![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Dec 3 2016, 14:36) Поди раздает ![]() ![]() А меня на работе тётки из бухгалтерии подпрягли- попросили сделать им сборы травяные. Я и сделал- в копорский добавил дробленый шиповник, смородиновый лист, сушеную клубнику- получился "витаминный". Во второй сбор вместо клубники добавил лист пустырника- вот вам "успокоительный". В третий вместо пустырника- накрошенный стебель лианы лимонника (спасибо Коловрату! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Dec 3 2016, 16:08 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,219 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
А я как Петрович как-то подсказал - на "с лимоном" подсел. Ничего не хочу добавлять. Кружка и кружочек. Вот прям моё.
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Dec 3 2016, 14:36) Поди раздает ![]() ![]() Так в том вся и соль, что только сами пьют! -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Dec 3 2016, 16:41) А я как Петрович как-то подсказал - на "с лимоном" подсел. Ничего не хочу добавлять. Кружка и кружочек. Вот прям моё. ![]() Зимой ещё к лимону ломтик имбиря будет очень в тему. И вкусно и согревает. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Dec 3 2016, 19:06) А меня на работе тётки из бухгалтерии подпрягли- попросили сделать им сборы травяные. Я и сделал- в копорский добавил дробленый шиповник, смородиновый лист, сушеную клубнику- получился "витаминный". Во второй сбор вместо клубники добавил лист пустырника- вот вам "успокоительный". В третий вместо пустырника- накрошенный стебель лианы лимонника (спасибо Коловрату! ![]() ![]() ![]() Валер осваиваешь новое направление ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,219 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2016, 16:42) Зимой ещё к лимону ломтик имбиря будет очень в тему. И вкусно и согревает. ![]() Спасибо! Завтра устрою поиски имбиря. Интересно! -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Dec 3 2016, 15:18) Я два месяца назад привёз дочери четыре литра чая, уже нет... ![]() QUOTE(Вик...тор @ Dec 3 2016, 15:36) Поди раздает ![]() ![]() QUOTE(valerkisel @ Dec 3 2016, 17:06) А [COLOR=blue]меня на работе тётки из бухгалтерии подпрягли- попросили сделать им сборы травяные. Я и сделал- в копорский добавил дробленый шиповник, смородиновый лист, сушеную клубнику- получился "витаминный". Во второй сбор вместо клубники добавил лист пустырника- вот вам "успокоительный". В третий вместо пустырника- накрошенный стебель лианы лимонника (спасибо Коловрату! ![]() ![]() ![]() Ух, и пьёте вы, мужики! ![]() Васюган, приветствую! Что-то не очень помню, что б Вы в Клубе подробно о своём способе заготовки Копорского чая рассказывали ![]() Может, расскажете сейчас, мне очень интересно ![]() Вик...тор, Вить, а как ты определяешь, сколько нужно заготовить, что б хватило до нового сезона? На глаз, или уже опыт кой-какой есть? Мне это важно,,,важно, кто по какой схеме рассчитывает нужное кол-во заготовленного чая до следующего сезона , сама я никак не разберусь,,, на заготовку в сезон езжу каждую свободную минуту ![]() Валер, ты молодца! У меня вот тоже туча разных полезных растений насушена, да ещё много замечательных растений одноклубники прислали (спс всем ещё раз) А ты впереди на шаг всегда - купажированный лекарственными травами копорский чай по нозологиям - это круто! Тут просто необъятное поле для экспериментов... ЗЫ: у меня твоего Копорского листового (2014г) ещё щепотка осталась. По-прежнему радует аромат, но заваривать - не завариваю...просто нюхаю, АРОМА терапия, как одноклубники здесь ранее говорили... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2016, 17:42) Зимой ещё к лимону ломтик имбиря будет очень в тему. И вкусно и согревает. ![]() Виктор Петрович, можно я тебя кусну немного? Ты открыватель этой замечательно полезной темы. Но ничего нового ты давно не предлагаешь. Про одно и то же пишешь: имбирь, лимон, ягоды малины... Да, согласна, это очень вкусно и полезно, почти классикой такой сбор уже стал ![]() Но неужели ты чего-то другого за эти годы пития копорчика, в него не пробовал добавить? Никогда не видела твоего отрицательного отчёта... Или ты воинствующий консерватор, или просто тебе лень ![]() Извини, если что. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Dec 3 2016, 20:10) Ух, и пьёте вы, мужики! ![]() Вик...тор, Вить, а как ты определяешь, сколько нужно заготовить, что б хватило до нового сезона? На глаз, или уже опыт кой-какой есть? Мне это важно,,,важно, кто по какой схеме рассчитывает нужное кол-во заготовленного чая до следующего сезона , сама я никак не разберусь,,, на заготовку в сезон езжу каждую свободную минуту ![]() Валер, ты молодца! У меня вот тоже туча разных полезных растений насушена, да ещё много замечательных растений одноклубники прислали (спс всем ещё раз) А ты впереди на шаг всегда - купажированный лекарственными травами копорский чай по нозологиям - это круто! Тут просто необъятное поле для экспериментов... ЗЫ: у меня твоего Копорского листового (2014г) ещё щепотка осталась. По-прежнему радует аромат, но заваривать - не завариваю...просто нюхаю, АРОМА терапия, как одноклубники здесь ранее говорили... Нинука , интуитивно на глаз . Иногда экспериментирую с заготовкой , этот чай себе идет -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Dec 3 2016, 17:52) Виктор Петрович, можно я тебя кусну немного? Ты открыватель этой замечательно полезной темы. Но ничего нового ты давно не предлагаешь. Про одно и то же пишешь: имбирь, лимон, ягоды малины... Да, согласна, это очень вкусно и полезно, почти классикой такой сбор уже стал ![]() Но неужели ты чего-то другого за эти годы пития копорчика, в него не пробовал добавить? Никогда не видела твоего отрицательного отчёта... Или ты воинствующий консерватор, или просто тебе лень ![]() Извини, если что. Годы пития, это конечно, звучит! ![]() ![]() Нина, у меня воображение от природы построено таким образом, что мне необязательно всё пробовать в реале, я могу ощущать вкусы в своём воображении. ![]() Ну и опять же, от добра- добра не ищут. Не виду большого смысла что либо придумывать, абы придумывать. Есть проверенные рецепты, ну и слава Богу! А кто хочет, пусть экспериментирует, нет проблем. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2016, 19:25) Годы пития, это конечно, звучит! ![]() ![]() Нина, у меня воображение от природы построено таким образом, что мне необязательно всё пробовать в реале, я могу ощущать вкусы в своём воображении. ![]() Ну и опять же, от добра- добра не ищут. Не вижу большого смысла что либо придумывать, абы придумывать. Есть проверенные рецепты, ну и слава Богу! А кто хочет, пусть экспериментирует, нет проблем. Да уж, смешно прозвучало...Но я ж не шутки ради... Хотя, обожаю смешливых... Виктор.Это уже из разряда экстрасенсорики. Ясновкусознание это называется ![]() Далеко не каждому это дано... Ясновидение - это самое распространённое (и часто фальцифицированное) явление... У меня часто возникает спонтанное яснообоняние (напр, звонит мне давнишняя забытая подруга, а мне в "трубку" несёт французскими духами на немытом теле...она подтверждает, что давно не мылась, поскольку в деревне живёт ![]() Наверное, в этом "собака порылась" Кто-то, из наших одноклубных "ясновидящих" видят наилучшие и сильные места для сбора Кипрея, другие, яснообонятели, выбирают места сбора Кипрея по запаху, и больше всего любят просто нюхать его, а те, как Петрович, обладающие ясновкусознанием, добавляют в Копорский чай именно то, что на данный момент им больше всего подходит. не судите строго, просто порассуждала немного... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Согласен, у каждого свои проверенные временем приоритеты. И правильно сказал Петрович, что от добра бобра не ищут, но... иногда "эксперименты" приводят к интересным результатам.
К примеру, решил я чисто спонтанно (просто что-то как-то неожиданно в голову взбрело) заварить Копорский вместе сушёной ягодой черники - и вкус и запах впечатлили ![]() ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Dec 4 2016, 07:32 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коловратъ @ Dec 4 2016, 03:19) Согласен, у каждого свои проверенные временем приоритеты. И правильно сказал Петрович, что от добра бобра не ищут, но... иногда "эксперименты" приводят к интересным результатам. К примеру, решил я чисто спонтанно (просто что-то как-то неожиданно в голову взбрело) заварить Копорский вместе сушёной ягодой черники - и вкус и запах впечатлили ![]() ![]() Саш, а ведь и правда ![]() За счёт них, похоже, наш замечательный Клуб никогда не исчезнет ![]() Казалось бы, я всё уже знаю про все тонкости заготовки копорчика, пития его, хранения,,,ан-нет, опять кто-нибудь в Клубе подкинет небольшой, не знакомый мне, нюанс, и я пытаюсь вспомнить, был ли у меня подобный опыт, если нет - обязательно возьму на заметку! Всем активным одноклубникам огромное спасибо за ваши отчёты, за бесценный опыт,,,похоже, мы, наконец-то, догоним (и перегоним) наших предков! А вот мой как-бы эксперимент (вынужденный). Хочу поделиться с Клубом, хоть и мелочь, на мой взгляд: В этом году храню запасы копорчика (в стеклянных трёхлитровках) на неотапливаемом балконе. И вот какая схема нарисовывается: Заношу морозную банку в тёплую кв-ру,,,почти не пахнет. Открою крышку, закрою... Через пару дней офигенный аромат! Сама пью, раздаю. Но, через, примерно, неделю, аромат исчезает. Уношу эту банку (если её недоупотребили) обратно на балкон, оттуда забираю новую морозную банку (банки)... Картина повторяется,... Я довольна, всё под контролем пока ![]() Удачи всем! И приятного чаепития ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Dec 7 2016, 19:36) А вот мой как-бы эксперимент (вынужденный). Хочу поделиться с Клубом, хоть и мелочь, на мой взгляд: В этом году храню запасы копорчика (в стеклянных трёхлитровках) на неотапливаемом балконе. И вот какая схема нарисовывается: Заношу морозную банку в тёплую кв-ру,,,почти не пахнет. Открою крышку, закрою... Через пару дней офигенный аромат! Сама пью, раздаю. Но, через, примерно, неделю, аромат исчезает. Уношу эту банку (если её недоупотребили) обратно на балкон, оттуда забираю новую морозную банку (банки)... Картина повторяется,... Я довольна, всё под контролем пока ![]() Удачи всем! И приятного чаепития ![]() А я вот, бросил эту затею… «холод-тепло». Храню дома, также в 3-х литровках, литровках или полуторках в зависимости от полученного объёма партии. Банки стал закрывать так – сперва пищевая пленка, потом полиэтиленовая крышка. В общем, герметизация почти полная. Так стал делать только в этом сезоне, почему? Показалось мне, что мой, крупно листовой, сложенный в банки почти во взвешенным состоянии , как-то ярче пахнет, находясь в постоянном заточении и пока продолжает ароматеть, вроде как бы лучше и лучше. Может, показалось, а может и нет, время покажет, пусто пока посидит в собственном соку (духмане), без кислорода и в тепле. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,327 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
А я банки с чаем вообще не закрываю...потому что в прошлом сезоне всё что собрал в банках заплесневело и выкинул почти всё..
запаха почти нет от чая...но мне его не нюхать,а пить.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 8 2016, 11:01) А я банки с чаем вообще не закрываю...потому что в прошлом сезоне всё что собрал в банках заплесневело и выкинул почти всё.. запаха почти нет от чая...но мне его не нюхать,а пить.. ![]() Не буду вдаваться в тонкости хранения, но то, что ваш чай плесневеет, будучи закрытым, это нонсенс. Вам надо обратить внимание на сушку, что то не так, не досушиваете. ![]() И еще, тоже не вдаваясь в подробности…, вкус заваренного чая (хороший вкус) и запах того, что собственно завариваешь это две вещи, которые ну ни как не разделимы. Но если следовать логике «на вкус и цвет, товарищей нет» то да согласен можно и не нюхать. ![]() P.S. То, что Вам пришлось выкинуть труд всего сезона, печально конечно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 8 2016, 10:01) А я банки с чаем вообще не закрываю...потому что в прошлом сезоне всё что собрал в банках заплесневело и выкинул почти всё.. запаха почти нет от чая...но мне его не нюхать,а пить.. ![]() Нету запаха- при листовом чае это получается из-за недостаточной обработки перед ферментацией ( мало клеток разрушено, основная масса листа осталась зеленой травой) и опять же недостаточной ферментации (минимально- сутки) Плесень- недо-сушено. или во влажную банку затаривали. КМК, лучшая тара- многослойный крафт-мешок. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АнЛит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-July 16 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,352,466 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 8 2016, 10:01) А я банки с чаем вообще не закрываю...потому что в прошлом сезоне всё что собрал в банках заплесневело и выкинул почти всё.. запаха почти нет от чая...но мне его не нюхать,а пить.. ![]() Бывала плесень в банках с травами... Теперь на степень просушивания растительных заготовок особое внимание... Обязательная досушка и в банки под крышку, герметично... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Народ, подскажите пожалуйста, кто может мне помочь с приобретением бумажных крафт-пакетов? С год назад мне помог кто-то из форумчан, кто-не могу вспомнить..
![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,327 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Dec 8 2016, 13:31) Нету запаха- при листовом чае это получается из-за недостаточной обработки перед ферментацией ( мало клеток разрушено, основная масса листа осталась зеленой травой) и опять же недостаточной ферментации (минимально- сутки) Плесень- недо-сушено. или во влажную банку затаривали. КМК, лучшая тара- многослойный крафт-мешок. Запаха нет в открытых банках...Если закрыть плотно,то запах у моего чая отличный..делаю я его уже два года подряд..и мясорубочный и листовой...весь чай хороший в этом сезоне получился.. но вот закупоривать наглухо всё равно боюсь...держу открытым,потому и запах улетучивается... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 07:54 | |
![]() |