Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 302 303 304 305 306 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

valerkisel
post Dec 3 2016, 16:06
Создана #6061


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Dec 3 2016, 14:36)
Поди раздает  smile.gif  , у меня вот впритык до сезона но все еще просят угостить  smile.gif


А меня на работе тётки из бухгалтерии подпрягли- попросили сделать им сборы травяные. Я и сделал- в копорский добавил дробленый шиповник, смородиновый лист, сушеную клубнику- получился "витаминный". Во второй сбор вместо клубники добавил лист пустырника- вот вам "успокоительный". В третий вместо пустырника- накрошенный стебель лианы лимонника (спасибо
Коловрату! biggrin.gif ) и пожалуйте "тонизирующий" cheesy.gif И ведь категорически отказались принимать в гостинец- узнали, сколько стоит копорский и оплатили 17.gif

Сообщение отредактировано valerkisel: Dec 3 2016, 16:08


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 3 2016, 16:41
Создана #6062


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,219
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1110 кг
-----XXXXX


А я как Петрович как-то подсказал - на "с лимоном" подсел. Ничего не хочу добавлять. Кружка и кружочек. Вот прям моё. smile.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Dec 3 2016, 16:42
Создана #6063


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Вик...тор @ Dec 3 2016, 14:36)
Поди раздает  smile.gif  , у меня вот впритык до сезона но все еще просят угостить  smile.gif

Так в том вся и соль, что только сами пьют!


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 3 2016, 16:42
Создана #6064


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Dec 3 2016, 16:41)
А я как Петрович как-то подсказал - на "с лимоном" подсел. Ничего не хочу добавлять. Кружка и кружочек. Вот прям моё. smile.gif

Зимой ещё к лимону ломтик имбиря будет очень в тему. И вкусно и согревает. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 3 2016, 16:57
Создана #6065


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Dec 3 2016, 19:06)
А меня на работе тётки из бухгалтерии подпрягли-  попросили сделать им сборы травяные. Я и сделал- в копорский добавил дробленый шиповник, смородиновый лист, сушеную клубнику- получился "витаминный". Во второй сбор вместо клубники добавил лист пустырника- вот вам "успокоительный". В третий вместо пустырника- накрошенный стебель лианы лимонника (спасибо
Коловрату! biggrin.gif ) и пожалуйте "тонизирующий" cheesy.gif  И ведь категорически отказались принимать в гостинец- узнали, сколько стоит копорский и оплатили 17.gif


Валер осваиваешь новое направление smile.gif , сегодня родственник позвонил просил чаю , он насушил всяких разных ягод , малина , крыжовник и тд. я ему говорю да ты хочешь бомбу заварить cheesy.gif


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 3 2016, 17:02
Создана #6066


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,219
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1110 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 3 2016, 16:42)
Зимой ещё к лимону ломтик имбиря будет очень в тему. И вкусно и согревает.  smile.gif

Спасибо! Завтра устрою поиски имбиря. Интересно!


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 3 2016, 17:10
Создана #6067


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Dec 3 2016, 15:18)
Я два месяца назад привёз дочери четыре литра чая, уже нет... ddd.gif

QUOTE(Вик...тор @ Dec 3 2016, 15:36)
Поди раздает  smile.gif  ,н у меня вот впритык до сезона о все еще просят угостить  smile.gif

QUOTE(valerkisel @ Dec 3 2016, 17:06)
А [COLOR=blue]меня на работе тётки из бухгалтерии подпрягли-  попросили сделать им сборы травяные. Я и сделал- в копорский добавил дробленый шиповник, смородиновый лист, сушеную клубнику- получился "витаминный". Во второй сбор вместо клубники добавил лист пустырника- вот вам "успокоительный". В третий вместо пустырника- накрошенный стебель лианы лимонника (спасибо
Коловрату! biggrin.gif ) и пожалуйте "тонизирующий" cheesy.gif  И ведь категорически отказались принимать в гостинец- узнали, сколько стоит копорский и оплатили 17.gif


Ух, и пьёте вы, мужики! cheesy.gif

Васюган, приветствую! Что-то не очень помню, что б Вы в Клубе подробно о своём способе заготовки Копорского чая рассказывали ddd.gif
Может, расскажете сейчас, мне очень интересно smile.gif

Вик...тор, Вить, а как ты определяешь, сколько нужно заготовить, что б хватило до нового сезона? На глаз, или уже опыт кой-какой есть?
Мне это важно,,,важно, кто по какой схеме рассчитывает нужное кол-во заготовленного чая до следующего сезона , сама я никак не разберусь,,, на заготовку в сезон езжу каждую свободную минуту cheesy.gif Жадина я.

Валер, ты молодца! У меня вот тоже туча разных полезных растений насушена, да ещё много замечательных растений одноклубники прислали (спс всем ещё раз)

А ты впереди на шаг всегда - купажированный лекарственными травами копорский чай по нозологиям - это круто!

Тут просто необъятное поле для экспериментов...

ЗЫ: у меня твоего Копорского листового (2014г) ещё щепотка осталась. По-прежнему радует аромат, но заваривать - не завариваю...просто нюхаю, АРОМА терапия, как одноклубники здесь ранее говорили...







--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 3 2016, 17:52
Создана #6068


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 3 2016, 17:42)
Зимой ещё к лимону ломтик имбиря будет очень в тему. И вкусно и согревает.  smile.gif


Виктор Петрович, можно я тебя кусну немного?

Ты открыватель этой замечательно полезной темы. Но ничего нового ты давно не предлагаешь. Про одно и то же пишешь: имбирь, лимон, ягоды малины...

Да, согласна, это очень вкусно и полезно, почти классикой такой сбор уже стал 49.gif

Но неужели ты чего-то другого за эти годы пития копорчика, в него не пробовал добавить?

Никогда не видела твоего отрицательного отчёта...

Или ты воинствующий консерватор, или просто тебе лень cheesy.gif

Извини, если что.


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 3 2016, 18:17
Создана #6069


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Dec 3 2016, 20:10)
Ух, и пьёте вы, мужики! cheesy.gif
Вик...тор, Вить, а как ты определяешь, сколько нужно заготовить, что б хватило до нового сезона? На глаз, или уже опыт кой-какой есть?
Мне это важно,,,важно, кто по какой схеме рассчитывает нужное кол-во заготовленного чая до следующего сезона , сама я никак не разберусь,,, на заготовку в сезон езжу каждую свободную минуту cheesy.gif Жадина я.

Валер, ты молодца! У меня вот тоже туча разных полезных растений насушена, да ещё много замечательных растений одноклубники прислали (спс всем ещё раз)

А ты впереди на шаг всегда - купажированный лекарственными травами копорский чай по нозологиям - это круто!

Тут просто необъятное поле для экспериментов...

ЗЫ: у меня твоего Копорского листового (2014г) ещё щепотка осталась. По-прежнему радует аромат, но заваривать - не завариваю...просто нюхаю, АРОМА терапия, как одноклубники здесь ранее говорили...


Нинука , интуитивно на глаз .
Иногда экспериментирую с заготовкой , этот чай себе идет


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 3 2016, 18:25
Создана #6070


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Dec 3 2016, 17:52)
Виктор Петрович, можно я тебя кусну немного?

Ты открыватель этой замечательно полезной темы. Но ничего нового ты давно не предлагаешь. Про одно и то же пишешь: имбирь, лимон, ягоды малины...

Да, согласна, это очень вкусно и полезно, почти классикой такой сбор уже стал 49.gif

Но неужели ты чего-то другого за эти годы пития копорчика, в него не пробовал добавить?

Никогда не видела твоего отрицательного отчёта...

Или ты воинствующий консерватор, или просто тебе лень cheesy.gif

Извини, если что.

Годы пития, это конечно, звучит! facepalm.gif cheesy.gif
Нина, у меня воображение от природы построено таким образом, что мне необязательно всё пробовать в реале, я могу ощущать вкусы в своём воображении. smile.gif
Ну и опять же, от добра- добра не ищут. Не виду большого смысла что либо придумывать, абы придумывать. Есть проверенные рецепты, ну и слава Богу! А кто хочет, пусть экспериментирует, нет проблем.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 3 2016, 20:02
Создана #6071


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 3 2016, 19:25)
Годы пития, это конечно, звучит! facepalm.gif  cheesy.gif
Нина, у меня воображение от природы построено таким образом, что мне необязательно всё пробовать в реале, я могу ощущать вкусы в своём воображении. smile.gif
Ну и опять же, от добра- добра не ищут. Не вижу большого смысла что либо придумывать, абы придумывать. Есть проверенные рецепты, ну и слава Богу! А кто хочет, пусть экспериментирует, нет проблем.


Да уж, смешно прозвучало...Но я ж не шутки ради...
Хотя, обожаю смешливых...

Виктор.Это уже из разряда экстрасенсорики. Ясновкусознание это называется smile.gif
Далеко не каждому это дано...


Ясновидение - это самое распространённое (и часто фальцифицированное) явление...

У меня часто возникает спонтанное яснообоняние (напр, звонит мне давнишняя забытая подруга, а мне в "трубку" несёт французскими духами на немытом теле...она подтверждает, что давно не мылась, поскольку в деревне живёт image046.gif

Наверное, в этом "собака порылась"
Кто-то, из наших одноклубных "ясновидящих" видят наилучшие и сильные места для сбора Кипрея, другие, яснообонятели, выбирают места сбора Кипрея по запаху, и больше всего любят просто нюхать его, а те, как Петрович, обладающие ясновкусознанием, добавляют в Копорский чай именно то, что на данный момент им больше всего подходит.

не судите строго, просто порассуждала немного...
biggrin.gif




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Dec 4 2016, 02:19
Создана #6072


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


Согласен, у каждого свои проверенные временем приоритеты. И правильно сказал Петрович, что от добра бобра не ищут, но... иногда "эксперименты" приводят к интересным результатам.
К примеру, решил я чисто спонтанно (просто что-то как-то неожиданно в голову взбрело) заварить Копорский вместе сушёной ягодой черники - и вкус и запах впечатлили rolleyes.gif . Домашние тоже оценили, сейчас только так и заваривают biggrin.gif

Сообщение отредактировано Коловратъ: Dec 4 2016, 07:32


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 7 2016, 18:36
Создана #6073


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Коловратъ @ Dec 4 2016, 03:19)
Согласен, у каждого свои проверенные временем приоритеты. И правильно сказал Петрович, что от добра бобра не ищут, но... иногда "эксперименты" приводят к интересным результатам.
К примеру, решил я чисто спонтанно (просто что-то как-то неожиданно в голову взбрело) заварить Копорский вместе сушёной ягодой черники - и вкус и запах впечатлили rolleyes.gif . Домашние тоже оценили, сейчас только так и заваривают biggrin.gif


Саш, а ведь и правда smile.gif Эксперименты - наше всё!
За счёт них, похоже, наш замечательный Клуб никогда не исчезнет smile.gif

Казалось бы, я всё уже знаю про все тонкости заготовки копорчика, пития его, хранения,,,ан-нет, опять кто-нибудь в Клубе подкинет небольшой, не знакомый мне, нюанс, и я пытаюсь вспомнить, был ли у меня подобный опыт, если нет - обязательно возьму на заметку!

Всем активным одноклубникам огромное спасибо за ваши отчёты, за бесценный опыт,,,похоже, мы, наконец-то, догоним (и перегоним) наших предков!

А вот мой как-бы эксперимент (вынужденный).
Хочу поделиться с Клубом, хоть и мелочь, на мой взгляд:
В этом году храню запасы копорчика (в стеклянных трёхлитровках) на неотапливаемом балконе.
И вот какая схема нарисовывается: Заношу морозную банку в тёплую кв-ру,,,почти не пахнет. Открою крышку, закрою...
Через пару дней офигенный аромат! Сама пью, раздаю. Но, через, примерно, неделю, аромат исчезает.
Уношу эту банку (если её недоупотребили) обратно на балкон, оттуда забираю новую морозную банку (банки)...
Картина повторяется,... Я довольна, всё под контролем пока trudu.gif

Удачи всем! И приятного чаепития smile.gif




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Dec 8 2016, 09:36
Создана #6074


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Dec 7 2016, 19:36)

А вот мой как-бы эксперимент (вынужденный).
Хочу поделиться с Клубом, хоть и мелочь, на мой взгляд:
В этом году храню запасы копорчика (в стеклянных трёхлитровках) на неотапливаемом балконе.
И вот какая схема нарисовывается: Заношу морозную банку в тёплую кв-ру,,,почти не пахнет. Открою крышку, закрою...
Через пару дней офигенный аромат! Сама пью, раздаю. Но, через, примерно, неделю, аромат исчезает.
Уношу эту банку (если её недоупотребили) обратно на балкон, оттуда забираю новую морозную банку (банки)...
Картина повторяется,... Я довольна, всё под контролем пока trudu.gif

Удачи всем! И приятного чаепития smile.gif

А я вот, бросил эту затею… «холод-тепло». Храню дома, также в 3-х литровках, литровках или полуторках в зависимости от полученного объёма партии. Банки стал закрывать так – сперва пищевая пленка, потом полиэтиленовая крышка. В общем, герметизация почти полная. Так стал делать только в этом сезоне, почему? Показалось мне, что мой, крупно листовой, сложенный в банки почти во взвешенным состоянии , как-то ярче пахнет, находясь в постоянном заточении и пока продолжает ароматеть, вроде как бы лучше и лучше. Может, показалось, а может и нет, время покажет, пусто пока посидит в собственном соку (духмане), без кислорода и в тепле. smile.gif


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 8 2016, 10:01
Создана #6075


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,327
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 834 кг
-----XXXXX


А я банки с чаем вообще не закрываю...потому что в прошлом сезоне всё что собрал в банках заплесневело и выкинул почти всё..
запаха почти нет от чая...но мне его не нюхать,а пить.. biggrin.gif


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Dec 8 2016, 11:25
Создана #6076


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Dec 8 2016, 11:01)
А я банки с чаем вообще не закрываю...потому что в прошлом сезоне всё что собрал в банках заплесневело и выкинул почти всё..
запаха почти нет от чая...но мне его не нюхать,а пить.. biggrin.gif

Не буду вдаваться в тонкости хранения, но то, что ваш чай плесневеет, будучи закрытым, это нонсенс. Вам надо обратить внимание на сушку, что то не так, не досушиваете. sad.gif
И еще, тоже не вдаваясь в подробности…, вкус заваренного чая (хороший вкус) и запах того, что собственно завариваешь это две вещи, которые ну ни как не разделимы. Но если следовать логике «на вкус и цвет, товарищей нет» то да согласен можно и не нюхать. smile.gif
P.S. То, что Вам пришлось выкинуть труд всего сезона, печально конечно. dry.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 8 2016, 13:31
Создана #6077


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Dec 8 2016, 10:01)
А я банки с чаем вообще не закрываю...потому что в прошлом сезоне всё что собрал в банках заплесневело и выкинул почти всё..
запаха почти нет от чая...но мне его не нюхать,а пить.. biggrin.gif


Нету запаха- при листовом чае это получается из-за недостаточной обработки перед ферментацией ( мало клеток разрушено, основная масса листа осталась зеленой травой) и опять же недостаточной ферментации (минимально- сутки)
Плесень- недо-сушено. или во влажную банку затаривали. КМК, лучшая тара- многослойный крафт-мешок.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АнЛит
post Dec 8 2016, 14:09
Создана #6078


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 26-July 16
Из: Вологодская область
Пользователь №: 2,352,466


Пол: мужской

Репутация: 12 кг
-----X----


QUOTE(genaikaNN @ Dec 8 2016, 10:01)
А я банки с чаем вообще не закрываю...потому что в прошлом сезоне всё что собрал в банках заплесневело и выкинул почти всё..
запаха почти нет от чая...но мне его не нюхать,а пить.. biggrin.gif

Бывала плесень в банках с травами... Теперь на степень просушивания растительных заготовок особое внимание... Обязательная досушка и в банки под крышку, герметично...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Dec 8 2016, 22:44
Создана #6079


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Всем привет! Народ, подскажите пожалуйста, кто может мне помочь с приобретением бумажных крафт-пакетов? С год назад мне помог кто-то из форумчан, кто-не могу вспомнить.. 16.gif Может у кого-нибудь в сельпо лежат на полках невостребованные? smile.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 8 2016, 22:55
Создана #6080


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,327
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 834 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Dec 8 2016, 13:31)
Нету запаха- при листовом чае это получается из-за недостаточной обработки перед ферментацией ( мало клеток разрушено, основная масса листа осталась зеленой травой) и опять же недостаточной ферментации (минимально- сутки)
Плесень- недо-сушено. или во влажную банку затаривали. КМК, лучшая тара- многослойный крафт-мешок.

Запаха нет в открытых банках...Если закрыть плотно,то запах у моего чая отличный..делаю я его уже два года подряд..и мясорубочный и листовой...весь чай хороший в этом сезоне получился..
но вот закупоривать наглухо всё равно боюсь...держу открытым,потому и запах улетучивается...


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 07:54
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru