Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

411 страниц « < 302 303 304 305 306 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

valerkisel
post Dec 3 2016, 16:06
Создана #6061

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Dec 3 2016, 14:36)
Поди раздает  smile.gif  , у меня вот впритык до сезона но все еще просят угостить  smile.gif

А меня на работе тётки из бухгалтерии подпрягли- попросили сделать им сборы травяные. Я и сделал- в копорский добавил дробленый шиповник, смородиновый лист, сушеную клубнику- получился "витаминный". Во второй сбор вместо клубники добавил лист пустырника- вот вам "успокоительный". В третий вместо пустырника- накрошенный стебель лианы лимонника (спасибо
Коловрату! biggrin.gif ) и пожалуйте "тонизирующий" cheesy.gif И ведь категорически отказались принимать в гостинец- узнали, сколько стоит копорский и оплатили 17.gif

Сообщение отредактировано valerkisel: Dec 3 2016, 16:08

--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 3 2016, 16:41
Создана #6062

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

А я как Петрович как-то подсказал - на "с лимоном" подсел. Ничего не хочу добавлять. Кружка и кружочек. Вот прям моё. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Васюган
post Dec 3 2016, 16:42
Создана #6063

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(Вик...тор @ Dec 3 2016, 14:36)
Поди раздает  smile.gif  , у меня вот впритык до сезона но все еще просят угостить  smile.gif

Так в том вся и соль, что только сами пьют!

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Петрович
post Dec 3 2016, 16:42
Создана #6064

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(seres @ Dec 3 2016, 16:41)
А я как Петрович как-то подсказал - на "с лимоном" подсел. Ничего не хочу добавлять. Кружка и кружочек. Вот прям моё. smile.gif

Зимой ещё к лимону ломтик имбиря будет очень в тему. И вкусно и согревает. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 3 2016, 16:57
Создана #6065

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Dec 3 2016, 19:06)
А меня на работе тётки из бухгалтерии подпрягли-  попросили сделать им сборы травяные. Я и сделал- в копорский добавил дробленый шиповник, смородиновый лист, сушеную клубнику- получился "витаминный". Во второй сбор вместо клубники добавил лист пустырника- вот вам "успокоительный". В третий вместо пустырника- накрошенный стебель лианы лимонника (спасибо
Коловрату! biggrin.gif ) и пожалуйте "тонизирующий" cheesy.gif  И ведь категорически отказались принимать в гостинец- узнали, сколько стоит копорский и оплатили 17.gif

Валер осваиваешь новое направление smile.gif , сегодня родственник позвонил просил чаю , он насушил всяких разных ягод , малина , крыжовник и тд. я ему говорю да ты хочешь бомбу заварить cheesy.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

seres
post Dec 3 2016, 17:02
Создана #6066

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 3 2016, 16:42)
Зимой ещё к лимону ломтик имбиря будет очень в тему. И вкусно и согревает.  smile.gif

Спасибо! Завтра устрою поиски имбиря. Интересно!

--------------------
  + Quote Post

Нинука
post Dec 3 2016, 17:10
Создана #6067

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Васюган @ Dec 3 2016, 15:18)
Я два месяца назад привёз дочери четыре литра чая, уже нет... ddd.gif

QUOTE(Вик...тор @ Dec 3 2016, 15:36)
Поди раздает  smile.gif  ,н у меня вот впритык до сезона о все еще просят угостить  smile.gif

QUOTE(valerkisel @ Dec 3 2016, 17:06)
А [COLOR=blue]меня на работе тётки из бухгалтерии подпрягли-  попросили сделать им сборы травяные. Я и сделал- в копорский добавил дробленый шиповник, смородиновый лист, сушеную клубнику- получился "витаминный". Во второй сбор вместо клубники добавил лист пустырника- вот вам "успокоительный". В третий вместо пустырника- накрошенный стебель лианы лимонника (спасибо
Коловрату! biggrin.gif ) и пожалуйте "тонизирующий" cheesy.gif  И ведь категорически отказались принимать в гостинец- узнали, сколько стоит копорский и оплатили 17.gif

Ух, и пьёте вы, мужики! cheesy.gif

Васюган, приветствую! Что-то не очень помню, что б Вы в Клубе подробно о своём способе заготовки Копорского чая рассказывали ddd.gif
Может, расскажете сейчас, мне очень интересно smile.gif

Вик...тор, Вить, а как ты определяешь, сколько нужно заготовить, что б хватило до нового сезона? На глаз, или уже опыт кой-какой есть?
Мне это важно,,,важно, кто по какой схеме рассчитывает нужное кол-во заготовленного чая до следующего сезона , сама я никак не разберусь,,, на заготовку в сезон езжу каждую свободную минуту cheesy.gif Жадина я.

Валер, ты молодца! У меня вот тоже туча разных полезных растений насушена, да ещё много замечательных растений одноклубники прислали (спс всем ещё раз)

А ты впереди на шаг всегда - купажированный лекарственными травами копорский чай по нозологиям - это круто!

Тут просто необъятное поле для экспериментов...

ЗЫ: у меня твоего Копорского листового (2014г) ещё щепотка осталась. По-прежнему радует аромат, но заваривать - не завариваю...просто нюхаю, АРОМА терапия, как одноклубники здесь ранее говорили...

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

Нинука
post Dec 3 2016, 17:52
Создана #6068

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 3 2016, 17:42)
Зимой ещё к лимону ломтик имбиря будет очень в тему. И вкусно и согревает.  smile.gif

Виктор Петрович, можно я тебя кусну немного?

Ты открыватель этой замечательно полезной темы. Но ничего нового ты давно не предлагаешь. Про одно и то же пишешь: имбирь, лимон, ягоды малины...

Да, согласна, это очень вкусно и полезно, почти классикой такой сбор уже стал 49.gif

Но неужели ты чего-то другого за эти годы пития копорчика, в него не пробовал добавить?

Никогда не видела твоего отрицательного отчёта...

Или ты воинствующий консерватор, или просто тебе лень cheesy.gif

Извини, если что.

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 3 2016, 18:17
Создана #6069

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Dec 3 2016, 20:10)
Ух, и пьёте вы, мужики! cheesy.gif
Вик...тор, Вить, а как ты определяешь, сколько нужно заготовить, что б хватило до нового сезона? На глаз, или уже опыт кой-какой есть?
Мне это важно,,,важно, кто по какой схеме рассчитывает нужное кол-во заготовленного чая до следующего сезона , сама я никак не разберусь,,, на заготовку в сезон езжу каждую свободную минуту cheesy.gif Жадина я.

Валер, ты молодца! У меня вот тоже туча разных полезных растений насушена, да ещё много замечательных растений одноклубники прислали (спс всем ещё раз)

А ты впереди на шаг всегда - купажированный лекарственными травами копорский чай по нозологиям - это круто!

Тут просто необъятное поле для экспериментов...

ЗЫ: у меня твоего Копорского листового (2014г) ещё щепотка осталась. По-прежнему радует аромат, но заваривать - не завариваю...просто нюхаю, АРОМА терапия, как одноклубники здесь ранее говорили...

Нинука , интуитивно на глаз .
Иногда экспериментирую с заготовкой , этот чай себе идет

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Петрович
post Dec 3 2016, 18:25
Создана #6070

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Dec 3 2016, 17:52)
Виктор Петрович, можно я тебя кусну немного?

Ты открыватель этой замечательно полезной темы. Но ничего нового ты давно не предлагаешь. Про одно и то же пишешь: имбирь, лимон, ягоды малины...

Да, согласна, это очень вкусно и полезно, почти классикой такой сбор уже стал 49.gif

Но неужели ты чего-то другого за эти годы пития копорчика, в него не пробовал добавить?

Никогда не видела твоего отрицательного отчёта...

Или ты воинствующий консерватор, или просто тебе лень cheesy.gif

Извини, если что.

Годы пития, это конечно, звучит! facepalm.gif cheesy.gif
Нина, у меня воображение от природы построено таким образом, что мне необязательно всё пробовать в реале, я могу ощущать вкусы в своём воображении. smile.gif
Ну и опять же, от добра- добра не ищут. Не виду большого смысла что либо придумывать, абы придумывать. Есть проверенные рецепты, ну и слава Богу! А кто хочет, пусть экспериментирует, нет проблем.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Нинука
post Dec 3 2016, 20:02
Создана #6071

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 3 2016, 19:25)
Годы пития, это конечно, звучит! facepalm.gif  cheesy.gif
Нина, у меня воображение от природы построено таким образом, что мне необязательно всё пробовать в реале, я могу ощущать вкусы в своём воображении. smile.gif
Ну и опять же, от добра- добра не ищут. Не вижу большого смысла что либо придумывать, абы придумывать. Есть проверенные рецепты, ну и слава Богу! А кто хочет, пусть экспериментирует, нет проблем.

Да уж, смешно прозвучало...Но я ж не шутки ради...
Хотя, обожаю смешливых...

Виктор.Это уже из разряда экстрасенсорики. Ясновкусознание это называется smile.gif
Далеко не каждому это дано...

Ясновидение - это самое распространённое (и часто фальцифицированное) явление...

У меня часто возникает спонтанное яснообоняние (напр, звонит мне давнишняя забытая подруга, а мне в "трубку" несёт французскими духами на немытом теле...она подтверждает, что давно не мылась, поскольку в деревне живёт image046.gif

Наверное, в этом "собака порылась"
Кто-то, из наших одноклубных "ясновидящих" видят наилучшие и сильные места для сбора Кипрея, другие, яснообонятели, выбирают места сбора Кипрея по запаху, и больше всего любят просто нюхать его, а те, как Петрович, обладающие ясновкусознанием, добавляют в Копорский чай именно то, что на данный момент им больше всего подходит.

не судите строго, просто порассуждала немного...
biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Коловратъ
post Dec 4 2016, 02:19
Создана #6072

Постоянный

Из: Дальний Восток

-----X----

Согласен, у каждого свои проверенные временем приоритеты. И правильно сказал Петрович, что от добра бобра не ищут, но... иногда "эксперименты" приводят к интересным результатам.
К примеру, решил я чисто спонтанно (просто что-то как-то неожиданно в голову взбрело) заварить Копорский вместе сушёной ягодой черники - и вкус и запах впечатлили rolleyes.gif . Домашние тоже оценили, сейчас только так и заваривают biggrin.gif

Сообщение отредактировано Коловратъ: Dec 4 2016, 07:32

--------------------
Никогда не сдавайся!
  + Quote Post

Нинука
post Dec 7 2016, 18:36
Создана #6073

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Коловратъ @ Dec 4 2016, 03:19)
Согласен, у каждого свои проверенные временем приоритеты. И правильно сказал Петрович, что от добра бобра не ищут, но... иногда "эксперименты" приводят к интересным результатам.
К примеру, решил я чисто спонтанно (просто что-то как-то неожиданно в голову взбрело) заварить Копорский вместе сушёной ягодой черники - и вкус и запах впечатлили rolleyes.gif . Домашние тоже оценили, сейчас только так и заваривают biggrin.gif

Саш, а ведь и правда smile.gif Эксперименты - наше всё!
За счёт них, похоже, наш замечательный Клуб никогда не исчезнет smile.gif

Казалось бы, я всё уже знаю про все тонкости заготовки копорчика, пития его, хранения,,,ан-нет, опять кто-нибудь в Клубе подкинет небольшой, не знакомый мне, нюанс, и я пытаюсь вспомнить, был ли у меня подобный опыт, если нет - обязательно возьму на заметку!

Всем активным одноклубникам огромное спасибо за ваши отчёты, за бесценный опыт,,,похоже, мы, наконец-то, догоним (и перегоним) наших предков!

А вот мой как-бы эксперимент (вынужденный).
Хочу поделиться с Клубом, хоть и мелочь, на мой взгляд:
В этом году храню запасы копорчика (в стеклянных трёхлитровках) на неотапливаемом балконе.
И вот какая схема нарисовывается: Заношу морозную банку в тёплую кв-ру,,,почти не пахнет. Открою крышку, закрою...
Через пару дней офигенный аромат! Сама пью, раздаю. Но, через, примерно, неделю, аромат исчезает.
Уношу эту банку (если её недоупотребили) обратно на балкон, оттуда забираю новую морозную банку (банки)...
Картина повторяется,... Я довольна, всё под контролем пока trudu.gif

Удачи всем! И приятного чаепития smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Урман
post Dec 8 2016, 09:36
Создана #6074

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Dec 7 2016, 19:36)

А вот мой как-бы эксперимент (вынужденный).
Хочу поделиться с Клубом, хоть и мелочь, на мой взгляд:
В этом году храню запасы копорчика (в стеклянных трёхлитровках) на неотапливаемом балконе.
И вот какая схема нарисовывается: Заношу морозную банку в тёплую кв-ру,,,почти не пахнет. Открою крышку, закрою...
Через пару дней офигенный аромат! Сама пью, раздаю. Но, через, примерно, неделю, аромат исчезает.
Уношу эту банку (если её недоупотребили) обратно на балкон, оттуда забираю новую морозную банку (банки)...
Картина повторяется,... Я довольна, всё под контролем пока trudu.gif

Удачи всем! И приятного чаепития smile.gif

А я вот, бросил эту затею… «холод-тепло». Храню дома, также в 3-х литровках, литровках или полуторках в зависимости от полученного объёма партии. Банки стал закрывать так – сперва пищевая пленка, потом полиэтиленовая крышка. В общем, герметизация почти полная. Так стал делать только в этом сезоне, почему? Показалось мне, что мой, крупно листовой, сложенный в банки почти во взвешенным состоянии , как-то ярче пахнет, находясь в постоянном заточении и пока продолжает ароматеть, вроде как бы лучше и лучше. Может, показалось, а может и нет, время покажет, пусто пока посидит в собственном соку (духмане), без кислорода и в тепле. smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 8 2016, 10:01
Создана #6075

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

А я банки с чаем вообще не закрываю...потому что в прошлом сезоне всё что собрал в банках заплесневело и выкинул почти всё..
запаха почти нет от чая...но мне его не нюхать,а пить.. biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Урман
post Dec 8 2016, 11:25
Создана #6076

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 8 2016, 11:01)
А я банки с чаем вообще не закрываю...потому что в прошлом сезоне всё что собрал в банках заплесневело и выкинул почти всё..

Не буду вдаваться в тонкости хранения, но то, что ваш чай плесневеет, будучи закрытым, это нонсенс. Вам надо обратить внимание на сушку, что то не так, не досушиваете. sad.gif
И еще, тоже не вдаваясь в подробности…, вкус заваренного чая (хороший вкус) и запах того, что собственно завариваешь это две вещи, которые ну ни как не разделимы. Но если следовать логике «на вкус и цвет, товарищей нет» то да согласен можно и не нюхать. smile.gif
P.S. То, что Вам пришлось выкинуть труд всего сезона, печально конечно. dry.gif
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 8 2016, 13:31
Создана #6077

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 8 2016, 10:01)

Нету запаха- при листовом чае это получается из-за недостаточной обработки перед ферментацией ( мало клеток разрушено, основная масса листа осталась зеленой травой) и опять же недостаточной ферментации (минимально- сутки)
Плесень- недо-сушено. или во влажную банку затаривали. КМК, лучшая тара- многослойный крафт-мешок.

--------------------
no comment
  + Quote Post

АнЛит
post Dec 8 2016, 14:09
Создана #6078

Пользователь
**

Из: Вологодская область

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Dec 8 2016, 10:01)

Бывала плесень в банках с травами... Теперь на степень просушивания растительных заготовок особое внимание... Обязательная досушка и в банки под крышку, герметично...
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Dec 8 2016, 22:44
Создана #6079

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Всем привет! Народ, подскажите пожалуйста, кто может мне помочь с приобретением бумажных крафт-пакетов? С год назад мне помог кто-то из форумчан, кто-не могу вспомнить.. 16.gif Может у кого-нибудь в сельпо лежат на полках невостребованные? smile.gif

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 8 2016, 22:55
Создана #6080

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Dec 8 2016, 13:31)
Нету запаха- при листовом чае это получается из-за недостаточной обработки перед ферментацией ( мало клеток разрушено, основная масса листа осталась зеленой травой) и опять же недостаточной ферментации (минимально- сутки)
Плесень- недо-сушено. или во влажную банку затаривали. КМК, лучшая тара- многослойный крафт-мешок.

Запаха нет в открытых банках...Если закрыть плотно,то запах у моего чая отличный..делаю я его уже два года подряд..и мясорубочный и листовой...весь чай хороший в этом сезоне получился..
но вот закупоривать наглухо всё равно боюсь...держу открытым,потому и запах улетучивается...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 07:54
Рейтинг@Mail.ru