![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2016, 03:26) Тоже пробовал этой осенью. Пить вполне можно, наверное полезно, чуток горчит, но рукодельный гораздо лучше. Не спорю. О вкусе пока говорить рано. Горечи нет. Но и не "вяжет" Буду дальше экспериментировать. Сейчас заваривается. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 26 2016, 23:32) Приветствую чайных гуру. Пытался и я этим летом чай получить. С кислинкой получился. Бросил я это дело. Времени нет, да и лень. Насобирал травы. Насушил. Пью. Полезно. Чего в тему залез? А в инете прочитал - на севере условия такие, что происходит естественная ферментация иван-чая. Решил проверить. Сходил. Насобирал. Листья все в снегу и льду. Подсушил. Заварил чай. Не трава. Пока влажный еще. Сушу. Завтра надо будет снова пособирать. О результатах отпишусь. Если результат будет отличный - это бомба. В т.ч. и в бизнесе. Затраты только на сбор и упаковку. Интересный поворот, надо съездить (добраться) до заветной делянке. Глядишь еще листья остались. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Nov 27 2016, 08:42) Интересный поворот, надо съездить (добраться) до заветной делянке. Глядишь еще листья остались. ![]() Ну вы блин даете! ![]() Нет уж, летний надо пить, в совсем побуревшем кипрее не должно быть ни вкуса, ни запаха.- Я так думаю(С) ![]() Хотя.... Опять же наши аборигены собирают по весне и заваривают прошлогодние розетки листьев бадана. Тоже уже совсем бурые и некрасивые. Пьют его под названием "ЧИГИРСКИЙ ЧАЙ" Пробовал- не понравилось. Хотя по их словам- "шипка палезный, однах" ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 27 2016, 01:32) Приветствую чайных гуру. Пытался и я этим летом чай получить. С кислинкой получился. Бросил я это дело. Времени нет, да и лень. Насобирал травы. Насушил. Пью. Полезно. Чего в тему залез? А в инете прочитал - на севере условия такие, что происходит естественная ферментация иван-чая. Решил проверить. Сходил. Насобирал. Листья все в снегу и льду. Подсушил. Заварил чай. Не трава. Пока влажный еще. Сушу. Завтра надо будет снова пособирать. О результатах отпишусь. Если результат будет отличный - это бомба. В т.ч. и в бизнесе. Затраты только на сбор и упаковку. А как его на упаковке назвать " Зимняя свежесть " ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Этот "чай" пить нереально. Надергал, как-то, пакетик для пробы-выкинул после первой " заварки". Вкус привязать к чему либо сложно, отдаленно напоминает хим.лабораторию, в которой, путем скрещивания, рванула большая часть таблицы Менделеева. Лучше залпом опустошить трехлитровую банку рыбьего жира.Может пользы и меньше, но , по моим ощущениям, напротив двух-трех глотков " зимнего чая", есть шанс, что не вывернет.
А вообще, организм человека-вещь субъективная. Нравится вкус-пей и не думай. Противен-знать отторжения какие-то, не стОит пичкать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Nov 28 2016, 15:29) Этот "чай" пить нереально. Надергал, как-то, пакетик для пробы-выкинул после первой " заварки".Вкус привязать к чему либо сложно, отдаленно напоминает хим.лабораторию, в которой, путем скрещивания, рванула большая часть таблицы Менделеева. Лучше залпом опустошить трехлитровую банку рыбьего жира.Может пользы и меньше, но , по моим ощущениям, напротив двух-трех глотков " зимнего чая", есть шанс, что не вывернет. А вообще, организм человека-вещь субъективная. Нравится вкус-пей и не думай. Противен-знать отторжения какие-то, не стОит пичкать. Прав был великий французский философ Рене Декарту - "Все познается в сравнении" ![]() Сообщение отредактировано Урман: Nov 28 2016, 19:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вик-тор, а вы можете описать вкус чаги? Мне он слишком знаком. Очень интересно ваше мнение. Сравниваете с чем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Nov 27 2016, 11:42) Ну вы блин даете! ![]() Нет уж, летний надо пить, в совсем побуревшем кипрее не должно быть ни вкуса, ни запаха.- Я так думаю(С) ![]() Хотя.... Опять же наши аборигены собирают по весне и заваривают прошлогодние розетки листьев бадана. Тоже уже совсем бурые и некрасивые. Пьют его под названием "ЧИГИРСКИЙ ЧАЙ" Пробовал- не понравилось. Хотя по их словам- "шипка палезный, однах" ![]() Валер, я еще лет 20 назад читал, что бадан "шипкапалезный" , но именно листья, естественным образом почерневшие, походу ушедшие в снег зелеными. У меня кипрей на участке ушел под снег зеленым, последний выезд я так был занят сливом воды и тд. (подготовкой к морозам) что забыл его нарвать для эксперимента. У меня вкус чаги ассоциируется однозначно со службой. Как - можно почитать у меня в "творчестве" "Воспоминания об одном армейском лете " )))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Nov 28 2016, 19:51) Вик-тор, а вы можете описать вкус чаги? Мне он слишком знаком. Очень интересно ваше мнение. Сравниваете с чем? Даже не задумывался с чем то сравнивать ![]() ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Чагу не пил уж давно, с тех пор как вернулся с северов. Там, в свободное от работы время, в охотничий избушке чай из неё был основным. Вкус помню таким – слегка сладковатый и отдаленно отдает деревом, вернее березовым соком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Странно. В наших краях вкус коньячного оттенка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Подсадил на работе пару коллег на копорский.
Попробовали и не верили, что : 1 Что это Иван-чай 2 Что сам сделал ![]() Один попросил отсыпать, я ему насыпал в банку и он слушал мою короткую лекцию по заготовке, а сам нюхал из банки и в результате выдал - жалко тратить на заварку , я его нюхать буду, такой аромат !!! ))))))))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 29 2016, 20:36) Подсадил на работе пару коллег на копорский. Попробовали и не верили, что : 1 Что это Иван-чай 2 Что сам сделал ![]() Один попросил отсыпать, я ему насыпал в банку и он слушал мою короткую лекцию по заготовке, а сам нюхал из банки и в результате выдал - жалко тратить на заварку , я его нюхать буду, такой аромат !!! ))))))))) А ведь правда - очень вкусно просто нюхать! Я когда очередной пакетик беру из ящика, минут пять просто нюхаю... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Дык это же ароматерапия в чистом виде )))
Я ещё и заварку холодную, оставшуюся в чашке нюхаю, пока иду до чайника чтоб 2 раз заварить ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Nov 29 2016, 23:54) А ведь правда - очень вкусно просто нюхать! Я когда очередной пакетик беру из ящика, минут пять просто нюхаю... ![]() А мне запах нравится когда чай в большой кастрюле ![]() ![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: Dec 2 2016, 10:03 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Друзья, кто либо из наших продает чай? Если да, то киньте ссылку на тему или личку человека. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1352995&hl= Ваще-то здесь многие делятся своим чаем с желающими. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Dec 3 2016, 13:31) ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1352995&hl= Ваще-то здесь многие делятся своим чаем с желающими. Ага. Пока запасы есть ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Я два месяца назад привёз дочери четыре литра чая, уже нет...
![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Dec 3 2016, 17:18) Я два месяца назад привёз дочери четыре литра чая, уже нет... ![]() Поди раздает ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 09:23 | |
![]() |