Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 304 305 306 307 308 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Валерианка
post Dec 16 2016, 06:14
Создана #6101


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 15-December 16
Из: Кемеровская обл.Юрга
Пользователь №: 2,356,933


Пол: женский

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(seres @ Dec 16 2016, 01:34)
И да, привет землячке, сам-то я тоже из 652050  podmig.gif

это скорее родственник уже если вы сейчас не в Юрге живете ... или сосед smile.gif))

QUOTE(АнЛит @ Dec 16 2016, 01:46)
Доброго!
Сушилка это хорошо. Будет полезна по любому. Но так же можно сделать простые решота, сушить на сквознячке...

про решетки тоже вопрос, хотели сначала самодельный шкаф сушильный сделать с использованием теплопушки отсюда вопрос какой материал использовать для изготовления дна в поддоне, сетку антикомар пластиковую (боимся что при нагреве пластик себя не совсем полезно поведет) или нержавейку металическую (что не очень дешево выходит)

QUOTE(АнЛит @ Dec 16 2016, 01:46)
А вопросов ещё много возникнет. biggrin.gif


их уже немало - муж требует технологическую карту процесса, и как совмещать в параллель сбор нового сырья и переработку ранее собранного, а я пока еще в голове не могу уложить все по порядку smile.gif)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АнЛит
post Dec 16 2016, 06:58
Создана #6102


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 26-July 16
Из: Вологодская область
Пользователь №: 2,352,466


Пол: мужской

Репутация: 12 кг
-----X----


QUOTE(Валерианка @ Dec 16 2016, 06:14)
это скорее родственник уже если вы сейчас не в Юрге живете ... или сосед smile.gif))
про решетки тоже вопрос, хотели сначала самодельный шкаф сушильный сделать с использованием теплопушки отсюда вопрос какой материал использовать для изготовления дна в поддоне, сетку антикомар пластиковую (боимся что при нагреве пластик себя не совсем полезно поведет)  или нержавейку металическую (что не очень дешево выходит)
их уже немало - муж требует технологическую карту процесса, и как совмещать в параллель  сбор нового сырья и переработку ранее собранного, а я пока еще в голове не могу уложить все по порядку smile.gif)

Для себя сделал решёта для сушки чая с москитной сеткой... Сушу в бане, в парилке. Температуру держит... При бережном использовании на сезон хватит. Сетка из нержавейки - мечта... Нигде пока не могу найти и не в цене дело. sad.gif
Для освоения технологии производства пока и маленькой сушилки хватит или духовки.
По вопросам самого процесса, то тут довольно трудно на словах передать обонятельные, тактильные ощущения. Время есть и можно не спеша перечитать ещё раз, поискать видео по чая. Не спеша можно сделать ручной роллер для чая... Попробуете разные технологии и выберете подходящую вам... Вкусы у всех разные и зацикливаться на чем либо одном не стоит. Да и по трудозатратам тоже выбор сделаете, как получать больше продукта меньше работая руками...
У меня выработалась такая технология - 1 час сбор листа, на хорошем месте до 14 кг... 0.5 часа разложить по пластиковым 3л ведёркам. На следующий день скрутить лист (электрический роллер) - 1ч. Разложить на решёта для просушки 0.5ч. На следующий день убрать с решёт и измельчить через решето 5мм ещё час. Все работы без особого напряжения... Получается по трудозатратам 1кг\ч .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 16 2016, 07:38
Создана #6103


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,219
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1110 кг
-----XXXXX


QUOTE(Валерианка @ Dec 16 2016, 06:14)
это скорее родственник уже если вы сейчас не в Юрге живете ... или сосед smile.gif))
.....как совмещать в параллель  сбор нового сырья и переработку ранее собранного, а я пока еще в голове не могу уложить все по порядку smile.gif)

Все мы соседи и родственники в коей-то мере, в нашем маленьком городишке, в 4-м мкр так-то проживаю. Оксана, я в вк свои реквизиты скину, мне не сложно подсказать где полянки чая хорошие, да что и как, за 4 сезона сбора поднаторел чутка в энтом деле. Обращайтесь, ежели что.

Как совмещать параллели. Хм.. это сложно, честно говоря. Ведь мы живём не на Шри-Ланке, а в условиях резкоконтинентального климата и вечных забот. cheesy.gif

Процесс выглядит так - как спадёт роса или просто когда сухо, выдвигаетесь в поля, набираете для начала пакета два и "включаете" свой хронометраж, потом домой и это примерно уже 3 часа. Далее перебираете листики. Я в последнее время этим занимаюсь на месте сбора, дабы домой не везти сенаж и насекомышей, которых в сборе - будет. Два пакета примерно за сорок минут тщательно перебираются. Далее - завяливание, примерно 12ч А потом переработка в мясорубке. Это занимает часа два+. Какая бы мощная машина не была - ей каждые 10-15 минут нужна передышка, на те же 10-15 минут. Далее ферментация. Я стал держать не более 8-16ч, далее - сушка, сушу в духовке. И это самый длительный процесс, противень сохнет около 2ч А с двух пакетов их штук 6 выходит и от плиты не отойти, ведь надо ворошить.
А в это время ещё надо успеть повозиться на даче, приготовить еду, поработать, поспать, уделить время семье и тд, и тп.....
В квартирных домашних условиях, чай лучше готовить небольшими партиями. Время позволяет, сбор идёт с конца июня до середины августа.
Как-то так.


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 16 2016, 09:10
Создана #6104


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(Валерианка @ Dec 16 2016, 09:14)
это скорее родственник уже если вы сейчас не в Юрге живете ... или сосед smile.gif))


А Вы в какой Юрге и много ли у Вас кипрея ? Был раньше часто в Юрге 2 пока бабка жива была , пацаном тогда не до кипрея было , помню только что лопух везде рос и крапива cheesy.gif


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валерианка
post Dec 16 2016, 09:53
Создана #6105


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 15-December 16
Из: Кемеровская обл.Юрга
Пользователь №: 2,356,933


Пол: женский

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(Вик...тор @ Dec 16 2016, 13:10)
А Вы в какой Юрге и много ли у Вас кипрея ?


Я в первой smile.gif) пока еще свою плантацию не нашла -буду в разведку летом активно...вообще растет и в томскую сторону и в новосибирскую, думаю найду!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Dec 16 2016, 10:39
Создана #6106


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Валерианка @ Dec 16 2016, 06:14)
это скорее родственник уже если вы сейчас не в Юрге живете ... или сосед smile.gif))
про решетки тоже вопрос, хотели сначала самодельный шкаф сушильный сделать с использованием теплопушки отсюда вопрос какой материал использовать для изготовления дна в поддоне, сетку антикомар пластиковую (боимся что при нагреве пластик себя не совсем полезно поведет)  или нержавейку металическую (что не очень дешево выходит)
их уже немало - муж требует технологическую карту процесса, и как совмещать в параллель  сбор нового сырья и переработку ранее собранного, а я пока еще в голове не могу уложить все по порядку smile.gif)

Я бы посоветовал, на первых порах - первый сезон , не усложнять, а попробовать набрать пакетик, подвялить, руками навертеть, можно руками мужа чтоб не умничал smile.gif , ферментировать и в духовку, и на хранение, и на употребление... За одно пройдёте весь процесс, так сказать с азов и поймёте ваше это или нет, а то накупите сушилок с поддонами... dry.gif smile.gif
Удачи!


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валерианка
post Dec 16 2016, 11:04
Создана #6107


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 15-December 16
Из: Кемеровская обл.Юрга
Пользователь №: 2,356,933


Пол: женский

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(Namreg @ Dec 16 2016, 14:39)
... а то накупите сушилок с поддонами... dry.gif  smile.gif

я думаю что даже если с чаем не "попрет" smile.gif хотя, есть мотивация и есть цель и я думаю и уверена что все смогу... сушилка вещь полезная, к тому же еще и бесшумная в данном случае, а сушить мы всегда найдем что smile.gif)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 16 2016, 15:08
Создана #6108


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,402
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


Уважаемые чаеведы!
Если у кого есть на продажу килограммчик листового зеленого - маякните в личку, куплю.
Спасибо. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 16 2016, 17:42
Создана #6109


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Валерианка @ Dec 16 2016, 06:14)
про решетки тоже вопрос, хотели сначала самодельный шкаф сушильный сделать с использованием теплопушки отсюда вопрос какой материал использовать для изготовления дна в поддоне, сетку антикомар пластиковую (боимся что при нагреве пластик себя не совсем полезно поведет)  или нержавейку металическую (что не очень дешево выходит)

Сначала приколачиваете к рамке простую сетку из черного металла ( я взял кладочную с ячеей 5 мм) и поверх нее
кладете москитку. Края москитки степлером прикрепляете к деревянной рамке. Тепловентилятор не менее 2-х кВт, покрепче, в мет. корпусе и желательно с мет. вентилятором.


их уже немало - муж требует технологическую карту процесса, и как совмещать в параллель  сбор нового сырья и переработку ранее собранного, а я пока еще в голове не могу уложить все по порядку smile.gif)


Легко.
1)Утром собираете мешок листа, складываете его на подвяливание. Слоем не более 5 см в тень и укрываете простыночкой или легким покрывалом.(Я полностью занимаю под это второй этаж дачи).
2) Пока вялится эта партия, забираем накануне собранный подвяленный лист и прокатываете его на роллере или на станке Кулибина, или еще каким образом разрушаете клетки в листе (скручивание).
3) Скрученный чай помещаете в ведро плотненько утрамбовываете и на сутки в теплое место. Сверху укрыть влажной плотной тряпицей.
4) Берете ведро, которое вчера ставили на ферментацию. Вытаскиваете пучками ферментированный чай, крупно режете и помещаете в сушилку на нижние поддоны (Сушилка при этом включена и в ней сушится чай, порезанный вчера biggrin.gif ) Вчерашний чай ставите на верхние ярусы, а поддон с самого верха сушилки ссыпаем в бумажный крафт-пакет (его мы с Вами положили в сушилку еще позавчера cheesy.gif )
Вот Вам и технологическая цепочка на отдельно взятой даче для простой совецкой семьи image046.gif
В сезоне-2015 при таком графике за сезон у меня получилось порядка 50 кг шикарейшего листового чая. Но занимался всеми операциями я один, помощь была только при сборе листа....

А еще сушить можно на куске ИК теплого пола. Я взял 6 метров шириной 50 см. (но сейчас буду брать 3 метра шириной 100 см) Подсоединяешь самым простым способом- без терморегулятора, включаешь в сеть и насыпаешь чай слоем ок. 5 см. За двое суток чай спокойно высыхает. Сушит прекрасно- и грибы, и ягоду, и сырую обувь.... Оставляю сейчас на даче постоянно включенным- поддерживает плюсовую температуру в доме. Не перегревается, нагревает только то, что лежит сверху.

Сообщение отредактировано valerkisel: Dec 16 2016, 18:09


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Dec 17 2016, 02:31
Создана #6110


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(valerkisel @ Dec 17 2016, 01:42)
Легко.

Юрич, а чего это ты скромненько так умолчал о своём сушильном чудо-шкафчике? biggrin.gif



--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 17 2016, 08:41
Создана #6111


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Коловратъ @ Dec 17 2016, 02:31)
Юрич, а чего это ты скромненько так умолчал о своём сушильном чудо-шкафчике? biggrin.gif


ddd.gif Вроде как и фотки выкладывал ddd.gif
И ребята по образу и подобию себе понаделали.......


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Dec 17 2016, 09:42
Создана #6112


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Валерианка @ Dec 16 2016, 14:14)
про решетки тоже вопрос, хотели сначала самодельный шкаф сушильный сделать с использованием теплопушки отсюда вопрос какой материал использовать для изготовления дна в поддоне, сетку антикомар пластиковую (боимся что при нагреве пластик себя не совсем полезно поведет)  или нержавейку металическую (что не очень дешево выходит)

День добрый вам!
Вот и меня сомненья гложут, что вы всю тему прочитали smile.gif
Юрич (valerkisel ) всё подробненько описал, даже фоты выложил. Полистайте, там и про сетку поддонов найдёте.... wink.gif
А с вопросом по мясорубке вам лучше к Нинуке и Мотоциклисту обратиться. Это они здесь мясорубочных дел мастера. biggrin.gif
Успеха в начинании rolleyes.gif

Сообщение отредактировано Коловратъ: Dec 17 2016, 09:48


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Dec 17 2016, 13:31
Создана #6113


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,228
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 931 кг
-----XXXXX


QUOTE(Валерианка @ Dec 16 2016, 11:04)
я думаю что даже если с чаем не "попрет" smile.gif хотя, есть мотивация и есть цель и я думаю и уверена что все смогу... сушилка вещь полезная, к тому же еще и бесшумная в данном случае, а сушить мы всегда найдем что smile.gif)

Я в том году составлял бизнес-план, просчитывал маржу. Учитывал много неизвестных.
Вот что остановило:
1. Знаю свои не далёкие уделы по иван-чаю в радиусе 5-7 км), оказалось маловато для промышленных масштабов. Есть и форс-мажор: Бывали места, например на вырубках, где иван-чая аж до горизонта, отмечаю это место, приезжаю на следующий год, а там всё в малине, а иван чая нет вообще!
2. Первоначальные расходы: Сушилки, большие территории для подвяливания, сушки, скрутки, ферментации, паковки. Станки чае-скручивалки (роллеры) хотя бы две штуки, Стелажи для сушки и т.д.
3. Если делать в промышленных масштабах, то нужны хотя бы 2 человека, один только собирает и разведует территории, другой занят техпроцессом, третий всё остальное-фасовка, рынок сбыта, сайт, клиенты, магазины, доставка, почта и т.д. Если один из них я то двум другим платить зарплату (расходы).
4. Одному больше 50-70 кг не сделать, а это покроет только убытки и обеспечит только себя, родных, друзей. Одному даже от техпроцесса не отойти, не отъехать по другим делам, чуть зазеваешься переформентировал-скисло, пересушил-почернело, недосушил-заплесневеет.
И т.д. и т.п.

Я даже поторопился домен купил, сайт сделал 17.gif

Короче...вам надо с начало хотя бы 10-20 кг сделать чтобы иметь представление.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АнЛит
post Dec 17 2016, 14:47
Создана #6114


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 26-July 16
Из: Вологодская область
Пользователь №: 2,352,466


Пол: мужской

Репутация: 12 кг
-----X----


QUOTE(Svar @ Dec 17 2016, 13:31)
Я в том году составлял бизнес-план, просчитывал маржу. Учитывал много неизвестных.
Вот что остановило:
1. Знаю свои не далёкие уделы по иван-чаю в радиусе 5-7 км), оказалось маловато для промышленных масштабов. Есть и форс-мажор: Бывали места, например на вырубках, где иван-чая аж до горизонта, отмечаю это место, приезжаю на следующий год, а там всё в малине, а иван чая нет вообще!
2. Первоначальные расходы: Сушилки, большие территории для подвяливания, сушки, скрутки, ферментации, паковки. Станки чае-скручивалки (роллеры) хотя бы две штуки, Стелажи для сушки и т.д.
3. Если делать в промышленных масштабах, то нужны хотя бы 2 человека, один только собирает и разведует территории, другой занят техпроцессом, третий всё остальное-фасовка, рынок сбыта, сайт, клиенты, магазины, доставка, почта и т.д. Если один из них я то двум другим платить зарплату (расходы).
4. Одному больше 50-70 кг не сделать, а это покроет только убытки и обеспечит только себя, родных, друзей. Одному даже от техпроцесса не отойти, не отъехать по другим делам, чуть зазеваешься переформентировал-скисло, пересушил-почернело, недосушил-заплесневеет.
И т.д. и т.п.

Я даже поторопился домен купил, сайт сделал  17.gif

Короче...вам надо с начало хотя бы 10-20 кг сделать чтобы иметь представление.

Не со всеми пунктами согласен... Но это моё мнение...
Если применять двойную ферментацию, то места для подвяливания уже не надо...
Роллера хватит одного... При двойной ферментации процесс скручивания листа всего 6-8 минут (закладка 2.5-3кг)... Сушилка - сушильный шкаф с термопушкой много места не займёт...
В прошлом сезоне пришел к такому результату - 1кг\час (условно). Заготовками занимался сам. В день получалось получить около 4кг чая. Не хватает пока решот... Можно довести объём до 8кг\день... Это на одного, + работа, дом...

Сообщение отредактировано АнЛит: Dec 17 2016, 14:48
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 17 2016, 23:22
Создана #6115


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


Всем одноклубникам привет!

Жень, я прям в твоём топике напишу, ага?
QUOTE(genaikaNN @ Dec 15 2016, 23:44)
Электро мясорубку покупайте обязательно имеющую функцию-*реверс*
(иногда много листа сунешь и видно что мясорубка еле справляется,нужно остановить и крутнуть в обратную сторону..

(согласна на все сто, эта ф-ция просто необходима!

А, вообще, лучше пользоваться ручной мясорубкой..с крупными отверстиями..

smile.gif Не, при больших объёмах это занятие становится нудным и напоминает какое-то рабство...

Сушить лист можно в обычной духовке газовой плиты..положив на дно плиты внутрь пару красных кирпичей..

Жень,пару лет назад Юрка притащил мне несколько таких кирпичей, но, узнав, для какой они  цели, схватился за голову:- "Ты, что ли, знаешь, из чего они сделаны? При сильном нагреве что из них попрёт в твой чай?!"

За один заход мы с женой набираем пару наволочек наполненных до 2/3 обьёма(в наволочках прорези для того чтобы вешать их на шею..обе руки свободны...набираем их за полчаса)..всё это перерабатываем особо не напрягаясь за две-три просушки в домашней плите.

При какой температуре?

..Несколько выездов на копалки и попутный сбор кипрея...в итоге 10 трёхлитровых банок ...
гранулированный(мясорубочный)более выгоден...с чайной ложки заваривается в кружке цветом хорошего чефира..и места мало занимает.. biggrin.gif

И я такого же мнения smile.gif



QUOTE(Коловратъ @ Dec 17 2016, 10:42)
День добрый вам!
Вот и меня сомненья гложут, что вы всю тему прочитали smile.gif
Юрич (valerkisel ) всё подробненько описал, даже фоты выложил. Полистайте, там и про сетку поддонов найдёте.... wink.gif


И меня.

QUOTE(Svar @ Dec 17 2016, 14:31)
Я в том году составлял бизнес-план, просчитывал маржу. Учитывал много неизвестных.
Вот что остановило:
1. Знаю свои не далёкие уделы по иван-чаю в радиусе 5-7 км), оказалось маловато для промышленных масштабов. Есть и форс-мажор: Бывали места, например на вырубках, где иван-чая аж до горизонта, отмечаю это место, приезжаю на следующий год, а там всё в малине, а иван чая нет вообще!
2. Первоначальные расходы: Сушилки, большие территории для подвяливания, сушки, скрутки, ферментации, паковки. Станки чае-скручивалки (роллеры) хотя бы две штуки, Стелажи для сушки и т.д.
3. Если делать в промышленных масштабах, то нужны хотя бы 2 человека, один только собирает и разведует территории, другой занят техпроцессом, третий всё остальное-фасовка, рынок сбыта, сайт, клиенты, магазины, доставка, почта и т.д. Если один из них я то двум другим платить зарплату (расходы).
4. Одному больше 50-70 кг не сделать, а это покроет только убытки и обеспечит только себя, родных, друзей. Одному даже от техпроцесса не отойти, не отъехать по другим делам, чуть зазеваешься переформентировал-скисло, пересушил-почернело, недосушил-заплесневеет.
И т.д. и т.п.


Руслан, ты ещё про огромный расход эл.энергии забыл и про то, что Копорский чай не каждый год получается удачным...
Казалось бы, при одной и той же технологии, собранный на одном и том же месте, а вот, поди ж ты... ddd.gif
Да и "время дозревания" у каждого сбора постоянно меняется, и где найти спеца-нюхача, который будет постоянно за этим следить и решать, что на продажу, что на дозревание, а что и в утиль?

QUOTE(АнЛит @ Dec 17 2016, 15:47)
...
В прошлом сезоне пришел к такому результату - 1кг\час (условно). Заготовками занимался сам. В день получалось получить около 4кг чая. Не хватает пока решот... Можно довести объём до 8кг\день... Это на одного, + работа, дом...


8 кг/день? Листового?
Это ж, по объёму, больше 20ти трёхлитровок с верхом 17.gif




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 17 2016, 23:43
Создана #6116


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,327
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 834 кг
-----XXXXX


Привет Нинуль!..
Насчёт кирпичей красных внутри плиты вроде не нужно опасаться...их же из карьерной глины делают...сам по-молодости на самосвале эту глину на кирпичный завод возил и весь процесс наблюдал..
Сушу чай при немного приоткрытой дверке плиты...градусов 90 примерно поддерживаем температуру..
В ручной мясорубке,кстати,быстрей дело идёт...её перекур не нужен при нагреве...крути да крути.. biggrin.gif
Листового тоже немного накручиваем...для ассортимента..
Я уже два года только иван чай пью...и больше никаких чаёв-кофеёв не пью почти вообще........Жена мало его пьёт..в основном цикорий пополам с кофе мешает и пьёт..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 17 2016, 23:59
Создана #6117


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Dec 18 2016, 00:43)
Привет Нинуль!..
Насчёт кирпичей красных внутри плиты вроде не нужно опасаться...их же из карьерной глины делают...сам по-молодости на самосвале эту глину на кирпичный завод возил и весь процесс наблюдал..
Сушу чай при немного приоткрытой дверке плиты...градусов 90 примерно поддерживаем температуру..
В ручной мясорубке,кстати,быстрей дело идёт...её перекур не нужен при нагреве...крути да крути.. biggrin.gif
Листового тоже немного накручиваем...для ассортимента..
Я уже два года только иван чай пью...и больше никаких чаёв-кофеёв не пью почти вообще........Жена мало его пьёт..в основном цикорий пополам с кофе мешает и пьёт..


Привет-привет!

Жень, зачем на дне духовки кирпичи?
Как я поняла: для более равномерного прогрева и остывания духовки? Да?
Я уже как-то и без них наловчилась smile.gif

Я в электрической кручу почти без перерыва. Просто ставлю с другого бока старенький "ветерок", девайс почти не нагревается. Делаю перерывы только для своего отдыха smile.gif

И я года три уже пью по утрам цикорий с молоком(очень нравится) или копорчик с молоком и мёдом ближе к вечеру biggrin.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 18 2016, 00:15
Создана #6118


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,327
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 834 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Dec 17 2016, 23:59)
Привет-привет!

Жень, зачем на дне духовки кирпичи?
Как я поняла: для более равномерного прогрева и остывания духовки? Да?
Я уже как-то и без них наловчилась smile.gif

Я в электрической кручу почти без перерыва. Просто ставлю с другого бока старенький "ветерок", девайс почти  не нагревается. Делаю перерывы только для своего отдыха smile.gif

И я года три уже пью по утрам цикорий с молоком(очень нравится) или копорчик с молоком и мёдом ближе к вечеру biggrin.gif

Да..про кирпичи для равномерного нагрева где-то вычитал...один поддон прям на них ставлю..
насчёт обдува мясорубки надо тоже приспособить....я бы не догадался.. 17.gif
Вот классно то как тут...кто чего подскажет ..кто посоветует...самая полезная тема на форуме...дай Бог всем здоровья! smile.gif


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Dec 18 2016, 03:24
Создана #6119


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


День добрый всем!
Про кирпичи...
Использовать эти самые кирпичи нужно те, которые изготовлены "старым" традиционным способом из глины. Без каких бы то ни было добавок! Т.е. речь идёт о красных кирпичах, а не о силикатных и им подобных!
Кроме "более равномерного прогрева и остывания духовки" (что весьма спорно), красные кирпичи при нагреве выделяют/излучают инфракрасное излучение. Заметьте, 50% излучения Солнца это именно инфракрасное излучение.
Вот что пишут про это излучение:
"Особенностью применения ИК-излучения в пищевой промышленности является возможность проникновения электромагнитной волны в продукты. Электромагнитная волна определённого частотного диапазона оказывает не только термическое, но и биологическое воздействие на продукт - способствует ускорению биохимических превращений в биологических полимерах"
Ну, как-то так...

Сообщение отредактировано Коловратъ: Dec 18 2016, 03:27


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Dec 18 2016, 03:58
Создана #6120


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(АнЛит @ Dec 17 2016, 22:47)
Не со всеми пунктами согласен...  Сушилка - сушильный шкаф с термопушкой много места не займёт...

День добрый!
Всё это как бы так, но... вариант с термопушкой скорее подойдёт для "мелко-оптовых" заготовок (без обид, это моё мнение). Для промышленных заготовок нужен более функциональный аппарат. К примеру вот такой - http://eurasia-group.ru/catalog/oborudovan...-chaynogo-lista
Для процесса первичной и вторичной ферментации можно использовать вот это - http://eurasia-group.ru/catalog/oborudovan...odel-er-6cfj-8b
Там же можно найти и промышленный роллер.
Но это всё для производства чая в достаточно больших объёмах. Но где взять столько "сырья"!? Остаётся только одно - искусственные насаждения.
Тут в теме кто-то уже упоминал про искусственное размножение Иван-Чая. Статьи А. Вяземского по этому вопросу читал, но... Может у кого-то есть опыт - поделитесь.

Сообщение отредактировано Коловратъ: Dec 18 2016, 04:02


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 06:20
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru