, вот, что б, после качественно проведённой ферментации, отправлять сырьё не в жару, а в холод ![]() Даже не знаю. После заморозки чай всё-равно сушить-то надо?! Ну, разморозите вы его когда-нибудь...Так там будет много воды (все хозяйки это знают)... Как вы её оттуда удалите? А в духовке, напр, такое влажное сырьё просто сварится... Хотя...доживём до лета и попробуем и этот вариант, лично я заинтересовалась. Нин , как резко остановить ферментацию ученые то в ролике рассказывают , если лист в колбасках то пропустить через мясорубку и все , ферментация закончилась ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АнЛит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-July 16 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,352,466 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(krisa72 @ Dec 20 2016, 23:24) Здравствуйте. Прошу извинить за беспардонность. По заготовке чая,больше теория только.Пока читаю. Вывод сделал,что при 50-60-70 градусах более зеленым чай выходит.В духовке только становится черным.Планирую на даче,а духовки там нет. Посмотрите видео, примерно с 16 минуты сушка... Духовки нет, зато место должно быть... В крайнем случае сделать сушилку из плёнки можно... Сообщение отредактировано АнЛит: Dec 21 2016, 12:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АнЛит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-July 16 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,352,466 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Dec 21 2016, 06:36) ... как резко остановить ферментацию ученые то в ролике рассказывают , если лист в колбасках то пропустить через мясорубку и все , ферментация закончилась ![]() А как же тогда ферментация гранулированного? ![]() Как вариант охладить чай, выложить из ферментационной ёмкости нетолстым слоем... Но и тогда процесс ферментации (окисления) только замедлится... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(АнЛит @ Dec 21 2016, 09:56) А как же тогда ферментация гранулированного? ![]() Как вариант охладить чай, выложить из ферментационной ёмкости нетолстым слоем... Но и тогда процесс ферментации (окисления) только замедлится... От 8 минуты My Webpage -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АнЛит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Dec 21 2016, 07:37) От 8 минуты My Webpage Смотрел это видео, есть там спорные вопросы... С 17:15 например, представте весь процесс, сколько нужно ледников, их объём... Восемь месяцев технологический процесс... ![]() Не надо сравнивать гранулы после мясорубки с гранулами после гранулятора... Да и гранулируют после ферментации... Сообщение отредактировано АнЛит: Dec 21 2016, 12:58 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 06:12 | |
![]() |